ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12610
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12610 Нравится 7553 Отзывы 4738 В сборник Скачать

83 - Член Седьмой Команды

Настройки текста
      Наруто… Наруто принялся меня расспрашивать. — Ну расскажи, расскажи, — прыгал он вокруг меня, дурачась, — что ты за крутую штуку сделал? Молния как у Какаши-сенсея или Саске, только быстрее! Или как ты так здорово расплываешься, что фиг по тебе попадёшь? Я раньше думал, какая-то скукотища, но сейчас… научи, а? — Ты же понимаешь, Наруто, что шиноби так просто другого шиноби не научит. Ты должен либо быть моим учеником, либо предложить что-то равноценное взамен. У тебя есть что-нибудь на примете? — Эээ… — Наруто стал старательно начёсывать свой затылок, после чего вдруг воскликнул, — расенган! Ах да, ты же его знаешь… кстати, откуда? Неужели всё-таки научился? — Я смог научиться его создавать одновременно с тобой, — ответил я, немного погрешив против истины, — просто повода показывать не было… да и ты же знаешь, шиноби должен быть скрытным и всё такое… — Но мог бы мне и рассказать, — надулся Узумаки. Но теперь его кривляния выглядели не так по-дурацки, скорее, они казались шуткой, — но ладно, не хочешь — не надо. Ах да, совсем забыл — техника! Теневые клоны — крутая штука! Что, — посмотрев на моё выражение лица, Наруто всё понял и поник, — ты хотя бы что-нибудь не знаешь из того, что знаю я? — Не грусти ты так, — ответил ему я, — зато у тебя есть много силы. Можешь кого угодно закидать расенганами и клонами до смерти. — Это да… — вздохнул Наруто, — но давай хоть вместе потренируемся! Или, по крайней мере, рамен поедим… — А можно и всё вместе. — Точно, даттебайо!       Но нам не было суждено дойти ни до тренировочного полигона, ни до раменной. Перед нами встал посыльный шиноби, коротко поклонился мне, как старшему по званию — я всё же уже джонин, и передал свиток сначала мне, потом, точно такой же, Наруто.       Пробежавшись по нему глазами, мы пошли в резиденцию. Посыл в письме был совершенно ясен. — Ну что, герои, — поздоровалась с нами Тсунаде, не успели мы закрыть за собой дверь, — у меня есть для вас хорошие новости. Наруто, первая специально для тебя. — Да? Расскажите, расскажите! — Узумаки воодушевился, похоже, почувствовал, что новости будут хорошими. Хотя… смотря для кого. — Информация подтвердилась. Убежище Орочимару обнаружено. К тому же… последний раз, когда видели Учиха Саске, тот был неподалёку от того места. Я думала, чтобы ты пошёл туда. — Спасибо, спасибо, спасибо, даттебайо! — воскликнул Узумаки. — Я знал, что Саске там, был в этом уверен! Нам нужно отправляться как можно скорее! — Я согласна с тобой, Наруто. Но ты же должен понимать, что в одиночку тебе не справиться? Орочимару — это не простой генин. В путь должна идти сильная команда. — Да, конечно, я понимаю… — опустил голову Узумаки, — но кто же пойдёт со мной? Ибара, как я понял, выбрала свой путь, она остановилась… — Да, Наруто, так и есть, — припомнив команду Какаши, согласно кивнула Тсунаде, — именно поэтому тебе нужна новая команда. Но могу сказать точно — Каоин пойдёт с тобой. Это, кстати, и есть вторая новость. — Не сказал бы, что я счастлив: всё же опасное дельце, — ответил я на это, — но приказ есть приказ… — Верно говоришь, — поощряюще улыбнулась Тсунаде, — зато капитан Седьмой Команды останется прежним… Какаши! — Ммм… да? — показалось заспанное лицо джонина из-за края окна в кабинет. — Доброе утро