ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
468
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Собутыльники

Настройки текста
Примечания:
             

— Доброе утро, хомячок мой!

      

— Ты уверена?

      

— Что?

      

Что оно доброе?

      

Неа, но надежда есть!

       Астрид вяло кивала головой, хотя Торстон этого не видела, так как беседа была на расстоянии, то есть, по телефону. Жара была колоссальная! Плюс двадцать восемь градусов, а на часах только одиннадцать утра. Хофферсон было фиолетово даже на бедный вентилятор, который работал, работал, работал, как гастарбайтер на стройке и надо успеть все сделать за неделю.       Летние каникулы были счастьем для всех, но все - таки одиннадцатый класс получил задания, пожелания, прочее и прочее, чтобы готовиться к ЕГЭ летом.                     Однако большинство просто забили на это, ведь только июнь и лето.               У блондинки были другие планы! Она хотела, как знаменитый кто - то там, все время испепелять задачи взглядом, читать литературу, написать сочинение про домик в деревне, но... Взятые книги бережно валялись на диване, сборник задач лежал на полочке и собирал пыль, а на учебнике по географии вообще сидела жирная муха.       Главное, конечно, чтобы она не ждала прибавления... потому что, несмотря на то, что учебник по географии, а особенно в двадцать первом параграфе, отчетливо призывал приумножать рождаемость, таких радостных событий не ждал никто. Ну, хотя бы не в две тысячи двадцатом году. Он и так всколыхнул всё, что только можно было.               Астрид не представляла, что может быть такой лентяйкой! От жары у неё появилась ленитомания, ленихрапение и ленилежание. Миссис Хофферсон смеялась и говорила, что организм просто устал и надо дать ему месяц отлежаться, потому что напряженные сидения у компьютера и дистанционное обучение захватывающий, но очень уматывающий процесс. Но блондинка была другого мнения, хотя спустя неделю согласилась и поэтому сейчас она все-таки «болтала» по телефону, а не читала про Наполеона.               К слову больше говорила Забияка, но это и хорошо. Время двенадцать часов, плюс тридцать градусов и Астрид лень даже говорить, но от Зои и её новостей не спрятаться даже в пирамидах Фараонов.              — Так что, подруга, я так скажу : умение вовремя замолкать часто выручает! — голос девушки был громкий, даже настолько, что Астрид держала гаджет не возле уха, а на уровне плеч, но даже без динамика, было чувство, что включен именно он.              — Жалко, что у тебя нет такого умения, Зоя.              — А-а-а-а, Хофферсон! Умение вовремя промолчать является суперспособностью! А я не супергероиня, так что завались!              — Я и так завалилась на кровати, делать ничего не хочется, только бы попить и в душ.        Сказав это, блондинка перевернулась на живот и подставила вентилятору спинку. Он приятно обдувал все части тела, был хорошим товарищем в этой непростой ситуации, но вот почесать, например, коленку, к сожалению, не мог, поэтому живые товарищи как - то лучше.              — Не надо про душ, Хоффер! — закричала Зоя, вопя так, будто у неё там внутри поселился какой - то монстр. Хотя в чём - то она права. — Мой наглый, придурковатый, дебильный, рассеянный, самовлюблённый, омерзительный...              — Я поняла, Зоя, что речь про Задираку, — остановив поток ругательств подруги, Астрид выпила залпом кружку воды из холодильника, которую притащила минут десять назад. — Что с ним?        На самом деле, Зоя могла часами ругать брата, при этом не останавливаться на перерыв и даже не повторяться!!!              — В общем, этот нахальный индюк, упрямый осёл, омерзительный поросенок...              — Зоя! — засмеялась Астрид, захлебываясь водой. Струйки холодной жидкости даже хлынули из носа, а сама Астрид облила футболку, но стало только лучше и прохладнее.              — Ну, он в душе уже второй час. Прелести свои намывает! — блондинка могла поспорить на что угодно, но в этот момент другая блондинка определённо высунула язык на слове «прелести».        Это только для мужчин часто бывает так, что женщина становится загадкой. У самих женщин всё по - другому : одна другую видит прямо насквозь! И никаких шагов назад.              — Вот как бы ты охарактеризовала моего братца после такого?        Зоя любила Задираку Марка, хотя именно она и придумала ему эту кличку. В свою очередь, тот её наградил званием Забияка, но поспешил и не подумал, что из-за этого забьет его именно она. Но любовь близнецов была крепкой, хотя синяки были, присутствуют и будут всегда! Хотя бы до пенсии...              — Ему подходит только одна характеристика, — Астрид открыла бутылку газировки, к сожалению, сладенькой водички оставалось на стакан для малышей в детском саду. — С Марком никаких доходов, расходы одни.              — Воть - воть! Нет, чтобы мне уступить ванну!              — Действительно, ты там, в четыре раза дольше просидишь.        Астрид встала с постели. Вода закончилась, ничего не поделаешь. Блондинка прошла мимо спальни родителей, замечая открытое окно. Бале ветерка нет, издевательство какое-то, честное с ёжиком! Астрид завернула на кухню. На столе лежал пирог, но есть его никто не собирался. Родители на работе, кошка от такого пирога точно морду воротить будет, потому что он был с капустой. Хофферсон взяла в руки кувшин и ... чуть не матюкнулась. Вода исчезла, как с белых окон дым. Девушка уже не отвечала Зое, но та болтала без отдыха. Её бы энергию да на профильную математику!              — Везде на сайтах «Пригласите даму на кофе, завяжите разговор». Вот я, например, не люблю кофе, я тортики люблю. И где эти джентльмены?              — А ты это к чему? — Астрид наткнулась на последнюю конфету в буфете и рука сама собой потянулась к полочке. В буфете всегда было много вкусного, но вчера приходили гости, а как правило, гость в доме - пусто на полочках. Астрид радостно развернула фантик, засунула конфетку в рот.              — Как к чему? Мне вчера Йоргенсон говорит, мол, пошли кофейку хлебнем, о жизни поболтаем! У нас в столовой кофе антипрекрасное, что раз! И я его послала, что два! А зачем ты такое слово, бескультурщина некультурная, сказала?        Шок, поразивший Хофферсон, оказался куда сильнее, нежели у Задираки, когда тот понял, что сам написал контрольную по геометрии на пятерку!        Астрид завыла. Класс! Просто класс... без мата жизнь, наверное, уже просто не жизнь. Хорошо, что мама на работе, иначе, убила бы!              — Воду отключили!! А у меня даже газировка кончилась! Мать вашу, где справедливость?! Зоя, ну где?        С конца трубки послышался страшный вздох.              — Где, где... В ванной... морду моет!              

