ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
470
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Примечания:
              Говорят, что дети до возраста трех лет могут наблюдать своих ангелов. А что же, делать той, что общается с ним и по сей день?               Астрид Хофферсон с самого детства считалась слишком странной. В детском саду она не общалась ни с кем, кроме какого - то Иккинга. Она говорила, что ему семнадцать и он летает. Родители не верили в это, считая, что это детская выдумка. Но с каждым годом становилось всё хуже. Девочка продолжала говорить о каком - то юноше, который играет с ней. Астрид не подпускала к себе других детей.               Все считали её странной. Даже сам Иккинг, усмехаясь, говорил, что она не такая, как все остальные дети в её возрасте. Малышку водили по разным психологам. Но никто не мог донести до неё, что это всего лишь детская фантазия. Выдумка, которой не существует в реальной жизни.               2009 год. Астрид 9 лет               Она не любит, когда обижают её друга. Преподаватель часто говорил с родителями девочки, что так нельзя. Что нужно что - то делать. Этот друг может быть кем - то из их семьи? Нет, так как ни сестер, ни братьев у мистера и миссис Хофферсон не было. А с друзьями им приходилось встречаться редко. Они постоянно говорили об их Астрид, что ужасно бесило.               В столовой случился пожар. Детей выводят из школы. В учебном заведении более тысячи человек. Каждый преподаватель пересчитывает детей. И вот одного не хватало. Маленькая Астрид потерялась...               К этому времени, уже все полыхало. Видимо, поджег был спланирован, так как из кабинета физики, который находился на первом этаже с открытым окном, а был месяц май, полыхало сильнее, чем в столовой.               Миссис Темптель побежала к завучу, чтобы рассказать о том, что маленькая Хофферсон потерялась. У женщины красные от слез глаза. Она не усмотрела за этим ребенком. Что же будет с её родителями? Они сойдут с ума, а особенно мать девочки...              

&

              Сама Астрид забилась в шкаф с одеждой и жадно хватала последний воздух. Она заблудилась. Просто не смогла уйти, когда было столько народа. А затем попыталась найти выход сама, но попытки тщетны. Огонь слишком сильный. Ей просто не выбраться. Астрид мысленно попращалась с мамой и папой, а также с...              

—Привет, солнце!

      

Иккинг?

             

Глазки малышки счастливо заблестели. Он пришёл её спасти! Он не оставит её! Иккинг всегда приходит на помощь!

Юноша засмеялся, когда девочка обняла его. Шатен был высоким, где - то метр восемьдесят. А сама девочка метр сорок, поэтому он часто шутил, что она котенок.

             

Астрид, я сколько раз говорил, чтобы ты следовала за учителем. Я не всегда буду рядом.

             

— Прости, но ведь ты же пришёл! И я в порядке!

              Юноша сделал замечание своей подруге и подопечной. Все - таки, не зря он продлил с ней свое общение. Астрид шла, понуря голову. Шатен вывел её из школы, а если быть точнее выбил окно и выпрыгнул вместе с блондинкой. Иккинг осмотрелся и сел на колени перед Хофферсон.              

— Астри, я понял, что мы договорились! Так?

      

Иккинг, я все поняла. Спасибо!

              Маленькая ладошка оказалась в широкой ладони юноши. Парень улыбнулся и ущепнул девочку за нос, тут же осторожно поцеловав в щечку, где была царапина.       Царапина исчезла, а Астрид довольно растянула губы в улыбке.              

— Беги!

              Малышка кивнула. Со всех ног, побежав в сторону, где были все ученики школы. Иккинг усмехнулся и взмыл в небо...              

&

             

— Миссис Темптель!

              Девочка махала рукой, видя своих родителей и учителя. Мать бросилась со всех ног к дочери. Нежно поцеловав в макушку, своё светлое создание, она начала трясти её, спрашивая, как она спаслась.              — Меня спас Иккинг! Я была в шкафу, а он нашёл меня! Мы же, друзья! — все в недоумении посмотрели на Астрид, а спустя два дня директор школы увидет разбитое окно в кабинете начальной школы...              

&

              2011 год. Астрид 11 лет.                     — Не подходи!.. Не думай! Я т-тебя не боюсь... Мама!!               Когда маленькая Хофферсон возвращается из школы, то всегда слушает музыку. Она помогает расслабиться. Но в этот раз ей не получилось это сделать. На пути девочки встала чёрная, как смоль овчарка, которая не имела хозяина. Пёс стоял и принюхивался к ней. Но вдруг он начал рычать. У блондинки был большой страх. Эту собаку она ни разу не видела. А вдруг она её сейчас...              

Астрид?

              Астрид открыла глаза. Перед ней стоял Иккинг. Он добродушно улыбался. Протянув свою руку к собаке, он получил веселый лай и мокрую ладонь. Парень засмеялся, когда овчарка повалила его и стала дальше вылизывать. Астрид с замеранием сердца наблюдала за ними.              

