ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12638
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12638 Нравится 7564 Отзывы 4744 В сборник Скачать

77 - Бракованный ток

Настройки текста
— Добрый день, Каоин, — поздоровался со мной Ямато, вылезая прямиком из дерева. Полезные у него техники, однако. — Чем занимаешься? — А не видите? Всё как обычно — я тренируюсь. Молния, правда, всё никак не хочет нормально применяться, — я создал между пальцами мощный разряд.       Член АНБУ, стоящий передо мной, поморщился. — Что ты подразумеваешь под «нормально»? Может, я могу чем-то помочь? — Тензо спросил скорее из вежливости. Какая с его стороны может быть помощь? Хотя… — Можете. — Хм, ну ты позов… что? — Ямато не ожидал от меня такого ответа: — И… и чем я могу помочь? — Приведите ко мне Хатаке-сана. Может быть, он поможет мне с освоением Молнии? — Хм, Какаши-сенпай? Конечно, его мастерство в этой стихии неоспоримо, но он… несколько тяжеловат на подъём. Ты уверен, что ты дождёшься согласия на помощь с его стороны? — Не беспокойтесь, тайчо. Мне уже доводилось видеться с Хатаке-саном. Именно благодаря ему мне удалось освоить стихию. Пусть и так… однобоко. — Что тебе не нравится в твоих техниках? Они быстрее, чем любая другая, а их мощность ты можешь задавать сам. Я не уверен, что кто-то вообще умеет создавать заряды с такой скоростью. — Теоретически это, конечно, так… но почему я не могу удерживать заряд? Один короткий и даже очень мощный ток энергии — пожалуйста. Но удержать дольше каких-то жалких долей секунд не получается вовсе.       Тензо только пожал плечами: — Значит, не очень тебе подходят обычные дзюцу стихии. Зато у тебя имеются другие преимущества, — Ямато вдруг спохватился, — кстати, знаешь, зачем я к тебе вообще сейчас пришёл? — Эээ… повидаться, поздороваться, спросить... как у меня дела? — спросил я, пальцем передавая энергию клону, который зеркально повторял мои движения и принимал его. Сами клоны тоже могли использовать стихию, но эффективность была всё-таки ниже. — Нет, это тоже, но не только. Я тут хотел тебя поздравить: под тебя начали копать. — Да? — лениво поинтересовался я. — И кому вдруг понадобился слабый и никому не нужный сирота?       Ямато коротко хохотнул: — Ну, судя по всему, не такой уж и безынтересный. И нищим сейчас тебя назвать сложно. Ведь ты, я слышал, собирался подобрать себе домишко? — Да, есть такое, — немного смутился, — Я, конечно, привык к своей квартирке, но мне хотелось бы чего-нибудь попросторнее. Ну и вообще, хорошо иметь полностью свою вотчину... Так кому всё-таки я понадобился? — Знаешь такую — Анко Митараши? Она совсем недавно справлялась в бухгалтерии, и даже заглянула к Хокаге-сама. Похоже, чем-то ты ей не угодил. — Да, мы пересекались, — ответил я, задумчиво разглядывая лезвие своей катаны. Клоны изо всех сил лупили друг друга, но так, чтобы не развеять друг друга, — у нас был спор, в котором я выиграл. Вот ей, видимо, и интересно, кому она теперь обязана. — Неплохо, — похвалил меня Тензо. — Я мельком знаком с ней, и мне известно, что с ней не так-то просто поладить. — Я бы не сказал, что мы очень близко знакомы, — возразил я, пробуя пустить по лезвию катаны разряд. И пусть она не чакропроводящая — дело было совсем не в этом. Всё было бесполезно: только лишь хорошо знакомая вспышка энергии показала мне, куда делся ток. Наверное, меня даже должно было им ударить, не будь это моя собственная чакра. — Но всё равно молодец. Иметь знакомых в отделе дознания тебе лишним точно не будет. Главное, чтобы ты оказался там не в качестве клиента. — Это точно. Ну ладно, я уже всё на сегодня, — сложив печать, я развеял клонов. Информация никакая, само собой, не пришла. Ведь нечему приходить: всё это и так мои знания. Просто они теперь окончательно стали моими. — Есть у меня ещё пара дел… — Конечно. Но помни: через пару дней у тебя миссия, — сказал Тензо, вновь растворяясь в дереве.       Я тоже так хочу! Но увы, только с водой… и то, не сказал бы, что эта техника мне слишком нравится. Но ей, конечно, тоже можно найти применение.