☆☆☆

              Астрид всегда ненавидела моду. Она какая-то вечно не такая, какая нужна по - настоящему людям. Да и жизнь стала куда бы проще, если бы в моду вошли те прически, с которыми обычно просыпаешься с утра! Хофферсон уже минут десять пыталась расчесать прядь, которая так запуталась, будто побывала в торнадо. Идти в магазин лохматой Астрид не могла! Выходя из дома, её всегда встречали, как в той сказке у Александра Сергеевича Пушкина «три девицы под окном», правда этим девицам уже за семьдесят и сидят они возле подъезда, но суть та же. Заметят её цунами на голове, вечером с работы плойки мама, ей все тааак красочно опишут, что серьезного разговора не избежать!               Наконец, закончив с конским хвостом, Астрид засобиралась в прихожую, но чуть не споткнулась о ведро, которое сама же и поставила вчера вечером. Она очень люто ненавидела другую сторону своей второй личности, ведь появлялась та зараза неожиданно и страшно! Сразу хотелось мыть посуду, мыть полы, а потом случайно увлекаешься настолько, что уже моешь окна, зеркала, стираешь носки, которые тебе малы давным давно, моешь кошку, моешь сервиз, потом такой туман в глазах и ты уже моешь что-нибудь в гараже, хорошо еще, если в своем! Один раз в таком порыве отец Астрид привел её в соседский гараж мыть машину за триста рублей и ничего! Помыла... правда из награды получила только конфетку, но моральное удовлетворение она получила это точно!..               Но везде есть минусы, такая личность не хочет просыпаться, когда об уборке говорит мама. То есть, инициаторство гораздо лучше, чем принудительное действие. Астрид всегда находит в такие моменты тридцать отговорок и все внушительные!       

Милая, такие ответы мне не нравятся! Тряпку в зубы и вперед.

      

А зачем тогда задаешь такие вопросы, на которые тебе не нравятся мои ответы?

