ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Давно заброшенное здание с пылью, завывающим ветром и, конечно же, аурой ужаса и мистики — это место было идеально для того чтобы раскрыть мальчишкам глаза и объяснить природу их дара.Обратить их внимание на то, чего, как нам говорили всю нашу жизнь, не бывает. На чудо. Энергия, чакра, чи, мана, сила — это называют по-разному, но частица мира есть в каждом из нас. Многие не замечают того, что вокруг них что-то идёт совершенно не так, что что-то идёт по их плану, тогда как всё должно было рухнуло, что что-то, напротив, идёт не по плану, хотя должно было бы устоять в самый сильный ураган — эта сила, энергия, магия внутри человека, она изменяет мир вокруг нас и делает нашу жизнь капельку интереснее, чем, если бы, она была бы без единой крупинки магии. И сегодня мне предстояло подтолкнуть тех людей, которые, несмотря на все мои оговорки, всё же не были мне безразличны. Мне предстояло сломать их и заново срастить все кости. Кинуть их в воду и заставить плавать. Это должно было быть сложно и я не находила даже предварительных слов для того что бы всё более менее внятно объяснить. Мне нужна была помощь и эта помощь могла бы прийти лишь со стороны одного человека — со стороны Ян Лин. Я уважаю эту женщину и считаю её мудрой, мудрее меня, во всяком случае. Порою у меня создаётся впечатление, что я не одна реинкарнирующая душа, что Ян Лин как минимум прожила пару десятков жизни и была эталоном мудрости, эталоном женщины, эталоном всего того чего не было у меня. У меня не было многого. Воли, мудрости, силы, интереса ко многим сферам жизни, женского начала, мужского начала — во мне были только опыт и душа. Вот и всё. Я не умею вносить в души людей знания — у меня просто нет к этому таланта и, пусть я и была учителем в одной их своих жизней, но знание того, как заставить человека вызубрить таблицу умножения не давали мне возможностей внести в людские умы знание того, что же нужно делать. Это было странно. На самом деле странно, но так было. Наверное, это из-за того, что я не могу нормально общаться с людьми. Я могу сколько угодно притворятся хулиганистой девчонкой без тормозов, но это не изменит того, что я уже давно не человек. Мне не хватало человечности. А у Ян Лин был доступ к душам других людей. Она могла заставить их поверить и подобрать нужные слова для того что бы объяснить истину, но я так не могла. Может быть я и загоняюсь и несу чушь Может быть, Ян Лин — просто старая и мудрая женщина. Может быть, я просто возомнила себя творителем чудес и ставлю свою положение выше всех остальных, но это не отменяло того факта, что мне нужна помощь.  — Значит ты хочешь что бы я помогла тебе, — я надеялсяь что бы Ян Лин не отказала мне и помогла и она… — Хорошо, я помогу тебе, — не отказала в моей просьбе. Она усадила меня в той самой гостиной комнате, где раскрыла глаза всем нам на окружающую нас реальность и начала:  — Давай поговорим на чистоту, — тон её голоса неуловимо изменился, но теперь я не чувствовала в этой женщине старуху, я чувствовала в ней то-то более могущественное, чем просто человека, — Сколько жизней ты прожила? Этот вопрос выбил меня из коллеи. хотя не так уж и давно я думала о том, что не одна такая в этом мире.  — Ну, если вы о видеоиграх…  — Честно, Тарани, — с нажимом произнесла китаянка.  — Если честно… Не могу точно сказать. Больше восьми. Девять? Или шесть? — мой голос превратился в испуганный шепот потому что я… Была испуганна. В начале этой жизни я ещё помнила о том, сколько же прожила, а теперь. А теперь я не помню! Я же не могла забыть… ведь правда?  — Ясно, — тихо сказала Ян Лин уверенно и даже как-то зло смотря в мои растерянные глаза.  — А вы?  — Я прожила уже четыре.  — Я-ясно.  — Но я помню всё, что было в трёх моих жизнях, — я удивлённо вскинула брови, — Помню вкус материнского молока, поцелуи родителей, даже ощущение мокрых пелёнок и это делает меня не такой как ты.  — А какой? — резко спросила я. Я хотела что бы Ян Лин мне помогла, а не сравнивала наши жизни и то, чем она отличается от меня. Я и так знаю, кто из нас хуже.  — Умелой. Но речь не об этом, а о том, что ты перестала считать себя человеком, — это абсолютная правда и я, пожалуй, даже не буду с ней спорить, — Ты возвышаешь себя над всеми, считаешь себя исключительной и ты уверенна в том, что чем-то отличаешься от обычных людей — это мешает тебе, — я пожала плечами, это было и так ясно, зачем говорить очевидные вещи, ведь я лучше, чем обычный человек. Я знаю больше, чувствую лучше, умею больше — я больше, чем простой человек, — Но ответь мне на вопрос, кто мы? Кто мы? Мы — реинкарнирующие души. Свой ответ я озвучила и получила на это ещё один вопрос:  — А кто такие люди?  — Животные, — я пожала плечами, — Если вам угодно, то люди — эволюционирующие обезьяны.  — Всё с тобой ясно, — вздохнула старушка, — Люди — не животные, а такие же как и мы — души. У них нет памяти прошлых жизней, но они от этого не становятся кем-то иным, а мы — не исключительны. Я тупо хлопнула глазами.  — А какое это вообще имеет отношение к моей проблеме? — серьёзно, я хочу более менее понятно объяснить суть мира и его энергии мальчишкам вот и всё. К чему всё это?  — Самое прямое. Что бы понять людей ты должна действовать как человек, — я усмехнулась, — Нет, не притворятся чем-то похожим на человека, а действовать как люди. Стать человеком, если тебе так более понятно. Мы можем считать себя кем угодно, но это не меняет сути — все мы заключены в одинаковых телах. Мы дышим, имеем определённые потребности, мы не бессмертны, не имеем супер-силы, которая отличала бы нас от выходцев из этого мира — единственное, что отличает нас от людей — наша память. Вот и всё.  — И как мне рассказать обо всём мальчишкам?  — Говори так что бы было понятно тебе. Не думай о том, что они чем-то отличаются от тебя. Если можешь — вспомни, как это происходило с тобой. Вспомни что ты чувствовала обнаружив магию, было ли тебе страшно, что говорили тебе — просто поставь себя на их место и объясни. Вот и всё. Выходила я из Дракона немного пришибленная и потерянная. Этот разговор с Ян Лин не дался мне легко. Но он открыл мне глаза на… многое. Во-первых, стоит постараться вспомнить что же было в моих прошлых жизнях и сколько их было вообще, во-вторых, поставить себя на место… Да на место того же Урии. Ну, не думаю, что с последним пунктом будет сложно — всё же мы достаточно похожи. Ну, а сейчас — пора на встречу.

***

- А теперь идите домой и подумайте, нужно ли оно вам или стоит избавить вас от этого… Мне было сложно разговаривать с ними о чём-то настолько сложном, о чём-то что бы касалось их… настолько сильно. Я не хотела рушить их жизни и кроить по образцу своей, которая не была такой уж радужной, воздушной и бескровной. В первый раз, когда я только узнала о магии… Я убивала. Уничтожала деревни города, разрушала что-то и кого-то. Была уже не тем человеком, какой пришла в тот мир. К сожалению. Я не хочу разрушать их духовное детство. Но они никуда не пошли. Они сидели и неуверенно переглядывались.  — Ты спятила, — наконец сказал Курт, — Я не хочу.  — Хорошо. Кто ещё не хочет. Вверх неуверенно потянулась руки всех кроме… Кроме Урии.  — Подойдите ко мне. Уничтожая их воспоминания и заставляя идти домой я старалась не думать о том, как же всё это было больно. Но потом… Слёзы текли по моим щеками беззвучно, но мне было больно.  — Эй, — Урия неуверенно ткнул меня в плечо кулаком, — Не реви.  — Не могу, — мой голос оказался на удивление безэмоциональным, мёртвым. От этого Урия немного вздрогнул, но не ушёл, — Ты тоже думаешь, что я спятила? Пауза затянулась, но…  — Не, не думаю, — эти слова грели, но ещё более грели руки обнявшие меня, — Ты не сумасшедшая. Обжигающее тепло прокатилось по моему телу и застыло где-то около сердца. Было больно, мокро и тепло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.