ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12610
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12610 Нравится 7553 Отзывы 4738 В сборник Скачать

89 - Интуиция за Сакуру

Настройки текста
      Тсунаде внимательно читала информацию, которую доставил один из многочисленных призывных зверей Какаши. Сенджу была даже в каком-то смысле рада ошибке Наруто: теперь ему точно грозило не меньше двух-трёх месяцев D или C-ранг миссий в пределах деревни. Это был замечательный повод защитить его от Акатсуки.       И да, пусть Однохвостый и был утерян, взамен были убиты целых двое из Акатсуки. И кем! Каоин показал себя выше всяких похвал. Какаши отметил его здравые рассуждения, боевую мощь и умение предвидеть действия противника. А уж убить ученика самого Ооноки за каких-то пару секунд… это высокое достижение.       Интересна была техника Чиё — ведь, если верить присутствующим там шиноби, она не только передала свою чакру вместе с жизненной силой фактически трупу, но и вернула душу. Это был невероятно высокий уровень.       «Что и ожидалось от моей противницы во время Мировой Войны Шиноби», — отметила Тсунаде, аккуратно убирая свиток.       Сенджу очень заинтересовалась ядом: она слышала и даже в одно время работала с металлами, но это были медлительные и неэффективные составы. Тсунаде была уверена, что никто кроме неё с этой отравой работать не сможет, поэтому будет возможность вспомнить молодость и посоставлять противоядия.       Но Каоин… интересно, откуда он всё-таки решил, что на миссии пригодится медик? Нет, Тсунаде тоже понимала, что это Суна, и против них нужен человек, знакомый с ядами — читай, ирьёнин, но почему он был уверен, что кто-то из Акатсуки воспользуется ядом? Стоит уточнить этот вопрос…       Впрочем, Сакура не оплошала, и глава госпиталя был прав, говоря о том, что она у них лучшая. Подумать только, разобралась с металлом, обнаружила яд… совсем неплохо. Нужно будет присмотреться к этой девочке.

***

      Тсунаде смотрела на героя последней миссии и ждала его объяснений. — Ну, собираешься что-то говорить? Я тебя вполне прямо спрашиваю: с чего ты медика-то решил взять в поход? Ясное дело лекарь не бывает лишним никогда, но в этот раз оснований действительно никаких не было, — Пятая с усмешкой добавила, — так что, выскажешь свои соображения? — Ну… это действительно сложно объяснить… — начал Каоин, — можно сказать, что у меня хорошая интуиция. Так, ясное дело, никаких нормальных аргументов нет — если бы была реальная необходимость, предлагал бы не один я. Это, скорее, предчувствие… и тут весь вопрос стоял в том, поверите вы мне или нет. Если поверите предчувствию и дадите медика, а так и произошло, то всё в порядке, я не буду беспокоиться. Если нет… ну, значит моя совесть чиста — я сделал всё, что мог. — Интуиция? И часто ли она тебе помогает? — поинтересовалась Тсунаде, постучав пальцем по столу. Она выглядела достаточно безмятежно, словно не допрашивала своего подчинённого, а так, разговаривала по поводу погоды. Глянув в окно, Тсунаде спросила, — может, и от дождя спасает? — Нет, от дождя ещё ни разу не спасла, — «повинился» Шиничи, — но вообще я предпочитаю себе верить. По крайней мере, ничего плохого до сих пор не произошло, так с чего же мне игнорировать самого себя? — Ты так и не отравился на этой миссии. Значит ли это, что твоя интуиция помогает не только тебе, но и окружающим? — поинтересовалась Тсунаде, а затем прикоснулась к своей щеке. — В пользу этой теории говорит до сих пор живой Наруто. Хотя, придёт тебе иногда что-то в голову… — Тут когда как… — смутившись, ответил Шиничи, пряча правую руку, — но, опять же, кому можно верить, раз не себе? И пусть то решение было слегка рискованным… сработало ведь? К тому же, мне повезло, что вы понимающая Хокаге. Представляете, если бы кто-то другой на меня за это обиделся, а потом стал бы моим непосредственным начальством? — Ты, главное, каждый день об этом моменте моей слабости не вспоминай, и всё будет хорошо, — сказала Сенджу, вновь выглядывая в окно, — а твоя интуиция… я решу, что с этим делать. А так ты молодец, на миссии ты проявил себя и вправду великолепно. Может, тебе что-то нужно? В ранге тебя, как ты понимаешь, повышать особо некуда… не капитаном АНБУ же тебя, в самом деле, делать? — Да, знаю я несколько малолетних капитанов, — согласился Шиничи, — пусть мне скоро и будет семнадцать, всё равно как-то рановато. Тогда хотел я кое за кого замолвить словечко…

