ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Вы четверо обладаете невероятной магической силой, — начала Ян Лин, — В вас таится сила управления стихиями. Ирма, в тебе таится способность управлять водой, Корнелия, тебе подвластна земля, Тарани, ты с лёгкостью можешь управлять огнём, а моя внучке, Хай Лин, недавно стала поддаваться магия воздуха. Вы — потенциально очень сильные маги и в будущем станете не последними людьми в нашей вселенной, поэтому… — Ян Лин не успела закончить свою речь, как её прервала громко рассмеявшаяся Корнелия.  — Что? — недоуменно моргнула она пару раз. — Я не должна была смеяться? Пф, магия — детские сказки. — пренебрежительно махнула рукой девушка и поморщилась, — Магии не существует, и твоя бабушка, Хай Лин, кажись, — состроив глупую физиономию блондинка закончила. — Поехала крышей!  — Ха-ха-ха, — я рассмеялась в ответ на этот спич блондинки и теперь уже не на неё, а на меня смотрели недоуменно все, кроме старушки-китаянки, — Если бы магии не существовало, — я выразительно округлила глаза и вытянула руку сконцентрировав в ней мою силу, которая заставила воздух слегка нагреется, — Тогда я бы не могла сделать вот так, — по моей воле нагревшийся воздух загорелся. Девчонки увидев проявление того чего они так сильно отрицали всю свою жизни удивлённо хлопали глазами и открывали рты.  — Чушь! — опомнившись от шока высказалась Корнелия, — Спец эффекты и болтовня, — фыркнула девушка и скрестила руки на груди — её любимый жест выражающий крайнюю степень раздражения и, иногда, недоверие, — Магии не су-ще-ству-ет! Мне хотелось громко рассмеяться ей в лицо и залесть в её маленький, розовый, незамутнённый мыслями мозг… Ужасно хотелось переполошить её мысли, испугать до ужаса, уничтожить недоверие и, пожалуй, мне хотелось привязать её к себе, что бы она больше никогда не смела сомневаться в моих словах.  — А я верю, — звонко отозвалась Хай Лин и смешно надув щёки выдула струю сжатого воздуха, которая подняла вверх покрывало в одного из кресел, — Обычные люди такого не могут, — хвастливо заметила китаянка и улыбнулась во все тридцать два зуба.  — Хм, — Корнелия откинулась на спинку красного кресла и выразительно посмотрела в нашу с Хай Лин сторону.  — Девочки, не ссорьтесь! — всё так же тихо, но как-то очень уж угрожающе прозвучали слова Ян Лин, — Магия существует, но в нашем мире заметить её применение очень сложно, однако, даже здесь есть магия и применяется она повсеместно, — назидательно подняла указательный палец старушка и чему-то своему улыбнулась, — Я узнала о магии как и вы в двенадцать лет, — улыбка померкла, — Но я не могу рассказать всего о ней и вашей второй сущности…  — Ну вот, теперь мы ещё и оборотни, — тихо фыркнула Корнелия.  — Я расскажу всё тогда, когда вы найдёте пятую девушку с особенными силами.  — И как мы должны её найти? — отозвалась непривычно молчаливая Ирма, — По запаху?! — и ещё одна неудачная попытка пошутить от Ирмы… М-да уж, вот чем бог не обидел, так это языком, но мозгами… Впрочем, у нас у всех с ними небольшие проблемы.  — Я не могу вам об этом сказать — всё решит время и веление Судьбы, — старушка встала со своего места и пригласительно махнула нам рукой, — Идёмте, вы и так уже сильно засиделись — ваши родители будут волноваться. Я дождалась пока все, кроме Хай Лин, ушли.  — Ах да, Тарани, кажется, ты что-то хотела у меня спросить? — сделал вид, что задумалась бабушка Хай Лин.  — Да, но я думаю, что нам стоит обсудить мои вопросы без посторонних ушей, — Хай Лин на эти мои слова надула щёки, но ничего не сказала, — Но если вы разрешаете, то пусть послушает мои выводы о… магии. Китаянка с позволения бабушки снова присела на край дивана, к которому я, кажется. уже приросла и полюбила его всей душой.  — Начинай, Тарани. И я начала. Рассказала о шайке-банде, о их проявлениях нечеловеческих сил, о моей теории касательно не людского, или полукровного. происхождения людей. Ян Лин покровительственно улыбалась мне и хмыкала некоторых особенно щекотливых местах моего рассказа.  — Ну, в общем ты права, — я обрадованно просияла, но через секунду нахмурилась — мои выводы пусть и были правдивыми, но они не были самыми желаемыми для меня — слишком сложный мир получается, — Но если пара моментов. Начнём по порядку, во-первых, люди нашего мира действительно не совсем люди, — на этих словах Хай Лин удивлённо приоткрыла рот и издала тихий вздох, — Если говорить откровенно, то люди — вообще не люди. Мы потомки дрокси. Дрокси — существа обладающие различными способностями в магии, они выглядели так как желали этого, но в основном мало походили на нас. В древних гриммуарах дрокси описываются, как «Ходящие на двух лапах лысые существа с головами зверей», но со времён написания прошло много лет, язык сильно изменился и я не могу с точностью сказать что же там было написано дословно — возможно, перевод не корректен. Людьми же в то время называли, гм, — женщина задумалась, — Раньше так называли эволюционировавших обезьян, которые по тем меркам считались животными. Однако со временем произошло смешения кровей людей и дрокси и мы являемся их потомками.  — А разве возможно получить потомство от двух разных видов? — удивлённо спросила Хай Лин, которая, впрочем, до этого момента смиренно помалкивала и лишь издавала какие-то вздохи удивления и писки, — Ведь, даже если потомство и получится, то оно будет бесплодно…  — А кто говорил о том, что дрокси не были ещё одной веткой эволюции? Дрокси так же как и люди произошли от обезьян, но развивались они гораздо быстрее и в процессе эволюции принимали различные облики, некоторые их черты и до сих пор можно заметить в нашем поколении, — в этот момент черты лица Ян Лин неуловимо изменились, поплыли и приобрели более хищный вид — лицо приобрело схожие с кошками черты, но оставалось человеческим, — Это облик, который наиболее удобен лично для меня.  — А мы так можем? — горячо протараторила девочка.  — Со временем — да. Что же касается магических способностей твоих друзей, Тарани, то они научились управлять своими первоначальными данными за счёт ряда ситуаций, в которых им бы понадобились те или иные способности, но они не осознают своего потенциала из-за того что на их сознании стоит своеобразный блок — их личная установка на то, что магии не существует и она не имеет внешнего проявления в нашем мире. Если раскачать их блок, то они начнут осознавать себя, как необычных людей, но их мысли и мнения останутся при них, так что очень маловероятно, что их дар не закостенеет и не исчезнет со временем.  — Дар может исчезнуть?  — Конечно, если им не пользоваться и отрицать само его существование, то он зачахнет, магия всё ещё будет течь по венам этого существа, но его дети, с большей вероятностью, не могут им управлять, не будут чувствовать свою связать со стихиями или другими проявлениями их способностей.  — Понятно. На несколько минут над комнатой установилась тишина, но позже я всё-таки решилась на поступок, который обдумывала уже на протяжении нескольких месяцев.  — Ян Лин, а можно я приведу к вам моих друзей? — слова прозвучали робко и как-то полузадушенно, но они прозвучали и я теперь была лишь вынужденна наедятся на то, что старушка-китаянка разрешит мне это сделать. — Можно, — немного подумав разрешила Ян Лин, — Но я не буду их обучать, этим займёшься ты и остальные девочки, — ну и так хорошо. Однако Хай Лин явно не разделяла моего мнения.  — Не-не-не-не-не! Я не умею учить! Я и сама не знаю! А остальные? А если они не согласятся?!  — Цыц! — прикрикнула на внучку Ян Лин, — Это решать не тебе! Так что, Тарани? Возьмёшься за это, или бросишь друзей в неведении? Глубоко вздохнув я сказала:  — Возьмусь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.