ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12606
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12606 Нравится 7553 Отзывы 4737 В сборник Скачать

79 - Пустышка

Настройки текста
      Сборы затянулись на неделю.       Я занимался в основном тренировками, но особенно интересно было за это время подбирать нужный сплав. Некоторые металлы выдавали совсем не тот результат, который хотелось, и это было довольно интересно.       По идее, они должны были просто принимать заряд. Но бывали и разные казусы…       Для интереса поработав с необычными металлами, я получил железку, которая ток не проводила. То есть абсолютно — даже когда я держал её в руках, энергия просто не находила выхода. Обещав себе поработать над этим попозже, я обратился к следующему эксперименту.       Была ещё железка, что высвобождала заряд не сразу. То есть она его немного забирала, но обратно энергия высвобождалась только через некоторое время. В различных пропорциях: от нескольких миллисекунд задержки, вплоть до пяти-шести секунд. Это открывало некоторые просторы, но работать с этим мне было уже особо некогда.       Убежища Орочимару… там может быть много интересного. Но ещё интереснее будет найти вместо него грамотно спланированную ловушку. Не говоря уже о том, что у нашей группы есть вероятность наткнуться на саннина лично. И пусть я уже далеко не тот слабак: силёнок прибавилось — но выстоять против него… шансов всё еще маловато.       И опять же, собирался я как на небольшую войну, а не на миссию по разведке. Но вряд ли кто-то меня за это упрекнёт. Много — не мало.

***

      Местоположение убежища нам пока не раскрывалось, но, судя по всему, это будет именно страна Травы. Вообще, название это было весьма условным… ведь у страны нет дайме. Но тем не менее скрытая деревня там своя была, а это был повод обозначить территорию.       Я не помнил местоположение убежищ. Знаю, что одно — в Ото. И… всё, пожалуй. Известно только, что их много и они раскиданы по всему миру. Но, похоже, одно из них находилось в Кусагакуре*Это единственный логичный вариант. Тем более что небезызвестная Карин оттуда. Хотя такой себе аргумент, знаете ли.       Группа оказалась относительно крупной, но тут тоже, в общем-то, ничего удивительного. Хоть мы и шли всего лишь на разведку, никто не исключал вероятности столкновений с вражескими ниндзя. И нашими противниками могли оказаться далеко не простые шиноби.       Уже знакомая мне Лемур была первым членом в свежесобранном отряде. И, похоже, единственным из этого клана в АНБУ. Или она просто самая талантливая… особенно если учитывать, что кайтен, который она применяла — это техника главной ветви Хьюга.       Ямато — ну, тут ничего нового.       Неизвестный мне шиноби, судя по всему, мастер в ниндзюцу или ген. Хотя я мог и ошибаться. Всё же внешность у всех членов АНБУ одинаковая, но телосложение явно показывало, что шиноби делает упор на чакре, в ущерб телу. Я был в разы более крепко сбит и сложен.       Был также и член клана Инудзука. Особых внешних отличий, конечно, не было, но необычные глаза, а также немного звериные движения показали клан члена АНБУ. Мастер выслеживания по запаху… ведь способов скрыться существует очень много, но также много существует средств обнаружения. Кстати, я пока так и не озаботился маскировкой от обоняния. Надо что-то с этим сделать. Хотя для начала сойдёт и пара перцовых бомб. Против обострённого обоняния – самое оно. И изобретать велосипед нет никакой надобности.       Был ещё один хмурый дяденька. Только без маски: вместо неё был балахон и капюшон, который полностью скрывал его внешность. Только глаза сердито смотрели на всё наше сборище. Абураме, видимо… Что же, тоже сильный сенсор.       И ещё двое весёлых, по меркам АНБУ, ребят. Они вполголоса переговаривались так, словно давно были знакомы. Друзья… но, смею надеяться, они представляют из себя грозную силу.       Я подошёл к Лемур. — Доброе утро. Выспалась? — Не сказала бы. Всё-таки важная миссия… — зевнула она на последнем слове. — Хм… странно. Мне казалось, что это повод как раз-таки хорошенько перед ней отдохнуть… Похоже, мои взгляды несколько устарели? — Вообще-то не смешно. Я нервничала… а ты что, нет? — Тоже, конечно, — пожал я плечами, — но выспавшись, я увеличу свои шансы успешно эту самую миссию завершить. Да и чего мучиться понапрасну? — Хороший подход, — послышалась мне смешинка в её голосе, — тогда, может, ты подскажешь мне, как уснуть перед миссией? — Может, хорошая компания, — сделал попытку пошутить я, — например, посещение ресторана с хорошим знакомым… после приятного общения и засыпать проще. — Ты уверен? Если да, то мне такой способ не поможет, — грустно ответила девушка, — Хотя… может, ты составишь мне компанию? Мы видимся с тобой не в первый раз… — Неужели больше никого знакомого у тебя нет? — поинтересовался я у неё, немного приходя в себя. Похоже, мои слова приняли за чистую монету. — Но если так… почему бы мне не помочь напарнице? — Отлично! Значит, договорились, — кивнула мне Хьюга, отправляясь к капитану.       Похоже, ей тоже интересно, выдвинемся мы в путь или нет, наконец?