всем. — Доброе! — хором откликнулись мы на приветствие Хатаке Какаши. — Значит, вас пока трое… не хватает одного члена команды, — выдала вердикт Тсунаде, глядя на всех нас, — может, есть у вас кто-то на примете? — Мне кажется, не стоит недооценивать Орочимару. Если убежище было обнаружено недавно, то о нашем походе ему вряд ли будет известно, — сказал я, вспомнив нашу всю такую грандиозную прошлую миссию. Я добавил, — так мы имеем все шансы встретить в убежище не пустоту и ловушки, как привыкли, а реальных противников. И против них нужны реальные силы… — Ой, да ладно! — воскликнул Узумаки. — Я и один там всё сделаю, а уж вместе с Какаши-сенсеем - у кого угодно нет никаких шансов.       Тсунаде не собиралась вмешиваться в разговор: она и сама пока думала. Ответил на слова Наруто Какаши. — Ммм… Наруто, мне, конечно, лестно, что ты такого высокого обо мне мнения, — начал он, — но тут Каоин прав. Мне кажется, нам нужна ещё чья-то помощь… опять же, кто кого может предложить? — Ну, раз вы так считаете, — задумчиво сказал Наруто, — тогда… тогда нам нужен Джирайя-сенсей! Он точно надерёт там всем задницы! — Неплохая идея, Наруто, — ответила на это Тсунаде, — но, к сожалению, не получится. Он уже ушёл — у него ещё осталось много дел вне Конохи. — Опять? — возмутился Узумаки, а затем скис. — Я уже и не знаю… а может вы пойдёте, бабуля Тсунаде? Как я понял за это время, вы тут только и делаете, что сидите и командуете. Может, вы тоже сделаете что-нибудь действительно важное? — Выражайся попроще, Наруто, — осторожно заметил я, глядя на серьёзно задетую словами Узумаки Тсунаде. — мне кажется, к должности, о которой ты мечтаешь, следует относиться поуважительней?       Наруто, обратив внимание на состояние Тсунаде, изменился в лице и поспешил извиниться: — Ой, простите пожалуйста, бабуля Тсунаде! Я вовсе не это имел в виду, — яростно стал он просить прощения, — но мне действительно интересно… неужели вы настолько заняты, что не можете лично заняться таким важным делом?       Тсунаде немного расслабилась в лице. До этого момента она выглядела весьма подавленной — всё же ей тоже было непросто сидеть за бумажками и охранять кресло кабинета при помощи своего тела. Наруто коснулся больной темы: всё же Сенджу ещё как хотелось порезвиться на свободе, но возможности для этого никакой не было. Место Хокаге было в той деревне, которую ему или ей доверили. И даже война, порою, не является поводом её покидать. Вообще, если подумать, то воевали сами Каге относительно редко, начиная со времён Тобирамы. Тот вовсю укреплял деревню изнутри. Кто же виноват, что на поле боя решаются далеко не все вопросы? Политика… — К сожалению, нет, Наруто, — ответила Тсунаде, чуть успокоившись, — мне можно даже не предлагать. — Эээ… Хокаге-сама, а я могу предложить кого-нибудь… — я ткнул пальцем вверх, на потолок, — из наших общих знакомых. — Хм… нет, тоже не получится, — ответила Сенджу, — думаю, мне известно, кого ты хочешь отправить вместе с собой. Но нет… этот человек на миссии. — Ладно, я ещё подумаю… — отправила Тсунаде нас из кабинета, — вы тоже, если кого-нибудь стоящего найдёте, скажите мне… — Эх… поскорее бы нашёлся третий член команды, — сказал Наруто, закидывая руки за голову, — быстрее бы нам спасти Саске! Мне не терпится с ним повидаться! — Я думаю, он тоже был бы рад тебя увидеть, — согласился я с ним, — но для того, чтобы это произошло, нужно к миссии как следует подготовиться. Я пойду, пожалуй. Есть у меня ещё пара дел…

