ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12609
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12609 Нравится 7553 Отзывы 4738 В сборник Скачать

109 - Коноха атакована

Настройки текста
— Всё готово? — появилась полупрозрачная проекция Пейна на одном из пальцев статуи. На самом деле он, как и все остальные члены Акатсуки, сейчас окружили Коноху.       Кисаме был внутри своего меча — это был рискованный, но оправданный ход, ведь заметить его внутри было практически невозможно, они максимально сливались друг с другом. А в случае чего, у Хошигаки было достаточно техник, чтобы скрыться* — Да, лидер, я уже говорил, — произнёс Какузу. Он тоже был готов. Вообще, Пейн мог бы и сам разнести Коноху, но ему нужны были сообщники, которые найдут джинчурики и вытащат Хидана, который ещё мог пригодиться, — они даже не успеют понять, что произошло. — Хорошо. Тогда приступаем… — прикрыв на секунду глаза, сказал Нагато, точнее, одно из его тел. Сам он уже находился в убежище неподалёку от деревни вместе с Конан, которая неотступно охраняла его ослабевшее тело.       Оставшиеся члены Акатсуки исчезли со статуи. У каждого из них были свои задачи.

***

      Границы страны Огня пересечь было относительно легко, особенно для шиноби такого уровня. Владелец додзюцу, Бьякугана, был быстро убит и спрятан — пока его тело будут искать, пока доложат в деревню — будет уже поздно.       Но проникнуть в саму деревню было не так просто. Барьер, окружающий её, позволял локализовать любого шиноби, который в неё проникнет… конечно, за некоторыми исключениями.       Но у Пейна не было знаний АНБУ Конохи, которые знали, как преодолеть барьер, зато было одно из тел, которое могло призвать всех остальных уже изнутри.       Вообще, все шесть тел контролировались Нагато не в полной мере. Они были относительно разумны и могли рассуждать практически самостоятельно**.       Но сейчас им всё было и так ясно. Одно из тел, символизирующее мир Животных, было запущено миром Демонов, который обладал недюжинной физической силой.       Нападение началось. И, хотя призвать остальных членов Акатсуки было невозможно, в начавшемся переполохе вряд ли кто-то будет отслеживать проникновение кого-то ещё. А если даже и будет… какая разница?       «Коноха перестанет существовать в любом случае!» — мрачно подумал Пейн, оказываясь всеми своими подконтрольными телами у входа в деревню.

***

      Первые взрывы по всей деревне даже не сразу были восприняты всерьёз. Люди не верили, что на деревню могли просто так напасть, посчитали это чьей-то шалостью, очередной причудой шиноби, в общем, всячески искали повод объяснить происходящее.       Случайные шиноби были не так нерасторопны и первым делом забирались на крыши зданий, чтобы оценить происходящее. — Бьякуган! — сложил печать один из членов клана Хьюга. — Что видишь? — поинтересовался его друг, обычный чунин, каких много. — Я ничего не могу разглядеть, всё в пыли. — Это… — замер Хьюга, — я не знаю как назвать. Наверное, это призывные звери, но я таких никогда не видел. Нужно срочно доложить Хокаге-сама, а также самим выяснить обстановку. — Чего стоите, глаза выпучили? — приземлился рядом с ними ещё один чунин. — У меня приказ от Хокаге-сама, помогите передать его другим. На деревню напали, кто-то очень сильный, говорят что барьер пересёк всего один человек. — И он призывал всех этих чудовищ? — поинтересовался Хьюга, показав рукой на новое место разрушений. — Мне как-то не верится. — Не время для сомнений! — оборвал его чунин. — Нужно срочно передать новости остальным. Нужно защищать деревню и начать эвакуацию.       Уже трое ниндзя пропали с крыши, чтобы отыскать остальных. Их самих было маловато для серьёзных действий и решений.       Члены АНБУ же не теряли времени зря. Первый монстр, многоголовая собака, была слаженно атакована комбинацией техник Ветра, Земли и Молнии. Несовместимые на первый взгляд техники оказались очень эффективны. — Стихия Ветра: Рассекающий порыв! — техника первого шиноби отрубила монстру ноги, лишив того подвижности. — Стихия Молнии: Западня четырёх столбов! — сложил печати второй член АНБУ. Четыре выросших из-под земли столба отлично проводили через себя электричество.       Призывной зверь яростно зарычал, когда множество разрядов Молнии жадно на него набросились. Будь это обычная, пусть и большая собака, её бы наверняка убило под напором такой мощи, но это чудовище разряды Молнии лишь только сильнее разозлили.       Последняя, завершающая атака третьего члена АНБУ должна была поставить крест на монстре. Или огромную по своей массе платформу…       Сложнейшая техника Земли, частично связанная с работой с пространством, была выполнена безукоризненно. — Стихия Земли: Несокрушимая крыша!       Огромный гравированный купол свалился прямо на собаку.       Прошла секунду, другая… пыль всё никак не хотела укладываться.       Троица АНБУ переглянулась, один из них уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но его прервал громкий треск.       "Несокрушимая крыша" для призывного монстра не оказалось сколько-либо серьёзным препятствием и была разрушена уже через несколько секунд.       Многоголовая собака, яростно зарычав всеми своими ртами, вновь бросилась крушить всё вокруг.       Кивнув друг другу, члены АНБУ вновь исчезли. Им нужно было подобрать позиции для ещё одной атаки, более мощной.

