ID работы: 5333889

Я не забуду тебя...

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Ссора

Настройки текста
-Лукас? Что... Что ты тут делаешь?- кое как выговорила Майя, пытаясь выглядеть непринужденно. -Ты сегодня в кабинете биологии забыла свою тетрадку. Я решил принести ее тебе.- ответил Лукас, вытаскивая из своего портфеля тетрадь и протягивая ее Майе. Харт скептически смотрела то на Фриера, то на тетрадку. Но спустя минуту все-таки забрала ее. После этого повисло неловкое молчание. Майя старалась избегать взгляда Лукаса. Но Фриер напротив, внимательно разглядывал Харт, будто пытался что-то прочитать у нее на лице. -Перестань глазеть на меня, Ковбой. У тебя девушка есть если что. Ты пришел только тетрадку отдать или еще что-то хотел?- не выдержав, сказала Майя. -Да... Я в общем-то... Пришел поговорить. Можно войти? -Ну проходи, если не боишься- сказала Майя с хитрой улыбкой. Лукас вошел в гостинную и сел на диван. В это время Харт быстро убрала мусор и пошла ну кухню, чтобы сделать чай. -Знаешь, стопка блинчиков, я знаком с тобой два года и уже готов ко всему.- сказал Лукас, на что Харт слегка улыбнулась когда разливала горячий напиток по кружкам. Ей всегда нравилось, когда Фриер называл ее стопкой блинчиков, хоть и не показывала это. Когда чай был готов, Майя отнесла его в гостинную и поставила на журнальный столик. Сама блондинка села на диван рядом с Лукасом. -Итак, Хакельбери. О чем будем говорить? Не знаешь на какое кино позвать Райли? Или закончилась фантазия на комплименты?- не останавливаясь, говорила блондинка. -Майя- остановил ее Лукас- я пришел поговорить о тебе. -Обо мне?- Лукас положительно кивнул. Внутри Майи все сжалось. Больше всего на свете ей сейчас не хотелось, чтобы Лукас узнал о её переезде.- Я не понимаю, Ковбой. Что ты хочешь узнать обо мне? -Что было с тобой сегодня в школе?- вот он. Этот вопрос, который Харт надеялась, что Лукас не задаст. -А что со мной не так было? Обычный день в школе. Обычная я... -Нет, Майя. Сегодня было что-то нет с тобой. И я хочу знать, что случилось- лицо Лукаса было очень серьезным. -У меня все нормально, Хакельбери. - Мне то хоть не ври. Я видел, какой ты была на истории, когда мистер Метьюз попросил тебя ответить на вопрос. Я видел, как ты пыталась быть обычной после этого урока. И я знаю, что Райли в курсе о том, что происходит с тобой. Почему ты не хочешь сказать мне об этом?- Майя потрясенно смотрела на Лукаса, не зная, что ответить. Он понял абсолютно все. Но ей все же не хотелось говорить с ним об этом. - Я не понимаю, о чем ты. Тебе что-то Райли сказала? Или ты опять с быка упал, когда ездил на выходных в Техас?-пытаясь сдержать дрожь в голосе, сказала блондинка. -Не делай вид, что ты не знаешь о чем я говорю. У тебя что-то случилось. И я вижу это. Ты дорога мне, Майя. И я хочу помочь тебе. Почему те не хочешь говорить правду?!- голос Лукаса начал повышаться. И это немного пугало Харт. Но ей нужно было что-то отвечать. -Тебе не понять это, Лукас. Никому не понять. Я не хочу об этом говорить.- Майя допила свой чай и отнесла кружку в мойку. Лукас встал с дивана и наблюдал за действиями блондинки. Харт вернулась к Фриеру. Они стояли в нескольких сантиметрах друг от друга. -Мне кажется, что тебе пора домой.- сказала Майя -Я уйду когда узнаю, что с тобой.- немного настойчиво и грубо говорил Лукас. -Ковбой, ты зря тратишь время. Я нечего не буду тебе объяснять. Это только мои проблемы. Тебе лучше уйти. -Нет, Майя, я не уйду. Хватит показывать свою силу. Я твой друг. И ты можешь мне доверять. Почему ты такая упрямая? Что это за проблемы... -Я переезжаю во Флориду!- не выдержав, сказала Майя, перебивая Фриера. -Что?- не веря, спросил Лукас. -Я. Переезжаю. Во Флориду.- тихо, но отчетливо повторила Харт-Меня приняли в Художественную академию. -И ты согласилась?- Майя положительно кивнула.- Я не понимаю. А как же Райли? А друзья? - Майя молчала, смотря Лукасу в глаза.- Я так понимаю, Райли знает про переезд? -Она узнала сегодня утром-тихо сказала Майя. -А мы?Ты вообще собиралась рассказать всем об этом? Рассказать мне?- блондинка опустила голову. -Невероятно. А я думал, что тебе не плевать на друзей. Наверно я ошибался.- Лукас взял свой портфель-Спасибо за чай. - он вышел из дома, громко хлопнув дверью. Сразу же после этого, из глаз Майи потекли ручьем слезы. Она рухнула на диван и начала плакать в подушку. Ей было сейчас так больно. Она поругалась с очень дорогим для нее человеком, поддержка которого ей сейчас была необходима. А на что она надеялась? Какой реакции ожидала? Майя так и уснула на диване, надеясь, что завтра ей будет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.