***

      Первым делом я обратился к архивам АНБУ. Там было много техник — учи не хочу. Но по большей части там были маскирующие дзюцу. Им, собственно говоря, я обычно и уделял время… но сейчас меня интересовало кое-что другое.       А через два часа я старательно складывал печати на малом полигоне, а затем кидал железки в стены. — Техника клонирования сенбонов!       Первый раз ничего не получилось — но тут, впрочем, ничего неожиданного. Но во второй раз рядом с сенбоном появилась его точная копия, а затем… свалилась вниз.       Но эта техника требовала много чакры, в сравнении с размерами копий. Но и прочность таких железок… она была намного выше «плоти и крови», из которых состояли клоны.       А ещё они замечательно принимали в себя Молнию. И в этом, собственно говоря, и состоял замысел. Чем клоны железок хуже моих клонов?       Теперь я старательно отрабатывал новую технику…       А тренироваться со мной перестали — я уже усвоил всю нужную теорию. Теперь только и оставалось, что довести всё это до ума. Оставался только учитель по базе, который просвещал меня насчёт тонкостей Шуншина. На уровне «прилететь туда-обратно» я её уже знал, но мне были ещё интересны другие нюансы.       В общем, база АНБУ практически пустовала, только персонал исправно держал наготове еду, снаряжение и комнаты для отдыха.       Хотя, конечно, пять-шесть членов АНБУ в этом месте всегда можно было найти.

