ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12605
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12605 Нравится 7553 Отзывы 4735 В сборник Скачать

120 - Встаёт охрана...

Настройки текста
— Всё сошлось? Отлично, тогда объединяйте данные. Зная обо всех помещениях в деревне Звука, мы можем больше не тратить время на поиски убежищ. Впрочем, Саске вернулся… — Вы уверены? — спросил Шикамару. — Мне что-то в его рассказе показалось неправильным. Слишком уж складно, просто… ушёл Орочимару и ладно. И то, как Саске об этом рассказывает… — С одной стороны, действительно неправдоподобно — этот змей не стал бы так просто терять такое количество труда, вложенного в эти убежища. Но… вдруг его действительно увлекло что-то такое, что оказалось для него ценнее всего этого? Какой-то новый способ обрести реальное бессмертие… в любом случае, я уверена, что это именно Саске. Никто другой это быть не может. Но без проверок, разумеется, не обойдётся. — Возможно, следует позвать Какаши-сана? Пускай они проведут дружеский спарринг. Пусть это будет проверка способностей Саске… — Да, это хорошая идея, Шикамару. Ладно, иди уже, я дальше сама разберусь.

***

      Приземлившись неподалёку от торговца, который уже был на своём месте, Каоин не спеша подошёл к нему.       Тот стоял, опираясь на ограждение и разглядывая Коноху. Отсюда, с горы Хокаге открывался хороший вид. Фудзивара часто проводил тут свой досуг, когда у него выдавалось немного свободного времени. — Добрый вечер, Каоин, — заметив приближающегося шиноби, поздоровался с джонином торговец. — Я слышал, вы недавно выполнили свою первую миссию высшего ранга. Поздравляю вас с тем, что вы справились так быстро. — Мне приходилось слышать о том, что вы, Фудзивара-сан, хотели меня видеть. Если честно, нетрудно было заметить, что Хокаге-сама была рада моему возвращению. Вам зачем-то понадобился именно я? — Ты проницателен, — кивнул торговец, — и фамилию мою запомнил, что похвально. Действительно, сейчас я оказался в достаточно щекотливой ситуации и решил обратиться за помощью именно к тебе, Каоин. Я хотел бы договориться с тобой лично, а потом уже «забирать» тебя у деревни. — Миссия долгосрочная? — поинтересовался Каоин. — Я не сомневаюсь в том, что у вас хорошая память. Должно быть, вы помните об одной мелочи… — Да, помню… — вздохнул торговец. — В то время твой категоричный отказ доставил мне немало хлопот. Найти сильного шиноби, который готов заниматься долгосрочными миссиями, на деле, не так просто. Это должен быть одиночка — никто из людей семейных не готов быть вдалеке от семьи. Это должен быть уравновешенный человек, для которого, к тому же, слово «честь» значит хоть что-то — я не хочу, чтобы тот, кто защищает моих близких, мог с тем же успехом сам их убить. Ты подходишь хорошо — деньги для тебя не стоят на первом месте, я уверен. Твоя сила не стоит под вопросом — иначе ты не был бы «героем Конохи». К тому же, я вижу, что ты понимаешь в каком мире живёшь. Я думал насчёт кандидатуры Копирующего Ниндзя, но… война оставила на нём свой след. Он практически ни разу не проваливал миссии, связанные со сражениями. Но с таким делом, как у меня… — И тем не менее, вы всё-таки нашли подходящих шиноби, — заметил я, — возможно, не самых лучших, но те справляются со своими обязанностями. С другой стороны, раз это так, то зачем я вам? — Защитить меня — не самая сложная задача, — покачал головой Фудзивара, — обладая хорошими знакомыми, деньгами, процветающим делом, я не принесу никому прибыли, внезапно умерев. Скорее, убытки. Но вот получить надо мной власть… об этом некоторые люди, можно сказать, мечтают. А у кого-то есть и соответственные возможности. И, некоторое время назад, благодаря одному неприятному инциденту, личность моей дочери стала общеизвестна в определённых кругах. Возможно, в этом большая часть моей вины — я не уследил за ней. Но, тем не менее, она рассказала не тому человеку о том, кто её отец. Новость быстро разошлась… и если до этого она никому не была нужна, то теперь любой выход в свет чреват для моей дочери огромным риском. И её охраны, обычных шиноби, вовсе недостаточно, а запереть, спрятать дочку по определённым обстоятельствам я не могу. — Охрана? — уточнил Каоин. — Если так, то вопрос длительности миссии. Оплаты. Условий. Я не имею ничего против относительно длинной миссий, вопрос конкретики. — Рад, что ты перешёл к делу, — кивнул торговец, — тогда слушай, а потом уже решай. Но, скажу сразу, я был бы тебе очень благодарен, если бы ты всё же согласился. Сроки — три месяца. Максимум — половина года, и я разберусь с теми, кто может угрожать моей дочери. А формат миссии… что же, тебе должно быть виднее. Единственное условие: дочь остаётся живой и здоровой, ну и, разумеется, в общении с ней нужно соблюдать определённые рамки. — А сколько ей хоть? — поинтересовался Каоин, немного подумав. — Ещё, мне бы хотелось немного времени — закончить дела здесь. — Семнадцать, — вдохнул свежий воздух деревни Фудзивара, — а так я готов подождать ещё пару дней. — Отлично, тут всё ясно, — подытожил Каоин, также опираясь на ограду, — так кто у меня будет напарник? — Напарник? — переспросил делец. — О чём ты? — Вы же не думаете, что я справлюсь с миссией в одиночку? Вообще, миссия на охрану даже в несколько дней поручается целой команде. Даже если я буду бодрствовать двадцать часов в сутки, четыре часа мне нужно на сон. Я не смогу выполнять свою миссию в это время, и если мне ничего не грозит во сне, то ваша дочь может пострадать. К тому же, ей, как вы говорите, семнадцать… в одиночку такие миссии делать никак нельзя. Дабы не было никаких неловких ситуаций. — Да? — торговец выглядел несколько сконфуженным. — Что же, если подумать, вы правы. И как я этого всего не учёл… вы ведь, получается, ещё и ровесники. — Вы ни в чём не виноваты, — покачал головой Каоин, — вообще, это должна была предусмотреть администрация деревни. Но если вы хотите видеть на миссии именно меня, то всё оформляется немного иначе, поэтому… — Я понял, о чём ты, — кивнул Фудзивара, — ну, раз уж ты согласен на миссию в принципе, я как можно скорее найду для тебя напарника. Опять же, остаётся вопрос оплаты… деньги, как я понимаю, предлагать глупо? — Верно, — кивнул джонин, — сейчас они имеют не такое большое значение для меня. — Тогда что же тебя заинтересует? — деловито поинтересовался уважаемый в деревне человек. — Возможно, какая-то информация? Я знаком со старейшинами Конохи... возможно, они учтут мою рекомендацию. — Ничего себе, — восхитился Каоин, — похоже, у вас действительно много хороших знакомых. Тогда, может, на этом и остановимся? Познакомите меня с такими же, как и вы, влиятельными людьми… — Тогда, мы договорились, — удовлетворённо кивнул торговец, — но я всё-таки хотел тебя предупредить… напарник твой будет тебя лишь заменять на те несколько часов, что ты будешь отдыхать. Это не отменяет того, что вся остальная ответственность целиком и полностью на тебе. Я очень хочу, чтобы с моей дочерью было всё в порядке. — Да, само собой… — кивнул Каоин, — но мне всё-таки хотелось бы уточнить, что имеется под «определёнными рамками». Какой у вашей дочери характер? — Я не знаю, какие рамки, — пожал плечами торговец, — просто защищай её от всего, в быту не порть с ней отношения. А остальное… это частности.

