ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Огромный город предстал нам в довольно унылом свете. Солнца, ожидаемо, не было, было сыро и периодически с неба срывались крупные капли дождя. Мерзкая погодка, но нас никто не спрашивал. На улицах не было и души. Люди будто бы вымерли, но если Меридиан населяет всякая страшная жуть, то я даже рада, что ни одна тварь не выбралась из своей норы.  — Что-то мне всё это не нравится, — обходя по широкой дуге вонючие лужи скорчила гримасу Корнелия, — Может мы вообще зря здесь, а Вилл просто развлекается у нас на земле?  — Если это действительно так, то при первой же встрече я надеру ей задницу, — хмуро отозвалась Хай Лин.  — Не нагнетайте, — шикнула на девочек Ирма. Корнелия показала язык спине удаляющейся Стражнице Водного Элемента, за что была награждена гордо поднятой ручкой с весьма выразительным жестом.  — Кажется, ты плохо на неё влияешь, - шутливо ткнул локтём меня в бок Урия.  — Отъебись, таракашка, — подавив желание повторить пафосный уход Ирмы я продолжила идти по улицам трущебного Меридиана. Если у них такие проблемы в столице, то что говорить об окраинах мира, хотя, как знать — может быть именно там всё выглядит более прилично. Первым встреченным нами существом был обычный человеческого вида мужчина, который не гнушаясь местным народным творчеством проклинал дождь, Меридиан и весь мир в целом. Стоял он возле телеги запряженной существами отдалённо напоминающими смесь курицы и лошади.  — Мерзкая тварь, — передёрнуло от вида разинутой в зевке пасти Урию.  — Да ну, — отозвалась Корнелия, — Как по мне — милая зверушка.  — М-да? Завела бы такую? Ответить Ирме Корнелия не успела — мужик заметил нас и решил, что раз уж погода и мир равнодушны к его претензиям, то их стоит предъявить нам.  — А вы что тут бродите?! Лучшеб дома сидели с детьми, шлюхи! — смачно харкнув на подобие мостовой перечеркнул он перечеркнул даже на малейший намёк о положительном первом впечатлении.  — Ой да ладно вам! — мимикрируя под местного встал на защиту начавших хлопать ртами от возмущения девочек Урия, — А что везёте?  — Ссучья погода попортила весь товар, — сдёрнув покрывало с товара буркнул мужик, — Дрова сушить придётся — проще выбросить к чертям, — махнул он рукой вновь прикрывая дерево тканью.  — Как на счёт сделки? Мы высушим ваши дрова, а вы подвезёте нас до замка. Соглашайтесь!  — Да-а-а? — ехидно протянул мужик, — И как вы это собираетесь провернуть? Пока не покажите — сделки не будет!  — Конечно-конечно, одно полено, пожалуйста, — мужик беспрекословно протянул сырой кусок дерева Урии, а рыжий в свою очередь отдал кусок мне, — Жги, — растянул в хитрой улыбке губы он.  — Ох зараза ты, — отзеркалив его выражение лица отозвалась я и держа одной рукой дерево, другой накрыла его. Сосредоточиться, представить результат, исходный материал, процесс, ещё раз результат. Понемногу начать испарять влагу в дереве стараясь его не поджечь. Над деревяшкой показался видимый пар, я ощутила жар на руке и открыла глаза. Просушила не полностью — скорее бы спалила дерево, чем добилась бы успеха, но на ощупь и взгляд такой товар можно было бы продать. Не уверена сгниёт ли дерево после этого или нет, но в любом случае это будет потом и будет уже не моей проблемой. Мужичок кстати был не особо и удивлён — скорее просто рад, так что магия, скорее всего, для этого мира более привычное явление, чем для нашего — если в меня ещё не полетел нож или что похуже это уже показатель.  — Если высушите это, — кивок на телегу, — И меня то я не только подвезу, но ещё и рекомендацию дам.  — Спасибо, будем весьма признательны, — пока я глотала возмущение Урия уже успел согласиться и скрепить соглашение рукопожатием.  — Но на кой-вам в замок? К Императору уже давно не пускают…  — Мы не за этим, — коротко обрубила я.  — А ты не особо разговорчивая, — хохотнул мужик, — Как моя дочь — тоже всегда хмурая. Меня, кстати, Рик зовут, — представился он и оскалился в улыбке, ну удивление белозубой.  — Урия, это Тарани, это Ирма, Корнелия и Хай Лин, — поочерёдно указывая на каждую из нас представил всех рыжий, — Ну, а теперь давайте Тарани просушит ваши дрова и вы отвезёте нас к замку, ага?

***

Просушка дров много сил из меня не высосала, но всё равно было неприятно, что мы какой-то хернёй маемся, а где-то неподалёку мучают Вилл. За пару дней Вильгельмина стала для меня необычно близка и мне совсем не хотелось чтобы кто-то над ней издевался, при том ещё и безнаказанно. В то что Фобос и его подданные невинные ангелочки я абсолютно не верила, как и не верила, что противостоящая ему сторона абсолютное добро — не бывает такого, но размера тех самых «Но», которые обязательно присутствую в заварушках такого рода я тоже не знала и поэтому зрели самые не хорошие предположения. Конечно же, хотелось чтобы Страх был более менее адекватным человеком, если уж с правительством у него не задалось, но-но-но… А повстанцы? Тоже непонятные фрукты… Эх, определённость, как же мне тебя не хватает!  — Тарани, хватит летать! — вывела меня из раздумий Ирма, — Почти приехали.  — Спасибо, — кивнула я и потянулась хрустнув суставами. Я не была уверенна, но скоро всё начнётся, а значит нужно собраться с мыслями, ведь от этого может зависеть моя и чужие жизни.  — Эй, ты чего такая серьёзная? Обычно тебя не заткнуть, — снова попыталась расшевелить меня Ирма.  — Просто страшно, — спокойно отозвалась я.  — Тебе страшно? — переспросила девушка, — Я думала ты ничего не боишься.  — За себя — нет, за вас — да, — пожала я плечами. Если бы они знали историю моей жизни они бы, наверное, поняли бы меня, а так… Ну, скорее всего я кажусь им странной.  — Ты странная, — будто слыша мои мысли отозвалась Ирма, — Но добрая, — её глаза прикрылись в улыбке, — Я рада, что узнала тебя с этой стороны, — хех, видимо она поняла, что место куда мы направляемся не диснейленд и не прогулка по дому с призраками.  — Я тоже рада, — с ухмылкой ответила я. Телега остановилась.  — Ну всё — ваша остановка. Удачи вам там, — пожелал нам Рик и добавил, — На входе скажите, что вы от Рика Хоуфмана и вас пропустят.  — Спасибо, — поблагодарил Урия, который всю поездку о чём-то болтал с разговорчивым мужичком. Ну, а теперь точно настало время становится серьёзнее:  — Фобос, ты ждал нас? А мы припёрлись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.