ID работы: 5333945

Ты - моё пламя

Фемслэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14. Угроза Кларк - вызов мне

Настройки текста
- Густус! Нам нужно поговорить! - кричу на своего бородатого друга-громилу, а желваки на скулах пульсируют. - Хеда, - спокойно отвечает кивком Густус, давая знак, что целиком в моем распоряжении. - Кларк... Ты пытался отравить её? – я задаю вопрос, как срубая с плеча, решив не затягивать разговор. - Мы все в опасности из-за этой девчонки, Лекса, - Густус грубо кидает мне в ответ фразу на диалекте Трикру, - ты должна понимать, на что обрекаешь себя и наш народ.       Кларк внимательно слушает нас, словно понимая Землянский диалект и о чём идет речь. Густус не пытается оправдаться, что пытался отравить Кларк, а также признает, что не желает видеть Скайкру на территории землян. Я сжимаю в кулаки пальцы рук и оскаливаю зубы подобно хищнику, желающему вонзиться клыками в свою жертву. - Ты хоть понимаешь, что нарушаешь наш мирный договор с Небесными людьми? И не предупреждала ли я однажды, что угроза Кларк - это прямая угроза мне? Кстати..., - смотрю на Кларк и вновь возвращаюсь взглядом к Густусу, - ты чуть не убил меня, а не Кларк. - Но Хеда, такого не может быть, - начинает теряться в словах Густус. - Неужели Вы приняли ванну с этими маслами? - Значит, ты не отрицаешь, что пытался избавиться от Кларк таким "тихим" путем? - прожигая взглядом, как бы уточняя вопросом подтверждение своих догадок, делаю шаг ближе к Густусу.       Кларк волнуется сейчас больше за моего друга, чем я. Моя почти боевая стойка выглядит весьма угрожающе и на месте Густуса я бы стала опасаться за свою жизнь. Я никогда не имею в привычке сохранять спокойствие. Если что меня злит, то я готова сжигать все на своем пути. Поэтому предательство моего приближенного – для меня та тонкая грань, когда я готова убить. Я давно не испытывала столько ярости, как сейчас. Кларк быстро проводит языком по своим высохшим губам, что едва не заставляет меня улыбнуться. Мой оскал хищника для девушки выглядит сейчас очень соблазнительно, но для Густуса он грозит обернуться смертью. - Стражи! – кричу на весь зал, что в его стенах раздается гулкое эхо. - Отвести Густуса к месту казни!       Охрана переглядывается между собой, не совсем понимая, почему их человек удостоен такой участи. Кларк слегка пятится назад, ближе к стене, потому что мимо нее ведут Густуса, а он готов вырваться из рук стражей и перегрызть блондинке глотку.       Когда у места казни собирается много Землян, я прохожу вместе с Кларк к столбу, к которому уже привязан Густус. Он смотрит на меня с каким-то сочувствием, горечью, что из-за какой-то небесной девчонки судьба его народа оказывается на волоске, а за его преданность своим людям – он стоит здесь, у позорного столба, приговоренный к смерти и в его взгляде, устремленном на меня, собрана вся агрессия. Собравшись с духом, я прочищаю горло и кричу: - Приговариваю Густуса к смерти ударами ножа! - Земляне перешептываются между собой, удивленные отданным мной приказом.       Все знают, что я никогда не принимаю решения, если оно окончательно не обдумано и не обосновано. Я вижу сомнение в глазах Кларк и она чувствует, насколько непросто мне дается такой тяжкий приговор своему человеку, который хранил мне верность на протяжении долгих лет. Лишиться Густуса для меня означает потерять часть своей безопасности. Кларк сейчас, уверена, видит во всем происходящем свою вину, но не первый раз умирает человек... Девушке тяжело стоять и смотреть на то, как Густус будет принимать смерть, как ей кажется, по ее вине. - Лекса, - обращается тихо мне Кларк, - может не стоит принимать скоропалительное решение? Я знаю, что Густус не желал тебе зла и тем более – не пытался убить тебя... - Он пытался убить тебя, Кларк..,- жестом руки я прерываю речь девушки, - что приравнивается к посягательству на мою жизнь.       Несмотря на мои слова, я вижу, что Кларк никак не может смириться с участью Густуса. Она отдаляется от меня как можно дальше, чтобы не наблюдать за предстоящей сценой. Для нее все еще было сложно видеть мучения людей и их смерть. Кларк не желает принимать участия в казни и я могу ее понять, когда она уходит в направлении Башни. Примерно через 20 минут мучения Густуса заканчиваются, я пытаюсь выследить Кларк, но ее не видно даже в радиусе ста метров.

***

      Я возвращаюсь в зал, пытаясь переварить трагическое для меня событие. Я переступила через себя, убив Густуса и от этого теперь меня гложет чувство вины.       Поднимаясь в комнату к Кларк, я перевожу дыхание и прикрываю глаза. - Не заперто! – слышу я, но не решаюсь тут же войти. - Кларк, прости за то, что тебя пытался убить человек, которому я доверяла свою жизнь... - Ты не виновата, зачем извиняться? Мне не по себе, что кому-то вновь пришлось умереть. И всё из-за меня... - Когда ты перестанешь наконец ставить себя в эпицентр важности? Не из-за тебя он был приговорен к казни. Он нарушил договор и понес наказание. Он знал на что идёт, когда вливал яд в воду. Если бы конечно я не нырнула в неё с головой, мы бы и не узнали о его намерении. Всё же хорошо, что не ты наглоталась яда. Я не смогла бы спасти тебя, а ты не растерялась. Спасибо твоей медицинской образованности, - я широко улыбаюсь и Кларк отвечает на мою улыбку, но она будто перестает относиться ко мне по-прежнему и в её взгляде чувствуется какая-то настороженность, что заставляет меня изрядно напрячь свои нервы, затягивающиеся в тугие узлы.        Я ощущаю себя снова ответственной за жизни других и на мне всегда будет лежать груз тех смертей, которые случились по моему приказу или от моей собственной руки. Только Кларк Гриффин заставляет меня порой забывать, что я – Командующая и что мой дух не должен сломиться из-за слабости, которая и есть – любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.