ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12598
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12598 Нравится 7552 Отзывы 4734 В сборник Скачать

4 - Направление

Настройки текста
      С тех пор, как я открыл для себя мир медитаций, всё вокруг преобразилось. Пусть пока я не получал с них никакой реальной пользы с тех пор, как открыл очаг, мне всё равно не хотелось от них отказываться. Это странно, но если бы кто-то до этого сказал мне, что медитировать мне понравится, то я бы не поверил. Я не знаю, мог ли я это делать на планете Земля, но чакра, насколько я понял, сильно облегчает работу с самим собой. Например, с помощью чакры можно отлично чувствовать свои собственные внутренние органы, которые ты даже никогда не видел. В общем, судя по всему, мир медитаций с чакрой связан достаточно плотно, и именно из-за этого я решил не забрасывать столь перспективное направление, которое применяется даже для сбора сен-чакры, если верить анимационному сериалу.       Между тем, времени у меня становилось всё меньше и меньше: с тех пор, когда мы подтянули чистописание, добавились обещанные нам уроки истории и географии, которые приходилось понемногу конспектировать. Теория чакры пока так и осталась теорией, как бы идиотски это не звучало, тогда как количество часов по истории, географии и физической подготовке постоянно возрастало. Несмотря на это, я не был против: сейчас учителя активно набивали базу, с которой можно продвигаться к следующим уровням сложности занятий. Если бы вы попробовали кинуть почти полукилограммовый кунай из дешёвого металла, чем-то похожего на чугун, то поняли бы, о чём я говорю. Так что вплоть до того, как мы достаточно окрепнем физически, работать с чем-то сложнее ОФП мы не будем.       В кузнице всё было по-прежнему, даже несмотря на то, что рос я не по дням, а по часам — по сравнению с ровесниками, которых я уже перегнал на пять-шесть сантиметров. Впрочем, физической формы пока хватало лишь подавать очередную железку на переработку. Но кузнецу я понравился, и он мне тоже, это было ясно совершенно точно. Мастер постоянно мне что-то рассказывал по своему ремеслу и даже показывал на примерах. Теория не могла перебить необходимость практики, и мы оба этого понимали, терпеливо дожидаясь того момента, когда я немного подрасту или научусь работать с чакрой. Мне ремесло кузнеца было весьма симпатично, но точно не в виде основной профессии, потому что любые мирные жители в этом мире имеют огромный шанс в очередное утро не проснуться, так как конкурент решил нанять какого-нибудь сильного шиноби. Единственный случай здесь, где твоя жизнь будет зависеть от тебя по максимуму, это тот, в котором ты — ниндзя.       Но это всё были мелочи. Сейчас мне нужно было определиться со своим "путём ниндзя". Мне следовало понять, чем я займусь в дальнейшем... нужны же какие-то ориентиры?       Как известно, в мире шиноби существует несколько направлений, которым может посвятить себя ниндзя. Но по сути их можно делить на четыре основных типа, если брать обобщённо.       Итак, начнём с первого... И это рукопашный бой.       В целом, это направление для меня будет второстепенным. Как ни странно, но я понимаю, что превзойти в этом местных будучи сиротой у меня не выйдет. Если клановые ниндзя тренируют навыки ближнего боя с детства, а у кого-то они свои, абсолютно отличающиеся от общепринятых, то детей горожан учитывать вообще не стоит. Так как их обучением заниматься некому, а сами они почему-то развиваться не спешат, наверное, потому, что им ближе жизнь простого человека. На них равняться мне не стоит.       