ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12638
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12638 Нравится 7564 Отзывы 4745 В сборник Скачать

121 - "Биографии"

Настройки текста
      Саске, задумчиво сидя на ветке высокого дерева, смотрел на одну из улиц Конохи. Было раннее утро, люди только просыпались, деревня постепенно оживала. Ему не спалось, он постоянно вертел в руках небольшой свиток, то и дело порываясь его открыть.       Каоин, перед тем как уйти на какую-то миссию, сунул ему это в руки, наказав ему перед этим не открывать его хотя бы дня три. Саске честно прождал два с половиной дня, даже не думая над всем этим, не позволяя себе. Но к концу отмеченного срока свиток стал жечь ему подсумок, заставляя себя открыть.       «В принципе, практически три дня уже прошло…» — успокоил он себя, всё-таки раскрывая свиток. Не слишком аккуратный текст предстал его глазами.       «Доброго времени суток, Саске. Не знаю, через какое время точно ты всё-таки не удержался и открыл это письмо, — тут Учиха немного смутился — его просчитали. Текст, тем временем, гласил: — Но, в любом случае, я рад, что ты читаешь это сейчас. Первым делом, я хочу спросить у тебя: вредил ли я тебе когда-либо? Стремился тебя убить, говорил что-то неверное? Если нет, то я хочу тебя предостеречь и даю тебе информацию о двух членах Акатсуки, с которыми тебе следует быть настороже. У меня есть основания полагать, что ты им нужен не меньше, чем тебе твой брат. Не верь этим шиноби, что бы и с какими доказательствами они не утверждали. Это всё будет не совсем ложь, но точно не правда».       Не веря своим глазам, Саске разглядывал два аккуратных наброска членов Акатсуки с их «биографиями».       Первый набросок отображал шиноби в характерном для Акатсуки плаще. На нём была спиральная оранжевая маска, в единственной дыре на которой горел шаринган.       «Это Тоби, но он может представиться под каким-либо другим именем и даже иметь другую внешность. Именно он виноват в большинстве бед Конохи в последние шестнадцать лет. По его вине на свободу вырвался Девятихвостый Демон-Лис, из-за него погиб Четвёртый Хокаге. Он, Саске, участвовал в уничтожении твоего клана, действуя заодно с твоим братом. Именно он настоящий лидер Акатсуки. Сам обладает шаринганом, похоже, что он Учиха. Также умеет становиться неуязвимым в любой момент».       Саске, крепко сжав свободную руку в кулак, ещё раз внимательно перечитал письмо, вчитался в каждую строку. В какой-то момент он просто сместил свой центр тяжести и свалился с дерева, отправляясь в свободное падение.       «Тоби, значит… вот оно как…»       Почему-то Саске не сомневался в истинности того, что было написано в письме. Ярость Учиха требовала высвобождения: оттолкнувшись в падении от ствола дерева так, что на нём осталась крупная вмятина, он полетел к следующему. Верный меч словно сам выскочил из ножен.       Взмах, разворот, взмах, прыжок, рывок, взмах… дерево под умелыми руками Саске быстро превращалось просто в голый ствол — большие и маленькие ветки с треском валились наземь. Вскоре пришла очередь и основания дерева.       Расправившись с первым деревом, разрубив его на мелкие кусочки, Учиха бросился к следующему. Напоминание о клане было чрезвычайно болезненным для него. Он никогда не забывал об этом, но как бы абстрагировался от эмоций до этого. Сейчас воспоминания о клане вновь затронули его, вспомнились слова Итачи… и ведь он, получается, действовал не один!       «Похоже, смерть ждёт не только тебя, брат…» — немного успокоившись, заключил Саске. Свиток вновь оказался у него в руках. На этот раз, привалившись к стволу дерева, Учиха даже немного разочаровался оставшемуся содержанию письма.       «Это — Зецу, — гласила надпись под второй зарисовкой странного чёрно-белого существа, — тоже член Акатсуки, также стоит у основания организации вместе с Тоби — они действуют заодно. Я не могу сказать про него слишком многое, но он обладает феноменальными навыками скрытности. Шаринган и прочие сенсорные способности не помогут его обнаружить — он идеальный шпион. Перемещается под землёй».       Кивнув самому себе — теперь ему следовало быть ещё осторожнее — Учиха дочитал письмо. Он был практически спокоен, самообладание вернулось к нему.       «Думаю, у тебя могут возникнуть вопросы к создателю этого письма, Саске, но задать их в ближайшее время не получится. Написано оно левой рукой, поэтому по почерку сложно будет что-то доказать. Но это так, подстраховка… не думаю, что ты понесёшь это письмо к Хокаге-сама. Пусть даже она, может, и не будет допытываться до источника информации, но Тсунаде Сенджу — не вся Коноха. Может появиться немало заинтересованных лиц, которым хотелось бы знать, откуда это известно и тебе, Саске, и создателю письма. Думаю, лучше будет тебе решить, что ты нашёл его на улице, будто оно на дороге валялось. А прочитав, ты его просто сжёг, запомнив всю информацию, которая тут есть». *       Подумав некоторое время, Саске согласился с Каоином. Но что значило то, что задать вопросы в ближайшее время он не сможет? Он знал, что Шиничи ушёл на миссию, но он же должен вернуться с неё через некоторое время…       Лёгкое дуновение воздуха заставило Саске мгновенно ощетиниться мечом. Шиноби в маске АНБУ, быстро отпрыгнув на расстояние нескольких метров, примиряюще поднял руки перед собой: — Значит, и вправду Учиха… давненько я не видел этих глаз. Но я пришёл сюда не за этим — тебя вызывает Хокаге-сама. — Хорошо, я понял, — кивнул Саске, немного успокаиваясь. Видя интерес шиноби к тому месту, где только что стояло дерево, Учиха только хмыкнул, а затем медленным шагом направился в сторону деревни.       На его ладони вспыхнуло пламя. Слишком слабое, чтобы даже поранить кого-то, но достаточное, чтобы предать свиток огню.