***

      Вся деревня покрылась уродливыми пустотами, разрушениями. Каждое из тел Пейна вносило хаос в ряды шиноби Конохи, которые не были готовы к бою. Мир Демонов и Животных вносили наибольший урон, мир Людей же проводил допрос, как и мир Ада. Тэндо, мир Богов, не только занимался допросом, но также целенаправленно двигался к резиденции Хокаге. Пейн хотел лично поговорить с Тсунаде Сенджу. И либо выяснить у неё местонахождение джинчурики, либо просто потянуть время, пока мир Людей доберётся до кого-то знающего.       Благодаря риненнгану Пейну было легко ориентироваться по всей деревне. Он мог координировать действия своих тел, призывных животных, чтобы навести больший хаос.       А затем в дело вступили и Акатсуки…

***

      Разрушив одно из помещений до оснований, Кисаме оскалился. — Похоже, веселье началось. Нужно пойти и достать этого придурка-сектанта. Потом сразу отдам его Какузу… пускай развлекается с ним, как хочет. Но для начала…       Запрыгнув на крышу полуразрушенного здания, Кисаме сложил несколько печатей. — Стихия Воды: Всемирный потоп!       В этот раз шиноби не экономил силы совершенно. Огромные потоки воды в радиусе сотни метров просто снесли большую часть зданий, лишь самые крепкие постройки кое-как смогли выдержать первые волны. Но для жизни они будут уже непригодны… впрочем, большая часть жителей в данный момент и находились дома либо на улице поблизости: эвакуация только-только началась, и далеко не все успели хотя бы начать движение подальше от деревни. — Ну что, любимая моя, развлечёмся немного? — воскликнул Хошигаки, с любовью закидывая меч за спину. Его путь лежал к тюрьме Конохи — там наверняка можно было найти непутёвого члена Акатсуки.       Но никто не дал ему добраться до места назначения: путь ему перекрыл не простой шиноби, а один из саннинов. Джирайя, по счастью, совсем недавно вернулся с жабьей горы, где оставил Наруто где-то недели две назад. — Далеко собрался? — насмешливо, сложив руки перед собой, спокойно поинтересовался саннин. Когда деревне угрожала реальная опасность, у него не было времени валять дурака. — Как я помню, в прошлый раз ты тоже куда-то торопился. Неужели тоже хочешь убежать? — Не в этой жизни! — показал свои острые зубы Кисаме. — В этот раз я не попадусь в ту отвратительную ловушку, посмотрим, что ты сделаешь теперь.