***

— Думаешь? — задумчиво задала вопрос Сенджу, выслушав Каоина и все его аргументы про учеников саннина, а также талантливого медика. Не обошёл он вопросом и любопытство Сакуры к марионеткам и вообще быту шиноби, — хорошо, я над этим подумаю. Кстати, а тебе оно зачем надо? Я до этого не замечала за тобой особого альтруизма. — Мне кажется, что помогая Пятой Хокаге найти ученицу, а Сакуре стать этой самой ученицей, я оказываю услугу не только им, но и себе в будущем. Опять же, вдруг я всё-таки отравлюсь… кстати, как у вас продвигаются поиски противоядия? Скоро ли Сай встанет на ноги?

***

      Поиск противоядия происходил вместе с Сакурой — ведь именно она была непосредственным наблюдателем его воздействия, она даже извлекала его. Но это была не единственная причина, по которой Тсунаде взяла именно её с собой на эту тонкую работу. Она хотела посмотреть на свою возможную ученицу поближе, раз уж даже Каоин её порекомендовал. Ведь до сих пор он ни разу не ошибся в своих предчувствиях, и Тсунаде собиралась беззастенчиво этим пользоваться. «Почему нет?» — как он и говорил.       Сакура оказалась достаточно прилежной ученицей, она внимательно слушала все объяснения Тсунаде. Был в ней и пиетет перед Сенджу, как перед саннином, но в меру, это не мешало получать знания. Мало того, часть этих знаний и умений у неё было в голове, ей просто недоставало практики.       «Большая часть самых громоздких и объёмных знаний у неё есть. Она отлично владеет чакрой, пусть и практически не умеет применять её в боевых условиях. Научить её драться и уклоняться от атак, и всё — отличный ирьенин. Хотя для того, чтобы зваться моим преемником, ей нужно знать намного, в разы больше…»       После того, как противоядие было создано (а заняло это немало времени — несколько часов), Тсунаде позвала Харуно к себе в кабинет. — Сакура, ты отлично потрудилась. Но мне кажется, стезя обычного медика тебе не совсем по душе… может, ты хотела бы научиться и поучаствовать в драке? Искусство шиноби нелегко, но, если ты того хочешь, я могла бы научить тебя… — Я… Тсунаде-сама, конечно же, я согласна! — широко раскрыла глаза Сакура, но затем чуть погрустнела. — Вообще, я всегда хотела быть шиноби, но мне не удалось попасть в Академию несколько лет назад. У меня было слишком мало чакры. Не помешает ли это сейчас? — Конечно, это проблема, — улыбнулась Тсунаде, — и в своё время она тоже меня коснулась, пусть и не так критично. Но я же как-то справилась, — Пятая без лишней скромности усмехнулась, — и твою проблему мы тоже решим, пусть это и будет непросто. Ты готова к трудностям? — Да, Тсунаде-сенсей, — воскликнула Сакура и уважительно склонилась в поклоне к учителю, — я буду стараться изо всех сил! — Ну что же, посмотрим… и для начала мы приведём твоё тело в порядок. Если медику простительно быть слабым, то ниндзя-медику — ни в коем случае. Думаю, скоро тебе придётся использовать максимум солдатских пилюль… кстати, можешь поблагодарить за моё предложение Каоина. Он, считай, поручился за тебя.

***

      Наруто с грустью ходил перед газонами и поливал их. Обычно он никогда бы не занялся таким скучным делом, уж лучше просто тренироваться, но это было наказание. И сейчас, где-то глубоко внутри, Узумаки понимал, за что оно.       Каким бы он не был уверенным в себе и своей правоте, когда много небезразличных ему людей несколько раз укорили его за свои поступки, он не мог не задуматься. Каоин… ведь поступил он абсолютно подло! Да, тот, из Акатсуки, тоже сделал неправильно, взяв с собой Гаару, как заложника, но бить по другу, когда тот может быть живым… у Наруто просто в голове не укладывалось. И он не понимал, почему Какаши и все остальные, даже Тсунаде, так укоряли его за нападение. Ему и самому было ясно, что это перебор, но почему тогда Каоина за его проступок тоже не наказали? Скорее, наоборот, он считался чуть ли не героем этой миссии, победил двух из Акатсуки! Наруто смог бы сделать не меньше, если бы…       «Если бы он не вспылил…»       Остановившись с лейкой в руках, Узумаки задумался о том, как бы всё повернулось, будь он немного посдержаннее. Ведь не был же он дураком — любой бы понял, что он делает что-то не так. Или обвинил бы во всём окружающих… но это не про Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.