ID работы: 5333217

Дружба вопреки

Слэш
R
В процессе
69
автор
Ellittt бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава II: Отметить вместе

Настройки текста
Примечания:
-Эээ...- протянул Узумаки, он сам не знал согласен или нет. -Позволь мне все объяснить. -Ладно. -Через полчаса тебя устроит? -Ааа...Да.- С сомнением в голосе ответил Нару. Вряд-ли он соберется за полчаса, к тому же он только встал, но решив очень постараться, отправился на поиски не грязной и не мятой одежды. Это заняло добрую половину времени. В конце концов он был одет в обтягивающие черные джинсы, такого же цвета просторную майку и ярко-оранжевую олимпийку. Попытка причесаться не увенчалась успехом, в общем как и всегда, Наруто впрочем это ни капли не смутило. Решив, что достаточно быстро собрался посмотрел на часы. Сорвался с места, поняв что опоздал на 15 минут, быстро напялил уже совсем рваные любимые найки и выбежал из квартиры. "Стоп. А где мы встречаемся?" На секунду притормозил голубоглазый, но решил сначала выйти. Прикрыв глаза и скрестив руки у подъезда стоял Учиха, прислонившись к стене дома. Железная дверь со скрипом открылась, и оттуда вылетел задыхающийся растрепанный блондин. Взглянул на время. Черт..двадцать минут.. -Про..сти... долго...ждал? - Никак не мог привести дыхание в порядок Узумаки. -Да. - прямо ответил брюнет. -Ну зато честно.- нервно хохотнул, почесав светлый затылок. -Поехали?- Итачи пошел в сторону машины черного цвета, Наруто не особо разбирался в машинах,(Как и автор в принципе) но выглядела она дорого. Итачи сел за руль, парень стоял снаружи пытаясь понять назад или вперед ему сесть. Но не долго думая занял место напротив Учихи старшего. Тот мило улыбнулся ему. За все время что они ехали в машине стояла гробовая тишина, несмотря на то что путь занял не так много времени, казалось что они ехали почти часа. Обычно Наруто любил во время поездки смотреть в окно, он мог часами разглядывать город по ту сторону стекла. Но сейчас, в нависшей тишине, в такой близости от этого мужчины, он не мог смотреть не нам что, кроме него и не мог думать не о чем, кроме него. Вместе с непонимание своих чувств, парня попутно охватывало волнение. Машина наконец остановилась и, расстегнув ремень (пока что только безопасности), Итачи сообщил, что они прибыли. Наруто поскорее выбрался из машины и наконец вздохнул спокойно. "Наконец-то свобода." POV Наруто -Нам сюда. - Он махнул рукой, чтобы я проследовал ко входу. Зайдя внутрь я увидел что это "кафе" напоминало скорее элитный такой ресторан. Я открыл рот, но сразу закрыл. В голове всегда появлялось выражение "муха залетит"- мне так Ирука еще в детстве говорил. Мухи это не страшно конечно, но в такой компании мало ли что ещё в рот залететь может.." -Здравствуйте, вы заказывали столик?- Подошла ко мне милая девушка, выбив из раздумьев. -Аааа... -Да, столик на двоих.- Сзади откуда не возьмись появился Итачи, положивший мне руку на плече. -О, Итачи-сан! Здравствуйте, вы сегодня, как я вижу, не один- Итачи кивнул. -Пойдемте. - Она развернулась и направилась к столику у окна. В зале было просторно и народу много тоже не было. И достаточно уютно, несмотря на то, что такие пафосные места я не люблю. Наконец расположившись я начал листать меню, понимая что с такими ценами мне хватит только на стакан сока. В животе противно урчало, но пришлось через силу отложить меню. -Ты ничего не будешь? -Не голоден. -Уверен? Я хотел было ответить, но подошедшая официантка не дала мне это сделать. -Готовы сделать заказ? -Да, мне зелёный и чизкейк. -Хорошо, а вам? Девушка перевела взгляд на меня, я только открыл рот, как... -Для него ризотто и коктейль манго-киви. -Спасибо за заказ - улыбнулась и быстро ушла. У меня от возмущения глаза на лоб полезли. И как я заплачу то? Кто его вообще просил? -Итачи, ты совсем что ли? -Не любишь Киви? Так и знал..- Будто не понял. -Слушай.. - Я все же успокоился. - ..я не смогу за это заплатить. Отвел глаза. -Я тебя позвал, я и плачу -Я потом отдам! - У меня свои принципы и я не могу себе позволить есть в таком заведении за чей то счет. -Нет, считай этот обед подарком на день рождение. Некоторое время мы молчали, каждый думая о своем. Вскоре принесли заказ. -Ты хотел все объяснить. - Я потянул через трубочку коктейль. -Да, и правда. Но для начала ответь, что ты почувствовал тогда? - Итачи был серьезен и смотрел прямо в глаз. Я занервничал. -Итачи... -Что, Наруто? - Все тем же голосом спросил брюнет, не прерывая зрительный контакт. Он раньше всегда называл меня Наруто-кун, даже непривычно стало. Я отвел взгляд. Если я не отвечу тот явно будет не рад. -Было...странно - Да, это слово подходило, но так же подходили слово "головокружительно", но его я решил не озвучивать. -И все? - Как то хитро прищурился Учиха старший и улыбнулся. Казалось он видел меня насквозь. -Что ты хочешь всем этим добиться?- Попытался перевести стрелки. -Ты меня не оттолкнул, я был удивлен.- В очередной раз мой вопрос игнорируют. Черт. Кажется я краснею. -Не смущайся. - Спокойно произнес Итачи с ноткой заботы. -Легко сказать - Спорить я не стал, все равно нет смысла. -Тогда я начну.- Вздохнул брюнет.- Все что мне нужно- Он сделал небольшую паузу. -это ты. Я раньше никогда не видел встревоженного Итачи, он всегда спокойный и уверенный. Все вокруг словно остановилось, когда его слова начали доходить до меня. Я? По телу пробежали мурашки. -Я отойду.- Резко встал и направился к входу, но отойти от стола я не успел, меня схватил за запястье все также сидящий парень. -Наруто...- Слышу грустный голос, но не могу посмотреть на его владельца. Вырываю руку. -Я вернусь. Дай минуту. На улице я уселся прямо на бордюр. Холодный осенний ветер приятно обдувал лицо. Из кармана вытащил пачку винстона и зажигалку. Руки тряслись. Закурил. Это помогало думать. Я уже год курю, редко(как и думаю), но все же курю. Глубоко затягиваюсь и прикрываю глаза. -Не знал, что ты куришь. - Я даже не услышал как подошел Итачи. Но не ответил и не обернулся. Учиха чуть нахмурился и подошел ближе. Я поднял взгляд на Итачи. В голове эхом отзывались недавние слова брюнета: Все что мне нужно- это ты На самом деле я не настолько удивлен, как вам кажется. Я уже привык отшивать от себя всяких старых извращенцев (Джи, это не про тебя) Лицо у меня достаточно смазливое, а с неплохой фигурой в придачу я был достаточно популярен у парней, в основном постарше. Жаль вот только серьезных отношений, как и отношений в принципе, у меня никогда не было. Ко мне часто приставали на улицу всякие мужики, но я знал как дать отпор. Но все же, что делать сейчас, решить сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.