ID работы: 5334132

Лучшие друзья

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Widget_of_the_game соавтор
Кусь_31 бета
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 217 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста

Где-то в лесу

      Аид пришёл в сознание, когда услышал крик. Осмотревшись, он увидел множество деревьев, сквозь их пышные кроны в некоторых местах просачивались лучики солнца. Один из них попал Славе на лицо, от чего тот невольно улыбнулся. Сам Слава находился на небольшой полянке с цветами, каких цветов там только не было и синие, и жёлтые, и фиолетовые, а так же там был один большой белый цветок. Он сразу привлёк нашу потеряшку. Когда он уже нагнулся, чтобы сорвать цветок, услышал треск. Аидик поднял голову вверх и увидел такую картину: на почти сломавшейся ветке сидел Хелд, но он не просто сидел. Он плакал. Ветка, на которой он сидел, находилась довольно высоко, и вот-вот должна была упасть.       У Славы тут же появился план по спасению. Так как Саша находится слишком высоко, он не успеет на неё залезть, она быстрее упадёт. Значит ему нужно встать туда, куда упадёт ветка. Но не под ней, а немного правей, иначе она просто упадёт на него.       И вот ветка треснула, Хелд с истошным воплем полетел вниз. Вот он уже в паре метров от земли. Но в самый последний момент Аид опомнился и поймал Сашу. — Я всё-таки успел! — победоносно сказал спаситель. — Спасибо, эм… Слав, а ты не мог бы отпустить меня? — краснея спросил Хелдик. — Да, конечно, — тоже краснея ответил он. Наш король всё же отпустил друга.       «Он такой милый когда краснеет» — пронеслось у Славы в голове. «Так, я опять думаю не о том, нужно избавиться от этих мыслей!» — Так что будем делать? — спросил всё ещё красный Саша. — Ну, для начала нужно выбраться отсюда. Кстати, а что ты делал на дереве, ты же высоты боишься? — Очень сильно испугался. — Кого или чего? — Тебе лучше не знать. — Ну скажи, позязя! — сказав это, Слава сделал пародию на кота из «Шрека» — Ладно, ладно. Я испугался какого-то животного, — Аид залился хохотом. — Не смешно! Оно между прочим было очень большим!       Отговорки Александра не помогли. Его друг всё так же смеялся. Хотя Саше и нравился его смех, но сейчас он смеялся над ним. —Ладно, пошли, надо выбираться от сюда! — отсмеявшись, сказал Слава.

Через два часа

— Смотри, Санёк, там берег. — Вижу, пошли быстрей!       Два парня чуть ли не вприпрыжку побежали в сторону берега. Когда они наконец-то прибежали, то увидели сидящего на берегу Алмата, неподалёку находилось подобие шалаша возле которого сидели Рав и Эффект, они о чём-то споря. — Дратути! — чуть ли не закричал Хелдус. — Всем здрасте, — более спокойно поприветствовал друзей Аид. — Привет, — одновременно ответили их друзья. — А где Кейн и Ял? — немного взволнованно спросил Слава. — Мы не знаем, — ответил за всех Женя, и тут же раскашлялся, — Не обраща… кхкхкхкх, внима. кхкхркхкхкх… — Жень, с тобой всё в порядке? — поинтересовался Аид. — Да, просто у меня аллергия на морскую воду. —Ого! Я даже не знал, что такая есть! — Как видишь. — Ладно, нужно отдохнуть! Завтра нам предстоит обойти весь остров, чтобы собрать ресурсов и найти Никиту и Лёшу, — подал голос Рав. — Зачем нас искать?       Все посмотрели в сторону, откуда донёсся голос и увидели там Яла и Кейна. — Вспомни говно вот и оно, — тихо, почти шёпотом сказал Хелд. От его фразочки все рядом стоящие рассмеялись.

Поздним вечером

— Ребят, скоро стемнеет, надо костер развести. — Ага, а то ночью замёрзнем, — согласился с Эффектом Аид.       Ребята уже развели костёр, сели вокруг него. И тут Раву приходит идея. — Слушайте, а давайте рассказывать страшные истории? — Давайте, — ответил Слава, — Я первый! Страшилка называется «Случай в деревне», боитесь? — Давай уже свою историю. — Ладно, слушайте.       Это был 1984 год, я жил и работал в селе вместе с родителями. На тот момент мне было около 17 лет. Все хозяйство по дому делали мы с братьями по очереди. Деревенские ребята, что тут сказать.       И вот в один солнечный день мне выдалось убирать хлев. Хотелось бы помощника, да старший брат отказался помогать мне, поэтому он сидел дома и мирно пил чай.       Убираю значит, хлев достаточно большой, 4-5 крупных коров входило вместе с теленком. Через минут пять ко мне приходит мой старший брат и странно улыбается. Если честно я тоже удивился, ведь если он отказывался мне помогать, то и не будет этого делать ни за что. А тут — сам пришел и молча улыбался. — Ты ведь не хотел помогать, чего пришел? Аль поглумиться решил надо мной? — спросил я его. Но он ничего не ответил, как улыбался странно — так и улыбается. Ну, я подумал «хрен с ним» и дальше продолжил работу. Через минут 10 он начал ходить по хлеву, все также молча, мешая мне работать. Я не вытерпел и пошел домой отдохнуть, размышляя про себя, что мог задумать брат, ведь раньше я за ним такого не замечал.       Захожу, значит, в дом, а там, на моё удивление, сидит брат и разговаривает с сестрой, твоей мамой. Я диву дался, как он так быстро очутился дома, ведь я вышел первый из хлева, да и не мог он мимо меня пройти, вход в дом-то один единственный. Так я его и сходу начал ошпаривать вопросами, весь на эмоциях, чуть ли не ругаясь, мол что за детский лепет он устроил тут. — Ты чего это, Дрюня? Я, после того, как ты вышел убираться, всё еще не вставал с кресла.       Я сначала было подумал, что он меня разыгрывает, но потом твоя мать подтвердила его слова… Легкий холодок пробежался по телу. Собрав все мысли в кучу, я понял, что тогда рядом со мной стоял не брат. Я рассказал всё матери, твоей бабушке, она немного вздрогнула, но всё же поддержала меня, будто бы мне это показалось. На том и порешили. Кроме меня. — Ну как? — спросил рассказчик. — Коротенькая, — ответил Кейн, на плече которого, мирно посапывал Лёша.       Все, кроме Кейна и Аида, спали. Саша во сне обнял Славу, от чего тот подпрыгнул. Эффект, Смейл и Рав уснули рядом друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.