ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12620
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12620 Нравится 7563 Отзывы 4736 В сборник Скачать

119 - Ямато-сан, пожалуйста...

Настройки текста
— Саске Учиха? — недоверчиво поинтересовалась Тсунаде, глядя на шиноби, который прямо стоял перед ней. — Да, Хокаге-сама, — коротко ответил вышеназванный, — я вернулся в деревню. — Вернулся? — наклонив голову набок, поинтересовалась Сенджу. — И как же у тебя это вышло? — Похоже, Орочимару нашёл себе занятие получше, чем искать себе новые тела каждые пару лет, — ответил Саске, не моргнув глазом, — сейчас он просто… просто исчез. Я не знаю, где он, и жив ли вообще.       Тсунаде, прищурившись, десяток секунд разглядывала Саске. — А почему я должна тебе верить? — слегка повысила голос Пятая, тем не менее оставшись пока спокойной. — После того, как ты лично нападал на окраины страны, убил несколько пограничников, шиноби своей деревни? — Это был приказ Орочимару, он хотел, чтобы у меня не было возможности вернуться, — просто ответил шиноби, — частично, это у него получилось — я даже не думал об этом, когда был слаб, неспособен, в случае чего, защитить себя. Но когда он исчез… у меня вновь появилась возможность.       Повисла пауза. Учиха от этого, похоже, не слишком страдал. — А зачем тебе это, Саске? — поинтересовалась Сенджу, поиграв в гляделки с шиноби. — Допустим, я тебе поверю — Орочимару действительно мог тебя заставить напасть на страну Огня несколько раз. Но зачем тебе возвращаться в деревню? Сила… ты, как я поняла, её уже получил. Почему ты не отправляешься мстить брату? Я слышала, ты желал отомстить. — Вы не правы, Коноха мне дорога, Хокаге-сама, здесь — родина моего клана, — возразил Саске, — а месть брату… Как мне её совершить, если я даже не знаю, где он? Мне известно только о том, что он состоит в организации под названием Акатсуки. Но я рассчитывал, что деревня, скрытая в Листе, знает побольше одного шиноби… — Правильно рассчитывал, — высунул голову из-за входной двери Каоин, собственной персоной, — привет, Саске. Рад видеть тебя живым… — Каоин! — воскликнула Тсунаде, мельком бросив взгляд на часы, а затем резко встав со своего места. — Отлично, ты прибыл. Миссия выполнена? — Да, цель… уничтожена, — кивнул Каоин, входя в кабинет, — я уже отчитался, сразу пришёл сюда. Мне говорили, ты хотела меня видеть? — «Ты?» — поинтересовался Саске, переводя взгляд с Тсунаде и снова на Каоина. — Да, я, — сделал вид, что не понял вопроса Шиничи, устало падая на диванчик. — Тсунаде, думаю, Наруто будет рад видеть друга живым… насколько мне известно, он переживал из-за пропажи Саске достаточно сильно… — Наруто подождёт, — махнула Пятая рукой в сторону, — сначала я должна убедиться, что с Саске всё в порядке. И, боюсь, здесь не обойдётся без Иноичи. — Яманака-сан? — поинтересовался Саске. — Боюсь… боюсь, мне дорога моя голова. Возможно, без этого как-то можно обойтись? У каждого человека есть свои тайны… — А как я ещё должна убедиться, что ты не пришёл шпионить от того же Орочимару? — поинтересовалась Сенджу. — возможно, у тебя есть предложения? — Ну… если вас это убедит… — начал Учиха, аккуратно залезая рукой в небольшой рюкзак за своей спиной. Достав оттуда небольшой свиток, он положил его на стол, — эти документы несут в себе информацию обо всех, абсолютно всех убежищах моего «учителя». Вы можете удостовериться, это — не ложь. — Да? — с сомнением в голосе произнесла Сенджу, тем не менее, взяв свиток в руки. — Что же, я проверю. А до того момента… я не хочу, чтобы тебя видели шиноби моей деревни. Ведь ты до сих пор числишься ниндзя-отступником. Думаю, ясно, что тебе пока стоит подождать где-нибудь подальше? Каоин, через часа три у меня будет для тебя дело, а пока… — Понял, — кивнул Шиничи, повернувшись к Учиха, — Саске, думаю, мы пока можем о чём-нибудь поговорить в каком-нибудь отдалённом местечке. Как ты смотришь на полигон седьмой команды? — Навевает воспоминания… — кивнул Учиха, направляясь к выходу из кабинета.       Саске был рад, что его приняли в деревне. А поговорить с Каоином был рад вдвойне. Ему было интересно, на что сейчас способен человек, который победил его тогда. Он не сомневался в своих силах, но немного беспокоился за исход боя, если бы они решили вновь сразиться. Сейчас проверить свои навыки с лучшим своим противником он не мог, но в ближайшее время, Учиха был уверен, такая возможность ему представится. К встрече с братом следовало подготовиться… и Каоин отлично сойдёт для хороших тренировок. Если уж Пятая Хокаге позволяет ему к ней обращаться на «ты»…

***

— Шикамару, даю три… нет, два часа. Сверить со всеми данными, которые есть об убежищах Орочимару, дать в качестве результата процент совпавшей информации. Задача для аналитиков номер один. Всё ясно? — Да… — Нара спокойно принял свиток, с ленцой засунув его в боковой карман, — но, Саске… — Пока неясно, — покачала головой Сенджу, — но за ним, помимо Каоина, следит вся моя охрана, и не только она. А по результатам твоего задания можно будет говорить о чём-то ещё. Но, разумеется, без лишних проверок не обойдётся. Слишком много времени прошло… Саске, похоже, сильно изменился.