***

      Кузница, как и всегда, была достаточно безлюдна. Давно я тут не был… Отворив дверь, я медленно отправился к кузне.       Всё стояло на своих местах: и сам кузнец, не слишком постаревший внешне, и меха, которые он старательно качал – ничего почти не изменилось. Разве что... невысокий парнишка лет десяти, что молнией мелькал по помещению и подносил мастеру то тряпочку, то нужный инструмент. Я даже поностальгировал немного, наблюдая за этой идиллией. — Добрый день, кузнец-сан. Хорошо ли у вас идут дела? — вежливо поздоровался я с мастером, выходя из-за двери.       Как и всегда, рука мастера даже не дёрнулась. С того момента, как я у него работаю, несколько шиноби не единожды пытались застать его врасплох. Никто так и не смог.       Похоже, мой голос был узнан. А тёмноволосый паренёк мигом выскочил наружу. Не присутствует, когда рядом с мастером клиенты. — Ну, здравствуй, мой бывший помощник. Дай-ка, взгляну на тебя, — твёрдой рукой мастер потащил меня на местечко поярче. Я был при параде: одет в свой обычный костюм. Катана так и висела на моём поясе. Сейчас она была мне полностью по размеру, и она не смотрелась нелепо. — Я смотрю, ты вырос, — с уважением глядя на мой рост, сказал кузнец. Морщины на его лице немного разгладились. — И, похоже, стал настоящим сильным шиноби. Но в тебе я никогда не сомневался, ты так и знай! — Я тоже очень рад вас видеть, — крепко пожал я руку мастеру.       Пять-семь минут разговора, и вот мы уже сидим за маленьким столом. Я достал свою бутылку, мастер пил саке. — Так по какому ты делу ко мне, малец? Вижу же, что не просто так зашёл. — Да, вы не разучились видеть людей, учитель. А нужны мне… я хочу видеть металл, который лучше всего проводит ток. Ну, самый лучший по проводу электричества. — А как это? — поинтересовался мастер. — Я думал, для этого нужно чакропроводящее железо… откуда ты собираешься брать энергию? Хотя... тут я не советчик, ты же понимаешь… какой из меня знаток в этом деле? Но ты можешь просто набрать разных сплавов и поэкспериментировать с ними. — Хм, вы правы, учитель. Можете сделать мне что-то вроде игл, по одной-две штуки на каждое сочетание, чтобы я мог проверить, как всё это будет работать? Мне нужны все металлы. — Непростая задача… думаю, только завтра, ближе к вечеру. Тебя устроит? — мастер так зыркнул на любопытствующую шевелюру, что показалась из-за двери, что она исчезла так же быстро, как и появилась. — Конечно! Очень удобно. Или… — задумался я, — кузнец-сан, а можно я арендую эту кузню на денёк, сам навыки вспомню? Вы просто покажете мне материалы, а я тут и буду экспериментировать… вы не беспокойтесь, ничего здесь не разнесу. — Думаю, это можно устроить… да и устал я уже, пойду потихоньку. Тебе оставить этого мальчугана? Хито вроде толковый — я не жалуюсь. Он может помочь. Только не отвлекайся на его болтовню. А если что не понравится – сразу гони его из комнаты. А то он не остановится и мозги тебе рано или поздно вскипятит. Особенно учитывая, что ты шиноби… — Хорошо, я понял, мастер. Подскажете мне пару моментов, если я что позабуду? Проверьте меня на первой переплавке, а дальше я как-нибудь сам справлюсь. — Да, я и сам хотел тебе предложить. Всё же времени прошло довольно много…

***

— Шиноби-сан, а что вы делаете? — Шиноби-сан, а как вас зовут? Вам сколько лет? — Шиноби-сан, а сложно ли стать ниндзя? Что для этого нужно делать? — Скажите, а что это вы делаете с этими иглами? Выглядит очень круто!       Малец достал меня за пять минут. Хито был совершенно неугомонным ребёнком. Его глазищи с почти физически ощущаемым любопытством следили за каждым моим движением. А уж когда я стал пытаться «ловить контакт» между первой металлической иглой и своим пальцем, на меня посыпался целый град вопросов. Но, к счастью, вскоре я был спасён: стало совсем поздно. Я, наконец, нашёл способ выпроводить мальчугана из кузни. Его дома ждали родители… вот они его родили, им пусть по мозгам и ездит.       А мои эксперименты…       Оказалось, что чакра Молнии – не молния, хотя и очень на неё похожа. Лучше всего чакра связывалась всего с несколькими металлами. Почему? А фиг его знает. С физикой у меня сложились отношения не очень дружественные, а этот мир с ней и вовсе практически не считался...       Ведь как работает «моя» молния? Сам по себе заряд я пускаю в каком-то одном направлении, а затем он выбирает ближайшую цель и связывается с ней, выдавая сильный и мгновенный разряд. А если между двумя связанными проводниками кто-то находится… то, в общем, зря он там находится.       Но не использовать же мне, в самом деле, клонов? Это ужас... как неудобно.       Кунаи могли поймать заряд, но, увы, целиться приходилось прямо в него. Только тогда молния могла соизволить попасть. И то не всегда.       В принципе работал любой материал, но какие-то я отобрал, что "ловили" Молнию лучше. Выходила этакая дуга, и мне это было по нраву. Жаль только... все иглы были одноразовыми... какие-то вообще плавились, пусть и не сильно, а сенбон из одного материала вообще превратился в пыль. Почему — непонятно.       Эх, бракованная мне стихия Молнии досталась. Но зато скорость… выше всяких похвал. Надо будет ещё поэкспериментировать со сплавами, но это дело будущего. У меня нет так много времени до миссии. Вдруг это будет ликвидация, как обычно? Тогда и испытаю технику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.