ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Мой друг — моя головная боль

Настройки текста
Примечания:
              Ты лежишь в своей постели, и вставать совсем неохота. Поворачиваешься на другой бок и дальше продолжаешь спать. В это время резвый маленький золотой лучик уже спешит разбудить тебя. Тихонько и осторожно он ползет по твоей подушке. И вот, наконец, он достигает твоего носа, и ты ощущаешь его тепло. Вот лучик добрался до твоих глаз.               Ты не можешь больше спать, ведь лучик уже разбудил тебя и ему уже не терпится поиграть с тобой. Осторожно присаживаешься на кровать и протираешь заспанные глазки. Медленными и неуверенными шагами ты подходишь к окну, открываешь занавески и…        И вот вся комната озарена теплым, радостным, солнечным светом наступившего дня. Одевшись, умывшись, ты выходишь на балкон. На улице тепло и солнышко уже тут как тут. утром очень трудно вставать. Когда мы просыпаемся, и выглядываем в окно, на улице еще темно, на небе мерцают едва заметные звезды. Но постепенно становится светлее. Как только поднимется солнце, погода будет хорошей. Но пока небо на востоке, начинает принимать слегка розовый оттенок.Но вот наконец солнце стало освещать землю своими лучами. С восходом солнца становится сразу светло, по небу начинают летать птицы. Вот только что пролетела щебеча песенки на лету, стая свиристелей. К кормушке, которую повесили на сучок старого дерева, стали собираться воробьи, синицы, голуби и галки. Иногда прилетают красногрудые снегири. Зимой птицам трудно находить корм. Поэтому обязательно их необходимо подкармливать.               И вот уже постепенно на улицах стало много взрослых и детей. Кто-то спешит на работу, школьники в школу, а маленькие ребятишки в детский сад. Пройдет совсем немного времени, и на улицах снова станет безлюдно.        В современном сумасшедшем мире редко встретишь человека, который бы любил раннее утро. Бывает, бежишь с утра по своим делам и остро ощущаешь одиночество в толпе. Все погружены в свои мысли, бегут, опаздывают, редко увидишь улыбку на лице прохожего. В метро кто еще досыпает, а кто-то зевает, мечтая вернуться в постель. Обычно первый урок самый непродуктивный. Все еще не проснулись и очень тяжело включиться в работу.               Наш герой Иккинг... Иккинг почти одевшись, пошёл собираться в институт. Юноша пробежал мимо своего соседа по квартире и другу по жизни — Джека Фроста. Этот блондин давно забил на учёбу, зарабатывая на заправке. Фрост имел такое чувство в душе, что мог развеселить любого члена своей компании. Ему было не больше двадцати, но приключений на хвосте было предостаточно!       Юноша, перелистывая в десятый раз ленту vk, удрученно вздохнул:                     — Джек, ты чё вздыхаешь? — на минуту заглядывая в комнату, спросил Хеддок.                     — Я устал... — юноша откинулся в кресло и бросил телефон на столик, который находился в нескольких сантиметров от него. — Я ей и цветы, и духи, и на мотоцикле покататься предлагал. — он набрал побольше воздуха в лёгкие. — Да любая дура бы сразу растаяла! Я ей даже серенады пел в 23:00. Я устал...              — Вай, разбойник какой! Ночью всем спать положено! Устал? И что же ты такого сделал?              — Страдал! — выкрикнул Фрост, протирая глаза.                     — Джеки! Джеки! Как же ты без Эльзы! — хлопнул в ладоши Иккинг, при этом чистя зубы и кортавя в речи. Блондин взял пульт от телевизора, положил его в пустой пакет из - под чипсов и отправил в Хеддока, когда тот вошёл в комнату. Иккинг ловко увернулся и засмеялся, когда увидел расстроенное лицо товарища.                     — Я окончательно потерял сноровку! Девушек теряю, в тебя не попадаю! Я лох! — вынес свой вердикт Фрост и стал дальше "тонуть" в сухариках.       Хеддок усмехнулся, надевая свитер.                     — Ваше бабничество, вам просто попался тот редкий и интересный, труднодоступный материал! Смиритесь!              — Я? Ага, щас*. Я лучше женюсь, чем сдамся!! Тоже мне, поучитель фигов... — заверещал Джек, когда Хеддок в очередной раз загремел посудой. Кажется, они снова без чайного сервиза.       Но тут послышались шаги в коридоре и голос уходящего.              

