ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12610
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12610 Нравится 7553 Отзывы 4738 В сборник Скачать

59 - Это точно не рояль?

Настройки текста
— Как это — неправильный чертёж? — неприятно удивился пухлый и низенький человек с подчинённым. — Я специально заказывал дизайн костюма у лучшего своего мастера! Не верю, что он мог прислать что-то некачественное. — А вы сами гляньте, — нервно поправил очки его помощник в стране Земли. Глаз молодого человека периодически подёргивался. — Пройдёмте, пройдёмте, — видя нерешительность босса, заместитель поторопил его, — смотрите.       Через минуту торговец, задыхаясь от бешенства, прислонился к стене, чтобы не упасть. Вместо дорогущего чертежа от ведущего дизайнера страны Железа он получил такого же размера свиток, на котором было крупно выведено чёрными чернилами «было ваше — стало наше». Сбоку была нарисована улыбающаяся рожица. — Кто?! Скажите мне, кто отвечал за доставку этой… этого «чертежа»? Найди мне того, кто брал миссию по охране, и приведи ко мне! Я… — предприниматель не мог найти слов, — я... его шкуру пущу на костюм, чертёж которого он должен был доставить! — потряс свитком торговец, а затем рявкнул на застывшего столбом подчинённого: — Бегом!       Тому дважды повторять не пришлось. Он стремглав выскочил из кабинета взбешенного начальника. Его очки соскользнули с взмокших висков и, жалобно звякнув, раскололись на полу. Он даже не обратил на это внимания: у него были дела поважнее каких-то там стекляшек.

***

      Миссия ранга В, с которой я вернулся, показала несостоятельность большей части шиноби. Вот странное дело, много кому хватает своего ранга чунина и С-ранг миссий, они даже не развивают свои навыки. И, как выяснилось, это относится не только ко многим ниндзя Листа. Похоже, большая часть шиноби и вправду достаточно бездарны.       Видимо, единственные, кто постоянно развивается, это, разве что, нукенины по вполне понятным причинам и клановые шиноби, с которых просто требуют силы. Бесклановым, как я понял, она просто не особенно нужна. А дурной пример заразителен. Не преподай я урок этому образцу лентяя, выросло бы и пошло на миссии ещё трое таких же. Конечно, должны быть и те, кто делает миссии низких рангов, но для этого шиноби всегда есть, как ни крути, не всем данные позволяют стать кем-то сильнее чунина. Я не считаю себя умнее других людей, но мой отличный от общего менталитет и разум, который старше тела, могут помочь мне во многих ситуациях. Ну и много информации о шиноби и их особенностях добавляют мне кое-какие преимущества. Но остальные ниндзя… у них ничего такого нет.       Конечно, с одной стороны, я нехорошо поступил по отношению к своей деревне – ведь, помогая стране Земли стать сильнее, я подставлял своих товарищей. Может быть, именно эти трое генинов в будущем убьют кого-нибудь из Листа. Но не считать же мне себя виноватым за эту гипотетическую возможность? И с другой стороны… не мог я смотреть просто так на этих ребят. Ведь та команда, где всего ничего времени назад находился я, по сути, ничем не отличалась от тех трёх ребят. Не будь я, так сказать, не совсем обычным человеком, то мы могли бы попасть в другой класс и получить такого же обалдуя-учителя. И никто бы нам не объяснил, что редкие тренировки, которые он иногда будет устраивать – это просто полная фигня. И как я мог пройти мимо такого? Конечно, это вовсе не значит, что я буду специально искать подобные случаи и исправлять их – всё-таки нет у меня никаких психологических травм, чтобы этим заниматься. Но если есть возможность помочь – так почему нет? Мне эти генины ни сейчас, ни в ближайшем будущем ничего уже не сделают. Это не бахвальство, не недооценка их сил. Они просто другого уровня, вот и всё.

