Часть 9
30 марта 2017 г., 15:23
- Что за херня здесь происходит? - Антон схватил незнакомца за шиворот и, отпихнув от Арсения, ударил несколько раз в челюсть.
Арсений стоял с широко раскрытыми глазами и пытался что-то сказать, но не мог, внезапно потеряв дар речи.
Антон бил незнакомца, пылая от ярости. Никто не пытался его остановить, что только радовало парня: он настолько был зол на Арсения, что вымещал это на мужчине.
Его оттащил охранник, заломив руки:
- Молодой человек, успокойтесь или я вызову полицию, - сказал он по-испански.
- Ладно, ладно, всё... - запыхавшись, Антон поднял руки, сдаваясь.
Незнакомец тяжело поднялся с асфальта, выплёвывая кровь и, нагло улыбнувшись, обратился к Арсению:
- Ты знаешь где меня искать, - и перешёл на другую сторону дороги, слегка покачиваясь.
Арсений сделал шаг в направлении к Антону, но тот отшатнулся.
- Антон, я... - мужчина попытался дотронуться до парня.
- Убрал руки, нахуй, - с презрением смотрел он на мужчину, - Что за херня, блять?!
- Антон, я могу всё объяснить, - начал Арсений, - Это не то, что ты подумал...
- А можно, что пооригинальнее? - эти слова взбесили парня ещё больше и, не удержавшись, он толкнул его со всей силы.
Арсений врезался в стену, ударившись головой.
- Я вообще ни хрена не подумал! И знаешь что? - тот огонёк, горевший в глазах Антона, когда он смотрел на мужчину, потух, - Ничего не хочу думать. Счастливо оставаться, - Антон развернулся и пошёл в сторону отеля.
- Антон, подожди, - Арсений пытался его остановить, но ничего не вышло. Он прислонился к стене, схватившись за голову: "Вот дерьмо..."
***
"Как он мог так поступить, - у Антона не укладывалось в голове, - Как человек может быть таким двуличным?! - Антон пнул, попавший ему на глаза, мусорный бак, - Опять ты, Шастун, облажался..."
Антон не заметил, как оказался в баре. Он сидел за стойкой и разговаривал с барменом.
Ну как разговаривал... Это был монолог Антона, а бармен из вежливости слушал и изредка поддакивал.
- Я думаю, всё наладится... - говорил он.
- Не-а, - Антон закачал головой, улыбаясь, - Не наладится.
- Это всего лишь поцелуй, - непонимающе посмотрел бармен, - Ты же не знаешь, как всё было... Может, надо было поговорить сначала?
- Хм, всего лишь поцелуй... - Антон вспомнил, как целуется Арсений: жадно, страстно, по-хозяйски проникая языком и кусая губы. Целуется так, будто в последний раз. Если он так же целовал того пидора, то Антон готов вернуться и убить их обоих.
***
Придя в отель только к пяти утра, с помощью портье, Антон добрался до номера и заснул, как только коснулся головой подушки.
Ему снилось спокойное, голубое море и ярко жёлтое солнце. Море постепенно начало уменьшаться и в итоге превратилось в глаза Арсения. Он улыбался такой лучезарной улыбкой, что только от неё на душе уже было тепло. Мужчины смеясь, плескались в воде, целуя друг друга и затаскивая на глубину...
Антона разбудил звонок с ресепшна:
- Добрый день, - сказал портье, - Вам снова звонят с того номера, что и вчера. Соединить?
Антон не сразу понял, что от него хотят: голова раскалывалась, а в горле пересохло.
- Да, конечно, - немного подумав, прохрипел Антон.
- Секундочку... - последовал ответ.
Секундочка казалась вечностью. Антон даже успел задремать.
- Антон! Наконец-то! - голос в трубке был таким громким и бодрым, что парень невольно поморщился, - Срочно возвращайтесь в Москву! Мы не справляемся без Вас. Столько дел, заказов и новых контрактов... - голос тараторил очень быстро, но Антон перестал слушать после "возвращайтесь", - Можете не переживать на счёт денег. Компания оплатит все убытки и перелёт в том числе...
"Как кстати то, а, - Антон слабо улыбнулся, - Не так уж всё и плохо. Даже лучше..."
- Я понял Вас, Игорь Леонидович, - ответил Антон, - Завтра вылетаю первым же рейсом.
"Чем быстрее улечу, тем меньше наделаю глупостей", - парень тяжело вздохнул, не зная: правда ли это.
***
Сложив вещи, Антон забронировал билет на самолёт, который отлетал в девять утра.
"Скорее бы..."
Просидев весь день перед телевизором с пивом в руках, Антон смотрел в одну точку перед собой.
Голова была пустой: никаких мыслей, никаких чувств, только Арсений.
Лучше бы и Арсения в ней не было...
В десять вечера, сходив в душ, парень хотел пойти спать: всё-таки рано вставать, да и перелёт - дело нелёгкое. Но раздался стук в дверь.
Антон посмотрел в глазок и совсем не удивился, когда увидел пьяного мужчину. Только зачем тот пришёл, ему было непонятно.
- Антон, я знаю, ты там. Открывай, - стучал он.
Антон не подавал ни звука, просто стоя перед дверью и слушая просьбы мужчины.
"Шастун, молчи, - уговаривал он себя, - Не вздумай отвечать... Снова".
- А знаешь что, - через пол часа Арсений сдался, - Я и тут могу с тобой говорить.
Антон слышал, как тот спустился по стене и сел, прислонившись спиной к двери.