Иккинг, а кто это, там?

             

— Знакомься! Это Беззубик!.. Дай лапу, друг!

              Пес послушно протянул свою лапу юноше и высунул язык. Астрид медленно подошла к другу, положив на его плечо свою руку. Иккинг усмехнулся и, схватив её ладонь, положил на нос Беззубика. Хофферсон чуть не взвыла, а собака теперь стала вылизывать её одежду.              

Он будет провожать и встречать тебя из школы. Он очень хороший! — и совсем тихо добавил. - Поверь мне и моему подарку.

              Иккинг усмехнулся и испарился в воздухе, но никто из этих двоих этого даже не заметили...              

&

              2013 год. Астрид 13 лет.               Хофферсон упала головой на стол. Все было зря! Зря! Зря!        — Он даже не заметил! Идиот! Баран! Индюк! П-петух!               Рядом валялись лаки, тушь, блеск для губ и флакончик духов. Девчонка изо всех сил старалась понравится своему однокласснику — Джеку Франчилю. Но парню, уже промыли мозги и рассказали о её друге. Юноша сказал, что не предпочел, если бы она находилась рядом с ним, даже в качестве подруги.               Астрид начала следить за собой. Прически, красивая одежда, у любой девушки когда - нибудь проснется такой пушистый зверек, который будет контролировать ваше поведение. И у неё проснулся этот зверь, который твердо заявил, что нужна юбка! Предмет одежды, который она не любила и не носила.               Но все старания были зря. Сегодня он вместе с остальными смеялся над ней, когда она уже никому ничего не собиралась доказать. Ей не важно, что они думают! Иккинг есть! Он действительно существует! Но рыдания становились всё сильнее. Она устала от этого. Это нечестно!               Вдруг на её плече оказалась рука, а светлую макушку кто - то очень-очень осторожно поцеловал. Девочка обернулась и увидела Иккинга. Юноша стоял без привычной улыбки. Его губы были сухими, поэтому перед тем, как сказать ей, то зачем пришел, он облизал их.              

И-иккинг...

                    

Я много раз говорил тебе, но ты забыла. Не нужно подстраиваться под человека. Если он действительно хороший, то он может принять тебя со всеми твоими причудами и недостатками. Однако, может быть иная ситуация, но я не об этом.

              Ему было жалко девочку. Вся заплаканная. Порвались колготки, измазана рука в чем - то чёрном. Волосы слиплись и половина во рту, которые владелица старательно выплевывает. Но она пыталась измениться. А этого делать нельзя. Иначе...              

П - прости! Я н-не хотела т-тебя о-ослушаться... Я просто...

              Слезы новым потоком потекли по её щекам. Она не хотела, чтобы все было именно так. Просто не хватило больше терпенья быть не как все. Иккинг упал на колени и убрал её руки от лица. Шатен поцеловал каждую руку, а затем лоб Хофферсон. Девочка стала успокаиваться. Юноша нажал рукой на её медальон на шее и блондинка стала засыпать.               Он перенес её на кровать. Родители Астрид придут не скоро. А ему ещё нужно позаботиться об ужине. Надо дать ей отдохнуть. Иккинг вышел из комнаты, попутно выключая свет.       

Глупая...

             

Только и прошептал он в пустоту...

             

&

              2015 год. Астрид 15 лет.               Девушка устало плетется из школы. Как ей надоело. Надоело все. Она просто существует. У неё нет друзей, нет нормальной жизни, как у всех детей. Почему мы об этом заговорили? У её класса поменялась учительница алгебры. И ей страшно не понравилось, что у неё учится психически ненормальная.               Снова опозорившись перед всем классом, она плакала в туалете, но Иккинг больше не пришел к ней. Что её не очень и волновало. Она даже не вспомнила, что пора домой, пока уборщица не выгнала её из женского туалета.               Медленно плетясь по дороге, Астрид насвистывала песню, которую придумала минуту назад. Небо быстро покрылось тучами. Скоро ливанет. А у неё даже зонта нет. Вот капельки стали покрывать асфальт.             Иккинг, который наблюдал за ней с крыши хотел подлететь к ней, но...              

— Астрид! Астрид!

              Астрид обернулась. К ней бежала их новенькая. Зоя Торстон. Девушка подбежала к блондинке и всучила зонт. Хофферсон с непониманием посмотрела на неё, а та лишь радостно хлопала ресницами и заверещала:              

— Я все знаю! Мне о тебе все Мила рассказала. Но ты мне всё равно нравишься! Ты умная и очень добрая. Я за тобой всю неделю наблюдала! Давай дружить!.. А! У меня еще брат есть. Но сейчас болеет.

