ID работы: 5333945

Ты - моё пламя

Фемслэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9. Она не стоит того...

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошло уже ровно 3 дня с того момента, как Кларк вернулась в Аркадию. От нее я не получила еще ни вести, что не обещает её возвращения ко мне. - Ты обманула меня, Кларк.., - с горечью произношу я вслух, находясь одна в своей спальне. Я присаживаюсь на край кровати, на ту её сторону, где три дня назад еще лежала рядом со мной моя небесная Кларк Гриффин.       Вдыхаю аромат подушки, простынь также пропитана её присутствием, но я понимаю, насколько сейчас я выгляжу глупо. Какая из меня сейчас Хеда, когда я распускаю сопли по Кларк? Если кто из моего народа увидит меня в подобном состоянии, я потеряю их уважение и веру в мою силу духа и власть. Нельзя показывать свою слабость. Только не сейчас. - Любовь – это слабость.., - сквозь зубы рычу я сама на себя, но в этот момент ко мне заходит Титус c нескрываемым переживанием на лице. - Хеда, - сглотывая ком в горле, он испуганно смотрит на меня, подобно гонцу, принесшему плохие вести. - Я слушаю тебя, Титус, - кивком приглашаю в комнату своего наставника. - Боюсь у меня плохие новости, - он снова на меня смотрит с волнением, - насчет Ванеды...       К моему горлу стала подкатывать тошнота, слова не могут пробиться сквозь тугой ком, они застревают где-то на уровне низа живота. - Что с ней? – вопрос яростно слетает с моего языка, заставляя кровь в венах Титуса заморозиться.       Он не ожидал такой от меня реакции, а может наоборот предчувствовал подобное, пока направлялся ко мне с этой тревожной новостью, поэтому не сразу решился сообщить мне ее, зная, что Кларк теперь для меня больше, чем просто посол от Скайкру по установлению мира. - Сейчас она в Ледяном королевстве. Роан мёртв. Кларк попала в плен. Это прямая провокация, Хеда, чтобы попытаться снова взять Вас на слабо. Ледяной народ нарушил пакт союза тринадцати кланов... Онтари не считает Вас достойной звания Командующей. Она в курсе, что Кларк, с недавних пор – ваше слабое звено. Именно поэтому она бросает вам вызов. Если вы не согласитесь, всё будет ровно также, как Найя поступила с Костией.       Тут мне снова будто врезают невидимый удар под дых. Костиа... Не хочу пережить это снова. Только не с Кларк... Я стараюсь подавить в себе слабость, не позволяя слезам сорваться с моих глаз, и прочищаю горло. Перед глазами снова всплывают те ужасные кадры... Я любила Костию. Может, она мне дорога и сейчас, но Кларк – она есть, она живая… пока что… И я могу сказать, что готова отдать свою жизнь за неё. - Сообщи послу Ледяного народа, чтобы он передал мое согласие на вызов Онтари. Я снова сражусь.       Теперь я вложу в бой еще больше гнева, ибо не прощу им, если хоть волосок упадет с Кларк... - Хеда. Мне жаль, но я прошу вас одуматься. Вы стали слишком уязвимы в последнее время. И всё из-за этой небесной девчонки! – срывается на крик Титус, пытаясь меня облагоразумить. - Она не стоит того! Ваша жизнь – это всё, что необходимо для предотвращения войны на Земле. Благоразумнее Командующей, чем Вы, мне не встречалось. Не заставляйте меня подумать, что вы также уязвимы перед обычными человеческими слабостями, такими как любовь. Она вас может погубить. Вы нам нужны! - Черта-с два, Титус! Я также нужна и Кларк, особенно сейчас! Она нужна мне! Я позволила Азгеде остаться в коалиции даже после того, когда Найя отрубила Костии голову и подкинула её в моё ложе! Я способна отделить долг Командующей от слабости! - Хеда, вы сейчас ведете себя по меньшей мере эгоистично по отношению к своему народу. Подумайте, что станет с нами со всеми, если Онтари одержит верх в этой битве, - Титус переживает за меня, но я не вижу ни капли сожаления о возможной смерти Кларк. Если она погибнет, в её гибели буду повинна я и только я. Кларк не стала бы размышлять долго и уверена, что ради меня она способна также пожертвовать своей жизнью. - Титус, пожалуйста, передай сообщение послу, о том, что битва состоится завтра, после полудня, - твердо говорю я, поднимая руку ладонью вперед и останавливая от дальнейших препирательств со мной Титуса.       Внутри меня сейчас нет места страху. Во мне уже сутки живет ярость и жажда отомстить за то, что Ледяные посмели убить своего Короля и во главу поставили Онтари. Это всё ее рук дело! Я не знаю, насколько невредимой остается Кларк. В сообщении для посла я передаю Титусу, что принимаю вызов только с одним условием, что Кларк прибудет на место битвы вместе с Онтари и я смогу убедиться в целости и сохранности девушки сама лично.

***

      До битвы остается несколько часов и ко мне просится советник Онтари, чтобы обсудить кое-какие детали боя. - Хеда, - Титус снова начинает отговаривать меня выйти самой сражаться и предлагает послать вместо меня бойца, ведь я имею на это полное право, -пожалуйста, одумайтесь… Онтари – это настоящий дьявол. - Не уверена, мой дорогой Титус, что она больший дьявол, чем я, особенно учитывая все обстоятельства данного сражения. За Кларк я буду сражаться до последней крови, и даже если я погибну, я унесу с собой и жизнь Онтари. Поверь, я успею сделать всё возможное для того, чтобы она была уничтожена и моя Кларк осталась мирно жить. - Лекса, послушай.., - сейчас Титус обращается ко мне как к дочери, потому что он называет меня по имени лишь в особенно волнительные для нас моменты и когда он особенно переживает за мою жизнь, - поверь, что твоя смерть не позволит Кларк жить мирно... Она любит тебя не меньше, чем ты её. Боюсь, что твоя смерть послужит началом крушения всего мирового порядка, который был установлен благодаря всем твоим приложенным усилиям. - Прости, но я не могу иначе. Я все равно приму этот вызов, поэтому – будь добр, пригласи советника Онтари ко мне.       Титус уходит и через несколько минут возвращается с советником Азгеды. - Добрый день, Хеда.., - кивком головы и весьма учтиво приветствует меня мужчина с выкрашенным в белый цвет лицом и боевыми шрамами. Выглядит он скорее как воин, нежели советник. Я в ответ на его приветствие лишь киваю, как не любитель лишний раз церемониться с кем-либо. Тем более я не собираюсь миндальничать, особенно – с моим врагом. - Королева требует тоже одного условия в этом бою, - гневно сверкнув взглядом, советник буквально прожигает во мне дыру. - Слушаю, - громко и грубо выговариваю сквозь сжатые зубы. - Ванеда должна находиться под стражей во время боя. Её не должно быть на битве. - Это еще почему? По-моему, суть вызова именно в ней. Я должна убедиться в том, что она жива и здорова. Я не могу доверять вам, - тут я начинаю переходить на повышенный тон. – Да и с чего вы взяли, что я позволю держать её под стражей? Может, пока я буду одерживать победу над Королевой, ваши стражи решат нанести вред Ванеде, а может уже убьют её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.