ID работы: 5333217

Дружба вопреки

Слэш
R
В процессе
69
автор
Ellittt бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава I: Гость

Настройки текста
Завтра у меня день рождение, что мне делать с Саске? Я же не могу его не позвать. Нет...могу конечно..но не хочу и не собираюсь! Он мой лучший друг и должен придти обязательно. С такими мыслями наворачивал круги на кухне Наруто. -Решено!- Блондин остановился и ударил кулаком по ладони. Через полчаса он уже стоял на пороге дома, где жил Саске со старшим братом, не как не решаясь позвонить в дверь. Собрав всю волю в кулак, нажал на звонок. Через какое то время послышались шаги, а затем и щелчок замка. На пороге стоял Итачи мило улыбаясь. -О, Наруто-кун, здравствуй.- Как обычно, чересчур вежливо, поприветствовал брюнет. -Привет Итачи, а.. -Он не дома. - Сразу поняв вопрос, ответил Учиха старший. -А, ладно, я тогда попозже зайду, может.- Пытаясь изобразить беззаботную улыбку ответил Узумаки, хотя получилось так себе. -Такой дождь на улице, может зайдешь? -Да нет, я и так без приглашения пришел, не хочу тебя отвлекать.- Замахал руками блондин. Наруто был уверен, что это сказываются хорошие манеры Итачи и тот спросил лишь из вежливости, поэтому соглашаться не стал. -Заходи, чайник как раз вскипел. Пропуская мимо ушей ранее сказанное нежданным гостем, отправился в сторону кухни. Парню ничего не оставалось, как последовать за ним. POV Наруто На кухне было светло и просторно. На тумбе стояли фотографии семьи. Отец Саске и Итачи выглядит как то сурово, а мать наоборот кажется очень доброй и милой женщиной. И старший и младший братья внешне пошли в нее, наверно за ней в свое время гонялись кучи парней. Интересно, а Итачи так же популярен, как Саске? Я взглянул на него. Он разливал чай по чашкам. Длинные собранные волосы, черные как и у Саске и такие же глаза. Итачи производил явно хорошее впечатление своей легкой, чуть заметной улыбкой. Говорят, что девушкам нравятся те, кто не обращает на них внимания. Такие холодные сволочи, как Саске, и тот хорошее подтверждение этому. Но мне кажется, что дружелюбный Итачи тоже не обделен вниманием. Видимо, он заметил мой взгляд и непонимающе посмотрел на меня. -Все в порядке? -А? Да, все хорошо. -Ну рассказывай - начал брюнет, поставив чашки на стол. -В смысле?- Не понял я. -Ну что там у тебя с моим маленьким глупым братом случилось?- Спокойно сказал он, отпивая горячий чая. Это у него прикол такой, называть шестнадцатилетнего пацана, лучшего ученика школы - маленьким и глупым. Он тебе что то говорил?- Я нахмурился, может это мой шанс узнать, что произошло. Но Итачи отрицательно покачал головой. -Ты раньше так часто заходил, хоть гулять его вытаскивал. А сейчас, как ты перестал приходить... он ведь все свободное время дома сидит. Хотя сегодня он куда то умотал.- Заметно погрустнев, ответил брюнет. Я посмотрел в окно, на улице ливень становился все сильнее. -Ну так что у вас случилось? Я могу чем-то помочь? -Если бы я сам знал.- Выдохнул я. -Он меня даже видеть не хочет. -Вот значит как, ты и сам не в курсе. Я промолчал, не отрывая взгляд от разглядывания "увлекательнейшего" стакана. -Ты ведь хотел позвать его на день рождения? -Не думал, что ты помнишь про него.- грустно улыбнулся я, не отвечая на явно риторический вопрос. -Хах. Как забудешь когда каждый год, глупый братец, весь сентябрь бегает по магазинам в поисках подарка.