ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Приставучий злоумышленник

Настройки текста
Примечания:
              Давайте познакомимся — старший следователь Астрид Хофферсон.              Возраст : 25 лет.       Рост : 1 метр 60 см       Вес : 58 кг

Диагноз : «Задолбала работа!»

      

Познакомились!

              Вчера для девушки открылись двери рая, а именно двери машины. К ней приехали родители. Мама с банками варенья и овощей вылезала так забавно, что сдержать улыбки не было сил. Её отец долго плевался, так как теперь весь багажник провоняет малиной, но его мало кто слушал, а точнее, его вообще никто не слушал. Астрид чудно провела свой выходной в компании своих любимых родителей, которые из своего захолустья, — А именно так она называла село, в котором поселились её старики, — Приехали к ней в город. Благодаря своим родителям Астрид могла хоть на двадцать четыре часа забыть о проблемах на работе, которые случались каждые два дня.        А что, собственно, столица?        Столица кипела своей жизнью : множество машин, детей, законопослушных граждан, летней суеты, такой дорогой сердцу стаканчик мороженого для поднятия хорошего настроения...        Кстати! Астрид могла миллион раз поспорить о законопослушных гражданах. Но все же надежда не угасала и блондинка верила, что одно «жало» в её работе откинет лапы. Ну хоть когда - нибудь!        Еще не поняли о чем речь? Едем дальше!               Астрид уверенной походкой направлялась в свой кабинет. Она всегда с уверенностью, только с ней и с ней, наверное, это даже было её позицией, шла вперед. В школе, в академии, на работе — нужно быть самой лучшей! И все бы хорошо, девушка раскрывала «таинственные дела», заполняла стопу бумаг, грызла карандаш по четвергам, но повадился на её участок ходить...              — Мисс Хофферсон, у нас опять ЧП! — рядом с девушкой остановился парень, приблизительно одного возраста с ней.              — Да? Вода вышла из берегов или нашего генерала затопила его же теща, живущая на этаж выше? — хорошее настроение блондинки никак не передавалось её коллеге. Тот наоборот, наверное из вредности, сделал кислую мину и подпёр еще щёку рукой.                     — Там, Торстон административника привез, оформить? — но на этой фразе уже на кислой физиономии проявлялась улыбища.              — И к-кого? — теперь хорошее настроение сказало «до свидания» и улыбка на лице Хофферсон испарилась, так как она предполагала, кто мог быть на месте «злоумышленника».,              — Догадайтесь! У вас одна попытка! — вот теперь улыбка на лице рыжеволосого парнишки приросла, как будто пришита иголкой.        Астрид со стоном ударила кулаком в стену. Сколько можно уже? Этот балбес не мог жить в другом районе? Хотя, нет! Он и так живёт на рублёвке! Но шатается по этому району, как проклятый вор, которого выперли из шайки. Одним словом, мажор! А все мажоры — люди вольные!              — Нет! Ты сейчас шутишь, да? Скажи, да?! — Астрид попятилась назад, выставляя руки перед собой, как будто это щит.        Но рыжеволосый подмигнул девушке, засовывая руки в карманы. Его любимая привычка...              — Так, его оформлять? Или вы решаете завязать со своей работой, уважаемый старший следователь? — в голосе парня слышались нотки сарказма. Но вот лицо уже выражало полное сочувствие.              Послышался стон и затем еще один.              

Ей повезло и не повезло... одновременно!

              Уже весь отдел знал о том, что их «рецидивист» Иккинг Хеддок, любимый и единственный сын мэра города, облюбовал их дорогую и строгую, страшно, пипец прям, какую ответственную Астрид Хофферсон. А дело было в сентябре, а дело было на параде, где мэр города, Стоик Хеддок, решил устроить праздник для новобранцев полиции. И тут - то на одни изумрудные глаза попадает некий непримечательный субъект в виде Астрид Хофферсон. Но девушка не отвечала на звонки, а раздобыть номер блондинки было для Иккинга проще простого, не брала подарки, даже в виде золотых браслетов и шикарных букетов роз. Даже фирменный флирт не действовал на эту фифу, поэтому Иккинг решил, что завоевать сердце такой мадемуазель можно только через частые встречи. А их организовывать могли только в отделении полиции.                     — Так, оформить?              — А что ты еще предлагаешь? Давай, бегом... кусок идиота! — под конец пробурчала Астрид, чеканя каждый свой шаг.        Но её услышали.              — А почему я кусок идиота?              — Я не про тебя, кусок... — Хофферсон осеклась. Слишком много придурков и идиотов вокруг образовалось за последние время. — Дурак!              