       В свое время она так смогла увильнуть от географического диктанта, но... разве мамочку проведешь? С ее стажем и умением даже отец пылесосит! (Включит пылесос и в телефоне сидит, но звук идет же!) И попробуй не поверить!               Астрид закрыла дверь на ключ, поправляя сумку на плече. Хорошо на улице, но жарко! Блондинка быстро проскочила мимо бабушек, пожелала им отличного дня, здоровья, счастья, зубов побольше и вдохновения, чтоб на поэму хватило. В рифму о каждом человеке из их дома!        Хофферсон шустро прошлась по всем ступенькам, открыла дверь, полетела мимо охранника без маски, тот и не понял, что это такое было...       Газировка была до одури вкусной, но ею не напиться всласть! Астрид быстрее искала глазами минеральную воду. Весь её вид был смешным, забавным. Глаза, как на охоте у собачки, в режиме «поиск», футболка задралась, шорты не сползли и на том «мэрси большое».                     — Ну Слава Богу!.. КУДА? ЭЙ!        В магазине было довольно пусто. Видно, что товар привезут попозже. Минеральная вода, бутылочка, - да что бутылка, бутылища! - оставалась одна. И какой-то паразит потянулся туда же, куда направились в мыслях руки Астрид.              — Ты мне?        Перед Астрид стоял двухметровый юноша. Молодой человек был достаточно симпатичным, однако, в этот момент Хофферсон было наплевать на смазливость этого нахала. Вода дороже какого-либо парня!              — Вам! — сделала акцент Астрид, беря бутылку в свои руки.        Юноша вздрогнул, а потому и не успел схватиться первым за заветную полочку. Астрид была метр с хвостиком, хвостик такой сантиметров на шестьдесят пять-шесть. К счастью, двухметровая вышка её не напугала. Хотя шатен нахмурился и, видимо, сейчас не будет отступать, как было нафантазировано в головке у блондинки.              — Отдайте мне воду, я первым взял.              — Еще нет, я видела! — вздернула носик Хофферсон, за спину пряча свою прелесть. Молодой человек изогнул бровь. Она серьезно? Парень сделал шаг вперед, Астрид сделала шаг назад. Юноша, понимая разницу в росте, склонился над девушкой.              — Отдай мне эту чертову бутылку!        В ответ блондинка резко замотала головой, показывая язык и быстро отбегая в конец отдела, пятясь назад.              — Такой большой вырос, а не знаешь, что девочкам уступают!        Лицо парня исказилось в гримасе недопонимания, а спустя секунду он уже летит следом за мелкорослой миледи, грозя прибить, хотя бы за неуважение к "старшим".       Парень ловко перешагнул все разбросанные Хофферсон преграды, в виде шоколадок, перепрыгнул, как это бывает в замедленной съемке в сериалах, особенно, в турецких или в дорамах, несчастные пакетики с макаронами и мукой.        Они пробежали отдел молочки, овощей, и вот уже касса, вроде бы конечная, но тут из-за угла везут тележку с фруктами и...       

— Мамочки!

      

— Пигалица, стой!

      

Если нет мозгов своих, другой не поделится...

       Астрид оборачивается на шатена, который что-то там еще бурчал, а когда поворачивается обратно, то врезается в продавца!       И поехала кучу мала! Астрид в продавца, потом уронили тележку, на них двухметровый паренек, яблоки на полу, кассирша орет, охранник что - то кричит, Хофферсон не отстает и тоже орет на парня, потому что тяжелый! А на вид он ей таким тоненьким показался.              — Ты меня придавил!              — Сама жирная!              — Что?!       

— Где ваши маски, господа? Быстро встали!

       Астрид сразу зашевелилась, а вот парень, что её придавил, как потом выяснится Иккинг, слезать с неё не торопился. Разлегся так удобно, даже стыдно сказать, как!              А последняя бутылка с водой завалялась где - то под тележкой и по - тихому вытекала оттуда...              — Эй, балбес! Слезай с девки! Совсем зажал. Я спрашиваю, кто платить за воду будет? Чья бутыль была? — кричал охранник, указывая на испорченный товар.        Астрид с радостью вздохнула, когда Иккинг слез с нее. На удивление он протянул ей руку помощи, которую девушка приняла, хоть и не сразу. Поднявшись, девушка только сейчас обратила внимание, что у юноши волосы, как у ёжика. Так прикольненько...              — Я спрашиваю вас! Кто платить будет?        Астрид и Иккинг переглянулись и дружно тыкнули пальцем друг в друга.       