***

— Что за чёрт? — огляделся Каоин, заслышав вдалеке взрывы. Он тренировался в отдалении от деревни, чтобы не смущать никого своими упражнениями, да и вообще, тут была атмосфера какая-то более спокойная. Но сейчас, слыша в деревне взрывы, а также видя встревоженных птиц, которые оттуда улетали, он понял, что ему как раз-таки сейчас очень нужно оказаться поближе к тому месту.       «Филин, похоже, на деревню напали. Я пойму, если ты не будешь участвовать — всё-таки не твоё это дело. Но, в случае чего, мне поможешь? Есть риск, что там будет по-настоящему опасно…»       «Ты всегда можешь на меня рассчитывать», — ответила птица откуда-то издалека. Похоже было, что Филин сейчас был на каком-то расстоянии от джонина, но как раз-таки для наставника Шиничи это проблемой не являлось.       Каоин, не теряя времени, бросился в деревню. Он мог бы исполнить телепортацию, но ему не хотелось лишний раз тратить силы. Телепорт не требовал много чакры, но он в какой-то мере нагружал и разум, и тело, накапливал обычную усталость.       Представшая картина убедила его окончательно: Акатсуки решили действовать намного раньше. Он справлялся о Наруто: тот только совсем недавно отправился на гору, и двух недель не прошло. Вряд ли он мог сейчас показать тот мастер-класс, который должен был, если бы события пошли по проторенной колее.       «Что же, есть и минусы в том, что я изменил некоторые события, причём довольно значительно. Впрочем, тут уже ничего не поделаешь», — думал он, подбегая к основному пока источнику разрушений: к многоголовой собаке.       Она была относительно медленной, безобидной для сильных шиноби, но при этом очень живучей и крупной. Отрезанные недавно при помощи сильной воздушной техники стопы собаки уже практически отросли, только лишь чуть более светлые тона кожи говорили о том, что этому монстру там нанесли какой-то вред.       Физическая сила этого создания вкупе с её массой не давали её надёжно обездвижить. К тому же, собака, похоже, вовсе не знала усталости. Она ломилась всё дальше и дальше, стараясь разрушить как можно больше зданий и убить не меньшее количество простых людей. Пейн не собирался беспокоиться за неизбежных жертв нападения — все жители деревни были для него не менее виноваты, чем шиноби.       Подумав, посмотрев на животинку, Каоин решил не тратить на неё время, особенно учитывая её бессмертие. Пейну, который пришёл сюда на огонёк, нет никаких поводов не призвать тварь вновь. Вместо того, чтобы заниматься таким бесполезным делом, он создал пару водяных клонов. Тратить силы на теневых он и не подумал.       Первый клон отправился искать гражданских, помогать им с эвакуацией. Гора Хокаге служила хорошим ориентиром, но, тем не менее, если кому-то потребуется помощь…       Второй клон позаботился о самом главном: о деньгах. Инфляция в мире шиноби была невелика, и каких-либо причин бегать по сомнительным банкам Каоин не видел. Деньги хранились у него дома, и, конечно, были надёжно спрятаны. Тратить их он пока смысла не видел, как раз в связи с происходящим. Не слишком выгодная инвестиция, покупать дом, который через месяцок-другой разнесут к чертям собачьим       Сам Каоин отправился к другим очагам разрушений. Ему нужны были тела Пейна, и, благо, он прекрасно знал, что с каждым из них делать. Были у него какие-то недостатки данных, но в сравнении с любым другим шиноби он знал о Шести Путях Пейна практически всё.       По пути ему встретились трое ниндзя, один из которых призывно сверкал белыми глазами. Они стояли на крыше, и, похоже, не знали, что им дальше делать. Мирных жителей уже эвакуировали генины и другие чунины, они же просто вели наблюдение. — Хьюга! — радостно воскликнул Каоин. — Отлично! Доложишь обстановку? Я хочу знать, где находятся все ублюдки в чёрно-красных плащах. — Эээ… секунду, — слегка растерялся член одного из сильнейших кланов в Конохе, — вижу! Вон там один из них. — Как выглядит? Причёска, рост, лицо? — быстро уточнил Каоин, готовясь к бою. — Не знаю, — покачал головой Хьюга, — не могу описать. Он не похож на человека, у него нет волос, к тому же… — Не продолжай, я понял, — кивнул Каоин, — ребята, не теряйте времени. Сейчас тут начнётся настоящая заваруха, и, даю вам слово, делать тут чунинам нечего. Хватайте всех по пути и помогите с эвакуацией мирного населения. — Но… — попытался возразить один из трёх человек, самый молодой из всех. Но его прервали — ему положил руку на плечо второй. — Не надо, Йяку, не сотрясай воздух зря, тайчо прав. Давай сделаем то, на что мы реально способны! — Правильные слова говоришь, — кивнул Каоин. Его внимание было сосредоточено на той части, где, судя по всему, наводил хаос путь Демонов, — ладно, мне уже пора. Поспешите!       Когда шиноби пропал из виду, Хьюга спросил у товарищей. — А это кто вообще был? — Не знаю, — пожал плечами второй, — но он либо псих, раз идёт прямо к Акатсуки в руки, либо сильный шиноби. Одно из двух. — Точно… — согласился третий, — и хорошо бы, если второе. Ну... пойдёмте, что ли. Мне что-то не хочется тут оставаться… *Имеются в виду стены из акул-людоедов. Он может призывать их огромное количество, чтобы они разошлись по разным сторонам, думаю, и он сам может так сбежать. Майто его, как мне запомнилось, каким-то чудом нашёл. **В серии аниме, где Пейн (Нагато) только напал на Коноху, тело Яхико оговаривало, или скорее напоминало, что делать остальным. Они способны мыслить, говорить, действовать сами. Ограниченно, но тем не менее. ***Шесть Путей Пейна, шесть тел. Можно называть путями Дэвы, Асуры, и тд, можно обозначать транслитом на русский. Главное тело, работающее с притяжением — Тэндо, тело, призывающее всех и вся — Чикущодо, тело, которое призывает воскрешающего Короля Ада — Джигокудо, тело c различными ракетами и прочим — Шурадо, извлекающий души — Нингэндо, поглощатель любой чакры — Гакидо. Можно называть и в переводе — мир Демонов, Людей, Богов, и так далее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.