ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

У судьбы на его мечты были свои мысли

Настройки текста
Примечания:
              Первое, что осознал Иккинг будучи совсем маленьким, так это то, что Астрид Хофферсон, дочь храброго Хофферсона, о котором твердил отец, была самой смелой среди всей их компашки. И дело не в том, что она все время дубасила Йоргенсона, который все время любил обижать самого Иккинга, нет! Просто храбрый дух, волевой характер и некая ответственность вперемешку с таинственностью, которой обладала девочка, так и манила к себе Хеддока-младшего. К сожалению, в свои маленькие семь лет, он уже понимал, что никогда такая девчонка не будет рядом с ним. И дело было в словах дядюшки Плеваки «Бьет, значит любит!». Взять того же Йоргенсона... его колошматят триста раз на дню!               Ему всегда было интересно, как познать все человеческие чувства. И первые чувства, что были им испытаны, так это обида и любовь.               Обида... Его маму унесли драконы. Его отец мало проводит с ним времени, оставляя его на попечение Плеваки, своего старого и надёжного друга. Сверстники с ним не считаются, насмехаются, а все из-за «любимого» кузена, Сморкалы Йоргенсона.               Любовь... А что любовь? Ну, нашёл любовь, а что делать, когда ты нашёл её?!               Иккинг, несмотря на свои юные года, все еще желал добиться успеха. Поймать дракона! Это была цель, которая несла в себе скрытые мотивы. И ресурсы для своего самообучения он использовал только одни — это грабли, на которые он постоянно наступал, получая шишки и крики от отца.        А что были за скрытые мотивы, ради которых терпелись эти грабли?       

Во-первых, добиться внимания отца!

      

Во-вторых, заметить на себе заинтересованный взгляд голубых глаз одной маленькой леди...

              Все возможно, если сильно верить... Но даже для маленькой мечты нужны действия, сильные, упрямые действия, а не сидеть сложа руки.       Да... именно это понял для себя Хеддок-младший, когда впервые оседлал дракона!        Чувство гордости, свободы и некой лёгкости. Всех трех вещей ему не хватало для счастья, ну, разве что за спиной ещё одной красотки с блондинистыми волосами и ослепительной улыбкой.               Спустя лишь годы, когда одна из, или даже две, мечты Хеддока сбылись, он задумался о новых.       Отец обратил на него внимание! И все было благодаря Беззубику!              Его поцеловала девчонка его мечты! И все благодаря одной черной любимой морде...               Добиться уважения, признания и видеть своих друзей, которые раньше считали его пустым местом, приносило для подростка много разных чувств. Одно из них, которое он уже испытал — чувство гордости... Приобретая навыки, учась на своих ошибках, он продолжает верить, что добьется признания силы и мощи драконов даже от самых заявленных закоренелых драконоборцев!       

И только идиот скажет, что у этого психа не получится!

Так говорил лишь Йоргенсон, который не раз уже поплатился за собственные слова.               Усердно стараясь, работая, он не замечает, как затягивает в эту работу с головой всех ребят, начиная от открытия края, который они искали довольно долго и заканчивая открытием новых видов драконов. Хотя тут уже немного благодаря близнецам, которые успешно тренировались, чтобы заставить «Господина-начальника» дать отпуск.       

Вот если я не поеду отдыхать, то точно поедет моя крыша, только уже без меня!

       Мольба Задираки была услышана, ведь шатену промусолили все мозги, включая те, которых даже не было.               Можно обалдеть, но несравненному Дагуру пришелся по душе этот одноногий мальчишка с целой армией сумасшедших наездников и драконов.       

Иккинг верил, что можно заставить человека думать иначе о драконах! Потому что, он пересилил своего отца, рыжего вояку и Вероломного.

       Трудно объяснить, почему ему это удавалось. Не особо - то и легко всё это давалось, так точно! Едва не потеряв вторую ногу, он доказывал всей деревни, что Беззубик неопасен, пытался «охотиться» вместе с Остервенелым на ночную фурию, сколько раз обманывал людей на арене, будто карает этих мерзких тварей, которые чуть ли не первыми стали его друзьями.               Этот мир, в котором он живёт... он этого добился сам! Своим духом! Своей прочностью, упрямостью, настырностью и усердием! Но оставалась маленькая, тайная такая мечта, где ...       

Не так важно, потому что такая девушка ему не по зубам...