Я думаю, в этом направлении мне просто необходимо напрягать жилы для физических тренировок, потому что самое главное для меня — это не отставать в скорости и силе удара, а насчёт стоек я заморачиваться не буду. Поскольку честный бой лоб в лоб мне просто противопоказан, так как чувствуется, что не моё это. Конечно, я немало времени ходил по спортивным секциям в своё время, но это вовсе не даёт умений в реальном бою. Всё-таки спорт и реальное сражение — совершенно разные вещи, тем более, что настоящих противников у меня никогда не было. Вы не поверите, но, действительно, никогда: ни пьяных (алкоголь я никогда не любил и даже практически не пробовал), ни уличных, поскольку я предпочитал решать свои проблемы при помощи слов. Да и вообще был очень неконфликтным человеком. Вот и нет у меня навыка общения при помощи языка силы.       Следующее направление… чакра. За неимением опыта в этом направлении, оценивать его можно лишь посредством моих знаний из аниме, а также из других произведений, которые, в теории, могут дать мне интересные идеи относительно чакры. В целом, это очень интересное и даже основное для меня направление. Если использование ниндзюцу для меня крайне привлекательно хотя бы из-за того, что оно больше всего похоже на привычную мне магию из сказок, то гендзюцу будет отлично сочетаться с моим «неторопливым» характером и с возможной тактикой, которая будет включать в себя разнообразные обманные манёвры, потому как лезть в ближний бой мне противопоказано по факту.       Умения врачевать при помощи магии… весьма соблазнительно, но нет.       Итак, представьте себе количество информации, которое включает в себя сборник обычных школьных учебников с первого по одиннадцатый классы по биологии с Земли. А теперь представьте количество информации, которая потребуется для реального практикующего уровня в этой области… Автоматизированное умение определять и знать все нервные окончания и узлы, местоположение тканей, розовых и не розовых мышц и прочее, прочее, прочее… Всё это в одно мгновение освоить невозможно. И напоследок добавьте туда целый раздел, посвящённый взаимодействию всего этого с чакрой.       Представили? Отлично. А теперь попробуйте подумать, сколько времени понадобится насиловать мозг, чтобы всё это выучить?       Именно, поэтому кланы содержат лишь минимум ирьёнинов, поскольку даже долг перед кланом не способен заставить людей учить такой дохреналион информации ради сомнительной радости быть целью номер один в любом мало-мальски серьёзном сражении.       В общем, максимум, что я возьму для себя из этой области, так это первую помощь при ранениях, а также, если надо, выучу парочку основных ядов и противоядий к ним. И, если повезёт, технику для передачи чакры. Поскольку от чакроистощения, насколько я понял, умереть ничуть не сложнее, чем от ран.       Наконец, последнее направление — Фуиндзюцу. Все мало-мальски серьёзные шиноби владеют этим искусством хотя бы по минимуму, если не более: все три саннина, все Каге Конохи, Какаши и даже Обито, а значит и его учитель, Учиха Мадара.       Мне неизвестна реальная сложность этого искусства и даже его принципы, но даже на мой неискушённый взгляд ясно, что у него, действительно, есть весьма серьёзные перспективы. Огромное количество различных запечатывающих техник, барьеры. К тому же если есть печати «молчания», то должны быть печати и для защиты разума. В общем, хочется верить, что это направление ненамного сложнее того программирования, которому я успел уделить несколько лет на Земле. И при случае я обязательно попробую хотя бы на начальном уровне изучить это искусство.       Таким образом, будь у меня реальный выбор, я бы предпочёл гендзюцу, ниндзюцу, физически развитое тело и по возможности фуин. Также мне требовалось изучить навыки первой помощи, но, извините, вряд ли это займёт много времени: в умении перевязать, обезболить и зафиксировать рану ничего такого особо сложного нет.       Однако реальность любит вносить свои коррективы, поэтому торопиться с выводами мне пока не стоит. Так как для начала мне стоит изучить все понемногу, а затем выяснить, для чего моя чакра подходит лучше всего. Всё-таки загадывать я могу всё что угодно, но мои реальные возможности стоит учитывать в первую очередь.