— Он! Она!

             

☆☆☆&☆☆☆

              Посмотрев камеры, было установлено, что бутылка принадлежала Астрид. Хофферсон пришлось платить! Всю оставшуюся дорогу до дома, блондинка была злой, как хомяк, которого забыли покормить пятый раз за утро. Но всю дорогу её не покидало чувство, что за ней кто-то следит. Резко обернувшись, она заприметила, как за ней в развалочку шагает этот ... этот... двухметровый дятел.              —Ты меня преследуешь? Зачем?        Хофферсон остановилась. Молодой человек не соизволил повторить её действия, проходя мимо, на лету бросив :              — Не думай о себе много, я иду домой.              — Нет, ты идешь за мной!        Блондинка стала догонять парня, но для этого пришлось уже бежать. Его шаги и её - совсем разные вещи.              — Я иду домой, а тебя я попрошу отстать от меня... — и тихонько бросив себе под нос, — Пигалица... — прибавил шаг.        Хофферсон вытаращила глаза. Да как он смеет? Она пробежала вперед него и, не останавливаясь, проорала.              — А когда не надо, он сразу : «Она девочка, я ей уступлю!». Спасибо! Уступил!        Молодой человек остановился. Ну все, дорвалась красавица.              — Стоять! Стоять мелкая, я сказал!        Оба бежали до самого подъезда. Астрид приходилось стараться изо всех сил, надо же так было вляпаться! А вдруг он ненормальный какой?              — У меня воду до-о-ма отключили-и, а мне-е было жарко, поэтому я и пошла в ма-а-а-газин! МАМА!        Парень догонял, но тут блондинке помогла выезжающая машина, именно она затормозила ежика - собутыльника.              — У меня тоже воды дома нет, но я был первым, а ты воровка!              — Я оплатила - а, я и воровка-а-а!        Ребята, не замечая, бежали к одному подъезду. Они еще долго ругались на бегу, что было неудобно, но зато весело. Со временем они уже вошли во вкус. Парень ловко на все реагировал, а вот девушке было тяжелее. Наконец, когда оба заприметили бабулек на скамейке, сразу затормозили.              — Здравствуйте, миссис Неттох, миссис Шмульгаузем!        Астрид и Иккинг ласково просеменили под ручку мимо "живых видеокамер" их подъезда. Не доходя до двери, молодые люди стали пихаться, кто пройдет первым, а кто которым было принципиально важно.              — Да подавись своей бутылкой! Любишь пить, так покупай в другом месте!              — Здравствуйте, приплыли, э, ты куда? — Иккинг прижал девушку, просовывая свою ногу первым. — Я пью в положенных местах и покупаю там, где надо!        Когда испорченная золотая молодежь скрылась из виду, миссис Шмульгаузем по - тихому, так сказать, по секрету сказала своей собеседнице.              — Я их знаю, у-у-у! Любят выпить вместе, ой, чё за молодняк пошел? Как соберутся, так спасу от них нет! А пьют - то поди на стипендию Иккинга, Астрид мать денег на энто дело не даст, вот те крест! Женщина за здоровье, а дочь видно...              — Да вся в деда! Тот выпить любил, я с ним тоже за компанию!              — Да ты что! А чё пили? Где брали?       

☆21:30☆

              Астрид с испорченным настроением сидела в интернете. Фильм уже не казался таким интересным, каким его разрекламировала Зоя.              — Доченька? — В комнату зашла краткая женщина лет сорока пяти. Блондинка шустро закрыла вкладку с фильмом и повернулась к матери. Та от чего - то лукаво улыбалась, держа в руках красивую половую коробку.              — Чего? А что ты держишь?        Девушка встала с постели, босичком шлепая к матери. Женщина смотрела на Астрид сверху вниз. Каблуки - это мамина страсть! Астрид же предпочитала тапочки...              — Милая, кто такой Иккинг? Почему он дарит тебе банку воды? И главное, почему подписано «моей собутыльнице»? Я чего - то не знаю?       

Астрид снова чуть не матюкнулась. А все от грозных очей матери...

       Ничего, у нее тоже бабули знакомые есть. Завтра же узнает, где живет эта орясина по имени Иккинг и подарит ему банку соли, чтобы жизнь медом не казалась. И подпишет ему обязательно так ласково :       

Собутыльнику от поставщика...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.