              Но судьба улыбнулась ему, подражая госпоже удачи, обнажая облаками свирепую молнию и подталкивая отважную мечту Иккинга бежать со всех ног к драконам.        Безусловно, безумные переживания об Астрид, заставляли Иккинга думать не трезво, а пьяно, ведь этот эталон женственности, наилучший воин, идеал во всех смыслах для него одного, сейчас слепо шла вперед, несмотря ни на что.        Ему предоставлялся шанс изменить все за одно мгновение! Просто легонько коснуться милых розовых губ. А он струсил, а все из-за своей паршивой честности и небольшого опасения, что после этого поцелуя, даже слепой Хофферсон надерет ему задницу. Ведь на то она и Астрид, к тому же Хофферсон.               Но судьба видя, как он мучается, решает дать ему еще один шанс. Благо, что блондинка, этакая милая зазноба, не была такой уж принципиальной и честной, как её будущий м... парень.       Наверное, именно на тот момент жизни Иккинг Хеддок осознал, что по - настоящему счастлив. Ему больше ничего было не нужно.        Однако, стоило об этом узнать ребятам, а особенно близнецам, как вся деревня тут же оказалась в курсе этой новости : сын Стоика Обширного, герой деревни, встречается с дочерью Хофферсонов, известнейших храбростью своих людей.        Бедного парнишку заклевали поздравлениями и интересовались, когда тот намеревается жениться, и лишь верный друг спасал парня, забирая прямо из - под носа у любопытных граждан.               Иккинг думал, что его жизнь наладилась и больше не будет никакой грусти и в его жизни, ведь все, что он имел было достигнуто кровью и целой конечностью! Он трудился, чтобы хорошо было и людям, и драконам. Но судьба решила, что достаточно порадовала молодого наглеца. И подкинула ему папочку - отца, который уже собрался на «пенсию».        Увы, но Юноше хотелось свободы! Неба! Легкого рая, которого не было на земле!        А в итоге, юноша нашел... маму! На такое совпадение ему стало не то страшно, не то весело, не то грустно. Столько лет не видеть родного человека, который, оказывается, так сильно любил драконов, что остался их защищать. Тело вновь охватила обида - то самое первое из познанных им чувство... Но интерес к этой женщине был выше.               Лишь, когда он увидел, как отец смотрел на мать, то понял, что тот ему никогда не врал : замены матери Иккинга Стоик никогда не найдет.       Но счастье воссоединения семьи было всего каких жалких тридцать минут, может быть, сорок, это не так важно.              

Ужасно обидно за то, как судьба резко меняет свои обороты! Забрав у мальчишки мать, она заставляла его судорожно трудиться, чтобы к нему обернулся с гордостью в глазах отец.

      

А вернув мать, решила, что можно забрать отца...

              Он прогнал верного друга, накричав на него. Но ругался он не на него. На самого себя... Как так он живет, что теряя одно, приобретает другое?!        Лишь пару лет спустя, он, наконец - то, дает себе понять, что был не прав. Не всех людей можно переубедить в том, как нужно общаться с драконами... они не рабы, они друзья! В первом случае, за свою упрямость он вынужден был поплатиться отцом, а во втором случае, он решает отпустить друга... не просто друга, а брата! Именно того, кто был на протяжении большей с ним жизни. Ведь он сам понимал, как Беззубику неприятно видеть, как у многих вылуплялись детеныши, а он оставался королем - одиночкой.               На свадьбе, на своей свадьбе, он, как будто снова чувствует себя счастливым. Он вновь дрожит, как в свои неполные шесть лет перед девушкой мечты, которая вот - вот станет его женой. Эта была его заветная мечта, которая могла бы собой перегородить все его предыдущие. Великолепная девушка - воин, чудесная подруга и, может быть, не очень хороший повар, но мечты у всех разные, и их нельзя называть бесполезными и ненужными.               Целуя девушку, он ощущает, как прелестен момент, когда осознаешь, что добился того, чего хотел на протяжении чуть ли не всей жизни. Цветок, что он сорвал, будет хранить и беречь до конца своей жизни. Никому не отдаст! Даже смерти...        Плевака, главный тамада, на пару с Задиракой, во всю поздравляет молодых! Подсаживаясь к Астрид, он тихо, обняв за плечи, так по - стариковски, гладит второй рукой по волосам.                     — Эх, девочка моя! Молодец! Уважаю! Надо тебе уже давно за него замуж выходить! Только он у нас такой балбес, ты уж с ним построже! А то к тридцати годкам будешь седая, хех.               На это девушка легко смеется. Она не может остановится, реально становится страшно, представляя мотивы Плеваки «Будь построже!». Но у блондинки вновь болит живот от смеха, когда видит, как на неё глазеет бедный Иккинг, с такой же фамилией, как и у неё, когда ему на ухо что - то упрямо говорит любимый дядюшка Плевака.              — Ты молодец! Давно тебе надо было жениться! Но смотри, ты у нас парень боевой, но больно медленный, а вот Астрид молниеносная! Гляди, чтоб к тридцати годам у тебя хоть пару зубов осталось, а то я тебя знаю. — и заговорчески подмигивая, шепчет. — Я хорошо вставляю зубы, если что для вождя бесплатно!               А Иккинг все в таком же ступоре стоит и не двигается. Эта было предупреждение или ... он его запугивал?! В первую брачную ночь, парень понимает, что лучше останется без зубов, хоть без всей челюсти, но ни за что не отдаст эту девушку.       Ему хочется, чтобы так длилось вечно. Никакой печали, никакой грусти, а только радость и облегченность, которая редко посещает сердце Хеддока.        Когда по деревне проходит слух, что жена вождя не здорова, то ему сносит крышу. Неужели, он вновь... потеряет любимого человека? Нет! Парень бросает все важные дела, совещание доверяет матери и Плеваке, которые подозрительно улыбаются. Чему радуются? Тому, что он может... нет, такие мысли Хеддок выкидывает из головы!        Врываясь в дом, он ищет свою драгоценную, любимую жену, которой, как оказалось, было вообще не до него. Астрид, склонившись над тазом, изображала умирающего кипятильника.              — Астрид, ты... тебе больно? Может Готти позвать?              — Позови мне ещё один тазик и можешь быть свободен!        Ребёнок! У него будет ребёнок! Только вот самой мамаше от этой новости ни радостно, ни грустно, а только горько во рту. Иккинг приносит тазик, а вот улетучиваться, как ему уже осипшим голосом приказала жена, не собирался. Он маячил перед блондинкой до той поры, пока она не выставила его за дверь со словами «Принесешь водички!».        Можно ли было тогда подумать о том, как с ним опять решила сыграть судьба?        Седьмой месяц только начался, а молодую жену Вождя терзали страшные боли. Её уже проводили в дом Готти, как постоянного клиента. Иккинг, уже наученный, намученный жизнью, караулил супругу возле дома знахарки. От него помощи было ровно столько, сколько было бы если б посадили на дракона яка.       У Хофферсонов было отменное здоровье! Астрид же всего лишь сменила фамилию, так что оставалась такой же ... по крайней мере, должна была.        Не вставая, она делалась с каждым днём вялой и ... словно неживой. Видя жену в таком состоянии, хотелось плакать, прямо, как тогда, когда он потерял маму, потерял ногу, потерял отца, отпустил брата, драконов...        Почти наступал восьмой месяц, а у девушки начались уже схватки.       «Ребенок может умереть, ровно, как и мать» от таких предсказаний от Готти, шатену захотелось задушить бедную старушку. Хотя, что это могло дать?       

