ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12627
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12627 Нравится 7563 Отзывы 4741 В сборник Скачать

76 - Драка и еда

Настройки текста
      Анко первым делом сорвалась против Каоина в ближний бой. Но если раньше это имело какой-то смысл, то сейчас это было ошибкой.       Встретив удар ноги жёстким блоком, Каоин сам перешёл в наступление. Град ударов так и сыпался на Митараши — всё же, поработав вместе с учителями, Шиничи достаточно резко скакнул в уровне. Как много значат хорошие преподаватели…       Первый удар Анко пропустила по ноге — Каоин вместе со своей техникой был очень тяжёлым противником. Охнув, она пропустила следующий удар из серии — молодой АНБУ, захлестнув носком ноги её голень, набрал вращение для следующего удара в спину. Сделав несколько кувырков, Митараши удалось погасить инерцию. Но времени на отдых ей никто давать не собирался…       Анко всё время казалось, что она вот-вот зацепит противника. Нога, рука, живот… она бы уже множество раз нанесла бы Каоину урон, если бы в самый последний момент не выяснялось, что это только фантомный след его движений. Шиничи становился очень опасен в ближнем бою.       Влетев в дерево после очередного пропущенного удара, Митараши пришлось уворачиваться от метательного железа. Подпрыгнув над кунаями, она стала свидетелем рывка Каоина — тот на полной скорости полетел ей на перехват с ударом ноги. Она не потеряла момент и прямо в воздухе сложила две печати.       «Вот ты и попался!» — Техника руки-змеи!       Из рукава Анко полезло множество холодных гадов, на огромной скорости врезаясь в Каоина. Вот только… это была очередная иллюзия. А настоящий Шиничи куда-то исчез…       Выругавшись, Митараши постаралась побыстрее развеять технику, чтобы уйти от наказания за промах, но было уже поздно.       Стоящий на ветке соседнего дерева, Каоин сложил целых три печати. По его меркам, этого было очень много. — Стихия Воды: Водяное ядро!       Если обычно Шиничи кидал медленные техники для отвлечения, то сейчас ему нужна была именно боевая мощь и скорость. Дзюцу удалось на славу…       Из лёгких Митараши выбило воздух под воздействием мощного снаряда. Пробив ею дерево, техника, вдобавок, взорвалась. Вообще, воду сжать почти невозможно… но ведь это и вода необычная.       Анко, даже не переведя дыхание, как можно скорее вернулась в центр поляны — она уже поняла, что по части внезапных нападений из засады она проигрывает Каоину вчистую. Ведь тот уже дважды подкрадывался к ней сзади! Пусть и без плохих намерений.       Тяжело дыша и немного переводя дух после пропущенной атаки, она внимательно оглядывала окрестности. Каоина нигде не было видно…       Через секунд десять он показал себя сам. Выйдя из-за дерева, Шиничи сказал: — Ну что, Анко, уже готова сдаться? Или, может, потрепыхаешься ещё чуток? Хотя я хотел бы увидеть, на что ты ещё способна. Ведь, признайся, пока твои слова выглядят глупым хвастовством, не более. — Ну я тебе покажу, засранец! — Митараши достала кунаи из подсумка. Метательное железо полетело в Каоина, а сама Анко сложила печати. — Стихия Огня: Техника огненного шара!       Взбудораженная одним поражением за другим, девушка, наконец, включила мозг.       Под прикрытием полыхающего снаряда, Анко создала теневого клона, а сама сложила печать призыва.       Множество ядовитых змеек со вполне понятным приказом отправились выискивать свою цель.       А Митараши отступила назад, в тень деревьев, а затем принялась обходить поляну по кругу. Вот только она не обратила внимания на то, как после её действий наблюдающий клон Каоина развеялся. Ведь у того были вполне понятные задачи: рассказать то, чего оригинал видеть не мог. Шиничи прекрасно знал, как противодействовать собственным тактикам.       Теневой клон развлекал разговорами другого теневого клона, пока сами шиноби не встретились. Вот только Анко об этом не знала…

