ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

О том, как страшно рожать

Настройки текста
Примечания:
              Хедер жадно разглядывала на витрине свежие булочки. Все так аппетитно выглядели, что даже сквозь проклятое стекло, нос все равно ухитрялся чувствовать что - то вкусное, аппетитное, ароматное... Но все булочки были очень вредны для идеальной фигуры брюнетки, поэтому, вздохнув, с тяжелой душой она потопала дальше.       

И тут...

       Хедер разворачивается и быстрым темпом шагает в сторону пекарни. Она купит их! Ну, немного... А вообще лучше зайдёт к Хеддокам! Там, вроде есть кому кушать сладости.              

☆Дом семьи Хеддок☆

              Когда Астрид и Иккинг поженились, то очень долгое время спорили какое имя дать первенцу. Самим молодым людям было как - то все равно на то, что их «детеныша» даже нет в проекте, пока. Но пока проект не подъехал и не помахал ситцевым платочком, мол, скоро буду орать у вас в квартире и требовать ежесекундного внимания, Астрид задумалась над самым важным в жизни всех молодых пар - имени для малыша.        Варианты были, но на каждый молодая ещё - не - мама отвечала страшными хлопками и охами!       — «Виoла — это значит цвeтoк фиaлки» — говорил Хеддок, ожидая реакции жены. И она была. Последовала незамедлительно...       

— Я хочу дочь, но не хочу быть обездоленной на всю нашу семейную жизнь.

      

— Это как это? — шатен не видел ничего плохого в этом имени. Женщин часто сравнивают с цветами.

      

— Ты мне на праздники цветов больше дарить не будешь. Скажешь, что уже подарил мне главный цветок жизни, вот ею, милая, и наслаждайся! — непредвиденный ответ.

              Иккинг никогда не терял веры и надежды в свои собственные силы. Поэтому он и смог жениться на такой, как Астрид Хофферсон.       — «Беар» что в дословном переводе означает медведь. — в тот момент на Шатена посмотрели, как на идиота, а затем в него полетела книжка, которую им подарил Задирака.       Кстати, книга очень полезна! «Как помириться с женой. 50 лучших советов для чайников.»              Mapша — это значит, что наша доченька будет бoгиня вoйны!              — Боже упаси! Хеддок, если хочешь сына, то на здоровье! Но дочь я сделаю принцессой! Она будет самой элегантной, талантливой и своеобразной!        Шатен, только услышав такие сладкие речи о будущем их общей дочери, тяжко вздыхал. Ох, не повезет какому - нибудь принцу!       Но когда блондинка забеременела, то им пришлось вернуться к этой затее, как выбор имени.              — Cюзaнна — это малeнькaя лилия!.. Ой, опять цветы! Прости, я не специально!       — Акаша – это африканская вампирша!        На него смотрели долго. Минуты две. Потом блондинка подошла ближе и внезапно рявкнула. Причем, так громко, что Иккинг зарекся раз и навсегда придумывать женские имена.       — Если так будут звать нашу дочь, то ты помрешь в первую же ночь! Потому что, тебя одна вампирюга загрызет!        Но это были еще цветочки. Потом пошли мужские имена.              — Вуди — это живущий рядом с лесом.              — Хорошо, любимый, тогда ты поедешь к Плеваке жить в деревню.              — Paйян — это вообще мaлeнький коpoль! Давай так! — на тот момент Хеддоку казалось, что угодить беременной женщине будет легко. Главное, говорить, что у ее малыша все будет шикарно. — Будет у нас величественным парнем!        Но лицо Астрид исказилось в гримасе страха и ужаса.              — Не надо, прошу тебя! Он же тогда будет таким, как Йоргенсон! Я их не выдержу!        Были варианты и такие : 1) Нафтали — что значит борящийся человек. Но милой миссис Хеддок и это не понравилось! Почему?       — Ты хочешь, чтобы твой ребенок вечно ходил с синяками?       — Астри, там другой смысл...       

Но кто будет его слушать?