- Я даже не поверил своим ушам. По моему лицу наверно было понятно что я удивлен. -Мой маленький Саске может и выглядит льдышкой, но ты же сам знаешь что он не такой. Что правда то правда. Ведь он всегда угадывал с подарком. Ну за исключением того случая когда он подарил мне огромную поваренную книгу со словами "А то кроме своей лапши ничего готовить не умеешь!" Хотя было забавно. От этих воспоминаний стало грустно. Продолжать эту тему, как то не хотелось и я решил перевести ее, на что то, более нейтральное. Как назло, в голову ничего не лезло. -За тобой тоже, как за Саске, девушки гоняются?- Сам не понял, зачем, спросил я, но было уже поздно. По лицу Учихи было понятно, что он растерялся от неожиданного вопроса. -Раньше постоянно, но к счастью в старшей школе перестали. -Почему? -Потому что поняли что бесполезно. -Он мило улыбнулся на мой непонимающий взгляд. -Я же гей.- Спокойно пожал плечами Учиха старший. Я поперхнулся чаем и начал откашливаться. Итачи явно веселило происходящее. -Ой прости, прости. Совсем забыл, что ты не знаешь.- Врет и не краснеет! Вот ведь.. -Еще чаю?- Поинтересовался он, смотря на мою пустую чашку -Нет, мне как раз уже домой пора.- Я встал из-за стола. Уходить сразу после такого "откровения" было как то невежливо, хотя после его слов, мне стало неуютно. Брюнет о чем то задумался, не отрывая взгляд от моего стакана. Да уж, неудобно получилось. Так не вовремя проснулась совесть. Я сел обратно. Итачи посмотрел на меня. Я как то замялся под его настойчивым взглядом. -Хотя завтра все равно воскресенье, можно и задержаться.- Я улыбнулся. -Можешь идти, если хочешь. -Если бы хотел – ушел.- Серьезно ответил я. Дальше разговор пошел на отрешенные темы. Мы говорили о школе, о "маленьком глупом брате", о каком-то новом бизнесе Итачи (хотя я все равно ничего не понимаю в этом). Так мы просидели до часов шести. -И давно ты...- хотел спросить я, но прервался не закончив. Хотя и так было понятно, что я имел ввиду. Ответа не последовало. Я посмотрел в сторону Учихи и столкнулся взглядом с ухмыляющимся брюнетом, скрестившим руки на груди. И кто меня за язык тянул? -Что "давно я"?- Итачи пусть приятный и дружелюбный, но видимо любовь к издевательству над людьми- это у них семейное. Повисло молчание. Итачи первый нарушил тишину, продолжая стоять у стола, наверное понял, что не дождется ответа. -Я сам долго думал об этом. Пытаясь понять, где тот переломный момент, но его попросту нет, это произошло как то само по себе, незаметно для меня. Наверно я всегда был таким..- Итачи явно не закончил предложение, передумав что то говорить. Расспрашивать его я не стал. -Слушай. А может мой глупый братик втюрился, вот и бегает от тебя. -В кого?- На словах Учихи это звучало будто в меня, но это вводило в ступор. -В тебя, в кого же еще!- Думать с такого ракурса на происходящее было странно. Мысли о возможной влюбленности друга вгоняли в краску. -Нет, Итачи, Саске не такой.- Я отрицательно покачал головой, слегка хмурясь. Сердце бешено билось, не желая успокаиваться. -Не знаю, не знаю...- как-то хитро улыбнулся брюнет. Послышалось копошение со стороны входа. -Хочешь, докажу? -С кем ты там болтаешь? И почему не предупредил что у нас гости?- Послышался раздраженный голос. -Если ты собрался спросить напрямую, то пожалуй не стоит. -У меня есть идея получше- сказал Учиха старший наклоняясь ко мне, одной рукой опираясь на стол, а второй притянув ближе, накрыл мои губы поцелуем. Я ошарашено пялился на него, но тот прикрыл глаза, не замечая. Голова кружилась от нахлынувших ощущений, на удивление целоваться с парнем очень даже приятно, сопротивляться не хотелось, но ответить на поцелуй я не решился. -Ты оглох, Итачи?- Голос стал громче. Я хотел отстраниться от парня, но тот явно не собирался меня отпускать. -Итачи, мать твою, я с кем...- Младший Учиха остановился в дверном проеме, так и застыв с открытым ртом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.