ID работы: 5333945

Ты - моё пламя

Фемслэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 10. "Хеда, умри!"

Настройки текста
Примечания:
      При мыслях о возможной гибели Кларк у меня снова начинают подкашиваться ноги. Мне необходимо увидеть её. Я хочу взглянуть ей в глаза перед битвой, даже если она станет последней для меня. Без встречи с Кларк я не смогу сражаться уверенно. Она должна зарядить меня силой и дать стимул сражаться не на жизнь, а на смерть. - Хеда. Наши люди не причинят вреда Ванеде до исхода битвы. Если вы проигрываете, Ванеда проигрывает вместе с вами, - гневно сверкнув глазами, слегка прищуривается советник Онтари, словно бросая мне новый вызов. - Об этом не было речи! - кричу я и заряжаю кулаком по подлокотнику своего трона. - О том, что с моим падением падет и Кларк – не заходил разговор! Вы хотели, чтобы я приняла вызов, чтобы спасти её от смерти. О том, что она должна умереть со мной - не припомню такого условия. - Поэтому, вы не должны проиграть, приняв вызов от нашей королевы, - ухмыляется советник и с этими словами покидает комнату, оставляя меня наедине с переживаниями о наших с Кларк жизнях. - Сволочь! Дрянь! - ругаюсь я, срываясь на крик, схожий с рычанием дикого зверя. Титус смотрит на меня с содроганием. Он растерян не меньше моего. - А теперь, Титус, что посоветуешь? - с грустью, смешанной с отчаянием и яростью, обращаюсь я к своему наставнику. - Сражаться за мир на Земле, моя Хеда, - стараясь держаться уверенно, Титус гордо приподнимает голову, вздирая подбородок..

***

      С Кларк не снимают наручников. Она злобно смотрит на охрану Ледяных людей, а они самодовольно улыбаются, будто Лекса уже мертва и ее судьба предрешена. Блондинке не позволяют находиться на битве и увидеться с Лексой... Девушки уже четыре дня как разлучились и Кларк уверена, что Лекса решила, что она о ней просто забыла и осталась со своими людьми.       Кларк не успела даже добраться до Аркадии, как её перехватили Ледяные. Девушку грубо волокли по земле, перед этим оглушив рукояткой клинка. Из множества царапин - на лице, шее, руках, ногах - сочилась кровь, а еще ключицы жутко болели, оповещая о том, что их вывихнули, когда только начали тащить по земле.       Сквозь стены Кларк слышит, как народ начинает гудеть, а значит - битва близится. "Лекса, я с тобой... Даже сейчас..." - шепчет Кларк куда-то в угол комнаты, будто ее слова могут достигнуть слуха Командующей.       На улице народ становится все оживленнее. Слышны скандирования "Хеда!", "Смерть Онтари!", один раз даже слышится "Хеда - умри!". Кларк ни о чем другом не может сейчас думать. Её душа с сердце сейчас рядом с Лексой.       Титус стоит рядом с советником Онтари у трибуны и уже объявляется начало битвы. Онтари сразу пускает меч в ход, ловко орудуя им в своих руках. Лекса уворачивается, параллельно пытаясь нанести сокрушающий удар по новой Королеве, но ловкости последней также не занимать. Она – опытный боец и Лексе придется потрудиться, прежде чем одержать над Онтари верх.       Когда Кларк слышит звон мечей, ее пальцы сжимаются в кулаки. Стражи не спускают с нее глаз и говорят уже о возможном исходе битвы, в которой Онтари побеждает Хеду. Черная кровь против Черной крови. Можно сказать, это братское кровопролитие, но об этом похоже мало кто задумывается, считая битву чем-то вроде конклава.       На какое-то время Кларк абстрагируется, пуская все свои мысли туда, на поле битвы, к Лексе. Затем девушка ощущает резкий удар под дых, дыхание ее прерывается на долю секунды, ноги подкашиваются, а сознание с минуты на минуту готово покинуть Кларк. Следует еще один удар по лицу, другой – по ребрам (какое-то одно из них было уже сломано), Кларк чувствует холодную резь в лёгких и привкус металла во рту. Девушка плюет прямо в лицо одному из стражей Ледяных, за что жестко расплачивается получением еще нескольких ударов по лицу и почкам. Кларк помята и избита до потери пульса, но ее душа всё еще рядом с Лексой. - Ведите её на битву! - кричит издалека советник Онтари. - Что? Зачем? - паникует блондинка, опасаясь увидеть жуткую картину – убитую Лексу. Но скорее всего, посредством Кларк хотят отвлечь внимание Командующей, чтобы позволить Онтари уловить момент и пронзить мечом её плоть между лопаток. - Я не пойду никуда! - Кто тебя будет спрашивать? Ты - пленница и подчиняешься приказам Королевы! - гаркает один из стражей, подталкивая блондинку, переплетающую ногами со скоростью улитки.       Кларк стискивает зубы от боли, чувствуя себя физически раздавленной, но боевой девушки дух еще не сломлен до конца. Пока жива Лекса – жива и Кларк.       Блондинку проталкивают к краю поля битвы и она видит Лексу. Она жива. - Слава Богу.., - выдыхает Кларк, сказав эти слова несколько громче ожидаемого. - Ненадолго она остается жива, - словно прочитав мысли девушки, отвечает Ледяной страж. Кларк видит, что Лекса наконец видит её, взятую под руки с двух сторон двумя бугаями. Взгляд брюнетки полон ярости и Гриффин чувствует даже сейчас, что Командующая готова порвать Онтари за нее, особенно увидев Кларк изрядно покалеченной руками Ледяных. Лекса быстро пересекает поле, приставляя к горлу новой Королевы меч. Та не успеваетсообразить, как Лекса застает её врасплох. Онтари смотрит в глаза Хеды весьма жалобным взглядом, она умоляет не убивать её. Но Лекса непокорна и потому пронзает мечом горло Королевы. Не убей её Лекса, Онтари не стала бы щадить никого. Она убила бы обеих девушек, не моргнув и глазом.       В тот момент, когда Ледяная королева падает наземь, покрывая мощеный булыжником двор черной кровью, заливая траву, прораставшую между камнями, один из стражей приставляет в спину Кларк лезвие боевого ножа, которое касается нежной кожи и проходится под тканью одежды.       Кларк морщится от боли, ощущая как вязкая теплая жидкость стекает вдоль её хребта... Они убьют их обеих и Лекса не успеет осознать, что жизнь блондинки сейчас под угрозой, несмотря на то, что Командующая сдержала все условия, предъявленные Онтари к битве.       Лезвие продолжает протыкать кожу Кларк, спина которой уже вся в крови, которая сочится из расширяющейся раны. Гриффин выталкивают на поле, приближаясь всё ближе к Лексе, которая уже вытаскивает окровавленный меч из горла Ледяной королевы и смотрит на Кларк и стражей Ледяного народа. - Какого хрена вы не ещё не отпустили Ванеду? - с оскалом тигра, Лекса гневно обращается к обидчикам ее Небесной девчонки. - Мы должны собственноручно вам её передать, Хеда, - говорит один из бугаев, который наконец убирает приставленное под ребра Кларк лезвие, при этом резко толкая блондинку прямо к Лексе, что ноги обеих подкашиваются и они почти падают. Реакция Командующей вовремя срабатывает и она успевает подхватить девушку. - Бой окончен. Вы одержали верх над Королевой Азгеды…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.