       2) «Орфей – трагический греческий герой» предложил Ингерман. Он хотел, чтобы хоть кто - то в этой компании был с необычным красивым именем, но Астрид молча замотала головой Иккингу, когда тот рассказал о выборе Рыбьенога.        3) Миттэрнахт — это "Полночь" по - немецки.       Имя, может быть, действительно неплохое, но Астрид на шестом месяце, узнав об этом от Иккинга, расплакалась.       — Наш мальчик уедет от нас!              — Милая, почему? И куда он поедет? — Шатен тогда вообще не видел логики в словах любимой жены.              — Как куда? В Германию... — шмыгая носом, лепетала блондинка. Вообще, она раньше никогда так часто не ревела. Никто и никогда не дождался бы слёз от молодой Хофферсон, теперь уже Хеддок. Но почему - то из-за пустяка теперь эта леди могла поднять такой водопад, что затопила бы всю площадку, на которой они проживали. Как оказалось, делала она это исключительно, чтобы посмотреть, как себя будет вести Иккинг. А узнал парень об этом от Задираки, который подслушивал разговор Астрид и Забияки.       

Ты раньше не рыдала, как рева - корова. Что с тобой?

      

Не парься, дорогая! — жуя шоколадные конфеты, отвечала Астрид. — Это я так его реакцию готовлю. Потому что, когда я буду рожать, то он должен быть готов к любым моим ... э-э, странностям.

