ID работы: 5334132

Лучшие друзья

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Widget_of_the_game соавтор
Кусь_31 бета
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 217 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 часть или как Хелд и Аид искали полянку

Настройки текста
      Аид и Хелд уже обошли всё побережье и направились в лес. Они хотели найти ту полянку на которой «проснулись». И вот ребята почти подошли. Саша убежал вперёд, а Слава продолжал не спеша идти.       Как только Аид подошёл к поляне, то громким криком остановил Сашу: — СТОЙ! — Успокойся, я всего лишь хочу сорвать этот цветок, — спокойно ответил Хелд. — Не делай этого! — Почему? — Это ядовитый цветок, — начал свой рассказ Слава, — дурман. Видишь, это его плоды, — он указал на зелёные круги с шипами, — если таким уколоться можно получить нехилую дозу яда.       Хотя Хелд и был старше Славы, но складывалось такое ощущение, что всё наоборот. Саша уже не слушал друга, он просто смотрел, как тот шевелит губами, увлечённо о чём-то рассказывая. Он будто вошёл в транс, из которого его незамедлительно вывели… — Саша! САША! ХЕЛД, МАТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ, ОЧНИСЬ! — А?.. Что?.. — Что с тобой? — Да я просто задумался. — Ясно. А о чём, если не секрет? — Секрет, — ответил наш мечтатель, не мог же он сказать, что думал о нём? — Понятно, — с разочарованием выдохнул Аид. — Так, что? Остановимся на этой поляне или пойдём искать дальше? — Остановимся здесь, тут красиво!       С этим нельзя было не согласиться! На чудесной летней поляне, (вспомнила Рижских Готов) росло множество различных цветов. Каких цветов там только не было, и синие, и жёлтые, и красные, и розовые, но больше всех выделялся один фиолетово-белый цветок — дурман. Он так и манил к себе, его так хотелось сорвать! Хорошо, что Слава вовремя остановил Хелда! Иначе бы, тот получил не смертельную, но дозу яда.       Вокруг летали птицы, которые весело что-то щебетали, размахивая своими крыльями, бабочки, которые перелетали с цветка на цветок. Всё те же густые и широкие кроны деревьев, которые старались не пропускать и малейшего лучика солнца. Но было здесь и кое-что необычное. Здесь была какая-то романтическая атмосфера, которой не было на берегу. Саша, не сказав ни слова, просто лёг на траву, закрыл глаза и начал мечтать. Он мечтал о том, как признается Славе. О том, как его чувства окажутся взаимны, как они станут парой, как друзья воспримут их такими, какие они есть. Но в душе он понимал что такого никогда не случится, скорее всего, после признания, Аид пошлёт его к Лешему и перестанет с ним общаться. Через мгновенье неосознанно сказал: — Я люблю тебя! — он сказал это и даже не заметил.       Слава был мягко говоря в шоке от такого. Он просто стоял и смотрел на улыбающегося своим фантазиям Сашу. Сначала он подумал, что ему показалось, ведь если бы он сказал это, то хотя бы открыл глаза. Но позже он понял, что это было неосознанно, Хелд хотел сказать это про себя. Аид лёг рядом с ним и спокойно сказал: — Я тоже, — Саша открыл глаза он был удивлён, неужели он сказал это вслух? Но его радовало то, что его любовь взаимна. — Правда? — недоверчиво спросил он. Последовал короткий кивок.

***

      Вся дорогу до берега ребята молчали, Саша не мог поверить, что это реальность, а не сон; Слава просто натянул улыбку до ушей, но вдруг резко остановился… — Только давай пока ребятам не говорить, а то мало ли чего подумают. — Хорошо.       Как только он дошли до берега, то увидели такую сцену: Кейн и Ял сначала сидели на берегу, потом Никита повернул к себе Лёшу и поцеловал. Со стороны это выглядело мило, так как Ял меньше Канеуса почти на пол головы. — Мы вам не помешали? — сдерживая смех, спросил Слава.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.