ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Следующий месяц прошёл в постоянной спешке и желании успеть всё, что только можно было сделать. Я хотела много — хотела начать учить магии Урию, наладить отношения с семьёй, перешагнуть через обиду к бывшим друзьям, стать более менее близкой для девочек — Хай Лин, Корнелии, Ирме, а ещё я больше всего хотела просто напросто отдохнуть. К сожалению всего я просто не могла успеть — слишком много дел, да ещё и интересных. так что я просто не знала за что хвататься. Однако я решила, что лучшим выбором на данный момент будет обучение Урии — не дело заинтересовать человека, а потом кинуть, как-то это некрасиво получается, тем более, что сейчас он мой друг, а таких у меня всего-то два, да и то — Ян Лин уже стара и я не знаю, когда придёт её время. Так что… Обучение я начала с обычных разговоров, которые должны были бы помочь Урии осознать себя, как мага — это не так уж и просто, особенно если ты всю свою сознательную жизнь считал, что магия — ерунда и детские сказки, а существует лишь технологический прогресс. Было сложно и ему и мне — для него магия была чем-то интересным и безумно привлекательным, но в то же время и страшным, а для меня было сложно подобрать нужные слова. Не могу же я сказать, что-то вроде:  — Ты маг, и с этого дня я буду тебя обучать, приготовься к тому, что будет больно, а ещё ты будешь занят тренировками большую часть своей молодости, но не факт что ты чего-то добьёшся, а если и добьёшся, то нормальный результат от своей магии будешь получать годам к пятидесяти, ну, может и к сорока, но это если тебе улыбнётся удача. А теперь прости, у меня назначена ещё одна встреча. Пока. Ну не могла же? Иначе, он бы просто покрутил пальцем у виска и посчитал бы меня сумасшедшей, а это… Ну скажем так, я и сама не особо уверенна в том, что полностью адекватна. Или хотя бы частично. Кто знает, отзовитесь! Я хочу понять! Но, впрочем, всё это мои тараканы, о которых я бы с радостью забыла, но увы не могу, так что… Будем бороться с проблемами по мере их поступления, а эта проблема стара и уже привычная, так что бороться я с ней буду как-нибудь потом, вот так вот. Помимо бесед с Урией я пыталась проводить время с семьёй, а это тоже не легко. Особенно, когда твоя мать истеричка и паникёрша, а её характерные черты проявляются чаще, чем я успеваю моргнуть — сделал шаг получай допрос и всё в таком духе. Отец — молчаливая тень человека изредка подающая признаки жизни, а брат — энергоджайзер с вечными неудачами в люблю. Психи. Ну, или обычные люди, что с них взять… Пусть я и уничтожила всё что успела навертеть в своём сознании, но тем не менее от этого мне не становилось легче. Напротив, мир начал бесить меня ещё больше. Особенно дети. Маленькие, крикливые дети. Оу да. Особенно и много возле моего дома, почему бы это?  — Тарани, сходи в магазин!  — Да, мам! Ну, в общем-то теперь большую часть дня я проводила не на улице, а в каком-нибудь доме — у Ян Лин, у Урии, у себя — не важно, главное то, что я уже задолбалась, но мне это нравится. Вот такие вот противоречивые эмоции я испытываю в отношении своего распорядка, себя, всего мира, и, в конце концов, своей магии, с которой в последнее время что-то не так. Дело в том, что мне уже стукнуло достаточно лет для того что бы у меня начался переходный возраст. Нет, тело-то моё начало перестраиваться ещё пару лет назад, а вот ментальное тело только сейчас. Что характерно для этого периода жизни, так это: раздражительность, боли — головные и не только, магические выплески, рост резерва, который сопровождается постоянным желанием почесаться. И всё это в купе с нынешними обстоятельствами и тем, что скоро, а я в этом не сомневаюсь, в город придет ещё одна альтернативно одаренная хомо сапиенс, предположительно женского пола. Ну, та самая, которая должна дополнить наш бабский клуб любителей жахнуть землёй, водой, воздухом, огнём и хрен знает чем ещё. Вот так вот.  — Тарани!  — Да иду я, иду! И всё это надо совмещать между собой. Да ещё и тренировками заняться — что бы резерв побольше был, большой резерв — много лет жизни, много силы, много плюшек и роялей в кустах, а они мне обалдеть как нужны, потому что эта жизнь явно отличается от прошлых, хотя бы тем, что здесь мне весело, а я хотела бы побольше такого веселья на грани с безумием. Безумный мир — безумная я — безумная жизнь, всё взаимосвязано! А вообще, я уже заколебалась комбинировать всю эту срань, так что… Почему бы не облегчить жизнь себе и не загрузить чужую?  — Алло, Урия?  — Да?  — Как на счёт того что бы сегодня встретится у меня дома?  — А твоя мама…  — Всё нормально!  — Ну тогда ладно. Зайду к трём.  — Будем ждать. Хех, ох и ор будет! Ну да ладно, его проблемы — не мои проблемы.  — Тарани!  — Иду!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.