ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12609
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12609 Нравится 7553 Отзывы 4738 В сборник Скачать

114 - Высший ранг

Настройки текста
Примечания:
— Как она выглядела? — серьёзно спросил Джирайя Каоина, когда они сидели на нескольких удачно приземлившихся камнях. Вид на повреждённую деревню открывался хороший, да и закат добавлял красок. — Очень красивая, — честно признался Каоин, — но я по лицу её видел, что ей уже не помочь. Она практически не сражалась, лишь только делала вид. Она была разбита жизнью… — Конан… не такой я для неё хотел судьбы, не такой... — заметил Джирайя, глядя на практически красное солнце. Признак пролитой крови… которой в этот день было достаточно, — а Нагато? Как произошло то, что он стал членом Акатсуки, да ещё и начал использовать такие… техники. Плохой из меня оказался учитель… — Я так не думаю, Джирайя, — покачал Каоин головой, — в данном случае ты не знаешь, что с ними произошло. Ты говорил, что у тебя было три ученика, их там только двое. Возможно, они лишились своего друга, и это на них так повлияло. Боль потери вкупе с прочими ужасами войны могла сотворить с ними такое. — Но всё же… это моя вина, — покачал головой уже сам саннин, — я мог бы проверить, погибли ли они и в самом деле, но вместо этого я просто поверил слухам на слово. И упустил их. — Не следует винить себя, — поднял глаза вверх Шиничи, — за всем уследить в этой жизни невозможно. Что-то да упустишь… но кто знает, может, без твоего влияния на мир всё было бы ещё хуже? — Наверное, ты всё-таки прав, — согласился с Каоином Джирайя, — но избавиться от этого чувства вины не так просто. Разум понимает, а сердце не согласно. Ладно, хватит здесь бездельничать. Пойдём к Тсунаде, будем решать, что делать дальше. Опять же, ты у нас теперь герой деревни… уничтожил угрозу. — Не я один, — не согласился Каоин, — без Какаши-семпая, без тебя, Джирайя, без Ямато-семпая… и без многих других шиноби ничего бы не вышло. — Но, тем не менее, без тебя деревня понесла бы намного больше потерь. Как у тебя это вышло, Каоин? Покажешь мне как-нибудь свои новые техники? Мне будет интересно на это посмотреть. — Если только ты покажешь несколько своих, — мягко улыбнулся джонин, — формально — ты ещё мой учитель. А лично — практически ничему и не учил, не так ли? Не боишься, что лет через двадцать я приду уничтожать Коноху? — Нет, не боюсь, — покачал головой Джирайя, — мне сложно представить ситуацию, когда ты хоть сколько-нибудь изменишься. Я знаю тебя уже много лет, пусть и видел не так долго. Твой характер ни капельки не поменялся. Ты, разве что, стал слегка поуверенней в себе, но оно и понятно. Но ты прав, научить тебя чему-то я обязан. Если, конечно, мне ещё есть чему тебя учить…

