ID работы: 5332515

Драбблы Иккстрид

Гет
G
Завершён
469
автор
НФ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
311 страниц, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 791 Отзывы 131 В сборник Скачать

Зимняя история

Настройки текста
Примечания:
      

«12:09»

       История данная начинается банально. Это было тридцать первое декабря. День значительный, день суматошный, день, который полон от «Ах, ты не купил горошек? Так и иди за ним в этот мороз и в эти очереди!» до «Мне нечего надеть! А то платье, которое купили неделю назад мне уже не нравится!». Удивителен чем мир! Сколько лет люди празднуют этот замечательный и даже волшебный день, а всё равно ждут его, надеются на что-нибудь новое и прекрасное.        Не надеялась только Астрид, которая шинковала капусту. Для одного из салатов не хватило морковки, но с этой мелочью справился младший сын, Наффинк, сбегав в погреб. А вот за молоком пришлось ехать Иккингу, так как тесто без молока это не тесто, а в местном магазине оно закончилось. И вот уже три часа не было дорогого Иккинга. У бывшей Хофферсон было две версии : либо Хеддока убили, либо у него отняли это молоко. Другой версии, где бы мог прохлаждаться этот шатен, она не представляла. К ней подошёл Наффинк, отрешено глядя на учебник. Этому типу не везло в школе с одним предметом, поэтому даже тридцать первого его отправили целый час учить его.              — Мам, можно я тебе пожалуюсь?        Астрид ласково оглядела сынишку.                     — Солнце моё, я сейчас немного занята. Иди к Зефир! Она будет как раз наряжать сейчас ёлку, ты сможешь и пожаловаться, и передохнуть.              — В последнем слове ты не на ту букву поставила ударение!        Блондинчик шмыгнул носом, как его отец, чапая в зал к любимой старшей сестре. Девчушка уже как раз разложила ёлочные игрушки. Ей было не скучно этим утром, хотя бы потому, что её разбудили в 8 утра, сказав, что ёлка и украшение зала висит на ней. И вот с 8 утра до 12, она честно пыталась всё украсить. Но некие факторы ей всё время мешали : то какая - то левая передача по телевизору, то она заснула на диване, то пришла Астрид и всучила тряпку, шо б чистота была. Поэтому всё также не торопясь, Зефир прицеливалась куда бы повесить первую игрушку.              — Хочешь я тебе порекомендую книгу, над которой ты будешь рыдать?              — Ну давай! Хотя меня трудно чем-то удивить после «впр».              — Математика, четвертый класс. - зловеще прошипел малой, прибавляя к своей макушке рога, созданные собственными пальцами.              — Страшно!!! Искренне сочувствую тебе, но я уже ничего оттуда не помню. Не помогу, короче. - соврала хитрая Зефир, ленясь заниматься с братом, тем более, 31 числа!        Бедный паренёк с самого начала зимних каникул каждый божий день зубрил этот предмет. И пока, как видим, безуспешно...        Наффинк вздохнул. Посмотрел ещё раз на учебник, решил, что всё выучиться за один день (последний) перед учебой с божьей помощью и бросил его на диван. Наряжать ёлку, даже нарезать салат было куда интереснее, чем учить таблицу умножения и пытаться потом всё поделить. Астрид знала, как сын её не любит, но не заниматься ею не разрешила. Только трудом можно что-то получить или понять. Такой девиз она пыталась привить и сыну.              — Что же вы так долго наряжаете? - поворчала блондинка, ставя на стол миску с овощным салатом. - Оба в отца! Три часа уже нет. И зачем я его послала за молоком.        Зефир, как опытная в этой семье, сразу же заглянула в миску. Ага, салат с капустой! Значит, ей жизненно необходимо сесть на самый край стола, подальше от салата. А то будет, как в прошлый раз, когда Астрид так и норовила дочери побольше правильной пищи напихать в тарелку.              — Мам, а почему обязательно каждый год на стол нужно ставить салат с капустой? Год тигра вообще-то! Надо побольше мясного! Например, пиццу с колбаской!        