***

— Да, частности… — вздохнул я, присаживаясь напротив девушки. — Что? Вы что-то сказали? — поинтересовалась она, невинно хлопая глазами. Прямо ангел во плоти — голубоглазая блондинка с прелестным лицом. По крайней мере, внешне. При встрече с отцом, она с удовольствием с ним поругалась, «как он смел держать её взаперти столько времени!», причём она явно не злилась, сделала это из принципа.       Дальше дело пошло быстрее: мой заказчик познакомил меня с дочкой, представил меня как сильного шиноби и попросил относиться с уважением. В общем, зря он это сделал. Девушке сразу стало очень любопытно, с чего бы это. Да и маска, костюм… всё это, похоже, очень её заинтересовало.       И ладно первый день я просто осматривал её жилище на окраинах Конохи и искал уязвимости, но уже на следующие сутки она отправилась в один из ресторанов, которых в столице полным полно. — Нет, ничего, Асука-сама, всё в порядке, — слабо улыбнувшись, ответил я, — просто… я пока не очень привык к такой необычной миссии. — Необычной? — сразу же схватилась за разговор девушка.       «Асука…отдалённо знакомое имя. Но откуда, я не помню». — Неужели у вас не было ничего подобного? — Абсолютно нет, — покачал я головой, — я выполнял разные задания, но охранять одного конкретного человека мне ещё не доводилось. — Интересно… — сделав вид, что не очень заинтересовалась, протянула Асука. Но мне было несложно заметить, что меня в скором времени ждёт тактичный или не очень допрос. Ей всего семнадцать лет…       Угрюмый дядька, мне неизвестный, дежурил по ночам, в те моменты, когда Асука спала. Он охранял все возможные входы и выходы так, как умел. Какие-то печати, растяжки на окнах. Никто не мог проникнуть в её комнату, да и в сам дом незаметно — шиноби своё дело знал. Я постоянно ощущал вокруг комнаты девушки какую-то странную сферу. Возможно, какая-то сенсорная техника, я не акцентировал на этом внимания.       В остальное время я всегда должен быть с Асукой, сопровождать её, куда бы она не направлялась. Пока это был только ресторан, поесть. А чем она дальше будет заниматься, я не знал. Компьютеров, особенно для игр, пока не придумали… и вряд ли придумают. Есть, конечно, какие-то жалкие подобия, первые аналоги. Но всё в зачаточном состоянии.       Впрочем, я ошибся — занятие у неё есть. Интересоваться бытом шиноби. Интересно, я охранник или всё-таки шут? — Скажите, шиноби-сан, а в каком возрасте вы стали ниндзя? Вы выглядите так молодо… возможно, это какой-то секрет?       Возможно, мне не стоило брать эту миссию — мой прогресс совсем немного замедлится. Но так это будет небольшим заделом на будущее. Если я хочу жить хорошо, мне нужно знать, как живут другие. А ещё лучше быть знакомым с ними. Все эти дайме, торговцы… никогда не знаешь, что тебе пригодиться. А быть на хорошем счету у старейшин Конохи мне тоже не повредит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.