☆■☆

              Когда девушка появилась в кабинете, то один озорной шатен тут же подскочил на ноги. На его лице образовалась улыбка, а брови, естественные только ему, проводили фирменные движения. Астрид кисло улыбнулась, откинулась на спинку стула и стала заполнять «дело». Иккинг пододвинул стульчик поближе к Хофферсон, но та со всей дури ударила кулаком по столу, рыча проклятия в голове, но в живую лишь плотно сжала губы в тугую полоску.                     — Вы!.. Что сегодня? — изогнула бровь блондинка. — Обокрали детей в песочнице и во всем признались их мамочкам, чтобы он вас обязательно сдали в полицию?! На коленях сегодня стояли? Или с детьми были бабушки, а они вас и без просьб полиции сдали?        И девушка не сочиняла. Такой момент уже был. Иккинг отобрал у мальчишки мячик, а потом ползал на коленях за его мамкой, уговаривая её, чтобы она его, рецидивиста такого, сдала власти со словами «Такое зло, как я должно быть наказано!».               Но это цветочки! Ягодки были на прошлой неделе : Хеддок поставил палатку рядом с отделением полиции и приглашал зайти в неё всех тех «господ - начальников», которые не имели при себе оружия. Но ему не повезло. К нему в палатку заглянули генерал полиции вместе с его отцом, мэром города, что приехали с проверкой. А так бы он дождался Астрид и может быть угостил её печенькой!               А еще он залезал на крышу отделения, крича что - то про вымирание белых тигров и что теперь он тоже не может жить спокойно, а раз он не может жить спокойно, то пусть и сотрудники полиции тоже не живут спокойно.               А еще он пел серенаду под окном для Астрид, но перепутал по первости её окно, а песню про чувства и горе от любви слушал дядя Вано, их дворник, который жаловался, что кто ворует его листья с деревьев, а это Иккинг ночью все оборвал и сделал из них надпись «Люблю сотрудницу полиции.» Всю ночь делал, только в шесть утра закончил. А сколько клея ушло! Весь асфальт изгажен!               А ещё он разбил окно в её кабинете мячом для боулинга. А ещё он подсовывал в её кабинет свои фотографии в пижамке. А еще он лично «сдавался» власти, потому что он зло! И потому что, это он съел все дикие яблоки из парка, где росла та самая яблонька. А еще он воровал песок из песочниц и снова пытался «судить» самого себя, но его перестали пускать в отделение полиции, и он решил, что хватит!..       

Хватит сдавать самого себя!

       Потом его стали приводить бабульки и мамульки, которые утверждали, что это враг народа и это он крал лавочки, писал на стенах домов надписи о том, что полиция - это наше все. Про последнее его всегда приводили исключительно бабули. Они советовали такого горе-художника сдать в дурдом, но в дурдоме Хофферсон не работала, а значит ему там делать нечего!        А он старался каждый раз!              

Но его старания были не оценены!