- Если бы я увидел тебя, целующегося с другим, то поступил бы так же, - продолжил мужчина, - Но всё, блять, было не так! - стукнул он по двери. На несколько минут повисла тишина. Арсений не мог решиться: рассказывать ли? - Это Андреас, - мужчина тяжело вздохнул, - И он мой бывший. Не то, чтобы у нас была любовь или что-то ещё... Мы просто трахались время от времени, - на секунду повисла тишина. Было слышно, как Арс отпивает из бутылки.
Антон прислонился к двери и потихоньку съехал вниз, садясь так же, как и Арсений.
Он не будет отвечать, а просто послушает. В этом ведь ничего страшного нет?
- Когда мы переспали с тобой в первый раз, на следующий день мы встретились с ним и я сказал, что нам надо прекратить встречаться. Хотя бы на время...пока ты не уедешь...
Антон сглотнул и, закрыв глаза усмехнулся.
"Что ж... отличное начало".
- Я не рассказывал про тебя, но он понял, что что-то не так и согласился, - мужчина отпил из бутылки, - Вчера, в клубе, он видел нас и, когда ты отошёл, попросил выйти на улицу поговорить... - он замолчал.
- И ты, блять, решил: почему бы не засосаться с ним, м? - не выдержал Антон. Он хотел уже встать и наконец прекратить этот дурацкий разговор, но мужчина быстро продолжил:
- Андреас видел нас... Как мы шли вместе, как целовались... Он говорил, что ты - просто игрушка и я вернусь к нему, а я ответил, что - нет. И тогда он, - Арсений тяжело вздохнул, - Он прижал меня к себе и начал целовать... Я, правда, сопротивлялся, - голос перешёл на крик. Мужчина хотел, чтобы Антон услышал его наконец! - Но пьяным я мало что смог сделать...
Антон закрыл глаза и стукнул головой о дверь: и это всё? Как же банально и глупо...
- Антон, - позвал Арсений, - Открой дверь...
- Зачем? - глухо ответил парень.
- Просто открой...
"Нет, Шастун, нельзя. Опять те же грабли. Нет."
- У меня самолёт в девять, - Антон почему-то решил сказать это именно сейчас.
За дверью стало так тихо, что на секунду показалось, что Арсений ушёл, но он лишь пытался осмыслить эту информацию.
- Почему? - устало спросил он.
- Вызвали с работы, - так же ответил Антон.
"Ну да... Как же ещё? Просто вызвали с работы... И чего ты, Арс, ждал? Что он бросит всё ради тебя, тем более после увиденного? Сними очки, блять, ага", - безысходность поглощала мужчину. Он понимал, что не сможет его остановить.
Парни просидели так ещё около часа: прислонившись к двери головой и смотря в потолок, с бутылкой в руках.
Они просто сидели и изредка перекидывались фразами.
В три утра Антон всё же решил открыть дверь. Арсений выглядел сильно уставшим, а синяки под глазами свидетельствовали о бессонной ночи.
- Привет... - слабо улыбнувшись, протянул Арс.
- Привет, - Антон кивнул головой.
"Ну и о чём говорить?", - вопрос остался не заданным. Это не потребовалось. Мужчины без лишних слов заснули. Арсений прижимал к себе Антона, уткнувшись в шею и наслаждаясь запахом парня.
***
- Ты уверен? - Арсений стоял у входа в аэропорт. Регистрация на рейс 514 началась пять минут назад и Антону надо было уже идти.
- Да, - Антон надел чёрные очки на случай, если навернутся слёзы. Он совершенно не был уверен в том, что делает. Он не хотел улетать...
- Ты можешь остаться здесь... Со мной, - последняя надежда Арсения гасла, - Пожалуйста...
Антон прижался к губам мужчины: таким холодным и мягким... Арсений сразу же прижал его к себе, хватаясь, как за спасательный круг. Хотелось насладиться последним совместным мгновением... Но Антон отстранился и, взяв сумку, направился внутрь.
- Антон, - окликнул мужчина.
Парень не оборачивался и, только когда открыл дверь, услышал еле уловимое "я люблю тебя".
***
Надеясь, что ему показалось, Антон сидел в самолёте и ждал когда они уже взлетят. В голове проносились все счастливые моменты и жаркие поцелуи. Вкус последнего ещё оставался на губах. Антон дотронулся до них, желая почувствовать не только тепло губ, но и всего Арсения. Но было поздно... Или нет?
Рядом прошла женщина с сыном. Ребёнок хныкал: он забыл свою любимую игрушку в номере отеля, а мать пыталась успокоить его, говоря: "Малыш, игрушка будет ждать тебя там же и, когда мы вернёмся, ты обязательно её найдёшь..."
Эта фраза не подействовала на мальчишку, но повлияла на Антона. Он понял, что совершил, пожалуй, самую большую и глупую ошибку: оставил человека, которого так полюбил за эти дни.
Антон схватил телефон и быстро написал сообщение, пока это можно было сделать:
"Я вернусь через пару дней. И я тоже тебя люблю xx."
***
Мужчина, сидевший в кафе, широко улыбнулся при виде сообщения. Он тихо засмеялся, опустив голову на руки.
Удивительно, как одно сообщение может перевернуть всё с ног на голову. Ещё минуту назад ты не знал, как быть дальше, а в следующее мгновение приобрёл смысл в завтрашнем дне.
- Извините, можно мне фисташковое мороженое с кокосом и карамелью? - подозвав официанта, попросил он.
Никто не мог понять счастье Арсения. А ему и не надо было...
Примечания:
Пожалуй, это всё. Ещё будет два маленьких эпилога. И я попрошу не читать тем, кто хотел "хэппи энда". Остановитесь на этой главе.