              Сейчас же Иккинг грустно сидел над салатом, то открывая, то закрывая глаза. Всю ночь он не мог уснуть. Он никогда не замечал, что Астрид, когда спит, кхм, храпит!        Обычно жаловалась она, что из-за него у нее не получается выспаться. А теперь эта милая «плюшка», - такое прозвище дала его жене родная тёща, - ложится на всю кровать, как королева, давая мужу, так уж и быть, она же добрая, край кроватки.               Иккинг пожевал морскую капусту и залпом выпил стакан воды, который лежал рядом, как верный друг и отличный товарищ.        Что - то не меняется, - а может и не хочет меняться, - никогда.               Спустя минуту в проеме кухни появилась Астрид. Она, стоит отметить, шустро передвигалась со своим животиком! Такая симпатичная, пухлая мадемуазель. Ее белые локоны были красиво уложены на плечи, а розовые щёчки только дополняли шарма её образу. Тёплый вязаный свитер серого цвета был словно главной атрибутикой домашнего уюта. В своих маленьких ручках она держала кружку с чаем. Подойдя к шатену, Астрид поцеловала его в щеку, глазами указывая на салат.              — Вкусно?              — Да, милая, вкусно. — он улыбнулся. Причем не наигранно, а весь его вид излучал искренность. Он давно научился общаться со своей женой. Она старается, она пыхтит на кухне. А он просто обязан съесть всё! Ну или половину. Или хотя бы край тарелочки, а дальше вернуться по схеме : окно, балкон и парашют с интересным содержимым.        Оперевшись о плечо мужа, Астрид лукаво прищурила правый глаз.              — Иккинг, а может все - таки посмотрим, кто у нас будет?        Парень подавился.              — Ну, блин, Астрид, ну мы же, ну...              — Все - все, прости. — блондинка начала плести маленькие косички, попутно вытаскивая из кармана небольшие резиночки.              — А ждешь кого больше?        Внимание! Отец учил, что это вопрос с подвохом. Здесь все должно быть четко отредактировано, отрепетировано до идеала. Потому что, частые слезы Астрид теперь о было сложно. Твой родной человек плачет, а чем помочь ты и не знаешь. Вдруг она хочет дочь? А ты ляпнешь, что хочешь сына и только сына. Или наоборот. Но такое реже...              — Солнце, я хочу доченьку. Она будет самой красивой, как ты. — нежно поцеловав руку жены, произнес Хеддок, ласково рассматривая живот своими изумрудными глазами. — У нас обязательно будет принцесса. Но сначала, я хочу сына, чтобы он мог охранять мою принцессу.              — У-у, родной, ты как мои мысли читаешь... — но тут блондинку словно осенило. — Ой, забыла совсем, мне Хедер написала, она скоро подойдет. У нас домофон не работает, спустись пожалуйста к ней.              — Спасибо за ужин, Астрид! Уже иду.        Молодой человек нежно целует руку жены, которая с энтузиазмом жует конфету, коротко кивая и широко улыбаясь.              — Агась...        Девушка ласково провела по волосам Хеддока, снова нежно целуя в щёчку. Иккинг провел рукой по круглому животу Астрид, явно таким образом, здороваясь с будущим малышом. Эта идиллия длилась от силы полминуты. Но как только скрылась из вида Астрид, которая прихватила из кухни планшет Иккинга, то началась целая череда потрясающих событий.        Хеддок схватил тарелку с салатом, положил в пакет, который каким - то чудом оказался в его кармане, - кстати, случайно ли? - и побежал в прихожую одевать куртку. Затем он снова вернулся на кухню, открыл форточку и запулил пакет, даже не завязав его.        Иккингу в голову и не приходило, что его поступок может закончится очень и очень плохо. Но об этом чуть позже. Шатен, спускаясь с последней ступеньки, проводит по волосам. Ловко находя в темноте кнопку, он слышит писк и, открытая железную дверь, видит бедную Хедер, на голове которой расположился его салат.              — Эм, привет! Как ты? — он чувствует, что щеки его краснеют, как у шестилетнего. Хедер недовольно фыркает.              — Было и лучше, знаешь ли. Но, блин, бро, почему у вас из окна продукты летают?        В молчанку игрались где - то минуту, а затем бедный парень отвешено взглянул на брюнетку и выдал то, что накопилось за этот час.              — Я думал, думал и решил : живого Цезаря порезали куда лучше, чем мой сегодняшний салат... Ну и Бог с ним! Пойдем!        Хедер не поверила своим ушам, но делать было нечего. Она лишь загадочно представила, как Астрид будет колотить шатена за это. Правда, она ничего ей не скажет. Зачем портить такую идиллию? Пусть воюют себе на здоровье, когда есть повод. А это так — мелочь.              — Я тебя обрадую сейчас. — подмигнула брюнетка брату, отдавая ему пальто. Иккинг приподняла бровь. Что серьезно? Его уже так один раз обрадовали! Уже девятый месяц мучается...              — Чем? Имя нашей дочери или сыну тоже придумала? — они не стали узнавать, кто у них будет. Как говорил Плевака, мол, сюрпризом будет.              — Нет, но могу. Например, Хедер, как я! Могу быть и крестной! А так можно Зефиркой, если девочка. Не будешь, тогда моей подруге зефир покупать, а то лопнет моя красавица. — умиленно вспоминая прошлую встречу, проговорила Хедер. Аппетит у Астрид был неравномерный : то хомячит, как с голодного края, то не есть по два дня, как на диете. — Я принесла булочки с клубничным джемом и немного кексов! Ты же голодный? — веселилась девушка.              — Хедер, дай Бог тебе здоровья!        Брюнетка рассмеялась, заглядывая в комнату к Астрид, которая сидя в какой - то странной, но только ей удобной позе, убивала зомби в планшете.              — Лучше жениха хорошего пожелай! И на том спасибо!        Молодые люди не решились портить игру молодой будущей мамаше. Сама Хофферсон никогда не любила видеоигры. Она считала, что это для тех, кому заняться нечем. Но когда в паспорте девушка стала миссис Хеддок и приобрела округлый животик, то просто засыпала бедного Торстона вопросами о том, какие игры для девочек самые крутые. И тот посоветовал игру, в которой надо убить кучу зомби, чтобы добраться до сокровищ. Иккинг был против игры, а Астрид была не против сокровищ. И вопрос решился сам собой.              — А ты кого больше хочешь мальчика или девочку?        Сидя на кухне, брюнетка ощущала себя, как дома. Была какая - то особая атмосфера, от которой не хотелось бежать. Иккинг, уплетая шестую булочку, задумался.              — ... мм, наверное, мальчика!              — А почему?        Хедер никогда не понимала мужчин. Почему первым должен быть непременно сын? Может быть, дочка лучше! Потом будет с вашим сыном нянчиться!              — Ну, — щеки парня снова покраснели. — Я вертолёт радиоуправляемый хочу, очень хочу. А так ведь не купишь... ну, я же того...              — Взрослый? — еле сдерживая смех, спросила Хедер, понимая глупость ситуации.        Хеддок зачесал любимый затылок.              — Ну, типо, да. А так скажу : покупаю сыну! Из роддома забирать еду...        На этом моменте смех разразился на всю кухню. Хедер не могла остановиться. И это взрослый мужчина? Хотя да. Все, в принципе, хорошо. Потому что, когда у Рыбьенога родилась дочь, то тот сразу купил новый ноутбук. На вопрос «зачем?» ответил, что это подарок его кровинушке. Просто она еще маленькая, а чтоб вещь не пропадала он с ним поработает.              — Астрид меня ревновать перестала... — переставая заниматься булочкой, с грустными нотками поделился Иккинг. Хедер подавилась собственной слюной.              — Так это... Это же отлично, милый!              — Угу, но раньше было так забавно за ней наблюдать. — размечтался будущий папаша с радиоуправляемым вертолетом. — Идёт вся такая надутая, красная, как рак вареный, красивая до одури...              — Ты меня извини, но легче отбить кирпич у кирпичихи, чем тебя у Астрид. — улыбнулась светлым пустым Хедер, делая глоток чая. — Кстати, а что с именем? Почему она не хочет имя Лилия?        Хеддок вздохнул. Этот разговор он вел с каждым членом их компашки. Даже с мамой. И все по - новой.              — Думает, что цветы ей дарить не буду. Мол, итак, цветок жилет тебе подарил.              — А вы сами, мужики, виноваты! Почему нам так редко цветы дарите?        Иккинг подлил девушке чая и поставил кипятить чайник.              — Вы нам пиво вообще не дарите, все самим приходится.              — Ты пьешь эту дрянь? — поразилась брюнетка, с неодобрением глядя на двоюродного брата. Иккинг снова чуть не подавился булочкой.              — Ты че? Так же Дагур всегда говорит.              — Ну и хорошо, а ты эту дрянь не смей пить. — как строгая мама, пригрозила пальцем Хедер, разворачивая третью конфетку. Шатен сморщился.              — Меня с шампанского качает, а тут пиво. Больно надо оно мне. Я весь на взводе. Астрид скоро рожать. Имени нет, одежды пока нет, говорят, что плохая примета. Я каждый день на работу в поту иду. Как бы с ней чего не случилось. Один раз даже в обморок упала. Боги! Я весь до дрожи переживаю. А она все улыбается. Истерики часто стали, есть все время хочется мяса, молока, настроение быстро меняется, а уже девятый месяц скоро роды!!        Хедер мягко улыбнулась. Иккинг будет отличным папой. Самым крутым и лучшим! Она положила свою руку поверх его.              — Ну ладно тебе, все с ней будет хорошо, Астрид очень сильная!.. Ты сам как?        Глаза Иккинга едва не вылетели. А левый начал даже дергаться. Она шутит?              — Я тебе про себя и рассказывал!        Хедер неловко отвела глаза, убирая руку, смутилась. Иккинг чуть с обидой косился на сестру. В чем она виновата?              — Погоди, а как же мясо, молоко, настроение, я думала ты про Астри говорил...              — Чего?! — теперь уже с обидой четырехлетнего малыша, засопел шатен. — Я про себя говорил. Я весь измучился за эти девять месяцев! Весь испереживался, ведь скоро роды!! А Астрид вообще в шоколаде! Вон, в спальне сидит в планшете пальцем тыкает...              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.