ID работы: 5333428

Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
265
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сторибрук — Милая, ты уверена? — в который раз повторяла Белоснежка, то и дело, появляясь перед носом у Эммы. — Она точно не захочет, ну… — Мэри-Маргарет явно не могла закончить такое сложное для неё предложение. — Да! — рявкнула Эмма. — Мы просто убедимся в том, что с ней всё в порядке, и в том, что Голд наврал нам. И всё! — Хорошо-хорошо, — защебетала Белоснежка, сильно нервничая. Эмма тоже нервничала, но вовсе не из-за того, что придётся поговорить с Реджиной, а, наоборот, из-за того, что не придётся этого делать. Из-за того, что слова Тёмного — правда. Эмма не чувствовала в них подвоха, который в кои-то веки так был нужен. Что, если Реджина и правда, сейчас в другом мире? Что на это скажет Генри? Обидится ли или обрадуется? А родители? Неужели они оставят всё как есть, радуясь избавлению от главного злодея? — Реджина! — Эмма уверено занесла руку к двери, нажимая на звонок. — Реджина! — Она начала барабанить руками по двери. — Реджина! — Эмма, милая, возможно, она просто решила прогуляться, — пыталась успокоить её Белоснежка. — Серьёзно? Ты хоть сама веришь в свои слова? — отойдя от двери, спросила Эмма. — Правильно: нет! Потому что Голд сказал правду! — Ма? Ба? Что происходит? — Генри и Дэвид, спокойно идущие по противоположной улице подошли к ним. Генри вопросительно уставился на мать, а Дэвид, сложа руки на груди, смотрел на жену. — Твоя мама, — Эмма запнулась, не зная, как сказать об этом ребёнку. — Она… Понимаешь… — Она опять причинила кому-то зло? — вопросительно уставился на неё паренёк, сжимая руки в кулаки. — Нет, Генри, нет, — спохватившись, ответила Эмма. — Просто, она больше не в этом мире. Голд так сказал, и мы убедились в этом. Генри с удивлением посмотрел на мать. Эмма не знала, что именно испытывал он сейчас, но надеялась, что Генри переживает за Реджину. Ведь и она его мать тоже, пускай и с таким тёмным прошлым. — Генри. — Белоснежка подошла к внуку. — У тебя ведь есть ключи от этого старого дома? Возможно, мы могли бы открыть его и посмотреть, там ли Реджина. Мать Эммы предложила отличную идею, и не было смысла отрицать это. Конечно, врываться в чужой дом явно не очень хорошо, но они ведь здесь с благими целями, так ведь? Что, если Реджины там не будет? Что предпримут её родители и предпримут ли вообще? А она сама? Генри несколько раз повернул ключ в замке и первый уверенно вошёл в дом. Остальные последовали за ним. Эмма двинулась в сторону кабинета, ведь если не там, то где ещё могла находиться Реджина сейчас? Эмма знала, что та работает днём и ночью, пытаясь… заглушить боль? — Реджина?! — Эмма и вправду нашла Реджину там, лежащую на диване. Но выглядела она как-то иначе, возможно, чуть моложе и на ней была совершенно другая одежда, нежели у мэра Миллс. Лёгкое белое платье и чёрные длинные волосы. Что с ней произошло? — Эмма, ты нашла её? — В кабинет вошёл Дэвид, а за ним Мэри-Маргарет с Генри. При виде такой Реджины, все трое замерли на месте, не осмеливаясь сделать ни шагу. — Это моя мама? — наконец, выдавил Генри, поражённый увиденным. — Видимо… — ответила Эмма. Она не могла понять, что на самом деле произошло с Реджиной, из-за чего она стала такой. Ведь тогда выходило, что Голд соврал. Может, эта Реджина решила просто переодеться к маскараду? Может, стоит её лишь разбудить и всё будет, как прежде? — Реджина. — Эмма неуверенно прикоснулась к её руке, проводя ладонью по запястью. — Реджина, — тихо позвала она. Девушка на