***

— Каоин... — пытливо смотрела на меня Тсунаде, — по заверениям других шиноби, ты теперь считаешься героем деревни. Уничтожил эти марионетки, с которыми не могли справиться десятки шиноби, а затем отследил кукловода и уничтожил его… — Даже звучит не так круто, — пожал я плечами, — не говоря даже про то, что не так уж и много я сделал. — Если не считать, что этот кукловод — элитный нукенин, который состоял в Акатсуки и был когда-то учеником самого Джирайи вместе с его защитницей, — поморщилась Сенджу, — в общем, в звании тебя повышать особо некуда… разве что, назначу тебя своим советником. Но это не награда, а обязанность. Чего бы ты хотел себе сейчас? Деньги у тебя и так есть… да и нужны они сейчас деревне, чтобы тебе отдать. — Домик хочу. — Что? — переспросила Сенджу. — Домик? — Да. Знаешь, такой, с четырьмя стенами, и, по возможности, с крышей? Я хотел дом себе купить. Но раз уж меня спрашивают о награде… почему бы ему не быть поближе к резиденции Хокаге да побольше. — Думаю, это можно устроить, — подумав, кивнула Сенджу, — будет тебе домик, язва. — Я думаю, что могу оплатить его стоимость. И деревне польза будет... — согласился я. — Нет, больше пользы будет, если ты выполнишь парочку миссий рангом повыше, — достала Сенджу из-под стола свиток и бросила мне. — S-ранг? Серьёзно? И что мне нужно сделать? Убить Дайме, или, может, уничтожить парочку небольших Скрытых деревень? — произнёс я, разворачивая свиток. — Лучше, — мило улыбнувшись, ответила Сенджу, — намного лучше. Тот, кого тебе предстоит убить, уже давно портит деревне жизнь. Не настолько, чтобы отправлять на такую миссию Какаши или Джирайю, но тебе в качестве миссии на ликвидацию сойдёт более чем. Твоя цель повадилась выращивать где-то наркотики и повсюду их продавать за бесценок. Тебе ли не знать, как это подрывает экономику страны Огня. В общем, ты всё понял, я думаю… найти и уничтожить! — Бутсу Урите? Хорошо, я попробую. Выдвинусь через… три дня. Пойдёт? — Да хоть через неделю, — махнула рукой Сенджу, — главное, чтобы через месяц-другой я о нём больше никогда не слышала. Вся информация, которую удалось собрать, есть в свитке, как и всегда. Но я всё-таки напомню: при нём всегда есть несколько телохранителей-шиноби. И они, скажу я тебе, не зря едят свой хлеб. Один раз АНБУ Конохи были вынуждены отвлечься с ними на бой, а цель тем временем скрылась, как и охранники после этого. — Я посмотрю, что с этим можно будет сделать... — кивнул я, укладывая свиток в подсумок, — я свободен? — Да, дуй отсюда. По своему возвращению поступишь на должность моего советника… так что занятие я тебе всегда найду. — А как же отец Шикамару, Шикаку-сан? — уточнил я. — А никак, — ответила Тсунаде, — ты ему не помешаешь. Он уже давно сидит в отделе аналитики, мозги разминает. А твои «предчувствия» мне очень пригодятся. Особенно учитывая, как ты ловко с их помощью шиноби ликвидируешь.

***

      На горе Мьёбоку стояла глубокая ночь. В жилом районе всё было тихо — жабы спали все до единой. Фукасаку, учитель Джирайи, а теперь и Наруто, старательно отдыхал после дневных тренировок. Узумаки было непросто обучать, учитывая его выносливость. Он буквально изматывал своим старанием и своего учителя.       Но Наруто этого всего было мало. С изучением режима сеннина сна ему стало требоваться уже не так много, особенно на переполненной энергией природы горе. Он стал тренироваться и по ночам. В его мечтах было нечто невероятное — научиться швырять расенсюрикен. Расенган метать было невозможно — у Наруто уже долгое время ничего не получалось. Но почему не могло выйти в случае с техникой, которая имеет форму сюрикена?       Вот он и тренировался, предварительно отойдя от деревни жаб настолько далеко, насколько это возможно. На горе были и обширные равнины, на которых даже растительности было не особенно много, и Узумаки беззастенчиво этим пользовался.       Пару раз его собственная техника наносила ущерб его телу, в частности, руке, но режим саннина всё компенсировал. Две-три техники за сутки ограничивали развитие Наруто — клонами здесь ничего не добьёшься, но даже так он шёл к успеху семимильными шагами. — Стихия Ветра: Расенсюрикен! — воскликнул он в очередной раз, высоко поднимая технику над головой. Разогнавшись, он вновь попробовал метнуть. Контроль чакры у Наруто был не слишком высок до сих пор, но он уже многому научился. К тому же, умение использовать чакру у него было, можно сказать, в крови…       Бросок в очередной раз не удался: не сумев удержать технику на половине пути, потеряв над ней контроль, Наруто добился лишь очередной несвоевременной детонации. Ударная волна откинула его прочь. — Опять неудача, даттебайо! — сердито воскликнул Узумаки, позволяя своим клонам себя поднять. Твёрдо встав на ноги, Наруто вновь сосредоточился, а затем вместе со своими клонами создал технику. — Стихия Ветра: Расенсюрикен!       Наруто последние три дня чувствовал, что вот-вот, наконец, прорвёт невидимый барьер, добьётся успеха. Последние несколько попыток это ощущение было всё более и более ярким, и каждая неудача только подогревала нетерпение Узумаки. — Ну давай же! — воскликнул он, сосредотачиваясь вместе с клонами. Сформировав технику насколько возможно стабильной, Узумаки отправил её в полёт. Точка назначения была задана, и сюрикен, можно сказать, сам по себе корректировал траекторию полёта.       Через десяток секунд счастливый Наруто уже прыгал от радости вместе со своими клонами. — Получилось! — воскликнул он, внезапно чувствуя сильную усталость. Его верные напарники — теневые клоны, вовремя подхватили Наруто, не позволяя ему упасть плашмя. — Наконец-то получилось! — уже слабее добавил джинчурики.

