ID работы: 5332666

Не смотри на меня свысока

Гет
G
В процессе
15
автор
Semmi_Ara бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Хёна

— Наплевать я хотела на это всё. Почему я должна выслушивать такое в свой адрес?! Тем более, от кого-то вроде него! Зайдя в свою квартиру и разувшись, я сразу пошла в душ, дабы успокоиться. Но даже струи холодной воды не помогали: в голове всё равно всплывало лицо того дебила. Мысленно жалея, что не послала его к чёртовой матери, я оделась и пошла на кухню. К моему сожалению, в холодильнике оказалась только тарелка риса. В холодильнике пусто. Точно так же, как и в карманах… Год назад, в автокатастрофе, я потеряла родителей. Никто из родственников не может позволить себе содержать меня. Приходится самой зарабатывать на жизнь. — Всё, завтра пойду искать новую работу! — решила я для себя и пошла спать.

***

— Бли-ин, как же я ненавижу это занятие! Уже полдень, а я с шести утра хожу по городу в поисках работы. Неужели мне суждено умереть с голоду?! В момент, когда я уже опустила руки, на глаза мне попалась женщина довольно зрелых лет, расклеивающая какие-то листовки. Естественно, мне стало любопытно, что там. Подойдя ближе, я увидела объявление, в котором гласило, что требуется домработница. Моё внимание сразу привлекла последняя строчка: «Месячная оплата 1000000 вон.» Лучше бы я тогда прочитала всё до конца… — Аджума! — проорала я на всю улицу. — Подождите! К счастью, меня услышали. — Девушка, вам что-то нужно? - обернулась женщина. Большие глубокие карие глаза с интересом разглядывали мою скромную особу. Лицо её затянули морщины, но, уверена, в молодости она была красавицей. — Да! Работа! — И как вы себя порекомендуете? — женщина улыбнулась самой добродушной улыбкой. — Вы не найдёте кандидатку лучше меня, — настроение у меня было как нельзя лучше. — Ах вот оно как? — женщина рассмеялась. Она умеет производить хорошее впечатление. — Ну, тогда пойдёмте со мной. Я покажу дом, в котором вам предстоит работать. Я, тихо ликуя в душе, поплелась за этой чудесной женщиной, которая практически спасла мне жизнь. Вскоре мы дошли до огромного трёхэтажного особняка. — Заходите, — женщина пригласила меня в дом. Я не могла перестать удивляться. Огромный холл с немереным количеством мебели от молочного до шоколадного цветов и свисающая с потолка большая люстра, которая, как мне казалось, тянет потолок к полу, были только цветочками. Ягодки начинались сразу после... — Извините, — тихо позвала я свою спасительницу, — вы хозяйка этого особняка? — Нет, что вы, мисс. Я всего лишь отвечаю за чистоту и порядок здесь. Дом принадлежит господину Чхве, но он постоянно находится за границей. Работа требует. — Значит, всё это он оставил в вашем распоряжении? — Не совсем. Здесь живёт молодой господин — сын господина Чхве. — Поня-ятно, — понимающе кивнула и продолжила осматривать дом.- Здесь так чисто. Неужели вся уборка на вас? — Да, вы правы. Но, как видите, сейчас мой возраст не позволяет мне работать как раньше. Поэтому я попросила у молодого господина разрешения на помощницу. — Извините, а месячную зарплату кто установил? — Я. Молодой господин дал мне полное право на этот счёт. — Похоже, он вам очень доверяет, — я с улыбкой посмотрела на женщину — Наверное. Я уже тридцать лет работаю в этом доме, - женщина улыбнулась мне в ответ. — Тридцать лет? - от удивления у меня глаза из орбит вылезли. - Ох, ну ничего себе срок… — Да, вы не ослышались, - рассмеялась она. - А теперь, давайте обсудим ваш рабочий день, мисс… — Хёна. Зовите меня просто Хёна. — Хорошо, Хёна. Ну что ж, для начала хочу… — Аджума, — прервал её голос, доносившийся откуда-то сверху, — Это вы, Аджума? — Да, молодой господин. Я вернулась. — Вы купили, что я просил? — голос становился всё ближе и ближе. — Конечно, — женщина начала доставать вещи из своей сумки. — Быстрее, быстрее показывайте, а то… — он заткнулся, увидев меня. — Ты? — Ты? — переспросила я, искренне удивившись хозяину голоса - это был тот самый дебил, который назвал меня дешёвкой. Конец POV Хёна.

