ID работы: 5334132

Лучшие друзья

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Widget_of_the_game соавтор
Кусь_31 бета
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 217 Отзывы 9 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
      — Ладно, хватит дурачиться! — грозно сказал Аид. — Нужно выбираться отсюда, или вы хотите провести здесь всю жизнь?       — Согласен, выбираться надо, — подал голос Рав. — Но как?       — Каком к верху! — уже немного посмеиваясь, сказала грозовая туча. — Для начала нужно развести сигнальный костёр.       — Да, но это азбука морзе. Ты её знаешь? — спросил Ял.       — Того, что я знаю, хватит! Нужен ведь сигнал SOS?       — Ну, да, — задумчиво сказал Лёша.       — Ну вот, S — один длинный сигнал, O — два коротких.       — Какие сигналы? — спросил Ялексер.       — Дымовые.       Следующий час Вячеслав рассказывал ребятам план действий. Он надеялся, что их сигнал кто-нибудь увидит, и в скором времени их спасут.       — Готовы? — немного взволнованно спросил король. Конечно, вы бы не волновались из-за того, что ваш план не сработает и вы останетесь жить на необитаемом острове!       — Да, — ответили все хором.       Через мгновенье Рав и Аид разожгли костёр. Кейн и Смейл подняли держащих огромный пальмовый лист Яла и Эффекта. Они расположили лист так, чтобы он находился над огнём. Ребята начали убирать лист и снова подставляли над пламенем. И эту процедуру они проделывали несколько раз. С их лиц градом лился пот. Возле огня было слишком жарко, да и костёр был немаленький.       Все их попытки были тщетными. Они несколько раз пробовали, и продолжали бы свои попытки, если бы Ялексер не потерял сознание. Женя в скором времени тоже потерял сознание. AHSYKER'ы решили продолжить ночью? Когда будет не так жарко.

***

      Вечером ребята начали приводить в сознание Эффа и Яла. Когда наши спящие красавицы проснулись, то все начали подготовку к повторной попытке. Вот и наступила ночь, тёмная и непроглядная. Ребята решили поменяться местами. Рав и Аид будут подымать Хелда и Яла, а Алмат и Кейн разожгут костёр. Они работали по такой же тактике, костёр разожжён, Саша и Лёша начали то убирать лист, то снова подставляли назад. В какой-то момент ребята услышали оглушительный шум. Они задрали головы в верх, и увидели вертолёт. Казалось бы вот оно спасение, если бы… если бы он… он не пролетел мимо. На глазах Сашки-Хелда появились слезинки, он плакал. Плакал от безысходности. Он уже поверил, что уберётся вместе со своими друзьями с этого ужасного острова. Но нет же! Надо этому злому автору обломать в самый последний момент.       Самооценка Славы тут же упала ниже плинтуса, хотя, какой плинтус на необитаемом острове. Он смотрел, как все стоят в полнейшем шоке, и не верят в произошедшее. Он наблюдал за тем, как плачет Саша. Аид неосознанно подошёл к Саше и обнял его, тот дёрнулся от страха, но обнял в ответ. Славик начал шептать ему какие-то утешения наподобие: «всё будет хорошо» и «нас обязательно спасут».       Всем было абсолютно всё равно на это действие короля. Каждый думает о своём. Кейн и Ял тоже стояли в обнимку, и о чём-то перешёптывались. Рав что-то сказал Смейлу, а тот стоял мягко говоря в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.