***

— Ты не лгал Тсунаде? — уточнил Каоин. — У меня нет оснований тебе не верить, но я всё-таки хочу убедиться. Орочимару точно просто исчез, он не умер? — Это откуда такие данные? — удивился Саске. Находиться в деревне ему нравилось, а полигон Седьмой команды с памятными тремя столбами навевал воспоминания. Они трое тогда были неразумны… — Я знаю ровно то, что знает деревня, но… немного больше, — поднял голову, чтобы взглянуть на закрытое облаками голубое небо Шиничи, — и просто хочу знать подробности. Какая разница, если я узнаю об этом? Тсунаде будет спрашивать тебя о том же самом. Ты можешь на мне потренироваться. Если, конечно, собираешься говорить правду… — Нет, я не могу рассказать тебе всё, Каоин, — покачал головой Саске, — Хокаге-сама тоже не услышит от меня всей информации. Только часть… — А ты не боишься, что попадёшь на допрос, Саске? — поинтересовался Каоин, осторожно взглянув на Учиха. — Если ты будешь уличён во лжи… — Можешь не беспокоиться, не буду, — ответил Саске, — обвинить меня во лжи может только тот, кто был со мной в то время. А в живых сейчас нет никого, кроме Орочимару. Я бы серьёзно удивился, если бы он пришёл в деревню свидетельствовать против меня. И знаешь, я всё-таки последний член клана Учиха. Яманака… это слишком большой риск для деревни, позволить им работать со мной. Их техники слишком опасны и подходят только для работы с пленными. — Кабуто? — одним словом задал вопрос Шиничи.— Кабуто не было с вами? — Кабуто… он мёртв, — ответил Саске, вспоминая этот эпизод своей жизни. Поворотный…       Каоин прислушался к окружению. Все АНБУ были на своих местах, в отдалении. Всё, казалось бы, было в порядке. Но… — Ямато-сан, пожалуйста, оставьте меня наедине с Саске. Я не люблю, когда меня подслушивают.       Мгновенно размахнувшись, Каоин мощным ударом ноги выломал дерево перед собой. Нелепо размахивая руками, прямо из дерева выскочил шиноби, по инерции улетев следом за изломанным стволом. Мгновение, и он пропал из виду за густой листвой. — Ох… думаю, он меня простит… — почесал голову Каоин, — сам меня учил, всё-таки.       Впечатлённый — этого шиноби, следящего за ними, он не заметил — Саске молча наблюдал за тем, как Шиничи вновь оборачивается к нему.       Внезапно, он кинул себе под ноги дымовую шашку, а затем подошёл к Учиха практически вплотную и медленно спросил: — Саске, давай напрямую. Мне очень важен твой ответ. Ты убил Орочимару, когда тот пытался захватить твоё тело? Мой вопрос и твой ответ никто не увидит — дым содержит много моей чакры.       Мгновенно ощетинившись мечом, Учиха отскочил от Каоина. Тем не менее, они оба стояли в густом дыму. — Откуда ты это знаешь? — настороженно наблюдая за Шиничи, который только что задал удивительно точный вопрос, спросил Саске. — Ты не сомневаешься в этом. — Саске, успокойся, а то сейчас сюда прибегут АНБУ. Ты гость в деревне, забыл? И достаточно опасный… Но, значит, ты всё-таки убил. Это хорошо… и плохо. Но об этом я хотел бы поговорить с тобой позже. — О чём ты? — всё-таки убрал меч в ножны Саске, вновь немного расслабившись. — Что значат твои «хорошо и плохо»? Почему для тебя это так важно? — Я же говорю, потом, Саске. Сейчас мы просто пришли на седьмой полигон, чтобы ты немного отдохнул после нелёгкого побега от злобного Орочимару. Эту лапшу Пятой и вешай, раз никто копаться в твоих мозгах не спешит. — Ладно… — вздохнул Саске, поняв, что сейчас от Каоина ничего не добьётся. Дым из небольшого цилиндра идти перестал, завеса рассеялась. — Расскажи лучше что-нибудь, что произошло за время моего отсутствия. Как там Какаши-сенсей, Ибара, Наруто? Я видел, деревня несёт на себе следы разрушений. Что-то произошло? — Произошло, ещё как произошло. Я удивлён, что об этом ещё весь мир не знает. Впрочем, это дело времени… — ответил Каоин, как ни в чём не бывало приваливаясь к дереву. — Ну, начну, пожалуй, с твоего учителя. Какаши-семпай жив и здоров, по крайней мере, в последний раз я его видел именно таким.

***

— Вы уверены, что нам не нужно вмешиваться, тайчо? — спросил первый член АНБУ. Маска и плащ не позволяли определить ни возраст, ни комплекцию шиноби. — О чём они говорили? — вместо ответа спросил немного потрёпанный Ямато. — Лемур?       Девушка из АНБУ, чьи глаза явно принадлежали члену клана Хьюга, нахмурилась: — Не могу ничего сказать, тайчо, — покачала она головой, — сейчас говорят о всяких глупостях. Но тот дым... тогда я не могла через него ничего разглядеть. — Вот паршивец! — восхитился Ямато. — Моя школа... интересно, как он научился меня вычислять? Ведь на это не способны даже члены твоего клана, Лемур. Если, конечно, они не знают наверняка о том, где я нахожусь.       Третий член АНБУ, тоже девушка, вдумчиво оценивая обстановку, подытожила: — Нужно будет доложить об этом Хокаге-сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.