Я ушёл! Пока!

             — Иди, иди! Собака блохастая! Всё настроение испортил... — проворчал Джек, переворачиваясь на другой бок.              

&

              Хеддок выбежал из подъезда. Сегодня ему к третьей паре. В институте была какая - то проверка и их на обучение приглашают только в это время. Иккинг вздохнул свежий воздух. На площадке уже собрался народ. Мамаши с колясками, бабушки на лавочках, в песочнице, а кто - то всё еще движется на встречу приключениям или учёбу... Иккинг подошёл к остановке, как обнаружил, что забыл сменную обувь. Он забыл кроссовки дома! Быстро рванув домой, он стал попутно набирать номер Джека. Фрост ответил не сразу. Далеко не сразу. Вот же пудель несчастный!        Иккинг плюнул и отправил ему sms.       

Я забыл обувь. Вынеси во двор, а то я опоздаю.

              Но молитвы Хеддока о том, что дружище сжалится и поднимет свою задницу с кресла, оказались напрасны. Фрост не прибывал на площадке и даже не подавал признаков жизни по телефону. Иккинг уже собрался заходить в подъезд. Благо, что они живут на втором этаже и бежать не так уж и далеко, как телефон, который трезвонил на весь карман джинс, оповестил его, что блондинчик все - таки не лентяй!                     — Здоров! Я тебе сейчас скину с балкона. Лови, карасик!              — Ты совсем офонарел?! — Иккинг был обескуражен поведением друга. Но похоже, тому было весело.              — Милый, все для тебя!              — Заткнись! Я жду!               Шатен встал возле балкона и стал ждать свою переобувку. Хеддок развернулся назад и увидел свою соседку, которая жила напротив их квартиры. Астрид Хофферсон... Лишь при упоминании этой фамилии он готов был растаять. Эта блондинка была умна, красива собой и очень скромной девушкой. Иккинг помахал ей рукой. Девушка приподняла уголки губ и подошла к нему.              — Здравствуйте! А почему вы не в институте? — поинтересовалась блондинка. Сама она была одета легко, хотя на дворе погода шептала, что : «одевайтесь теплее идиоты!»                     — Мне к третьей паре! — улыбнулся Иккинг. — А ты почему не в институте? — она рассмеялась, понимая, что к ней этот вопрос тоже относится.              — Я болела. Сегодня выписали! Поздравь меня!        Шатен усмехнулся.              — Поздравляю с продолжением ада! — оба молодых человека засмеялись, пока к Хеддоку не пришла в голову гениальная мысль. — А не хочешь вечером посидеть где - нибудь? — но тут его осенило и он замахал руками. — Если твой парень не будет против, конечно!              — Эммм? — блондинка закусила губу. — У меня его нет. — она снова неловко заулыбалась.              — Правда? — обрадовался Иккинг, в ответ получая такую же улыбку. — А меня нет девушки! Может...              

Хеддок! Между нами всё кончено! Ты изменщик и предатель! Я больше никогда не буду с тобой!

              Мамаши, бабушки, да даже дети обратили внимание на блондинистого чухундрика, который по пояс высунулся из окна и кричал на весь двор. Астрид покраснела, а Иккинг побледнел.       

Я не буду тебя терпеть, Хеддок! Проваливай из нашего гнездышка! И вещи забирай!

             

И с этими словами он выкинул кроссовки с балкона на землю...

                    — Я наверное, лучше пойду!..              — Ты не так всё поняла!!        Разъяренный Шатен побежал на разборки с другом, забывая об институте и даже мистере Мостье...              

Наше время

              На диване лежат блондинка и шатен. Девушка в руках держит кружку чая, а юноша смотрит неинтересно шоу по телевизору. Спустя секунду в квартиру вваливается белоснежный баран, который орет и крушит тарелки, ах, но они снова из кастрюльки сегодня обедают. Астрид улыбается и шепчет своему парню:       

Может поможем ему? Эльза моя подруга.

       Шатен сладко зевает, а потом целует свою девушку в макушку.        — С удовольствием! Но попозже! Пусть, как я еще месяц помучается. Зайчик он мой!              

И довольная пара заливается смехом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.