ID работы: 5333889

Я не забуду тебя...

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Разговор с друзьями

Настройки текста
Майя проснулась раньше Лукаса. Чтобы его не разбудить, она аккуратно освободилась из его объятий. После чего, блондинка отправилась в душ. Она провела там почти полчаса, а когда вышла почуяла вкусный запах еды. Майя зашла на кухню и увидела там уже проснувшегося Лукаса, который накрывал на стол. - Доброе утро, стопка блинчиков. - Доброе утро, Ковбой.- Майя подошла к Лукасу и поцеловала его в щечку.-Что так вкусно пахнет? - Я решил приготовить тебе свои фирменные оладьи.- Лукас кивнул на стол, где стояла тарелка с его блюдом, а рядом бутылка с сиропом. - Черничный?- спросила Майя, указывая на сироп. - Естественно, Мэм.- сказал Фриер с широкой улыбкой. Майя радостно похлопала в ладоши и поцеловала Лукаса. Парочка спокойной завтракала, но потом блондинка посмотрела на часы. Затем начала быстро поглощать завтрак. -Хэй, полегче, стопка блинчиков! Куда такая срешка?- говорил Лукас. -Ты видел, сколько время? Скоро школа, а мне нужно еще зайти за Райли. И нужно еще ей как-то сказать...-Майя начала носиться по дому в поисках своей сумки. Не выдержав, Лукас поймал ее за руку и повернул к себе. -Так! А теперь послушай меня. Во-первых, еще достаточно времени до школы. Во-вторых, Райли сможет подождать тебя пару минут. А в-третьих,- Фриер наклонился к Майе так, что они еле касались носами.- не думаю, что сейчас Райли обязательно знать об этом.- Майя устало вздохнула и улыбнулась. -Ты невыносим, Хакельбери. -За это ты меня и любишь- гордо улыбнулся Фриер, на что Майя притянула его к себе за рубашку и поцеловала. А потом все-таки нашла свою сумку и побежала за Райли. Как только Майя заглянула в комнату Метьюз, на нее сразу же с объятиями накинулась Райли. -Пееееерсииик!!! -Привет, сладкая. Я тоже рада тебя видеть. Но ты меня сейчас задушишь-еле сказала Харт, после чего Райли отпустила подругу. -Простии. Слушай... Вчера всё не очень удачно получилось с объявлением о твоем переезде. И поэтому я решила собрать сегодня всех после школы в кафе Топанги и все еще раз обсудить. Ты не против? -Чтож, думаю это хорошее место для разговора. Я не против- Майя мягко улыбнулась и обняла подругу. Внутри блондинку уже волновало не то, как сказать Райли о них с Лукасом. Ее волновало больше то, что она уедет во Флориду, а Ковбой останется здесь. После всего этого девочки пошли в школу. Учебный день проходил как обычно. Никто в школе не хотел обсуждать переезд Майи, так как знали, что у них будет время обсудить это в кафе. Сама Майя вместе с Лукасом старались скрыть их отношения. Харт понимала, что ей предстоит поговорить с Лукасом о ее переезде. После школы друзья отправились в кафе Топанги. Первые несколько минут они сидели молча. -Нуууууу...- начал Зей.-Хорошо сидим.- все укоризненно на него посмотрели. -Майя- Фаркл повернулся к блондинке.- Можешь нам все-таки рассказать, зачем ты уезжаешь.-Харт тяжело вздохнула. -Пять месяцев назад я нашла в интернете сайт художественной академии во Флориде. В эту академию поступают лучшие из лучших. Я заполнила анкету и отправила ее вместе с несколькими моими рисунками. Пару дней назад мне пришло письмо. Меня приняли. Я не хотела вам рассказывать, так как не хотела, чтобы вы расстраивались. -Мы бы никогда в тебе не разочаровались.- сказала Смакла. -Она права. Ты наша подруга, Майя. И мы поддержим тебя при любом твоем решении- говорил Зей. -Спасибо вам.- блондинка посмотрела на Лукаса, который явно был не очень доволен. -Когда ты уезжаешь?- спросил Фаркл. -Я должна была уехать через неделю. Но в школе мне позвонил Шон и сказал, что рейс перенесли. Я уеду через два дня.- после этих слов Лукас резко встал с мягкого кресла и вышел из кафе. Майя ожидала такой реакции. Она хотела пойти за ним, но ее опередила Райли. -Простите. Я схожу за ним.-Метьюз встала с диванчика и направилась за Лукасом. Возле кафе. -Лукас, в чем дело?- спросила Райли, выходя из кафе. -Ничего.- коротко ответил он. Брюнетка взяла Фриера за руку, но тот аккуратно отдернул ее.-Райли, мне нужно тебе кое-что сказать... Помнишь день, когда мы все сидели у тебя дома на подоконнике, и я хотел сказать, кого я выбрал?- Метьюз положительно кивнула -Конечно помню. Ты ведь меня тогда выбрал. -Это сказала Майя, но не я. Она всегда все делала для тебя, а про себя забывала. И поэтому... Я выбрал ее.-Лукас наблюдал за изменением лица Райли, надеясь на лучшее. -Оу- брюнетка сначала расстроилась, но через пару секунд улыбнулась.-Я понимаю, Лукас. Честно говоря, я сама догадывалась об этом. Мы с тобой в последнее время отдалились. И я хотела предложить снова быть друзьями. -Я всегда буду рад такой подруге- улыбаясь, сказал Фриер и обнял Райли. После этого брюнетка вернулась к друзьям. Из кафе вышла Майя. -Лукас?- техасец сделал вид, что не услышал ее-Вот только не надо меня игнорировать теперь! Я не ожидала, что рейс перенесут. -А я не ожидал, что ты все-таки решишь уехать! Я думал, ты останешься, и все будет хорошо!-не выдержав, сказал Лукас. -Ты прекрасно знаешь, что для меня это важно. Учится в лучшей академии, выставлять свои работы! Тебе плевать на мои мечты?! -Я не хочу тебя терять! Если ты уедешь, не известно когда я тебя снова увижу! -Тогда встречайся с теми, кто ближе, чем я. Если для тебя Флорида-это далеко!- не желая продолжать, Майя толкнула Лукаса и ушла. Сам Фриер из-за злости сильно ударил кирпичную стенку кафе. Он понимал, что был виноват. Но не знал, как все исправить. Но он знал того, кто поможет ему все это исправить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.