ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Еле досидев до конца уроков я побежала домой. Не особо извращалась над внешним видом, но всё-таки приоделась — в ресторан же иду. В общем-то мои любимые джинсы с самодельными дырками и пятнами от ацетона — прошлая наша проказа была не самой лучшей идеей, за что я поплатилась покоцанными джинсами, а Найджелу пришлось срочно подстричься, ибо розовые волосы это конечно круто, но наши мнения были противоположны, так что пришлось обкорнать ему передние пряди, которые и попали в краску, ну да ладно, так вот джинсы пришлось переодеть на какое-то вырвиглазного цвета платье, оно ещё и в цветочек. На часах к этому моменту уже было три часа и я решила двинутся в путь. В принципе, встреча с родственниками была вполне себе ожидаемой — у мамы и папы сегодня выходной, а брат уже пришел со школы. Кажется, он недавно расстался со своей девушкой, так что сейчас он увлечённо предавался ничего неделанию и просто бездумно шатался по всему дому.  — И куда это ты собралась в таком виде, юная леди? — в кой-то веке папа решил проявить участие в моей жизни.  — Мм? — я сделала удивлённый вид, — К подруге, — не говорить же родителям, что меня пригласила в ресторан какая-то бабулька, которая, возможно, немного не в себе? Вот и я думаю, что это было бы лишним.  — Подруге? Разве у тебя есть друзья кроме этих… — папа поморщился, — Мальчишек?  — Конечно, — я возмущённо фыркнула и состроила оскорблённую невинность, — Хай Лин — моя одноклассница и я с ней хорошо общаюсь, помнишь, я говорила?  — А… Да, точно. Такая девочка-китаянка, ты, кажется показывала ваше классное фото…  — Ладно, пап, я уже опаздываю. Я ушла! Хух, вырвалась. Блин, вот серьёзно, папа — единственный человек, которому я бы поостереглась грубить. На вид он спокойный, но когда злится… М-да. В тот раз досталось брату за то что он назвал работу папы никчёмной… Ух какой дома стоял ор! Это не мама с её постоянными истериками. Она каждый день выпускает из себя негатив, а папа… А папа всё в себе копит-копит, а потом Бабах! И снова затишье. Но этот Бабах никак не похож на мамин Пуф… Пришла я вовремя. Сначала немного растерялась среди запахов китайской кухни и шума людей — не ожидала, что в ресторане будет так многолюдно, но потом я заметила Ян Лин разносящую какую-то еду. Впрочем, она как раз таки меня и не заметила. Столиков свободных было ещё полно поэтому подойдя к ближайшему стоящему у окна я с интересом развернула меню. Довольно специфичные блюда, скажу я вам. На первый взгляд ничего такого сверх и нету, но тем не менее как-то всё выглядит, да и звучит странно… Когда ко мне подошла Ян Лин, то я уже сгорала в нетерпении.  — А, Тарани, — мягко улыбнулась старушка, — Не опоздала, — она посмотрела на меня со смешинками в глазах и прищурившись спросила, — Подождёшь меня здесь или побудешь в жилых комнатах?  — Если можно, то я бы предпочла менее шумную обстановку, — в разговоре с такой женщиной, как Ян Лин возникало такое же чувство опасности, как и с папой. Казалось, что если ненароком как-нибудь её оскорбит, то всё — можно смело лезть в петлю или резать вены. С такими людьми достаточно трудно общаться, особенно таким как мне — не любящим наблюдать за тем что и кому ты говоришь.  — Я провожу тебя, — старушка бодренько просеменила к неприметной лестнице, — Подожди меня здесь, — Ян Лин удалилась оставив меня стоять посреди небольшой гостиной.  — М-да, — тихо пробормотала я себе под нос и увалилась на уютный, мягкий диванчик. И зачем я вообще сюда пришла? И так понятно, что после разговора с Ян Лин мне не станет легче и я не смогу утолить свою жажду знаний, своё любопытство, это наоборот лишь раззадорит моё желание узнать о людях, или не людях, этого мира побольше… Эх… Наверное, не стоило сюда идти. Ну, впрочем, сейчас уже поздно что-то менять, ведь если я уйду отсюда, то моё любопытство загрызёт меня из-за упущенных возможностей, да и бабушка Хай Лин обидится… Нехорошо будет. К слову о моей однокласснице — она сейчас выглядывала из одной из комнат находящихся прямо по коридору.  — Бабуля? — растерянно спросила девочка и вышла в зал, — Тарани?! — смешно вытаращила глаза девчонка, когда заметила меня.  — Угу, она самая, — я приподняла руку приветственно помахав ею.  — А… Что ты тут делаешь? — осторожно спросила девочка пристроившись на соседнем кресле. Я лениво повернула голову в её сторону.  — Ян Лин сказала мне прийти, — и приняла исходное положение — лёжа.  — А… Ясно…  — Когда закрывается ресторан?  — Обычно в одиннадцать, но бабушка подойдёт где-то к пяти — она не работает допоздна.  — Я-а-а-сно, — я зевнула прикрыв рот ладонью и устроилась поуютнее, — Я тут посплю немного…  — Ам. Ладно. Спать и в самом деле очень хотелось — сегодня была та самая ночь, когда мысли не дают покоя и всё время какая-нибудь навязчивая идея долбит в голову… а диван здесь шикарный… Полноценно поспать не удалось, но я немного подремала, пока чей-то тихий писк не разбудил меня. Сонно завозившись я сначала зевнула, а после приоткрыла один глаз. Очки сползли на самый кончик носка так что пришлось их поправить что бы увидеть что-либо. А увидела всю ту компанию девочек, которых посчитала странными — Ирма, Корнелия, Хай Лин, Ян Лин — хотя её то как раз и не назовёшь девочкой, ну, и я, если и меня считать одной из этого дурдома имени девочек-элементов.  — Как спалось? — ехидно улыбнулась Ян Лин и начался разговор…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.