***

      Легализация Саске не могла пройти просто. Изначально Тсунаде поговорила с Хиаши, чтобы члены его клана лишний раз не беспокоились. На надёжность Хьюга Сенджу могла рассчитывать: старшая ветвь была не из тех, кто рассказывает секреты, младшая — тем более.       Далее следовало предупредить об этом старейшин. Конечно, они уже давно были в курсе, но формальности нужно было соблюдать. Далее нужно было сообщить новость об этом в Совете Джонинов. После этого Сенджу могла спокойно вычёркивать Саске из книги Бинго.       Но это было ещё не всё: следовало вернуть Учиха в ряды шиноби Конохи, и тут требовалось намного больше мороки. Помимо того же Совета и старейшин, необходимы были проверки его навыков, оформление на него новых документов… это всё требовало времени.       Размышления сидящей в кабинете Тсунаде прервала жаба-посыльный, похоже, с новостями от Фукасаку. — Наруто практически закончил тренировку, как это сделал когда-то Джирайя-сан… — передала послание жаба, важно раздувшись, — по словам Фукасаку-сама, через несколько дней Наруто вернётся в деревню. — Он ничуть не отстал от Джирайи, — улыбнувшись, ответила Сенджу, — им потребовалось на эту тренировку не так много времени… Наруто, по-моему, даже чуть быстрее справился.       «А ведь ему было в разы сложнее из-за Девятихвостого…», — подумала Тсунаде, отпуская жабу. Это было хорошо, что Фукасаку её предупредил, особенно в связи с присутствием Саске в Конохе. — Ох, надо бы этим озаботиться… — пробормотала Пятая, вставая из-за стола. — Не хотелось бы, чтобы эти двое не оставили от деревни и камня на камне, просто поругавшись между собой.       Попрощавшись с жабой, Тсунаде едва успела вновь устроиться на рабочем месте, как в дверь постучали.       «Точно, Саске», — вспомнила она, что просила его привести.       Ей требовалось уладить кое-какие формальности, и кое-где было обязательно присутствие Учиха. И его мнение тоже стоило учитывать. Хотя она ещё не раз спросит с него за убийства своих собственных шиноби. Ей нужно будет не раз проверить его версию, выслушать всю информацию за три года. Тогда, после многих проверок, Саске можно будет хоть немного доверять. Пока за ним следили АНБУ. В движениях он был не ограничен, но любые действия против Конохи будут обязательно пресечены, а она узнает об этом первой. — Да, проходи, Саске, — кивнула она, глядя, как открывается дверь, — проходи, садись. Я показываю тебе документы, ты решаешь, что с ними делать. Конечно, ты пока не шиноби Конохи в полной мере, но уже можешь пока начать разбираться с этими делами, а после твоей проверки и получения как минимум звания чунина ты сможешь их решать. — Всё ясно… — ничуть не показав какого-либо недовольства, Саске легко кивнул, проходя в комнату. — Но мне хотелось бы всё-таки в ближайшее время получить ранг. Я хочу как можно скорее получить всю информацию об Акатсуки. Мне известно, что в этой организации состоит мой брат. — Акатсуки… — посерьёзнела Сенджу. — Боюсь, тебе придётся подождать. Пока я могу лишь сказать о том, что большая часть членов этой организации уничтожена.       С сомнением взглянув на Пятую, Учиха поинтересовался: — И как это могло произойти? Орочимару в какое-то время и сам был частью этой организации, и он был там далеко не самым сильным шиноби. Как могло случиться, что их победили? — Так, а про Орочимару ты всё мне расскажешь, — зацепилась за слова Саске Пятая, — а победил их большую часть Каоин. На его счету записаны пятеро Акатсуки. Ещё один был уничтожен лично мной. — Каоин? — сильно, очень сильно удивился Саске. — Я и не думал, что он стал так силён…       Вспомнив только что прочитанное письмо, Учиха нахмурился. — Кстати, а где он сейчас? — поинтересовался Саске. — Мне хотелось бы с ним увидеться… — Боюсь, это невозможно, — покачала головой Тсунаде, — сейчас он на достаточно длительной и важной миссии и вернётся явно не в ближайшее время. — Хм… ясно, — ответил Саске, — кстати, а где тогда Наруто? Он, надеюсь, не на миссии?