***

      К Тсунаде, что стояла на краю балкона, подошла пожилая женщина, в которой можно было узнать Кохару. Старейшина кратко бросила Сенджу: — Нам нужно поговорить.       Пятая Хокаге хмуро посмотрела на Утатане, но спорить не стала. А в комнате, куда они зашли, уже сидел Хомура. — Я так понимаю, разговор будет непростой, — нахмурилась Сенджу, глядя на двоих советников, что сели напротив. — Верно, Тсунаде, — ответил на это Хомура, — но, надеюсь, ты понимаешь… сейчас не время для препирательств.       Переглянувшись друг с другом, старейшины стали ждать вопросов со стороны Пятой. — Так о чём вы хотели со мной поговорить? — спросила, наконец, Тсунаде. — До нас дошла информация, — глядя друг на друга, начали попеременно старейшины, — что одного необычного шиноби по имени Узумаки Наруто, по нашим сведением, снова будут отправлять на миссии… — Вы не хотите, чтобы он покидал деревню, так? — поинтересовалась Сенджу, сразу понявшая, о чём пошло дело, её выражение лица изменилось на упрямое. — Тогда, прежде чем вы начнёте меня уговаривать, я сразу скажу, что против таких мер! — Дело даже не в том, чего мы хотим или нет, — ответил на это Хомура, его лицо отражало всю серьёзность сказанных им слов, — но это необходимо для всей деревни. Ты сама понимаешь, что случится, укради кто-то джинчурики. Это же будет самая настоящая катастрофа! А учитывая, что попытки уже были… мы склонны ограничить передвижение Наруто Узумаки.       Тсунаде, недолго думая, ответила: — Я, в свою очередь, склонна считать, что сделав это, мы принесём больше вреда, чем пользы деревне. Ведь выкрасть Наруто могут и отсюда… особенно, учитывая информацию о тех же Акатсуки — они вновь проявляют подозрительную активность. А так, если Узумаки всё время будет перемещаться, найти его будет не так просто. К тому же… заперев Наруто, проблему не решить. И ни к чему это решение не приведёт, кроме как к его побегу. Не такой он человек, чтобы сидеть взаперти, когда его товарищи ходят на сложные и важные миссии.       Оба старейшины обдумывали эти слова несколько секунд, прежде чем Утатане спросила: — Раз ты так хорошо знаешь Наруто, может быть ты предложишь какое-нибудь другое решение? Какая-то миссия, которая займёт его прямо в деревне… — мельком переглянувшись, а затем посмотрев на дверь, Митокадо добавил, — или, может, у тебя есть какая-то гарантия того, что джинчурики будет постоянно в безопасности… — Разве до этого гарантией не являлся Хатаке Какаши? Мне казалось, что его сила неоднократно была подвержена проверкам, но он из любой ситуации находил выход. И чем хуже Каоин, с которым временно будет сформирована команда? — Но, тем не менее, это не полноценный отряд. И три сильных шиноби это не хорошо зарекомендовавшая себя четвёрка, разве не так? — ответила Кохару.       Митокадо наконец перешёл к главной теме их беседы. — И, конечно, всё это полумеры. Всё же нам было бы проще запереть джинчурики, для его же безопасности. Но раз ты так в нём уверена… — Мы готовы предложить компромисс, — закончила за своего товарища Утатане. — Компромисс? — поинтересовалась Тсунаде, показывая своё недоверие этим словам. — И что же устроит уважаемых старейшин? Может быть, мне собрать армию из джонинов, которые будут аккуратно ходить за Наруто с тряпочкой и собирать с него пыль, чтобы, не дай Ками, с ним чего-то не случилось?       Кохару поморщилась. — Не утрируй, Тсунаде, — ответил Митокадо, — учитывая твои прошлые ошибки, например, такие поздние меры относительно Учиха Саске и другие неудачные решения, нам стоило бы поступить иначе, но мы готовы дать тебе ещё один шанс. Мы согласны с твоим решением, но… — Но? — поинтересовалась Сенджу. Ей даже спорить уже особо не хотелось. — Последний оставшийся шиноби для формирования команды будет за нами, — сказала Кохару, — остальные члены команды Какаши нас устраивают. К тому же, учитывая вовремя ушедшую из команды Катаями Ибару — она не так давно устроилась на почте… Каоин выглядит намного более компетентной кандидатурой, особенно учитывая прошедший между ним и джинчурики бой. — Стало быть, один член команды… — поинтересовалась Тсунаде, с подозрением глядя на старейшин. Она вздохнула, — ну что же, показывайте… мне даже немного интересно, кого вы предложите. — А подробности ты можешь спрашивать уже не у нас, — сказала Кохару с лёгким злорадством в голосе. Она знала о взаимоотношениях этих двоих, — Данзо!       Дверь, наконец, отворилась, а Утатане с удовольствием наблюдала за лицом Сенджу. Её выражение лица стоило всех этих разговоров. — Тогда всё понятно, — ответила Тсунаде, — и, похоже, никого не останавливает, что Корня АНБУ официально не существует. — Точно так, Тсунаде-химе, — ответил на это Данзо, — можете называть нового члена седьмой команды Сай. Будьте уверены, он один из лучших моих воинов.

***

      Прямо во время обеда ко мне пришёл посыльный от Хокаге. И, похоже, шиноби для команды нашёлся. Особенно, если судить по тому, что я теперь — член отряда Какаши. И встреча с Какаши, Наруто, и неизвестным состоится через час. Похоже, мне пора готовиться к началу миссии…       Двигаясь к месту встречи, сразу начинаешь понимать масштабы деревни. Казалось бы — пробежать по крышам всего поселения займёт времени много меньше часа. Очень мало… хотя, смотря с чем сравнивать.       А двигаясь пешочком, по всем переходам, мостикам, и петляя вдоль зданий, сразу понимаешь, что не такое поселение и маленькое.       А по приходу меня никто не ждал. Пусто… ну ладно, я подожду.       Перебирая в руках сенбоны, которых удалось сделать достаточно для того, чтобы забить все подсумки, я размышлял по поводу предстоящей миссии. Многое всё-таки изменилось… и это нужно учитывать. — О, Каоин, даттебайо! Привет! — прибежал ко мне Наруто. Я с неохотой поднялся, чтобы поздороваться с Узумаки.       Странно, что пока больше никого нет. Ну что же, подождём ещё.       Хотя…       Почувствовав кого-то, я обратил свой взгляд на деревья, густо покрытые зеленью. Черноволосую макушку с белым лицом я заметил не сразу, но всё же… Значит, всё-таки Сай.       Впрочем, ладно. Подождём Какаши. А там и этот фрукт нарисуется. Хм… забавно звучит. И двусмысленно.       Стоп… Какаши! Как я мог забыть? Тогда можно не нервничать — нам придётся немного тут посидеть.       Облокотившись на бетонные опоры, я с ленцой уставился в небо, впрочем, не забывая аккуратно следить за нашим знакомым членом Корня АНБУ. Интересно, Сай уже успел познакомиться с Наруто?