***

      Она была сильно ошеломлена, видя внезапно выскочившего из-за дерева Каоина. Ещё больше она удивилась, когда тот сложил всего одну печать и нацелил палец на Митараши. Вот только… вместо какой-нибудь техники, ту просто прошило насквозь сильным разрядом молнии.       По лесу раздался громкий крик: Митараши взвизгнула от неожиданности и боли, свалившись с ветки дерева. А леска, вовремя брошенная Каоином, накрепко её упаковала.       Как разряд пошёл так быстро? Всё просто — позади Анко незаметно устроился клон, который послужил приёмником заряда. На самом деле, Шиничи и сам пока не очень понимал, как это всё работает. Но лучше всего у него получались именно техники Молнии, где разряд шёл между его пальцами. А чем клон хуже оригинала в этом плане? Он тоже умел принимать энергию.       Связанная прочной металлической леской, Митараши беспомощно трепыхалась, пытаясь выбраться. Но мышцы очень плохо её слушались: чакра райтона не прошла для тела без последствий. — А знаешь, тебе очень идёт быть мокрой и связанной.       Прислонённый к её горлу кунай красноречиво указывал, что она проиграла. «Какому-то сопляку!»

***

      Хоть и сухая, но до сих пор дёрганая, Анко сидела в самом дорогущем данго-кафе: её поражение было необходимо заесть.       Каоин сидел напротив неё и всем своим видом выражал невозмутимость. Это чрезвычайно бесило Анко: лучше бы он радовался. Так можно было бы на него поругаться. — Тебе уже лучше, Анко? — спросил он, наконец, через пару минут, когда увидел, что Митараши немного пришла в себя. — Издеваешься, да? Победил и обесчестил бедную девушку, теперь ещё и мучаешь. И как тебе не стыдно! — А ты умеешь поставить собеседника в неловкое положение… — спокойно ответил Каоин, поедая свою порцию свинины. Он был большой любитель мяса — Шиничи бы ел его постоянно, но ему было необходимо разнообразить свой рацион.       Снова повисло молчание. Шиничи ел медленно, не торопясь. Анко же временами злобно пыхтела и с какой-то яростью снизывала ртом данго с палочек, словно они в чём-то перед ней провинились. — А что это была за техника, в конце? — поинтересовалась, наконец, Митараши. Ей было интересно, чем это Каоин её приложил, что у неё до сих пор подёргивались пальцы. Конечно, были случаи, когда она видела техники райтона, но ни одна из них не выполнялась на такой скорости, практически мгновенно. Например, в случае выполнения какой-нибудь другой техники стихии Молнии, заряд шёл хоть и очень быстро, но не за долю секунды, как в этот раз. — Я никогда не видела ничего подобного. — А, это… ну, я просто только начал освоение Молнии, — замялся Каоин, — Это даже не техника, а просто какое-то недоразумение. — Недоразумение, говоришь? — деловито поинтересовалась Анко. — То есть это даже не отработанная техника? — Ну что тут поделать, — пожал плечами Каоин, — если застать противника врасплох, то победить его можно даже при помощи табуретки. Хотя всё зависит от ситуации…       Нервно хихикнув, Анко сказала: — Ну у тебя и сравнения… табуреткой. Ну, раз уж ты победил, может, скажешь, что будешь делать с бедной и несчастной девушкой? — На самом деле, я пока не придумал. Но ты, конечно, можешь предложить свои варианты… Впрочем, если кроме «бедной и несчастной девушки» ты ничего не можешь придумать… — Конечно могу! — чтобы скрыть покрасневшее лицо, Митараши яростно замотала головой. — Если ты думаешь, что я такая…  — А как ещё думать, если ты всё время намекаешь, чтобы я пожелал поступить с тобой как со шпионкой и качественно… — Каоин специально сделал паузу, — допросить.       Анко, помимо растрёпанной причёски и дёрганых движений, теперь ещё и залилась краской. Обычно её трудно было смутить, но тут Шиничи очень точно высказался по поводу её подколок. — Это же просто шутка, неужели ты не понимаешь? — воскликнула Анко. Уязвлённая этими словами, она стала старательно оправдываться.       Каоин не удержался. Его тихий смех раздался по заведению. — Конечно понимаю. И не собирался я ничего такого предлагать. Это как-то низко… даже если бы ты согласилась. Я просто оставлю свою просьбу на потом. Ты у нас важная персона в деревне… да и отдел дознания. Мало ли, вдруг мне что-то будет нужно? — Придурок! — красная, как рак, Анко поднялась из-за стола, не забыв, впрочем, прихватить с собой только что принесённую официанткой порцию данго. — Женщины… — сказал в воздух Каоин, — как многого я о них не знаю? Нет, не так… скорее, как много они сами о себе не знают? Впрочем, нашёлся тут эксперт… только и могу, что рассказывать всё с чужих слов. Сам — нифига не знаю. Но это, конечно, было забавно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.