********

      Тем временем первый год в Академии закончился, и для меня это всё прошло как-то даже слишком буднично. Я, как обычно, проснулся, позавтракал, и пришёл на учёбу, где мы написали итоговый тест, а затем выслушали Ируку-сенсея, который с удовольствием с нами попрощался и выгнал на каникулы. Правда, я успел выловить его и задать вопрос насчёт библиотеки. У меня появилось свободное время. Мне нужно было уделить ей побольше времени, пока я ещё могу тратить большое количество времени на чтение.       Судя по всему, моя репутация у учителя оказалась весьма высокой, потому что тот сказал, что вроде как мне не положено, но он может поговорить с библиотекарем, которая будет меня пускать в обитель знаний во время каникул. Я искренне и весьма горячо поблагодарил Умино и, пожелав хорошего отдыха, отправился в библиотеку.       Меня в первую очередь интересовали именно техники на повышение контроля чакры. Всё-таки лишь почувствовать источник мало, нужно ещё и как следует уметь им пользоваться… а ещё мне было бы неплохо научиться измерять его объём. Всё-таки знать, от чего стоит отталкиваться, мне необходимо.

********

      К сожалению, библиотека при академии меня несколько разочаровала: если про теорию чакры в целом ещё было немного «водички», то по поводу размеров резерва ничего сказано не было вообще. Конечно, было написано, что одни шиноби, мол, сильнее других и у кого-то, мол, чакры больше, но не более. И это очень удручало.       Получив от ворот поворот в этом плане, я стал искать методы тренировок контроля чакры. И знаете, что я нашёл? Правильно. Единственная описанная методика сводилась к «методу листа», который помогал концентрироваться на каком-то одном месте тела. Я, конечно, взял его на вооружение, тем более, я помнил, что этот метод как-то помог Наруто при создании его любимой техники, но, на самом деле, мне пришлось достать губозакаточную машинку, потому что больше методик по контролю чакры также не было. Видимо, всё придётся делать даже без чьей-либо помощи: начиная с того, что мне придётся тренировать контроль чакры без присмотра взрослых, и заканчивая тем, чтобы разрабатывать свои методы тренировок контроля, когда хождение по вертикальным поверхностям и воде перестанут давать эффект.       Обидевшись на библиотеку, я забрал все найденные мной описания техник D и E ранга. Переписал их, а затем красиво и пафосно закрыл за собой дверь. Больше ноги моей не будет там, где вся мало-мальски ценная информация отсутствует, тем более, что основы я уже выучил.

********

      Итак, передо мной было практически целое лето, которое я мог использовать по своему усмотрению. Надо взять из него всё. Что у нас там по плану? Правильно, время Силы Юности! А если серьёзно, то теперь мне требуется раскачивать свою физическую форму. Если верить остаткам моей весьма дырявой памяти относительно канонных событий, то хорошая физическая подготовка косвенно влияет на источник чакры в хорошую сторону. А поскольку я бесклановый сирота, то, судя по всему, чакры у меня не очень много по определению. Да, были такие люди вроде Минато, но ведь это лишь доказывает, что раскачать резерв вполне себе можно. Значит… что? Значит, пора этим заняться.       Придя на уже облюбованную мною полянку, я с удовольствием провёл лёгкую разминку. Моя текущая физическая форма была не шибко серьёзной, но кое-какие навыки за первый год академии я получил. Там мы пока занимались лишь ОФП на различные группы мышц, причём я был солидарен с учителями во всём, пожалуй, кроме того, что растяжку у нас не преподавали, тогда как дети в таком возрасте весьма пластичны. Я до того, как оказался в мире Шиноби, успел это проверить на собственном опыте, умудрившись сесть на шпагат в целых девять лет. Подрос и быстро потерял форму, и только потом понял, каким стал бревном. Обратно растяжку вернуть не смог, так как кости стали во много раз крепче, сухожилия и суставы тоже. И в итоге мне пришлось забить на гибкость, хотя часть растянутых мышц в определённых местах осталась.       Сейчас же мне предстояло провести первый в этом мире разминочный комплекс на растяжку, который я привёз весьма издалека. Всё как обычно: наклоны пальцев к носкам ног, точно такие же наклоны, находясь сидя, а затем попытки дотянуться до каждой ноги по очереди, тогда как свободная была загнута назад. После этого, потирая растянутые ноги, которые с непривычки ныли, я сел сначала на поперечный, а затем и на продольный шпагаты. Ну, то есть как сел... скорее, попытался. Несмотря на детскую гибкость тела, моя координация движений и чувство равновесия весьма страдали, поэтому я зачастую сваливался набок ещё до начала ритмичного растягивания мышц.       После занятия я почувствовал уже весьма подзабытую, но ностальгическую боль в мышцах. С удовольствием занявшись мазохизмом, я отправляюсь домой ровно для того, чтобы упасть в кровать. После тренировок мне есть обычно никогда не хотелось, тогда как через часик после неё нападал буквально дикий жор. Благо я знал это, и еда была подготовлена заранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.