ID работы: 5332882

Fire

Джен
PG-13
В процессе
366
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 146 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Идти нам пришлось не особо долго — до первого поста. Стражники, охраняющие замок и его обитателей от угроз, выглядели весьма и весьма атмосферненько. Что-то вроде лёгких старой кольчуги, ржавые мечи и пропитые морд говорили сами за себя.  — Вы кто? — спросил один из тройки, подозрительно смотря на нас и я его понимала. Сами посудите — тёмные плащи из-под которых даже нос не торчит наводили на подозрения.  — Мы от Рика Хоуфмана — к Мэлани, — отозвался выступивший вперёд Урия. Что за Мэлани и чем это имя могло нам помочь я не знала, поэтому просто стояла готовая сделать шашлык из любого, кто хотя бы лишнее движение сделает в нашу сторону. А вот Рыжий был спокоен. Я чувствовала в его голове уверенность, а скрещенные на груди руки только подтверждали мои мысли — обычно он стоял слегка ссутулившись и вытянув шею вперёд, руки оставлял в карманах или просто висеть, как плети, когда он нервничал и чувствовал себя неуверенно Урия начинал хрустеть пальцами, а когда был уверен, то расправлял плечи и скрещивал руки на груди. Я доверяю Рыжему так, как не доверяю любому другому человеку, поэтому… Ну, во всяком случае я имею право волноваться и быть настороже.  — Ясно, — кивнул стражник и сделал шаг назад давая нам возможность пройти, — Заодно передайте ей, чтоб эта сучка больше не пыталась дурить Джаггера — он обещал оторвать ей голову, а Джаггер выполняет свои обещания.  — Передам, — со слышимый ухмылкой проговорил Урия, — Она у себя?  — А мне почём знать, а?! — стражник закашлялся и сплюнул на землю недалеко от ног нашего рыжего рыцаря, — На кухне посмотри, — фыркнул он и отошёл к своим сослуживцам. Мерзотный тип, как и весь Меридиан в целом. Вытащить бы Вилл отсюда поскорее и уйти в свой мир…  — Что за Мэлани? — спросила Ирма, потеребив Урию за плечо.  — А? — удивлённо переспросил Урия, — А-а-а-а, это сестра Рика.  — Так вот о чём вы всё время шептались! Парень предпочёл промолчать. Замок был мрачен. От его стен буквально веяло угрюмостью и холодом, депрессивные мысли так и норовили забраться в голову и выесть всё приятное и доброе, что в ней было.  — Ну и местечко, — зябко поёжившись высказалась Хай Лин, — У меня от этой крепости мурашки по коже.  — Красивый снаружи и мёртвый внутри, — процитировала кого-то из классиков Корнелия.  — Тарани, может добавишь огонька? — эти шуточки про огонь и горячих штучек мне уже порядком надоели, поэтому я не церемонясь подожгла подол плаща Ирмы.  — Достаточно? — окатила я их холодным взглядом. Ирма, ругаясь словно портовый грузчик, а не милая девочка-подросток, сбила пламя позабыв о своих способностях. Прошипев что-то про злюк и высокомерных сучек она гордо пошла вперёд задрав нос.  — Стой! — только и успела выкрикнуть Хай Лин, но Ирма уже столкнулась с каким-то синекожим громилой и сбила капюшон со своего лица.  — А поосторожнее нельзя?! — возмутилась она не глядя в лицо тому, на кого ей не повезло натолкнуться, но уже через мгновение она подняла взгляд на синемордое чудовище и потеряла дар речи.  — Э? — удивлённо открыл рот громила от наглости мелкой пигалицы.  — Простите, она новенькая, — выскочил вперёд Урия, пока Хай Лин натягивала на бестолковую дочь полицейского плащ, закутывая девочку так, что бы ни один волос не вбивался из-под тёмной ткани.  — А? Ну ладно, — похлопал глазами великан, — Извини, — бросил он Ирме и пошёл своей дорогой. Моё сердце готово было выпрыгнуть из груди, когда он уходил. Огромный человекоподобный монстр был похож на того, кто мог бы узнать в мелькнувшем лице не простую оборванку, а самую настоящую Стражницу, подругу которой недавно схватили. После этой встречи мы знатно ускорились, девочки поутихли, а я напряглась ещё сильнее, буквально была готова взорваться тысячей обжигающих искр и уничтожить всё живое, что могло бы протянуть к нам руки.  — Не стоило нам лезть сюда, — стуча зубами прошипела Корнелия — стало ещё холоднее, а наши супер-геройские костюмчики не подразумевали их ношения во время минусовой температуры.  — А вот и стоило! Если у них Вилл, то как мы могли бросить её?! — вышла из ступора Ирма.  — А если её здесь нет и всё это, — Корнелия взмахнула рукой указав на окружающие нас стены с мрачными портретами, — Бессмысленно?!  — Давайте вы не будете ругаться, — попыталась примирить девочек Хай Лин.  — А ты вообще не лезь! Тебе всё это будто в радость! Да и вообще — ты-то наверняка обо всём этом давно знала, с твоей-то бабулей, — плюясь ядом шипела Хейл.  — Её сюда не приплетай, пожалуйста, — фыркнула китаянка, — Я знала столько же сколько и вы — не больше ни меньше, — она не врала, но лукавила, ведь кое-что она всё же знала и гораздо дольше, чем большая часть Стражниц.  — Да она просто сумасшедшая! — шёпотом ругалась блондинка, — И тебе я не верю — ты в последнее время вообще стала странной — общаешься не пойми с кем, ещё и Сердце, Стражницы…  — Или ты сейчас заткнёшься, или на твои крики прибегут друзья того синенького красавца, ты этого хочешь? — зажав чужой рот и слегка придушив за горло Корнелию прошептала я ей прямо на ухо, — Ни ты, ни я, ни кто-то другой этого не хотел и не заслуживал — только в сказках сверхсилы дают за просто так и ничего не требуют, а мы не в сказке. Поэтому закрой свой рот и живи тихо, — напоследок я подала в свои пальцы немного магии и на чужой светлой коже расцвели красноватые пятна. Девочка в моих руках тихо плакала. Отпустив её я толкнула жалеющую себя девчонку в руки Ирме.  — Позаботься о ней. Давайте ускоримся — мне не нравится это место. Оно заставляет ему подчиняться. Сердце, будто бы чувствуя моё раздражение, начало активно дёргаться влево, указывая на лестницу, я покорно следовала за его волей. Оно вело меня и в какой-то момент я даже перестала следить за тем, куда я иду — остановилась только тогда, когда кто-то незнакомый окликнул нас:  — Вы кто? Вы не отсюда! — уже сломавшийся, но молодой мужской голос слышался позади. Я резко развернулась и увидела вполне человеческого вида парня. Ни синей кожи, ни струпьев — даже размеры были нормальными! Урия с девочками были ближе к нему, но он во все глаза смотрел на меня. Вернее не на меня, а на то что было у меня в руках. На Сердце Кондракара.  — Отвечайте! — он встал в подобие боевой стойки и сжимая в руке нож начал понемногу приближаться к беззащитной, на первый взгляд, Хай Лин.  — Без резких движений, парень, — уже в который раз за день Урия заговаривал потенциальным врагам зубы, — Мы так… Никто. Мы тебе снимся!  — Отвечай, или я прирежу её! — внезапно этот парнишка оказался возле не ожидающей этого Корнелии и прижал нож к её шее, — Живо! Но видимо и у нашей повелительницы Земли терпение было не безграничным и она выпустила силу из-под своего контроля. Пол вздыбился и поглотил парня по пояс, он потерял равновесие, но милостивая природа не дала ему упасть овив всё его тело какими-то лианами, сдавливая его кости до хруста.  — Эй, Калеб, ты где? — из-за поворота показалась фигура того самого синекожего великана, — Вы кто? — потеряв всякое дружелюбие нахмурился он.  — Не… Не над-до, — выдавил из себя парень, которого синий назвал Калебом.  — Стой где стоишь, или я убью его, — со слезами в голосе говорила блондинка.  — Эй! — только и успел выкрикнуть великан, как Корнелия сжала руку в кулак и, если бы Ирма не успела ударить Хейл по тем самым рукам, то мы бы все увидели внутренний мир Калеба.  — Дыши-дыши, — пыталась успокоить подругу Водная Стражница, в то время как Калеб всё же потерял равновесие и словно мешок с дерьмом упал на покорёженный пол.  — Это было близко! — хрипло дыша рассмеялся он, — Ватек, они те, о ком я тебе говорил — они Стражницы!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.