ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Домой я в тот день не пришла — позвонила маме и сказала, что переночую у подруги. Конечно, я не думаю, что мама мне поверила на все сто процентов — в последнее время достаточно часто она смотрит сериалы о трудных подростках, которые частенько заканчиваются ночёвками «у подруги». М-де… Ну, скандал она мне не устроила и то хорошо. Может постеснялась орать через трубку? Хм… Было бы не плохо — я нашла бы новый способ общения с бешеной женщиной с неиссякаемой паранойей. Тем более, что я всё равно пошла к подруге. Никто же не спрашивал, кто эта подруга и сколько ей лет? Ну да, а то было бы уж слишком палевно. Ян Лин встретила меня без удивления, вероятно, она с самого начала подозревала, что от нашей компании не останется и половины. Ну, тем лучше, объяснять ничего не надо.  — Поссорились? — осведомилась Ян Лин за чашкой чая.  — Они решили, что я сумасшедшая.  — Нужно было дать им время.  — Не думаю. Скорее всего, ничего бы не изменилось — они бы всё равно посчитали меня сумасшедшей, а я стёрла бы им память.  — Ну, тем лучше, — от слов старушки не становилось легче, напротив, боль склизким комком основалась у меня в горле мешая произнести хоть один звук, — По крайней мере, теперь ты знаешь кто был твоим настоящим другом, а кто был за компанию.  — Д-да, — хрипло произнесла я и уткнулась взглядом в свою чашку чая. Весьма приятного, с мелиссой и сахаром.  — Кто-нибудь остался? — голос старшей Лин был не таким каким он был в прошлые наши с ней беседы. Он мало чем отличался от моего и тоже звучал хрипло так, будто бы она чувствовала то, что чувствовала я.  — Да, Урия.  — Ну, по крайней мере, он поверил тебе, — пожала плечами Ян Лин и откинулась на спинку кресла, — Что будешь делать?  — Наверное… Попробую обучить его базовым принципам воздействия с энергией.  — Если будет нужна помощь, обращайся.  — Хорошо. Мы немного посидели в молчании.  — Я постелю тебе в гостевой комнате.  — Угу. Ян Лин оставила меня в одиночестве и я начала думать. Больно анализировать собственные поступки, особенно тогда, когда ты чувствуешь то, что если бы ты лучше подготовился к трудному разговору, то всё было бы совершенно не так. Быть может, они бы остались рядом со мной и не посчитали бы меня сумасшедшей. Сумасшедшая — это слово сказанное губами одного из друзей жгло моё сердце сильнее, чем сам факт предательства. Всё же я уже давно не маленькая девочка и умею стойко сносить удары судьбы. Мне уже не раз бывало больно. В прошлой, позапрошлой, может быть даже во всех, жизнях я чувствовала терпкий вкус предательства и это не было для меня в новинку. Пожалуй, это было так же привычно, как и то, что я перерождаюсь из жизни в жизнь и, пусть Ян Лин и говорила мне не задирать нос перед остальными людьми, но всё же я отличалась от них. Мне было с чем сравнивать и я могу сказать, что эта жизнь не самая плохая или хорошая из тех, что я прожила. Наверное, она была средней. Меня часто предавали даже тогда, когда предать меня, казалось бы, было невозможно. Милая девочка-одуванчик, старушка с характером подростка, мужчина с красивым лицом и телом — никакая из моих личин не оставалась не преданной. Это было и больно и приятно одновременно. Если люди меня предавали это значит что они и я были друг другу кем-то, так что из-за этого я особо и не расстраивалась. Ну, по крайней мере сейчас. В первые минуты осознания это было так же больно, как и всегда. Но дело в том, что меня било слово «сумасшедшая». Оно заставляло меня реально задуматься о том, что, возможно, всё что я переживаю и пережила было иллюзией — бредом воспалённого мозга. Что в мире нет никакой магии, что у меня никогда не было таких друзей, что я не была тем, кем себя считала. Что я просто спятивший человек, который всё это придумал, но даже если это так и есть, то я всё равно живу, ведь так? Я… Не знаю чему мне верить, во что верить и неизвестность пугает меня.  — Тарани, я приготовила постель, — в комнату зашла Ян Лин с полотенцем и какой-то одеждой, — Ванная вот здесь, — старушка указала рукой на одну из дверей и отдала мне тряпки, — Вымойся и ложись спать — сон лечит.  — Да. Вымывшись и расплетя волосы, вынув из них накладные пряди и бусины я выкинула всё это в стоящее рядом мусорное ведро.  — Как же мне всё это надоело, — прошептала я и пару раз несильно ударила головой о голубой кафель. Было… Мерзко. Мерзко от того, что я потеряла всё чего добивалась эти годы, что я потеряла во времени себя. Я уже и не помню то, как должна была выглядеть, как должна была бы поступать, то какой я была с самого начала. Жизни извратили само моё существо. Я перестала считать себя человеком и переделала свой мозг, но это не помогло мне избавится от ненавистных человеческих чувств. Мерзко!  — На-до-е-ло! Снова обращаясь в себя, в своё существо я начала переделывать то, что сделала ещё в начале своего пути. Выращивала то, что успела вырвать, поливала своими силами то, что успело засохнуть, возвращала кусочки пазлов обратно и, когда в дверь постучала Ян Лин то я была уже совершенно не тем человеком, каким считала себя прежде. Вернись способность любить, привязываться, дружить… всё вернулось на свои места. Но, особо ничего и не изменилось, разве что я перестала чувствовать себя марионеткой или куклой в руках чего-то иного.  — Эй, Тарани, всё в порядке? Я открыла дверь и вышла из ванной.  — Что такое?  — Тебя долго не было… Чем ты занималась?! Я уже и испугаться успела.  — А, ничего такого. Просто вернула всё на свои места, — я пожала плечами и повернулась к Ян Лин.  — Ясно, — Ян Лин слегка улыбнулась.  — Ладно, я спать, меня не будить, — я шутливо погрозила старушке пальцем, — Иначе — покусаю.  — Хорошо-хорошо, — усмехнулась женщина.  — Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.