ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
468
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

П — послышалось

Настройки текста
Примечания:
              Астрид с упорством резала помидоры. Сочные и свежие красные красавцы никак не хотели даваться слабо наточенному ножу, но сила девушки поражала их без острого предмета. Рядом с девушкой сидела её подруга Хедер. Брюнетка без остановки болтала о том, как прекрасно съездила на дачу. В её мыслях остался один кавалер, который каждое утро оставлял ей букет ромашек возле двери.               Астрид знала, что это был Ингерман Бонедикт. Именно с ним Иккинг, жених Хофферсон, познакомил свою сестру, то есть, Хедер! Товарищ влюбился, как это говорится, с первого взгляда, но вот на саму девушку большого впечатления не произвел! Она была романтичная натура, но с такими запросами!! А в наше время петь серенаду под балконом дорого - объяснение такое : Хедер живет на девятом этаже. Поэтому лечиться потом дорого, так что романтиков и мало.               Однако, к счастью, не все печально, потому что, как выяснилось позже, Ингерман живет в одном поселке с Хедер и Иккингом. А дальше сами додумывайте ход этих веселых событий!                     — Милая, если ты хочешь отравиться салатом, то обращайся, потому что я уже начинаю готовить! — блондинка ловко орудуя морковкой, начала включать плиту, чтобы та нагрелась для приготовления будущих котлет.              — Оу, ну, я не думаю, что там, все так плохо. — брюнетка откусила конфету, запивая кофе. Две подружки любили собраться на кухне, где всегда были сладости.       Иккинг, как состоятельный хомяк, носил в норку, то есть, в квартиру, всё, что только можно. Всевозможные акции не проходили без его участия. Потому что, парень знал, какая у него сладкоежка сестра, а теперь ещё и невеста.              — У меня закончились вазы, я стала воду для цветов наливать в банки, а когда закончились банки, то стала уже использовать бутылки из-под газировки! Ты не поверишь, но и они закончились! А цветы пришлось осадить в ведра! К счастью, потом вернулись вазы. Цветы старые завяли! — хлопнула в ладоши девушка, от удовольствия четвертой конфеты причмокивая губами.        Астрид откусила кусочек огурчика, любезно предлагая второй брюнетке, но та, глянув на подругу скептически, со скоростью света запихала в рот шоколад, строя глазки будущей родственнице.        Блондинка покачала головой. Надо будет сказать об этом парню. Ингерман, конечно же, молодец, спору нет! Но таскать с поля ромашки и другие полевые цветы три раза в день, знание, как - то ... слишком!              — Ты невозможная! — засмеялась Хофферсон. — А ты под кирпичом записку оставляй!              — Какую такую записку? — ушки навострились, носик задергался. Хедер готова была слушать очень внимательно!              — Чтобы цветы сразу в вазе приносил!.. Хахаха!        В Астрид полетела красивая обертка из-под конфеты. Брюнетка надулась и даже отвернулась, но потом снова развернулась и заклянчила.              — Я тоже замуж хочу! Это так здорово, когда у тебя семья-я... — девушка обняла подругу со спины. Блондинку эта заява ни капли не смутила. Не первый раз, как говорится в умных каких-то книгах.              — Милая, а ты точно уверена в этом?              — Ну, ты же выходишь! — один : один, именно с таким видом Хедер посмотрела на Астрид, садясь на свое место. Но как выяснилось, Астрид не пронять.              — Я согласилась с четвертой попытки твоего брата. Мне уже его просто жалко стало.                     — Агась! Сейчас! — Хедер знала, как проходили все процессы по мероприятию «Выходи за меня!». Иккингу было двадцать два, когда он познакомился с Астрид. Второй же скромнице было восемнадцать. «Прообщались» эти двое уже три года. И последний год стал пиковым, потому что шатен, как только не изощерялся сделать блондинке предложение стать его женой!                     — Я ему сразу сказала, братик, если очень хочется вытащить эту заразу, прости моя девочка! — на этом моменте брюнетка обняла Хофферсон, которой для этого пришлось даже наклониться. — Значит, если он хочет жениться на даме «всё после свадьбы», то пусть закажет тебе тортик. Какой-нибудь красивый, можно даже двухэтажный! Ой, пока ему описывала, сама чуть слюной не подавилась.        Девушки дружно засмеялись, потому что обе прекрасно представляли Иккинга в этот момент.              — Вот! Ну и пусть он тебя тортом заманивает! Как крысу на запах мяса или зерна! А тебя на тортик!        Девушка резко обернулась. Она определённо переваривала всё сказанное Хедер. Этот человек был ею любим, но вот ляпнуть, не подумав, она умела на пять с плюсом... с тремя... с двадцать пятью плюсами!              — Спасибо большое, Хедер! — угрожающе проскрипела Астрид, держа в руках нож. — С крысой меня еще никто не сравнивал!              — Ой, да пожалуйста, мышка моя!        Астрид покачала головой, напоминая себе, что голову подруге проверять уже бесполезно! Девушка залезла в холодильник за маслом, как из коридора послышалась музыка. Трезвонил телефон долго, поэтому Хедер уже вовсю танцевала под любимую мелодию, которую сама же и поставила Астрид. Хедер, танцуя, отправилась в коридор, отвечая вместо Астрид на звонок. Всё равно было написано «Иккинг».              — Алло? Астрид? Ты ща где?              — Здравствуй, бро-о! Как где? Она дома! Кушать тебе готови-ит! — сладко пропела амурная Хедер, зная, что Иккинга бесит, когда она так разговаривает.              — Меня не волнует, где она! Где она меня волнует в последнюю очередь! Я спрашиваю тысяча где? Тысяча где? На карте нет! Дай ей трубку! Алло?.. Алло? Хедер? Дай трубку Астрид, мне надо с ней серьезно поговорить, я обещаю, что ругаться не буду, возможно! — злой голос так и выдавал за хозяина, что ругаться будет и еще ого-го, как!!!       

— Что там? — первый и самый главный вопрос, который могла задать девушка, пришедшая позже, был именно таким.

             — А?        Хедер нажала на красную кнопку, отменяя разговор. Её щеки надулись, а личико пылало гневом.              — Ну? — скрестив руки на груди, поинтересовалась будущая Хеддок. — Что с тобой случилось?              — Он спросил меня, где ты.              — Где я? — удивилась Астрид. — А с каких пор, его волнует такой вопрос в три часа дня?.. — заулыбалась блондинка. — Ау? — она провела ладонью перед лицом брюнетки.        Астрид испытывала долю недопонимания. Почему ее Хедер, её маленькая мечтательница - девочка стоит, как вкопанная?              — И тысяча где? — тихо пролепетала девушка, надувая губы. Ему все равно, где его невеста?              — Ааааа! Тысяча! — засмеялась Астрид.

Да вон! В прихожей стоит пакет с новыми туфлями, там и лежит его тысяча!..

             — Мм...              — Хедер, ты чего? — улыбка не сходила с лица Астрид. Её подруга вечный ребенок, вот вобьет в голову что-то и не вытащить.              — Я думала, что Иккинг романтик...              — И как? — теперь на лице Астри растянулась огромная усмешка. Уж кто - кто, а Иккинг самый антиромантик.       

— П-послышалось...

       Гневно просопела брюнетка, думая, как теперь научить брата основам такта и как не обидеть его при встрече... крепким словцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.