***

— Вы знакомы? — спросила женщина, недоумевая, что происходит. — Извините, — начала шатенка, — но я не могу здесь работать. — Почему же? — Просто не могу, да и не хочу даже. — Но почему? Всё же было хорошо… — Пусть валит на все четыре стороны, — фыркнул парень. — Молодой господин, что вы такое говорите? Хёна, — обратилась женщина к девушке, — не обижайтесь пожалуйста, он совсем не такой… — Именно такой: наглый, эксцентричный дебил, который только и умеет, что словами бросаться! — А ты, значит, у нас ангел во плоти? — у Минхо нашлось, что сказать. — Да уж получше тебя! — Перестаньте! — Аджума почуяла грядущую драку, — Что вы тут устроили? Молодой господин, что с вами случилось? Разве можно так разговаривать с девушкой? Парень промолчал. — Хёна, — начала женщина, теперь уже обращаясь к шатенке, — я не знаю, что за кошка пробежала между вами двумя, - окинула она взглядом молодых людей, - но мне казалось, вы нуждаетесь в работе. В этом доме для вас будут все условия. К тому же, где вы ещё найдёте работу с зарплатой в миллион вон? Вы мне действительно понравились, мы нашли с вами общий язык, и я вижу в вас умную девушку, которая умеет проводить границу между работой и чувствами. Неужели, я в вас ошиблась? Хёна задумалась. В голове была каша: с одной стороны деньги, которые так необходимы, с другой — ненависть к хозяину дома, с которым придётся видеться чуть ли не каждый день, да и разочаровывать в себе Аджуму не хотелось. — Ладно, — спустя долгих раздумий проговорила голубоглазка, — я буду здесь работать, и этот идиот мне не помешает. — Сдалась вам эта девчонка, Аджума? В нашем городе столько девушек, готовых работать в этом особняке. - парень закатил глаза. — Извините, молодой господин, но вы, кажется, говорили, что даёте мне полное право выбрать ту, кого я захочу в помощники, и эта молодая особа - мой выбор. Минхо пробубнил что-то недовольно и пошёл обратно наверх. — А теперь о твоих рабочих днях.- продолжила женщина, — С понедельника по субботу с семи утра до восьми вечера, воскресенье — выходной. — А вы…- скромно начала Хёна. — Миссис Ким. Можешь звать меня Миссис Ким. Ну или Аджумой, как молодой господин. — Значит Аджума, — девушка улыбнулась и получила в ответ ту же улыбку. — Можешь с завтрашнего дня приступать к работе, а пока иди домой и выспись хорошенько.

***

Без пяти семь. Шатенка стоит у дверей особняка. Звонок. Дверь открывает Аджума. — Ты вовремя, — подметила женщина, — заходи. — Для начала, отнеси завтрак молодому господину. Третий этаж, дверь в конце левого коридора. Как бы девушке не хотелось этого делать, выполнять свою работу надо было. Взяв поднос с едой, Хёна поплелась на третий этаж. По дороге она успела пройтись взглядом по 2 этажу: огромные просторные холлы, с колоннами, достающими до третьего этажа. Мебели было не так уж и много, но в этом и была вся изысканность. Блестящий пол, украшенный огромным узором, придавал дому величественный вид. Цветы, прекрасно подходящие под интерьер особняка. Плюс ко всему этому огромная люстра, переливающая всеми цветами радуги. На третьем этаже интерьер был темнее. Стеклянные шкафы по сторонам, посреди которых стоит мебель шоколадного цвета. Белые занавески с бархатными шторами, поверх огромных окон, достающих аж до потолка. Проще говоря, не дом, а мечта. Хёна наконец дошла до нужной двери. Стук. Ответа не последовало. Девушка опять постучалась. В ответ тишина. С мыслями «Я ждала, мне не открыли, следовательно, не мои проблемы», шатенка зашла в комнату. Помещение было довольно-таки большим и просторным. — Есть кто-нибудь? Алё-ё-ё? — никто не отзывался, — Может, ещё до моего прихода ушел? Или вообще дома не ночевал… Ехидно улыбнувшись, Хёна решила просто оставить поднос с завтраком на столе. Только она собиралась выйти, как с другой стороны комнаты, из какого-то помещения, которое девушка вовсе не заметила, вышел Минхо. Всё бы ничего, только вот стоял он в одном полотенце. — КАКОГО…- только и вырвалось у него с уст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.