***

      Миссии–миссиями, но меня поглотили тренировки. Я старался выжимать из себя максимум, но при этом не переусердствовать. Мне не нужно было моральное безразличие или физическое перенапряжение.       А время отдыха… свой отдых я по большей части проводил с Куренай. Она сейчас, как выяснилось, на миссии уходила не так часто, и у нас была возможность увидеться. О чём может поговорить японец с попаданцем? Я вот тоже не знал, но темы как-то находились. Да и молчать, честно говоря, было приятно. К тому же мы часто накладывали друг на друга иллюзии, учились их развеивать в качестве тренировки. Я помог Куренай начать движение по тому пути гендзюцу, который мне посчастливилось развивать. Он ведь тоже был очень перспективен… а навыки у Юхи были пока выше моих. Ненамного, но выше.       Обычные иллюзии она накладывала с такой филигранной точностью и незаметностью, что не будь у меня отработанного навыка проверять свою СЦЧ на чужеродные вкрапления, я бы их даже не заметил. Куренай, в свою очередь, не переставала изумляться моим навыкам в развеивании иллюзий. По её словам, на меня не действовала ни одна её уловка. Я бы так не сказал, но в целом она была права. Мне было очень интересно, почему у других шиноби такого не получалось – ведь чувствовать свою СЦЧ умеют, так или иначе, все ниндзя. Или… у меня ведь это очень высокого уровня навык. Наверное, всё было именно из-за этого.       В общем, помимо тренировок, большую часть свободного времени я проводил с ней. И не сказать, что такой отдых мне не нравился. Скорее, наоборот.       Наверное, мне можно было сказать, что мне вдруг внезапно ударили гормоны в голову, и я тут же начал проявлять в отношении Куренай навязчивое внимание, начиная с оглядывания её форм и заканчивая глупым и ненужным выпендрежем, но это, к счастью, было не так. Нет, нельзя было сказать, что период перестройки организма проходил для меня бесследно, но вёл я себя всегда одинаково. Разговаривал, тренировался с ней, иногда угощал запасами медовухи: напиток ей понравился. Но иногда она всё-таки пила что-то покрепче. Я просто вёл себя как обычно, но старался узнать о девушке побольше. За время, что она была шиноби… изрядный, между прочим, срок, у неё накопилось много интересной информации. Опять же, на миссиях я бывал, но ни разу они не были дальше, чем в странах-соседях страны Огня. Мне было интересно послушать как информацию о промышленности – весьма полезное для ниндзя знание — так и о достопримечательностях разных стран. Например, у страны Огня – Долина Завершения. Туристов там не водилось, не в ходу было это направление в лесах первой территории, приютившей скрытое селение. И вот такими вот достопримечательностями могла похвастать чуть ли не каждая страна. К тому же было просто очень много красивых пейзажей. А местные знали толк в созерцании прекрасного. И нет, я не о Джирайе.