              Вот и сейчас шатен на реплику девушки лишь растянул лыбу от уха до уха, строя из себя невинного хомячка, которому просто подбросили все сигареты, а он «ни-ни».              — Ну что вы! Я таким безобразничавством уже не занимаюсь!              — Ну, да! Три дня уже прошло, наверное, мозги включили, да? — Астрид просто делала свою работу, она не собиралась строить из себя не-пойми-кого лишь потому, что это сын Стоика Хеддока.        А вот Иккингу было все равно. Главное, что он видит её, чувствует запах её духов, видит... стоп! Что она сказала про мозги?              — У меня мозги не выключенные, то есть, включенные! Не оскорблять меня, мисс Хофферсон! Вы сегодня обновленная такая! Похорошевшая! Не хотите погулять вечером? — нагло усмехнулся юноша, приподнимая правую бровь.        Юноша встал со стула, направляясь к своей... ну, к Хофферсон, вообщем.               Иккинг чуть ли не касался своим носом её щеки, но девушка, решив, что терпение на исходе, отпихнув от себя упрямого ухажёра, грозно рявкнула. Но это не помогло, ведь шатен продолжал таращиться на неё влюбленными глазами.                     — Мозгов у вас до фига, только вы ими не пользуетесь! Наверное, бережете, да? — Астрид ударила своей ладонью по одной скользкой ручонке одного маньяка, которая медленно тянулась к её волосам.              — Не всегда знаю, о чем вы говорите, но знаю, что вы всегда правы, красавица моя!              — Сядьте на место! Что вы себе позволяете? — Девушка собралась дать по голове одному честному гражданину. Девушка обошла стол, но её загребли нагло в охапку.        Хофферсон со всей дури закричала на весь кабинет. И тут к ней на помощь прилетел её верный помощник Торстон. Прилетел и улетел, ибо, от увиденного ему стало и стыдно, и непонятно...       Астрид пыталась придушить, а казалось - то, что обнять Иккинга, который изо всех сил пытался удержать на своих коленках одну непоседливую особу в полицейской форме.        Наконец - то, Астрид вырвалась, заломив злоумышленнику руку. Тот, как поросенок, взгвизнул, крякнул, замычал и отпустил свою зазнобу.              — Ну, может хоть чай со мной попьёте?              — Работа сама себя не сделает. А вы доигрались!        Девушка сделала короткий звонок и в кабинет вошел крепкий мускулистый парень невысокого роста, но грозной, буквально, угрожающей наружности. Он достал из-за пояса пистолет и встал рядом с дверью. Иккинг сглотнул. Ой-ой, кажется свиданиям наедине пришёл пипец.              — Йоргенсон, если он будет вести себя по - отважному, то делай, что положено.              — Слушаюсь вас, мисс Хофферсон!.. Ты чё ей подмигнул, рецидивист? — перед носом Хеддока появился огромный кулак, который нет - нет да попадет в прекрасную аккуратную носопырю шатена.              — У м-меня просто г-глаз д-дёргается! — пропищал шатен, косо поглядывая на улыбающуюся Астрид, что была довольнее, чем кот обожравшийся сметаны.        Йоргенсон рыкнул на юношу ещё раз и обворожительно улыбнулся блондинке, чем вызвал бурю нехороших эмоций у Хеддока. А Хофферсон, решив подыграть, послала ему воздушный поцелуй.              — Эй, я ещё тут! — возмутился Иккинг, но все еще не решаясь подняться с места. Носик был почему - то дороже.              — Ах, да! Забыла про вас! Извините! — фыркнула Астрид.        Все... это было последней каплей. Теперь он будет приходить к ней в три, нет, в четыре раза чаще! Уводят будущую невесту, сволочи!              — Йоргенсон, что он опять натворил? — Астрид снова откинулась на спинку стула, сцепляя руки в замок. Астрид Хофферсон знала, что этот тип может натворить все, что угодно. Поэтому главное в её ситуации на сегодня — никакого удивления!              — Обратите свой взгляд на подоконник. Что вы видите? — заговорчески начал брюнет.        Астрид обернулась. Ничего необычного : белая тюль, ваза с пионами, старые блокноты. Что он хотел этим сказать? Девушка кинула взор голубых глаз на шатена, который в тихую, пока тот гражданин - начальник не видит, посылал ей воздушные поцелуи. Астрид передернуло. Вот же прилипала!              — Что не догадались? — усмехнулся по - доброму Сем. — А у вас пионы в вазе откуда?              — Так... Погоди!.. Мне сегодня наш дворник жаловался... А! Так, это Иккинг все пионы вокруг нашего отделения оборвал? — все же удивление выволачивалось само и скрыть такое чувство было невозможно.                     — А кто ж еще? — вмешался раздосадованный юноша, уже не боясь этого противного конвоя в одном лице. — Я хотел подарить вам в знак моей благодарности этот букет, ведь вы первый человек, который меня так тепло принимает в отделении. Розы вы не берете, а я решил, что цветы которые растут под вашим окном вам не могут не нравится.               Снизилась сердитость на лице обоих. Йоргенсон и Хофферсон, переглянувшись, просто не знали, как на такого человека - гения реагировать.                     — Шизик... — было сказано хором : и Хофферсон, и Йоргенсоном.        Иккинг же, беззаботно болтая ногами, как маленький малыш, томно разглядывал свою возлюбленную.       Теперь уже у Астрид задёргался глаз. Мама роди её обратно!..              — Я... оценила ваши старания. Будете сажать новые цветы, в качестве наказания! — посложнее бы придумать, но генерал потом убьет!        Блондинка устало потерла переносицу, еще раз осматривая шатена. На вид кажется, что парень абсолютно нормальный, но если копнуть глубже, то сразу можно понять, что он псих! Ради девушки совершать такие «злодеяния» надо быть либо слишком влюбленным, либо слишком ненормальным.              — Я постараюсь, а особенно под вашим окном, мисс Хофферсон! — во все тридцать два зуба улыбаясь, заверил её Иккинг. И за что ей такие мучения?              — Ага... Йоргенсон, будь другом, уведи этого джентльмена. — брюнет почти вывел Хеддока из кабинета, как тот резко разворачивается в сторону блонди.              — Я не прощаюсь, красавица!               Дверь закрылась. А Астрид со всей силы, со всей злости на этот мир и на Иккинга в отдельности, швыряет в стенку карандаш. Надоел! Надоедливый, несносный, противный, привлекательный... стоп!       Астрид, дрожа от собственного страха и нагоняемой ею же паники, прижимает к себе колени, закрывая рот, который и так был закрыт. О чем она подумала? Нет, бред! Он дельфин! Он напыщенный индюк! Он котяра, который подарил ей милый буке... блин! Надо его выкинуть!        Астрид шустро подходит к подоконнику, вынимает щедрый букет пионов и... Девушка аккуратно нюхает подарок. Выкинуть становится жалко. Он же мучался. Он же собирал сам. Он же от её коллег в кустах прятался, чтобы его не заметили и он мог собрать ей пионы.        Она не выведет себя из состояния покоя. Но и букет она оставит. На память и для красоты!              

И да, кстати! Иккинг всегда прибирает к рукам то, что ему понравилось!..

       И Астрид скоро это поймет, но это не точно, естественно...               #KateLarson
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.