              Они пожали друг другу руки. Она обрела товарища. Теперь он больше не вернется. Он исчезает из её жизни также стремительно, как и появился.        Иккинг последние секунды смотрел на девушку. Он выполнил свой долг. Только вот уходить совсем не хочется.               Девушки шли домой, что - то увлеченно обсуждая. Шатен вздохнул. Он уже привык, что рядом с ней. У них была особая связь. А теперь у него все будет также, как и у его коллег. Он будет просто наблюдать за ней. Но не будет помогать. Сердце заныло и он взлетел в небо.              

А после этого появилось солнце, чтобы она не намокла...

             

&

              2016 год. Астрид 16 лет.               Хофферсон сидела с разодранной коленкой. Она разлила зелёнку по всему полу, крича в потолок застывшее имя. Он не появлялся с того момента, как она подружилась с Зоей. Девушка хотела все рассказать ему, но он не пришел. И она больше не видит его...               Девушка со всей дури врезалась в дерево, когда ехала на велосипеде. Сейчас летние каникулы. Но ей уже тошно от своего бессилия. Где он? Где её самый надежный друг? Где этот парень с живыми зелеными глазами? Она кричала, как истеричка. Но ей никто не отвечал.              

— Иккинг, ты видишь, что я не справляюсь! Ты где? Вернись ко мне! Иккинг! Иккинг, ты меня слышишь!

              Он прошептал «слышу», но она не услышала. Она больше не услышит его и что он ей говорит. Ему страшно хочется её обнять. Зажать в медвежьи объятия. Но он не может. Не имеет права.              

А ведь он стоит за её спиной, но они не могут...

             

&

             

Ты не сможешь жить, как они!

      

Смогу!

      

Ты не один из них.

      

А мне все они и не нужны.

      

Тебе сколько?

      

Семнадцать...

      

С этого года пойдет отсчет к твоей смерти. Человек!

             

Путь в этой жизни каждый выберает сам. Но отвечать за него придется вам же...

             

&

              2017 год. Астрид 17 лет.                     — Ты чего такая хмурая? Астри! — Зоя пихнула в бок Хофферсон и ободряюще улыбнулась.                     — Я Астрид! Сколько раз повторять!.. Извини, просто не выспалась... — Астрид заправила рубаху в джинсы. Сейчас она стала гораздо красивее. Светлые локоны, пухлые губы, осиновая талия, но не из - за диеты, а из - за своих невозможных кулинарных способностей. Спустя несколько лет без Иккинга она поняла, что любила его. По - настоящему любила. Этот человек может помочь в любой ситуации, поддержать, но больше всего она скучает по тем поцелуям, от которых проходят раны.               Она скучает по тем незабываемым, волшебным прикосновениям, которые дарят свой особый вкус. Она еще сильнее скучает по тем зеленым глазкам, по той чистой, сказочной улыбке, от которой на душе становится легко. Но только она не помнит, как он выглядит. «Иккинг, я скучаю...»              

— Здравствуйте! Сегодня у нас снова новенький! Надеюсь, что хоть он продержится здесь дольше остальных. Прошу любить и жаловать — Иккинг Хеддок.

              Она подняла на него свои глаза. Его зовут Иккинг. Но не те глаза. Эти голубые... Она сотню раз пыталась вспомнить, как же он выглядит. Но все это было бесполезно. Она не помнит, он её наверно тоже. А может...              — Садись к Торстону! Начнем урок! — миссис Гриз села за стол. — Открыли тетради.              

&

              Иккинг зашел в туалет. Она не узнала его. Но это не страшно. Парень снял линзы и посмотрелся в зеркало. Он больше не бессмертен. Но это не так важно. Главное, чтобы она приняла его. Чтобы она была с ним. Иначе, его поступок был пустым. В туалет зашли еще юноши и Хеддок покинул комнату.                      Сама Астрид сидела на скамейке за школой. Уроки кончились, но идти домой было не охота. Зоя ушла с Семом в магазин. Сем один из стебальщиков Хофферсон. Но после того, как он узнал, что она общается с предметом его насмешек, то пришлось помириться с блондинкой.               Астрид почувствовала, как из её ушей вынули наушники. И закрыли руками глаза. Руки! Она навсегда запомнила эти руки. Руки, которые всю жизнь оберегали её. Это он?        Астрид подняла на парня глаза и замерла. Зеленые глаза, чистая улыбка, немного укоризненно поглядывая на неё, он в прямом смысле насмехался над ней. Астрид хотела начать высказывать свои недовольства, но юноша опустился перед ней на колени.               Юноша легонько коснулся её губ. Девушка застыла в измумлении. Иккинг нежно погладил её по щеке, затем взял прядь волос и, покрутив на пальце, поцеловал Хофферсон в губы. Астрид не умело ответила на поцелуй, но все же она не смела и пошевелиться, наблюдая за всем, что происходит.              

— Это сказка?

      

— Нет. Прости меня... Я не должен был...

      

Иккинг!

             

Она искренне радовалась ему, обнимая за шею. Как она соскучилась.

      

И он больше не отпустит её...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.