Есть растение. Может помочь. Мыть далеко. Ай, плыть, плыть далеко! — переводил Плевака.

              Для Хеддока не было больше мыслей, кроме как найти это чертово растение. И плыть пришлось долго. И плыть пришлось далеко. Из-за шторма пришлось задерживаться на целых три дня! И это ужасно терзало сердце молодого вождя. Неужели, снова? Неужели, опять? Почему судьба и Боги так немилостивы именно к нему?              

Потому что, сильных людей надо испытывать!

Хотелось крикнуть тетке - судьбе, но она умерила свой пыл.

              А он не успел... Малыша ему удалось спасти, а вот свою мечту - нет. Его самое драгоценное, хрустальное желание спало мирным сном, из которого никогда не выйдет. Ресницы - тонкие, черные, длинные больше никогда не взмахнут. Грудь больше не поднималась, руки... эти теплые руки, что так часто грели его, обнимали... и губы, что обещали вечно шептать «У тебя все получится, ведь я буду всегда с тобой!».              Вырывая последние волосы на голове, рыдая уже в голос, никого не стесняясь, не понимал, что нарушил свое обещание... он клялся, что никому, никому её не отдаст, а сам... отдал смерти.       Соврал.       

Но и она соврала, обещая вечно быть с ним...

                    

☆☆☆

              Наффинк был удивительным мальчиком! Он никогда не показывал боль, скрывал уныние и был добр, как пьяный Свен. И это в его небольшие семь лет. Иккинг не раз замечал, как не похож на него его сын. И это было пекрасно! Блондинистый парнишка никогда не позволял себя обижать сыну Йоргенсонов. Кучерявый вечно лез драться! «Весь в Сморкалу» упрекала мать, а Наффинк умело дрался маленькими кулачками, показывая, что никто его не ударит.       

Если вы, конечно, не дочка Ингерманов.

       Эту милую, немного пухлую девчушку парнишка облюбовал еще в пять лет, когда та ухаживала за ним с его бабушкой Валкой и своей матерью Забиякой.        Иккинг был благодарен Астрид за все. Но главное за сына, единственный смысл жизни. Он очень надеется, что тот никогда не попрется искать драконов, ведь если он сгинет, то умрет и он сам. Он очень надеется, что Наффинк будет, как Астрид : смелым, беспощадным к врагам, защитником своего народа и домоседом. Чтобы он не бежал искать приключения на другие острова, как это делал Иккинг, ведь из-за этой молодостной юной глупости сам вождь терял родных, как и ногу, как и свою драгоценность.        Однажды... это было лишь однажды, когда он услышал, как отец с бабушкой говорили о его матери. Всего один раз за всю свою жизнь парнишка спросил :

«Ты будешь искать нам новую маму?»

       А Хеддок только усмехнется в ответ на серьезное и строгое лицо сына, по виду которого стало видно, что тот не потерпит.       

«Никогда...»

              Потому что, его мечта уже сбылась. Потому что, ему уже не о чем мечтать. Потому что, он добился признания от отца. Потому что, он добился уважения от народа и друзей. Потому что, у него вновь появилась мать. Потому что, его брат счастлив.       И потому что, нет больше той женщины, что могла бы хоть на каплю быть похожа на его заветную мечту, что подарила ему смысл существования и его сокровище...              

И ни Боги, ни судьба больше не отнимут у него право на его маленькое счастье, что он будет беречь пуще собственной жизни...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.