ID работы: 5333217

Дружба вопреки

Слэш
R
В процессе
69
автор
Ellittt бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава III: Первый блин комом

Настройки текста
Наруто лежал в ванне и все пытался дозвониться до Учихи, ведь после всего что было, они еще не виделись, а с простудой того, кто знает, когда увидятся еще . -Ало!? Ты идешь на учебу в понедельник? -Конечно иду, я же не ты, что бы прогуливать.- Тихо ответил голос на том конце. -Ахаха, точно. Ну хорошо. -Ты звонил только что бы спросить? Ты разбудил меня. -Ну, я подумал, что ты мог бы захватить меня по пути в школу. Извини. Наруто убрал мокрую челку со лба. -Конечно, милый. Зайду за тобой в восемь. -С наигранной доброжелательностью произнес брюнет. -Дурак! -Не ори. До завтра. -Спокойной ночи. -Люблю тебя. Ответом Саске послужили короткие гудки. Все выходные он просидел с температурой дома, так и не увидев его после...всего. "Что будет завтра? Даже волнуюсь, хотя, вроде бы, все хорошо..." Не мог успокоиться Саске. Он посмотрел в окутанное темнотой окно по которому стучали капли дождя и прислонив руку ко лбу, ухмыльнулся.. "Что этот блондин со мной делает?" Квартира Наруто 8:00 -Я же сказал, что зайду в восемь. КАКОГО ТЫ ЕЩЕ В ПИЖАМЕ??- Стоял в дверях Учиха, смотря как Наруто бегает по квартире в поисках ...чего-то. Все вернулось в привычное русло. -Я проспал. -Возможно это связано с тем, что кто-то не спит в два ночи и будит других людей? -Отстань..-блондин остановился в коридоре, стягивает пижаму -.. Я может соскучился, вот и позвонил! -Ох, это таак мило! . -Саске положил руку на сердце и театрально похлопал ресничками. -Я сказал "может"! Ночная рубашка полетела в сторону брюнета. Тот без энтузиазма поймал ее и отправил на стоящий рядом стул. -Лучше собирайся.- Он вздохнул и посмотрел на хозяина квартиры. Прошел глазами по голому торсу того, вверх, к глазам. Наруто поймал его взгляд. С минуту они стояли неподвижно, рассматривая лица друг-друга. -Собирайся. -Нехотя повторил брюнет, наблюдая, как оголенное тело начинает скрываться за черной рубашкой. Спустя еще некоторое время полетов из одной части квартиры в другую, Узумаки в полном сборе вновь остановился в коридоре. - Я готов. -Мы уже опоздали. -Нет, у нас ещё 5 минут до начала.- Блондин показал на старые настенные часы в коридоре. -Я бы сказал, что ты опаздываешь потому что они на 18 минут отстают, но я слишком хорошо тебя знаю. Ты просто раздолбай.- Сказал Учиха младший, глядя на время на своем телефоне. -Что? Серьезно? Ну, можем прогуляться, как раз ко второму уроку придем. -Нельзя быть таким несерьезным. Пошли. В парке асфальт был мокрый после дождя, который, видимо, шел всю ночь. Под ногами можно было увидеть отражающееся непривычно голубое для осени небо. В такие редкие солнечные деньки, прогулки доставляли особое удовольствие. Наруто присвистывал какую-то мелодию, разглядывая облака. Учиха взглянул на стоящий недалеко киоск в форме стакана. -Хочу кофе. - проговорил он и сменил курс. - Фу, кофе. - тихо послышалось рядом. И в ответ привычное хмыканье. -Большие американо и горячий шоколад .- доставая бумажник, сделал заказ Саске. Стоящий рядом блондин улыбнулся во все 33 зуба, уже готовясь принять свою часть. Учиха протянул ему стакан и они пошли дальше. Шли молча, не зная о чем поговорить, руки мимолетна задевали друг-друга, заставляя чувствовать неловкость. Учиха боролся с желанием взять своего новоиспеченного парня за руку, не привык он проявлять знаки внимания, но в такое моменты сердце все же берет верх. Он нежно коснулся ладони блондина. Узумаки не проявил враждебного отношения и Саске взял его за руку, переплетая их пальцы и поглядел на покрасневшие уши того. -Спасибо. - безэмоционально проговорил младший Учиха, отводя взгляд. Наруто не смотрел на брюнета. -У тебя такие теплые руки. Мне тоже приятно так идти... -по красному лицу блондина, было понятно, что эти слова ему давались нелегко. Саске сильнее сжал кисть блондина. -Спасибо. - повторил он. Остальная часть дороги прошла в приятной обстановке. Наруто вроде бы уже привык быть так близко к Учихе и все не умолкал, размышляя, консервы произошли от слова консерватизм или наоборот? -Ты такой дурак, Узумаки. Они от латинского "сохранять". -Ооооо. -протянул блондин. Всему хорошему рано или поздно приходит конец. На территорию школы каждый из парней заходил с большой неохотой. Как только парни перешли за ограду, Саске выпутался из пальцев Наруто и, не сказав не слова, ускорил шаг, отдаляясь от него. Блондин остался позади и даже при том, что ему было все равно, знают о их отношениях или нет, поведение Учихи его возмутило "Это куда он полетел, ничего не сказав? Это он того, что гей стесняется или меня?" Раздраженно подумал про себя парень и направился за ним. Уроки тянулись ужасно скучно, учителя что-то рассказывали, ученики что-то обсуждали, из приоткрытого окна веяло приятной прохладной и сыростью. Узумаки печатал сообщения брюнету, спрашивая в каком он кабинете, а тот лишь отвечал, что не сидит в телефоне на уроках. На большой перемене они столкнулись в коридоре. -САСКЕ! -Раздалось по этажу. -О, Наруто. Идешь в столовую? -Учиха! Нам поговорить надо, какая столовая? -В столовой и поговорим. - Пожал плечами Саске и отправился на первый этаж, не давая блондину еще что либо сказать. Наруто надул губы и молча последовал за ним. У столовой они встретили Сакуру. - Привет, Саске, идешь кушать? О, и Наруто тут. -Привет, Сакура.- Наруто улыбнулся ей своей самой широкой улыбкой. Брюнет злобно посмотрел на него, но тот даже не заметил, не отводят взгляд от розоволосой. -Привет, Наруто. - Она улыбнулась ему в ответ и снова перевела взгляд на Учиху. -Саске, мы устраиваем вечеринку примерно на следующей недели, все очень хотят чтобы ты пришел. Можешь взять кого нибудь с собой, если хочешь.. -Саске придет и обязательно возьмет кого нибудь с собой.- Подмигнул Узумаки брюнету. -Нет, спасибо. Не горю желанием.- и развернувшись, зашел в столовую. -Прости его, Сакура. Ты же знаешь какой он вредный иногда. Ну я пошел, пока. -Угу, пока. - Грустно улыбнулась девушка. ~~~ -Блин, это был мой шанс провести время в непринужденной обстановке с одноклассниками. У меня же друзей и так почти нет. Ты засранец, Саске! - Наруто сел напротив брюнета и разглядывал проходящих мимо школьников. -Слушай, я не собираюсь тратить время на неинтересных мне людей, только потому, что тебе не с кем общаться. И уж прости, что не дал вам с Сакурой провести время вдвоем. -Да при чем тут Сакура? -При том, что ты мой парень. -Это кстати наверное большой секрет, раз ты так убегал от меня с утра! -Я не хотел привлекать лишнего внимания. -Ой, да ладно, ты же УЧИХА САСКЕ, ты всегда привлекаешь лишнее внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.