ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
470
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Наушники

Настройки текста
              Сегодня на удивление была хорошая погода. Ведь в этом году май забыл о том, что он май. Настроение девушки было куда лучше, чем в простые дни недели. Сегодня суббота. Поэтому блондинка направлялась в торговый центр. Девушка надела легкое пальтишко и обула кеды. Входная дверь почти закрылась, но в проеме появилась нога девушки и она вновь зашла в квартиру. На столе в её комнате лежали белые наушники. Согласитесь, сегодняшнее поколение не может обойтись без этой миловидной вещицы.               Входная дверь хлопнула, а это значит блондинка вышла из квартиры...              

***

              Блондинка проверила наличие наушников и пошла по парку. Знакомьтесь, это Астрид Хофферсон. Ей двадцать один год. И она два месяца назад съехала от родителей. Они никак не хотели отпускать её, боясь, что она не справится со взрослой жизнью. Однако блондинка сняла квартиру и нормально живет без помощи родителей. Но каждый день звонит для того, чтобы узнать, как их дела.               Хофферсон переехала в другой город, для осуществления своей мечты. Девушка хочет стать актрисой. И сейчас она усердно учится, чтобы получить зачёт. В голубых глазах девушки можно было прочитать усталость и некое недосыпание. Но пандой она никогда не была.               К остановке подъехал автобус. Многие люди побежали вперед, чтобы занять место, так что Астрид осталась в очереди самой последней. Астрид запрыгнула в автобус и стала озираться по сторонам. Ни одного свободного места. Придется стоять. Хофферсон схватилась за спинку сидения, как за спасательный круг, и автобус тронулся.                      Спустя минуты три, до Астрид дошло, что у нее в сумке есть наушники. Теперь будет не так скучно. Согласитесь, любимая песня сможет скрасить любой путь, каким бы долгим он ни был.               В наушниках заиграла любимая песня. Блондинка незаметно для всех, стала пританцовывать в такт музыке, делая вид, что роется в сумке. Но тут автобус слегка качнуло и Астрид снесло в сторону. Один наушник выпал из уха и музыка перестала дарить радость на полную катушку.               Хофферсон на ощупь нашла наушник. Быстро глянув какого он цвета, Астрид с удовольствием воткнула его в ухо. Но тут... Заиграла не та музыка. Песня слишком отличалась от той, которую слушала Астрид. Её песня была спокойной, романтичной и мелодичной, а песня, которую она услышала, была грубой и походящей на рок.               Хофферсон обернулась и увидела лицо недовольного парня, в ушах которого находился её наушник. Юноша был весьма не плох, если не считать каштановый хаос на голове, который ему даже шёл. Парень вынул наушник девушки и потянулся к лицу Хофферсон. Блондинка немного оторопела. Но парень всего лишь выдернул из ее уха свой наушник и вставил ей её.               Спустя две остановки он вышел, а Астрид будто переклинило. Где же она его могла видеть? Слишком знакомая физиономия... Но автобус тронулся и блондинка упала на какую-то женщину, которая сразу же спихнула её с себя и закатила скандал на весь автобус. Вот почему Астрид вышла на следующей остановке.              

***

              Пара закончилась и голодные студенты выбежали из кабинета. На подоконник уселась Хофферсон с бутербродом во рту. В руках лежал учебник, а в глазах полное отвращение к нему. В ушах как всегда любимые наушники. Родные, любимые и с нормальной музыкой.               Но тут кто-то выдернул один из ее наушников и выхватил бутерброд. Блондинка опешила от такой наглости и уже собралась наорать на этого идиота, но как только повернулась, то обалдела.               Перед ней сидел тот самый шатен, который во всю уплетал её бутерброд и с улыбкой воткнул наушник в ухо. Но как только он услышал, что там играло, он скривился. Не рок, а милые сопли...               Девушка, увидев это безобразие, весело засмеялась и достала из контейнера второй бутерброд. Но тут парень выхватил у нее второй наушник и протянул руку. Хофферсон не поняла, чего он от нее хочет, но юноша проглотил кусок хлеба и сказал.                     - Я Иккинг Хеддок. Будем знакомы... Ммм, у тебя еще есть? - шатен заглянул в контейнер, но там ничего не оказалось. И он уныло посмотрел на Хофферсон.                     - Хах, я Астрид Хофферсон. И у тебя кстати, плохой музыкальный вкус. - смеясь, ответила блондинка. Она отодвинула плеер от Хеддока.                     - У тебя тоже. Сегодня в шесть у парка возле института, - спрыгивая с подоконника, сказал Иккинг. Он уже почти отошел от нее, но услышал возмущенное...                     - А если я не приду!                     - Придешь! Придешь! Куда ты, денешься...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.