Бывшая Хофферсон окинула дочь немного насмешливым взглядом, мол, раскатала губу, так закатай обратно! Обняв дочь за плечи, Астрид поцеловаоа её в макушку.              — Питаться надо правильно... В нашем случае хоть немного! Вот скажи мне, ты за неделю хоть немного капусты съела?        Зефир словно молнией ударили! Её глазки так заблестели, будто её аргумент сейчас весит сто килограммов чистым золотом!              — Конечно ела! Капуста была в шаурме, которая два дня назад благополучно перекочевала ко мне в желудок, самое надёжное место! - заявила младшая Хеддок, поглаживая пузико.                     — Ну и замечательно! Как шаурму слопала, так и мой салат стрескаешь!        Зефир могла бы еще подискутировать, но в дверь постучали. Наффинк радостный, как Винни Пух, который объелся мёда, побежал открывать дверь. На пороге оказался Иккинг. На его волосах лежал очень даже по - дизайнерски белый и пушистый снег. Нос был немного красным, а в руках были два пакета. Вытерев ботинки о коврик, старший Хеддок сунул руку в карман, вынул ёлочку - леденец, вручил очень даже торжественно сынишке, и почапал в зал.              — Оо, милый! Ну как поживает директор молочного завода? Как там Бурёнка?              — Не понял, но очень интересно, как они там живут. - с улыбкой жене ответил Иккинг, снимая куртку и попутно ухитряясь словить Зефир, которая летела к нему, как верный Пяточок из того же мультика. Ей заботливый отец вручил петушка на палочке.              — Тебя так долго не было, поэтому я уже подумала, что ты за молоком поехал на молочный завод или ещё лучше! Подоить самостоятельно свежего молочка прямо из-под коровки!              — Ха-ха! Очень смешно, вот сейчас обижусь и тебе леденец не вручу.              — Безжалостный! - засмеялась Астрид, целуя мужа в щёку и получая леденец в виде снежинки. Иккинг привычно почесал макушку, оглядывая как же не сильно обросла шариками ёлка за три часа его отсутствия.              — Ты знаешь какие очереди? А какие пробки? А какие дороги? А какие сугробы? А какие во...              — Ладно - ладно! Так-с, дети ёлка ваша, Иккинг картошка твоя, торт мой! По местам и за дело. Ишь, расселись тут.        С этими семейными упрёками все быстро активизировались. Хотя быстро это не про семью Хеддок.        Сейчас начнется обычное «Зефир, помоги нарезать курочку... её надо нарезать, а не скушать!» или ещё лучше «Наффинк, крабовую палочку надо в салатик, а сейчас я тебе могу дать только мандаринку!», а потом Астрид привычно отвлечёт Зефир и мальчишка стащит четыре палочки : две себе, а две сестре. На Хеддока будут привычно бурчать, что кожу с картошки можно снимать и потоньше. Иккинг привычно заметит, что дражайшая его супруга могла тогда и сама её почистить.        Ёлку, как всегда, они будут украшать все вместе, потому что дети снова начнут играть, беситься, смотреть новогодние передачи и сказки, по типу, «Один дома». А бедная ёлочка от их беготни, в конце концов, свалится на пол, а метр семьдесят это не хухры - мухры!        Но в итоге, эта счастливая семья сядет за десять минут до начала Нового года и будет вручать друг другу подарки. И каждый будет рад и простой открытке, где рот Иккинга, как всегда закрыла борода, и новому ноутбуку, и милой шоколадке со снеговиком на обложке!        Семья это не просто ячейка общества. Семья это забота друг о друге, важный труд, который несут все её члены. Семья - это и счастье, и любовь, и неудачи, и радости, которые все приносят вместе. Семья - это и подарки, и улыбки, и ссоры, и взаимовыручка! Семья - это сложно, но счастливо жить одному ещё сложнее, поэтому любите друг друга, прощайте и никогда не обижайте! Берегите своих близких и пусть в этот Новый год каждому повезет и сбудутся мечты.        А семья Хеддок будет радовать вас своими историями...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.