ID работы: 5333889

Я не забуду тебя...

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Вечеринка(часть вторая)

Настройки текста
-Райли! Метьюз слезла со стула и подошла к блондинке. -Прости, Майя. Но это нужно было сделать. Иначе ты бы это не сделала. -Ты обещала мне! -Я знаю, персик. Но это было правильно.- Харт хотела еще что-то сказать, но ее перебил Фаркл. -Майя... Это правда?- блондинка медленно повернулась к друзьям. -У меня были причины нечего вам не говорить?- тихо сказала она.-Я не хотела, чтобы вы расстраивались. -Ты уверена, что это единственная причина?- спросил Зей. Блондинка бросила взгляд на Лукаса. -Да...- сказала она и направилась к выходу из дома. Майя шла по темным улицам. Как на зло, с неба начал лить дождь. -Вовремя- пробубнила Харт. Спустя несколько секунд она была вся мокрая. Из ее глаз потекли слезы, которые были не заметны среди капель дождя. Блондинка шла и думала над тем, что теперь подумают ее друзья. Ведь она нечего такого не сделала. Просто ей тоже захотелось быть счастливой. -Майя! Майя, постой!- позади себя блондинка услышала голос. Мужской голос. -Что тебе надо, Хакельбери?- спросила Харт, повернувшись к Лукасу. -Почему ты ушла? -А что мне оставалось делать?! Смотреть, как мои друзья разочаровываются во мне? Или делать вид, что ничего не произошло? -Перестань так говорить!Никто не думает о тебе плохого! -Но ты же подумал! Вчера! Ты сам сказал, что ошибся во мне! Или скажешь, что этого не было? Отвечай, Ковбой!- Харт кричала на всю улицу. Впрочем, как и Лукас. Они оба были на взводе. -Я разозлился, потому что побоялся тебя потерять! Знаешь, как я переживал вчера, когда накричал на тебя! И вообще, с каких пор тебя начало волновать мое мнение? Ты никогда не воспринимала меня всерьёз.- Майя хотела что-то сказать, но остановилась и опустила голову вниз. Лукас непонимающе посмотрел на блондинку. -Подожди... Я только сейчас понял.- Харт закусила нижнюю губу. -Да, Ковбой, я все еще люблю тебя, доволен?! Но ты встречаешься с Райли. Знал бы ты, сколько она говорит о тебе! Какой ты хороший и замечательный! Знал бы, как мне тяжело все это слушать. Я устала! Я очень люблю Райли и люблю своих друзей. Но я устала всем жертвовать. Устала делать вид, что у меня все хорошо. Я тоже хочу быть счастливой.- последние слова Харт произнесла тихо. Она отступила на пару шагов назад. Лукас удивленно смотрел на девушку. Глядя на то, как Майя закутывалась в свой кожаный пиджак, Фриер не долго думая, снял с себя куртку и накинул ее на блондинку.-Спасибо, Лукас-хрипло произнесла она. -Ты назвала мое имя?- с легкой усмешкой спросил Ковбой. -Думаешь, если я все время называю тебя разными прозвищами, то начинаю забывать твое имя? Не дождешься... -Помнишь урок мистера Метьюза? Про выбор? -К чему ты это сейчас вспомнил? -Ты тогда сказала, что человек решает, как ему жить. Прости меня, Майя. Я не должен был кричать на тебя. Ты в праве сама выбирать свою жизнь. Просто... Я тогда очень испугался того, что не увижу тебя снова. Ты очень дорога мне, стопка блинчиков. И я не знаю, что случится со мной, если ты исчезнешь.- Лукас говорил это с нежностью и добротой. Майя мягко улыбнулась и прижалась к Фриеру. Рядом с ним девушка чувствовала себя в безопасности. Чувствовала тепло, хоть и погода на улице была не самая лучшая. Они стояли так минуты две. -Хакельбери...- сказала Майя, утыкаясь носом Лукасу в плечо.-Можно задать вопрос? -Конечно, стопка блинчиков.- усмехнувшись, сказал Фриер. -Кого ты все-таки тогда выбрал? Лукас слегка отстранился и посмотрел в голубые глаза блондинки. -Я выбрал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.