***

      Водяной расенган, наконец, был закончен. Финальный вариант техники… очень впечатлял. Даже несмотря на такие же впечатляющие затраты, это дзюцу наносило непомерный урон цели. На шиноби мне её испробовать не довелось, но я был уверен, что далеко не каждый джонин перенесёт такой удар безболезненно.       Изначально техника была похожа на расенган – просто очень много тончайших потоков воды, которые вращались с огромной скоростью. Я не стал проверять, но мне почему-то не приходилось сомневаться в том, что вода в таком виде нанесёт урон даже мне, её создателю.       Ну так вот… эта сфера, немного вытянутая в направлении ладони, при высвобождении выполняла сразу несколько действий.       Первое – таранный удар, но об этом я уже что-то говорил. Огромные камни улетали и улетают только так. Очень мощный и вращающийся таранный удар в небольшом радиусе.       Второе – это режущие потоки. Доводя воду до такого состояния, я даже не догадывался, что настолько тонкий и плотный поток режет всё вокруг словно растаявшее масло. Не знаю, чем урон наносил расен-сюрикен Наруто, но моё дзюцу просто насквозь, словно огромным количеством лезвий, пробивало камни. Ни взрыва, ни каких-либо спецэффектов. Только огромное количество очень тонких и очень острых режущих частиц. Я не был уверен, что уровень остроты уступал молекулярной заточке.       С момента, как я ощутил мощь этого дзюцу, мне пришлось прятаться. Технику до этого я никому не показывал и тренировался теперь только на отдалённых полигонах. Мне почему-то казалось, что не стоит о таком кому-то знать.       Ладно Наруто. Джинчурики, генин, Узумаки. Он учился под пристальным контролем двух джонинов, которые могли скрутить его, если что, и так далее. А вот мне… не думаю, что такая техника несёт мне что-то хорошее, увидь кто-то мои тренировки. Увидев эффект, я по малодушию даже хотел перестать её тренировать до лучших времен, но затем передумал. И просто стал лучше прятаться во время своих занятий. Шиноби не считали правильным подглядывать за тренировками других. Это было очень некрасиво. Не возбранялось это, разве что, детям. Опять же, я тренировал свои сенсорные способности в перерывах между занятиями. Что может быть лучшей мотивацией для тренировки, чем желание скрыть её наличие? Моё умение концентрироваться на чём-либо было и становилось очень высоким. И пусть лучше об этом дзюцу знает только Джирайя. И я.       Но даже это был ещё не конец его свойств. Я сам боялся того, что создал.       Третий и последний пункт добавлял умению универсальности. Как выяснилось, дзюцу чрезвычайно страшно не только при попадании в упор. Вплотную к цели высвобождение потоков просто пронзало насквозь любую мишень, даже металл, отталкивало их с невообразимой мощью. Это выглядело так: маленькая сфера расширялась в длину до тех пор, пока не превращалась в конус из тончайших потоков воды, спирально закрученных в геометрическую фигуру.       Но… со стороны за выполнением техники я понаблюдал при помощи клонов… выяснилось, она была опасна даже на расстоянии.       Пять метров – эффективный радиус.       В центре цели эффект был слабее, но по-прежнему ужасен. Мало того, что цель раскручивалась до высоких скоростей, получая при этом урон от лезвий.       Краями разворачивал и отшвыривал врага, словно маленькое водяное торнадо. Не засасывал, а просто выкидывал куда подальше с жуткой мощью и сопутствующей дезориентацией. И уроном от лезвий. Клоны проверять на себе эффект не могли. Я – тем более.       Но эта техника… она была просто великолепна! Мне даже, порой, казалось, что это дзюцу было просто обязано пройти проверку на урон против сусаноо. Изначально мне не верилось, что я смогу придумать что-то подобное. Но, как оказалось… запросто!       Вода таила в себе немало возможностей, и это дзюцу служило просто великолепным доказательством этого. Интересно, какие тогда скрытые возможности у других стихий? Может, мне начать освоение следующей? Нужно же мне быть готовым к джонинскому званию? А все нормальные джонины используют обычно хотя бы пару стихий.       А технику я назвал… никак пока не назвал. И это даже мешало в первое время высвобождать дзюцу. Ведь делать это приходилось только лишь волевым усилием. А говорить «расенган» тоже было как-то неправильно. Тем более, там был совсем другой эффект. Мне расенган почему-то теперь казался неправильным, незаконченным. Словно это техника-инвалид. И до чего я дошёл… так обзывать дзюцу Четвёртого. И ведь оно казалось мне невероятно сильным.       Я даже сам не заметил, как в тренировках прошло почти полгода. Были и другие миссии, чего уж говорить, но ничего примечательного на них не было. Разбойники… уж их я точно не жалел. Особенно увидев разок последствия их действий. Всё-таки я не в фильме и не в книге, чтобы прийти в самый последний и нужный момент.       Но встречалось на миссиях и что-то новое для меня. Например, вот этот вот С-ранг. На первый взгляд, ничего особенного даже, можно сказать, банально… вот только доставлять посылку мне нужно в одиночку. Что-то новенькое, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.