ID работы: 5334132

Лучшие друзья

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Widget_of_the_game соавтор
Кусь_31 бета
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 217 Отзывы 9 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
      Аид весь вечер не выходил из шалаша. Эти воспоминания причиняли ему боль. Он не хотел ни с кем разговаривать, даже с Хелдом. Тем временем Эффект, Рав, Смейл вернулись с материалами. У них ничего особенного не происходило. А Славе так или иначе пришлось выйти из своего убежища, чтобы показать, где находится полянка. Он был очень расстроен, да и нога кровоточила. Вчера, когда Ял ударил по ноге, протез задел то, что осталось от неё. В том месте, где протез соединялся с ногой, на джинсах было кровавое пятно. Смотрелось это очень жутко: заплаканный парень с синяками и мешками, с заляпанными кровью джинсами, выходил из шалаша. Женя, Саша (Рав) и Алмат сначала испугались, но после того, как им рассказали, что произошло, они немного успокоились.

***

      Ребята шли к поляне молча, каждый думал о своём. Кто-то, например Лёша, думал обо всём, что произошло, и жалел о том, что сделал. Слава, думал о том, насколько его жизнь жалкая. Хелд думал, как вывести Аидика из депрессии. Рав шёл и насвистывал весёлую мелодию. Алмат понял, что окончательно влюбился в Роалви. Женя думал, как признаться Алмату в любви. А Никита не о чём не думал, он просто радовался тому, что все живы, несмотря на вчерашний инцидент.       Так, в полном молчании, ребята дошли до места назначения. Саша обрадовался, потому что не увидел дурман. Это значило, что жизни его друзей ничего не угрожает.       Ближе к вечеру ребята начали постройку своего временного жилья. Вышло у них не так уж и плохо. Да, и материалов было не мало. Так что, ребята построили три шалаша. В одном — Ял и Кейн; в другом — Рав, Смейл и Эффект; в третьем — Аид и Хелд. Ребята решили снова посидеть у костра, заодно и спросить у Славы, почему он разревелся как девчонка, и отказывается разговаривать. — Аид, прости, я не думал, что ты расплачешься из-за того, что я ударю тебя по ноге, — в очередной раз просил прощения Ялексер. — Прежде чем делать, надо думать, — сухо ответил Вячеслав, который явно не хотел разговаривать. — Я так и не понял, почему ты разревелся, — вмешался в разговор Никита. — А ты сам как думаешь? — Ну, вообще было видно, что ты хромаешь на правую ногу. Думаю, ты неудачно приземлился. — Нет, не из-за этого, — сказал Слава и ушёл в их с Сашей шалаш. — Так ничего и не узнали, — расстроенно сказал Хелд. — Только на него ещё большую тоску нагнали. — Кстати, а за что Ял его ударил? — спросил Алмат.       На лице Хелдика появилась улыбка. Ялексер и Канеус покраснели, так что их лица можно было увидеть в темноте. Смейл, Женя и Саша (Рав) ничего не поняли и смотрели на остальных. — Вам лучше не знать, а то вдруг наш Алексей ещё кого-нибудь покалечит, — сдерживая смех проговорил Санёк. — Ладно, предлагаю ложиться спать, — сказал Равыч и ушёл в подобие шалаша. — Хорошо, я попытаюсь выяснить, почему Слава плакал, — сказал Хелд. — Хотя, Ял его сильно ударил, у него теперь то место всё в крови. — Да, я походу перестарался, — с печалью сказал Лёша.

В шалаше Аида и Хелда

      Хелд тихонько вошёл в шалаш. Он заметил, что Слава до сих пор плачет. До этого никто не видел, как он плачет. Его все считали капитаном их команды из-за твёрдости его характера. — Слав, спишь? — Уже нет, — сказал он, поворачиваясь к Хелду. — Прости, не хотел разбудить. — Ничего страшного. — Я хотел спросить… а почему ты плачешь? — Не скажу! — ответил Аид и отвернулся. — Пожалуйста, я никому не расскажу. — Только никому, — Хелд кивнул головой.

***

      Под конец рассказа Саша плакал. Ему было очень жаль, что с его другом произошло такое. — И у тебя теперь вместо ноги протез? — Частично. — Теперь понятно, почему ты плакал. Я бы тоже плакал, хотя, я и сейчас плачу. — Только, пожалуйста, никому не говори. — Хорошо, — сказав это, Хелд обнял своего «друга».       Вот так, плача и улыбаясь они заснули на кровати Славы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.