диване зашевелилась и резко распахнула глаза. Она с недоумением и удивлением уставилась на людей, присутствующих в этой комнате. Потом её взгляд прошёлся по мебели, полу, потолку. — Где я?! — негромко спросила она, начиная всматриваться в присутствующих. — Кто вы? — Девушка привстала на локтях, всматриваясь в незнакомцев. — Снежка? — Девушка с удивлением уставилась на женщину. — Мам? — Эмма оглянулась на женщину, которая с неким страхом и благоговением смотрела на Реджину. Дэвид и Генри, так же ничего не понимая, смотрели на Белоснежку. — Это не Реджина, — выдыхая, ответила Мэри-Маргарет. — Не наша… То есть, она не была нашей, но эта — не мать Генри, и даже не мэр Сторибрука. Эта Реджина, жена моего отца. — Твоего отца? Эмма ровным счётом ничего не понимала. Хорошо, хоть не одна она. Как эта Реджина могла быть женой Леопольда? Нет, Реджина, конечно, когда-то была ею, но не сейчас. Да и эта Реджина выглядела как-то иначе, и не только по внешнему виду. Она была чище душой, выглядела свободной и такой напуганной. Страх — это то, чего бы никогда не показала их Реджина. «Их Реджина» — это звучало так странно, будто она вообще когда-нибудь была их. Была хоть чей-то. — Я вижу, у вас проблемы. — Тёмный маг появился из фиолетового дыма. — Что ж, я могу помочь. — Румпельштильцхен? — Реджина присела на кровать, всматриваясь в лицо старого учителя. — Вижу, ты всё же научилась произносить правильно моё имя, — маг неприятно улыбнулся. — Не зря я выбрал тебя. — Просто объясни, — зло фыркнула Эмма. — Тише, мисс Свон. На самом деле это намного проще, чем вы думаете. Видите ли, Реджина должна была использовать этот браслет на одном из наших врагов. Но, видимо, что-то пошло не так, и этот браслет подействовал и на неё саму. Так что сейчас она в прошлом, там, откуда пришла эта прелесть. — Голд снисходительно махнул в сторону новоприбывшей Реджины. — Как эта Реджина оказалась тут, я не знаю, но скорее всего, это побочные эффекты перемещения. — И как нам вернуть нашу Реджину? — настороженно спросила Эмма, пытаясь переварить информацию. — А зачем вам это делать? — Голд обвёл взглядом окружающих. — Ведь эта Реджина не та. Она не сможет причинить никому из вас вреда. Она даже магией ещё не обладает. Так, зачем вам это? Эмма обвела взглядом присутствующих. Мэри-Маргарет начала сомневаться, она видела это по её взгляду. Та хотела на самом деле оставить эту Реджину тут, забыв мэра Миллс. Генри тоже с интересом смотрел на «новоприобретённую» мать, которая даже не знала его. Дэвид, казалось, тоже рассматривал такую возможность. Только Эмма не одобряла этого. Как вообще такое можно было провернуть? Эта новая Реджина совершенно другая, иная, она не сможет справиться с возложенными на неё обязанностями мэра, матери. Неужели Генри не хочет быть со своей приёмной настоящей матерью? Наконец, простить её и, отпустив все старые обиды, жить дальше. Неужели этого не хочет никто, кроме неё? Хорошо, пускай так. Но о Реджинах они хоть подумали? Об этой, молодой и невинной, которая не должна здесь находиться, и о бывшей злой королеве, которая должна здесь находиться? — Мы подумаем, — нарушила тишину Мэри-Маргарет. — А пока нам надо помочь Реджине освоиться, ознакомить со всем. Помочь? Это звучало так смешно, ведь Белоснежка никогда бы не предложила помощь той Реджине. Не после всего. — Как скажете, — Тёмный снисходительно улыбнулся и исчез. — Так, вы мне, наконец, объясните, что здесь происходит? — спросила молодая Реджина, обводя пристальным взглядом всех присутствующих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.