***

— Каоин… герой деревни... — язвительно встретила его Анко у своего дома, — и как же мне теперь к такому великому человеку обращаться? — Обращайся так, как хочешь, — ответил я на колкость, — откуда такая язвительность? Обиделась на что-то? — Обиделась... — фыркнула Митараши, — ещё бы не обидеться! Ты, весь такой молодец, спасаешь деревню в одиночку, а меня даже не позвал! Мне из-за гадкого тебя пришлось участвовать в эвакуации гражданских. — Вот как встанешь наравне со мной, достигнешь звания джонина, сможешь сражаться со мной на равных… тогда мы научимся работать вместе, и перед нами никто не устоит. А сейчас тебе не помешало бы потренироваться. До этого момента я буду очень сильно ругаться, если ты пойдёшь в бой. Ты одна из немногих людей, которые мне небезразличны, знаешь ли.       Подавившись возмущениями, Анко вновь подумала мне возразить, но сказала в итоге совсем другое. — И как же мне стать джонином и тренироваться, по-твоему? Мне двадцать восемь лет, Каоин, и за это время я так и осталась специальным джонином. Я уже ничего не могу поменять. — А за такие слова я тебя действительно буду наказывать, — прищурился я, — «Я уже ничего не могу поменять», — да у меня слов нет. Запомни, Анко, ничего невозможного нет. Что тебе мешает выучить новую технику? Потренироваться в тайдзюцу? Может, попросить Тсунаде о помощи? Она тебе выделит пару инструкторов. Опять же, для чего тебе я? Как это не странно звучит, но, думаю, я смогу тебя чему-то научить. — Бла-бла-бла... — передразнила меня Митараши, просто потому, что не могла иначе. Я только снисходительно усмехнулся, а Анко всё-таки призадумалась, — и как же собирается герой деревни наказывать нерадивую и непослушную Анко? — Так, как не зазорно наказать красивую девушку, — улыбнулся я, — а о тренировках всё-таки подумай. Если ты не хочешь, чтобы меня однажды кто-нибудь убил, ты можешь встать рядом со мной. А для этого тебе не помешало бы потренироваться, и я, опять же, готов тебе помочь. Что тебе мешает взять такой же темп, который взял я? Если в первый раз я лишь немного уступал тебе в силе, то дальше я просто ушёл вперёд. Неужели не обидно?       Слушая мою укоряющую тираду, Анко покраснела и слегка разозлилась, но аргументов против привести не смогла. Благо, не ответила какой-нибудь грубостью… всё-таки тяжело переживать момент, когда по самолюбию бьют.       Внезапно сдувшись, словно шарик, Анко опустила голову. — Да, ты прав, как бы это не было неприятно. Но ты же поможешь бедной и несчастной Анко? Я готова тренироваться хоть сейчас!       Ойкнув, когда я сел рядом с ней и погладил её по волосам, она позволила слегка прижать её к себе. — Помогу, куда же я денусь. Но у меня не так много времени, всего несколько дней, потом миссия. Я помогу тебе начать, а потом уже посмотрим на твои успехи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.