***

      Для того, чтобы добраться до обнаруженного убежища, нам потребовалось трое суток. И то благодаря тому, что точного места обозначено не было — только примерный квадрат.       И маскировка была так хороша, что обнаружить вход удалось лишь совместными усилиями наших сенсоров. А команда, по сути, только из них и состояла.       В убежище, как и водилось, забирались всем скопом. Всё же разделяться было не лучшей идеей. Если враг знает о нашем присутствии, то поодиночке нас будет вырезать проще простого. В этом я был полностью согласен с моим бессменным командиром Тензо. Да и вообще, привык я его уже так называть… имя Ямато ему ещё даже не дали.       Осторожно ступая под своды бесконечных проходов и пещер, я понимал, что мы можем гулять тут очень долго.       Ловушки — это ещё полбеды. При помощи наших сенсоров, найти их было проще простого. Те, что имели в своей основе чакру (таких была всего парочка), могла видеть Хьюга. А остальные… жуки Абураме или нюх Инудзуки запросто могли найти механику. Работать в такой команде было здорово. Но я, конечно, всё равно был настороже.       А через два часа безрезультатных поисков…       Первый обнаруженный Хьюгой гость оказался в десятке метров за стеной. Проламывать её было как-то не с руки, поэтому мы аккуратно двинулись к источнику чакры обходными путями. — Ну нет, так не бывает, — прислонившись к стене, сказал я, — ну вот нафига такое крупное убежище делать, чтобы оставить нас в дураках? — Вряд ли всё это вручную выкапывал и строил лично Орочимару, — подойдя ко мне, сказал Ямато, — возможно, эти постройки никак с ним не связаны, но он замаскировал их под своё убежище. Мы потратили много сил и времени, чтобы отследить его… и получить фальшивку. Он выигрывает время. Интересно, зачем ему это?       Ответ на этот вопрос мне известен. Если Саске в самом деле ушёл не по доброй воле… а так оно и было, то его нужно как-то обработать, чтобы он не побежал сломя голову в родную деревню. Вряд ли Орочимару хочет вновь связываться с Листом.       А предстал перед нами практически труп. Пускающий слюни дурачок с дырой в груди, что доживал свои последние минуты. И вряд ли всё было так точно рассчитано, просто его оставили тут умирать.       А никакого убежища тут нет. Это только кажется, что мир Шиноби мал. На самом деле таких убежищ, что с огромным трудом находят разведотряды, может быть ещё целый десяток в одной только Кусе. И попробуй найти среди них настоящий. — Везде пусто, значит? — поинтересовался Ямато, выслушав Хьюгу, Абураме и Инудзуку. — Значит, это просто пустышка. На выход, не теряем зря время! Хокаге-сама ждёт вестей! — И что же, так и пойдём обратно в Коноху? — поинтересовался я. — Может, имеет смысл провести разведку самостоятельно? Раз уж у нас готовый отряд по обнаружению и слежке… — Нет, — покачал головой Ямато, — это имело бы смысл, имей мы полные разведданные по стране. Мы не рассчитали такой поворот событий, поэтому, не имея никаких отправных данных и ничего о Кусе в принципе, нам нет смысла искать что-то. Возвращаемся!

***

      Тсунаде была сильно обескуражена очередной неудачей. Она возлагала серьёзные надежды на это убежище. И ей были необходимы результаты в поисках. Эй согласился помогать, но ведь это были просто слова. Вряд ли результаты будут даже через год, а времени уже не было.       И сейчас к ней вновь придут старейшины. Что же с этим делать? Хотя… выбора у неё уже почти не было. Приблизительно рассчитанный срок техники, что применил Орочимару, уже кончался. Три, может четыре месяца...       Тянуть больше не выйдет. — Хокаге-сама, к вам… — послышавшийся с потолка голос Югао Узуки был прерван Пятой. — Я уже поняла, пропусти их!       Вошедшие старейшины были очень удивлены, видя, что Тсунаде не стала спорить. Учиха Саске был объявлен нукенином. Но… если за его голову давали лишь только полмиллиона, то за живого представителя клана основателя было обещано десять миллионов. Это было всё, что могла сделать Тсунаде и для Наруто, и для самого Саске.       А через двое суток пришёл и сам Узумаки. Он и Джирайя совсем немного опоздали с нужной информацией… и отменить своё решение Пятая уже не могла. *Деревня, скрытая в Траве
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.