***

      Миссия для Каоина оказалась чрезмерным грузом: он не справлялся. И дело было даже не в бесчисленных друзьях и подругах — с теми она общалась не более как с приятелями, они обсуждали какие-то свои темы, его это не касалось.       Беда была в характере девчонки. Ну как можно было находиться рядом с человеком, у которого в голове столько опилок?! Джонин постоянно едва сдерживался, чтобы не прижимать ладонь к лицу, когда она выдавала какой-нибудь гениальный тезис.       Она была сущим ребёнком, несмотря на свои семнадцать. И дело было вовсе не в книгах — их Каоин в своё время начитался прилично. И про рыцарей, и про бесстрашных героев, и про фантастику и магию, про что только не читал. Но характер у него сформировался достаточно циничный, и Шиничи часто занимался самоанализом, в отличие от девушки.       Асука же такой ерундой не заморачивалась. Несмотря на привитую отцом деловую жилку — девушка хорошо чувствовала людей и не заходила слишком далеко в шутках даже с близкими друзьями — она постоянно противоречила сама себе. Одно настроение — говорит и думает так. Другое — совсем иначе. Словно другой человек на следующий день.       Непостоянный человек.       «И очень далёкий от жизни, от реальных отношений с людьми».       Те люди, которые рядом с ней крутились, были такими же. Асука совсем не скучала, но это не мешало ей периодически доставать джонина как самим своим непосредственным поведением, так и излишним любопытством к его персоне. Может, кому-то такое отношение и характер понравились — прямо-таки девочка-цветочек, но Каоин чувствовал себя как-то неуютно, лишним. Он как будто не отсюда.       «Впрочем… о чём я вообще сейчас думаю? — задал он себе вопрос. — Ну да, делать нечего, наблюдаю за дочкой заказчика, более того, это моя прямая обязанность. Но вообще, что-то погорячился я с этой миссией. Я её честно выполню да немногое потеряю из-за ограниченной свободы — клоны тренируются, я всё также тренирую круглые сутки чакросистему, тренируюсь в телепортациях, но всё же, как-то уныло тут, до жути. Благо, медовуха есть… как знал, что пригодится. Пью целыми днями в то время, когда обстановка совсем безопасная».       Сидящая напротив Асуки девушка в очередной раз стрельнула глазами в Каоина, а затем невинно поинтересовалась у дочери Фудзивары: — Асука-чан, а что это за странный парень сидит за следующим столиком от нас, глаз с тебя не сводит? Неужели у тебя появился «молодой человек»? — Нет, как ты могла такое подумать, Акане! — возмутилась блондинка. — Он просто меня сопровождает, это какой-то важный шиноби, его папа попросил за мной приглядеть.       Не удержавшись и приложив руку к лицу — слух у него был хороший — Каоин с трудом выдержал серьёзную мину на лице.       «Можно было сразу сказать, кто твой папа и что тебя хотят убить, а я что-то типа телохранителя. Папаша тебе прямо сказал, что нельзя говорить о том, что я шиноби! В конце концов, можно было сказать, что я обычный человек, блажь отца. Интересно, как дело обстояло с моими предшественниками? Они на улице дежурили, в маскировке, чтобы такого бедлама не было?»       Ещё больше заинтересовавшись, подруга Асуки недоуменно обратила внимание на физиономию Шиничи, который был уже порядком утомлён этим дурдомом.       «Как можно работать телохранителем, если скоро и вправду весь мир будет знать о том, чья это дочка?» — спросил незнамо кого Каоин, прикладываясь к бутылке. *Пейн убит, Кабуто тоже — Каоин об этом знает. Воскресить Мадару без риннегана либо Эдо Тенсей невозможно, его план без них не сработает. Единственный способ пробудить риннеган — найти инкарнации Индры и Асуры и соединить их гены. Значит, Саске и Наруто нашему герою нужно особенно беречь. И да, тут логичнее, чтобы одна из этих инкарнаций была другого пола…, но это уже совсем другая история. Опять же, Саске в данной ситуации «носит» с собой Орочимару и его знания, просто не может этим воспользоваться пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.