ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
470
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Волшебная соль

Настройки текста
Примечания:
              Астрид Хофферсон очень любила рисовать. Ей по-настоящему это нравилось. А не так, как другим её однокурсникам, которым лишь бы оценку получить, и гори все оно огнем. Если уж делать дело, то делать его до конца. До самого конца, а не бросать на пол пути.               Астрид Хофферсон хочет быть художником. С самого детства она ходила на разные развивающие кружки. В специальную школу для рисования. И посещала кружок, который был у неё в школе.               У девушки многое получалось. Но если что-то из задуманного не выходило, то об этом знали все соседи. Ведь блондинка творила «чёрт знает что». Выкидывала альбомы из окна квартиры, за что потом получала конечно, но все равно продолжала свой творческий "кризис".               С годами это стало уходить, ведь мама Астрид решила переключить её на что-нибудь другое. И теперь, когда Хофферсон плохо, она готовит. Вкусно, но слишком много! Родители поражались, сколько всего можно приготовить! Но было слишком много блюд. Поэтому гостей у них можно было часто встретить.               Ещё одним из хобби блондинки было пение. Голос у девушки действительно был очень хорошим. Голосистая блондинка могла быть душой любой компании. И это доказывало многое. Все её достоинства можно было перечислять годами, но вот молодого человека у неё так и не было.              

***

              Сейчас Астрид двадцать лет. Она прекрасно сдала все зачёты и родители помогли ей накопить на съемную квартиру, так как Хофферсон не хватало буквально несколько тысяч. Благополучно съехав от родителей, Астрид решила, что должна продолжать совмещать работу и учёбу.               Квартиру, которую сняла Хофферсон была просторной. Но как обещала женщина, со временем она еще кого-нибудь к ней подселит. Так что Астрид была в ожидании новых друзей. Но прошел уже месяц, а девушка продолжала жить одна. Видимо, больше никого из желающих не было.               Но Хофферсон было не скучно. Занятая учебой и работой, блондинка все чаще и чаще слышала от своей подруги Зериды*, что ей давно пора найти парня. Поначалу она сватала своего брата Марка, которого в институте все звали Задирака. Но Хофферсон наотрез отказалась, так как Марк был слишком взрывоопасен.               Свою кличку "Задирака" он получил из-за того, что все время что-нибудь чудил. Одних его выходок хватало, чтобы довести до истерики преподавателей или саму Хофферсон.               Второй претендент, который походил на роль "её парня", был Йоргенсон. Но Астрид даже не думала, что Зерида предложит. Ведь он напыщенный индюк, самовлюбленный петух и самый широкий бабник института. Тогда Торстон сжалилась над Астрид и сама стала с ним встречаться. С тех пор Йоргенсон самый пристижный и культурный человек всей группы.              

***

              Но однажды и к ней все-таки подселили сожителя. Это был симпатичный, как показалось Хофферсон, шатенчик. Он был таким, каким Хофферсон представляла принцев из разных сказок. Вежливый, аккуратный, умный, начитанный и очень красивый...               Астрид часто поражалась. Неужели такие парни еще остались? Юноша хорошо учился, божественно рисовал, и как казалось Хофферсон, даже лучше, чем она сама. Он всегда был вежлив. Не смотря на то, с кем он говорил. Будь это учитель, пожилой человек или ребенок. О его недостатках не нужно было говорить. Их вообще не было.               Ну, если не считать того, что он не любил готовить. Точнее, у него это вообще не получалось.               Каждый его "кулинарный шедевр" был неописуем. То подгорело, то слишком соленое, то рецепт перепутал. Но он очень нравился Астрид. Она была по-прежнему влюблена в искусство, но любовь к этому шатену превышала проценты.               Кстати, о юноше. Его зовут Иккинг Хеддок. Любимец многих учителей. И мечта многих девушек института. Хофферсон часто видела, как он рисует что-то в тетради. Но никому это не показывает. Если кто-нибудь подойдет чтобы посмотреть, какое шедевральное произведение он нарисовал, то юноша быстро уходил от разговора.               Но также парень часто ходил голодным. Нет, деньги у него были, но каждая его попытка приготовить обед, заканчивалась тем, что приходилось проветривать кухню. И тогда Хофферсон решила сама готовить ему. А вдруг до него дойдет, что он ей нравится.               Но попытки были неудачными. Юноша просто говорил «спасибо», после всегда сам мыл посуду, покупал продукты. Но он так и не обращал на нее должного внимания. Астрид даже стала намекать на прогулку, но все было тщетно...              

***

                    - Иккинг, у нас хлеб заканчивается. Может мы с то...              - Я куплю на обратном пути из института. Ты не против?              - Н-нет. Конечно, нет ...              

***

              Но со временем Хофферсон решила попытаться намекнуть с помощью своей еды. Сначала она немного пересолила суп. Потом она слегка пересолила салат. Но Хеддок ни на секунду не жмурясь, спокойно клал ложку с супом в рот. И еще говорил, что вкуснее ничего ее ел.               Тогда Астрид высыпала всю соль в плов, которая была в мешочке. Но Иккинг еще больше нахваливал блюдо, говоря, чтоэто гораздо лучше, чем если бы он приготовил какую-нибудь ерунду с перцем. На этом и провалился план «раз пересолила, значит влюбилась».               Но однажды блондинка пришла пораньше из института. Положив пакеты на стол, она пошла на второй этаж за телефоном, который оставила дома. И, проходя мимо комнаты Хеддока, услышала телефонный разговор. Подслушивать не хорошо, но, услышав свое имя, она остановилась.                     - Да, не могу я!              - ...              - Я же говорю, что она плохо готовит!              -...              - Сказать ей?! Ты дурак!              - ...              - Ну, она мне нравится...               Хофферсон нежно улыбнулась. Она нечаянно задела дверь, которая скрипнула. Шатен вздрогнул и обернулся. Перед ним стояла счастливая, улыбающаяся блондинка. Хотя он и сам улыбнулся. Астрид подошла к Хеддоку и, улыбаясь, спросила:              - Ну, и почему ты молчал?               А ведь над его кроватью висел портрет Хофферсон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.