***

      Какаши неторопливо шёл к месту встречи. К сожалению, он и в этот раз немного опоздал. Но что там какие-то полчаса? Считай, мелочь. Но команда ему, по словам Тсунаде, досталась очень непростая, проблемная. И тут он не мог не согласиться. Впрочем, у него уже был опыт в общении с членами Корня АНБУ. А Каоин и Наруто… как-нибудь переживёт.       А на месте, где они должны были встретиться, уже сидели двое, явно пришедшие в срок, или, по крайней мере, почти вовремя. Что же… пунктуальность — полезное для шиноби качество. — Добрый день, ребята, — поздоровался он с Каоином и Наруто, спрыгивая с дерева. А Сай — так звали пока незнакомого ему шиноби, был давно выслежен по запаху. И даже явные попытки от него избавиться ничем тому не помогли. Какаши был уверен, что член Корня сейчас также к ним присоединится. — Здравствуйте, Какаши-семпай, — поприветствовал его Каоин. Узумаки вторил ему, только называл он Хатаке также, как и привык — учителем. И чему он научил сына Четвёртого? Командной работе… хотя, это тоже неплохо.       Тут с дерева спустился и Сай. «Да… всё верно, — отметил для себя Какаши. — «Бледное лицо, и явно искусственная мимика… тут нет никаких сомнений» — Привет, — сложилась его физиономия в не менее фальшивую улыбку. Она была настолько приторной, что Каоину вспомнился какой-то тортик.       Прежде чем он подошёл к ним, Наруто узнал своего недавнего знакомого. — Ты! — вскричал Узумаки, с неверием глядя на Сая. — Это он тот парень с крыши, что напал на меня! — Тут такое дело… — сказал я, — кажется, это новый член твоей команды, Наруто. — Что? Нет! Дайте я сначала кое о чём с ним поговорю, — сжал кулаки Узумаки и решительно направился в сторону Сая. — Мне кажется, тут не о чем говорить, — невозмутимо отметил болезненно-бледного цвета шиноби, удерживая точно такое же улыбающееся выражение лица. Выглядело это слегка жутковато, — разве что о том — какой ты всё-таки слабак. — Да я тебе сейчас! — Узумаки бросился прямо на Сая, но врезался в Каоина, который, словно стена, оказался между ними. Его текущее телосложение это позволяло — он был намного крупнее, чем Узумаки. А поскольку Шиничи был готов к столкновению, в отличие от Наруто, джинчурики отшатнулся назад и непроизвольно сел обратно на землю у колонны. — Не стоит, Наруто. Слова да ещё злонамеренные следует принимать на свой счёт в последнюю очередь, — попенял Каоин Узумаки, а затем обернулся к второму джонину в их маленькой группе, — Какаши-семпай, вы, кажется, должны что-то сказать? — Ах да, точно, — сделав вид, что только что вспомнил, Какаши убрал обратно в кармашек книгу и посмотрел на всю троицу. Наруто злобно пыхтел, впрочем, не делая попыток подняться, Каоин и Сай спокойно стояли на почтительном друг от друга расстоянии, — ну что же, представьтесь друг другу, для начала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.