ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ну, собственно, прошло уже пять лет с моего первого похода в школу. Я многое успела и не успела сделать. О чём-то жалела, о чём-то вспоминала с ностальгической улыбкой. Но всё же время пролетело и пришло время настоящих перемен. Началось всё с того, что моя мать, с которой у нас всё ещё прохладные отношения заключающиеся на обоюдном игнорировании, объявила всей семье, что из-за своей работы ей нужно переехать в другой город. И всё бы ничего, если бы она не решила, что в другом городе ей одной будет одиноко, страшно и жутко неудобно. И эта женщина потащила всё семейство следом за собой. Новый город — новые люди. новые возможности, новые впечатления, да и вообще — много чего нового. Но несмотря на всю новость и казалось бы свежесть новый город звучал как-то… Страшно, угрожающе, многообещающе и, пожалуй, само словосочетание «новый город» пахло проблемами. Шеффилд — звучит, как шипение змеи… Мои волнения касались ни матери, ни отца и, даже, не брата, а прежде всего меня. Я — эгоистка, самая противная и злобная из эгоисток. Я делаю лишь то, что нравится мне и, когда это нравится мне. Я не считаюсь ни с чьим мнением, но всё-таки, я, как и все двенадцатилетние подростки сильно завишу от родителей и окружения, и поэтому я боялась. Да, я изменила в своём сознании многое — убрала привязанности, убрала фобии, смешные и нелепые страхи, убрала многое, но это все равно не помогало. Я всё ещё была зависима от мнения общества. Вот если бы я на первых порах сделала себе закладку не на привязанности, а на, допустим, непереносимость общества, то, думаю мне в этом плане было бы чуточку проще, но тогда я бы с трудом рассталась с этим миром, а так. А так я могу хоть за что-то не беспокоиться. Мои страхи были типичны для девочки, подростка и в принципе для человека — я боялась нового: новой школы, одноклассников, новых улиц, нового города; неизвестного: неизвестного отношения, неизвестных целей. неизвестного положения в целом. И все эти страхи меня изрядно напрягали и, как бы это парадоксально не звучало, но они меня тоже пугали. Но в то же время, страх — это, пожалуй, единственное, что осталось от меня настоящей, не изменённой. Однако, за прошедшее время я почти не изменилась и не отступила от принятого характера и мировоззрения. Я всё так же мелко пакостила людям, хулиганила и дебоширила. В своём старом городе я так и не завела друзей, а в этот только-только переехала. Я не влюблялась и в меня не влюблялись. Я тихо и почти мирно жила на протяжении этих пяти лет. Единственное, что изменилось, так это отросшие волосы покрашенные в какой-то мало поддающийся классификации бензиновый цвет. Да и плюс — побеги из дома в старую заброшку чисто что бы позлить мать и отца. А что? Выбешивать людей — это мой смысл жизни! А вот сейчас я яростно отстаиваю свои права на законный прогуло-выходной в связи с переездом:  — Юная леди, вы пойдёте в школу сегодня! — мать всегда, когда злится называет меня «леди».  — Где ты здесь леди увидела?! Не пойду — имею право одного прогула в месяц, — один прогул в месяц — это своеобразный уговор на принятие которого меня склонил брат, если бы не это сомнительное правило, то я бы давно вылетела из школы — чисто за прогулы, по знаниям я всё ещё далеко впереди своих прошлых одноклассников, да и вообще, сомневаюсь, что кто-то, кроме учителей, и то не факт, знает о школьной программе больше, чем я — мало прошлых жизней, так я ещё и учителем в одной из них была.  — Ты как с матерью разговариваешь?! — взбешённая мать стояла с весьма грозным видом и пеной у рта. М-да, и эта женщина что-то говорит о леди?  — Пф, — ну, всё-таки обижать её чревато последствиями, так что… — Ладно, — мама заметно расслабилась, — Но право одного прогула сменяется правом двух прогулов, — и показав матери язык я ловко перемахнула через лестницу, на которой и состоялся почти-скандал.  — Эй! Ты забыла свой завтрак!  — В школе поем, — крикнула я уже выбегая из дома. В принципе, моя мать не такая уж и фурия, особенно в последнее время — наверное, привыкла, что вместо приличной леди-дочки у неё оказалась шалопайка-райзбойница. Новая школа находилась в десяти минутах от моего дома, и то — ме-е-едленным маминым шагом. Дойду минут за пять. В принципе, на первый взгляд Шеффилдская Школа была самой обычной школой, даже милой на вид, но всё-таки какое-то неприятное предчувствие звенело в голове и не давало покоя. Задумавшись о причинах этого самого чувства я незаметно для себя добралась до места, что гордо кличут вторым домом. И тут! Какая-то скотина врезалась в меня на полном ходу и повалила на землю.  — С-с-с, — я зашипела как заправская змея с неприязнью смотря на неказистого рыжего пацана, который повалил МЕНЯ! На ГРЯЗНЫЙ асфальт! — Козёл!  — Дура! Вот и познакомились!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.