ID работы: 5334479

Цветы с ароматом падали

Слэш
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 389 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14. Голубое забвение

Настройки текста
Примечания:
— Ну, здравствуй, Виктор, детка, ты все не отвечал на звонки, и мы решили сами проверить, как ты тут, — выдает до безобразия жеманный голос. Голос сладкий и тягучий, как размякшая жвачка. Виктор замер на месте, уставился на лицо, по которому он ни разу не вздумал скучать, а в голове его звучали лишь противный белый шум и маты. Крис? Лео? В Роартоне?! Это уже нихуя не смешно, серьезно. Звонки? Он вспомнил о телефоне, который они ему дали. С помощью этого телефона они и должны были связываться на протяжении всего времени, которое отведено на выполнение задания. Виктор выкинул его. Не следовало так поступать. Крис очень чуткий до подвохов. Скорее всего, он уже догадался, что Виктор не собирается исполнять свою миссию. Скорее всего, он здесь именно за тем, чтобы напомнить ему его место. Или просто покончить с ним, как с предателем… Юри, держась чуть позади Виктора, разглядывал незнакомцев. У него уже выработалась чуйка на неприятности, и сейчас именно неприятностями и повеяло от этих незнакомых ему личностей. Да, незнакомых ему, но знакомых Виктору. Еще одна из его нескончаемых тайн, к которым Юри, кажется, уже начинал привыкать. Лео со скукой смотрел то на Виктора, то на Юри, а Крис хитро усмехался своими чувственными губами цвета сливы. — Значит, вот он, да? Тот, о ком ты все никак не мог забыть? — Крис приблизился чуть ближе, и его лицо изменило свое выражение с беззаботного на удивленное. Он слегка принюхался, словно внезапно ощутил какой-то запах. Изучив Юри долгим взглядом, он хотел подойти к нему, но едва сделал шаг, Виктор преградил ему дорогу. Крис вновь усмехнулся: — Миленький. И он знает, с какой целью ты тут? — Нет у меня больше никакой цели, — холодно отозвался Виктор. Он выглядел напряженнее, чем когда-либо. — А к нему… приближаться даже не думай. — Виктор, не глупи, — Крис подошел к нему, говоря на самое ухо так, чтобы его слова оставались лишь между ними. — Ты принадлежишь нам, принадлежишь коммуне. Ты не можешь просто уйти и забыть о своих обязанностях. — Я никому не принадлежу, придурок! — с пылом оттолкнул его Виктор. Крис и не думал отступать. Не такая это была порода. Крис — как иголка от кактуса, как его, Виктора, личный бурьян, прорастающий из-под самой кожи. — Ты был частью нас два года, но дело не во времени, а в том, что обратно дороги нет. Ты либо в коммуне, либо заодно с людьми. Решил быть на стороне этих жалких человечишек? — Не знаю, о чем ты, но нет никакой стороны. Ты делишь мир на свой-чужой, коммуна-люди. Я же смотрю на все под другим углом. Мне не нужны ни те, ни другие, ни кто бы то ни был еще. В этой жизни мне нужен только один человек. — Хм… — ощерился Крис и снова перевел свой хитрющий взгляд на Юри. — Как печально. Ты мог бы сделать намного больше для этого мира. Ты мог бы творить историю. Но вместо этого ты выбираешь одного жалкого человека, который никогда не оценит твоих чувств? Он никогда не примет тебя и в лучшем случае просто выбросит тебя, а в худшем — пустит пулю в лоб. Вот он, твой человек, за которого ты цепляешься, — с отвращением закончил он. — Может, ты и прав. Может, это то, чего я и хочу? Неважно, что будет дальше, и как он поступит со мной — это его полное право, и я приму его решение. Если мне и быть преданным и униженным, то только им. Если мне и умереть, то только от его руки. Улыбка сползла с лица Криса, а бледные глаза потемнели от упавшей на них мрачной тени. — Печально. Очень печально. Ну, что же, ничего не поделаешь. Но уехать из Роартона мы теперь не можем. Ты или я… Кто-то должен выполнить миссию. Мы с Лео займемся этим. И, кстати, интересные подробности! Ты восстал в Роартоне, так, врунишка? Это много чего меняет. Мне с самого начала показалось, что ты не так прост. Может, ты тот самый первый восставший? А, Виктор, детка? — Очень остроумно. — Может, прикончить его прямо сейчас? — вмешался Лео, обращаясь к Крису. — Так, на всякий случай. Авось повезет, и это действительно он? — Нет никакого особенного восставшего, ребята, — всплеснул руками Виктор. — Первого или последнего. Второго Восстания не случится. Вас обманули. Пророк наебал вас, поэтому возвращайтесь в коммуну, а меня оставьте в покое. — Ну уж нет, красавчик, так легко ты от нас не отделаешься. Ты задолжал нам, иль уже забыл, кто носился с тобой, как со слепым щенком? — Знаешь что, иди-ка ты к черту! Я вовсе не твой домашний зверек. Уж спасибо за то, что помогли, но это ни к чему меня не обязывает, знаешь ли. Достаточно шантажировать меня и помыкать мною. Мне не нужна коммуна. И ты тоже не нужен мне, Крис. Юри внимательно наблюдал за Крисом. Показалось, или в это мгновение его лицо действительно стало таким грустным и потерянным? Неужели слова Виктора так повлияли на него? Кем же для Криса был Виктор? Что связывало их? Юри судорожно пытался связать воедино весь их разговор, но лишь больше путался в этом. Он знал, что это так не вовремя и глупо, но… Крис знал Виктора, их связывало что-то важное, и Юри чувствовал горький привкус ревности. Крис резко обратил на Юри свой взгляд, и был этот взгляд настолько колким и полным яда, что Юри вздрогнул от страха и невольно схватил Виктора за ладонь. «Пугает… Он пугает меня». Виктор, словно почувствовав его мысли на своей коже, немного отступил назад и добавил: — На этом все. Я предупредил вас. Уходим, — он развернулся и быстро потащил Юри за собой в сторону дома. Юри не противился, но поспевать за быстрым шагом Виктора ему было очень сложно. Когда они отошли на достаточное расстояние, а незнакомцы скрылись из виду, он дернул Виктора за руку, вынуждая остановиться. — О чем он говорил? Миссия? Что еще за миссия? Это связано с восставшими в Роартоне? Кого-то надо убить? Объясни мне, прошу, иначе моя голова сейчас взорвется. Виктор остановился, но все еще продолжал крепко сжимать руку Юри. Так слово боялся, что тот в любой момент может сбежать от него. — Ты ведь слышал об Армии Освобождения Нежити? — Да, о них часто говорят в новостях. — Эти парни — Крис и Лео. Я встретил их в Лондоне, не спрашивай, что я там забыл, я и сам не знаю, какой черт меня туда потянул. Они являются членами Армии Освобождения Нежити. Они помогли мне, но так я был затянут в их деятельность. — Что на счет восставшего? — Они считают, что Второе Восстание возможно, но для этого необходимо прикончить первого восставшего. — В Роартоне… — Да. — Ты знаешь, кто это? — Нет. И, судя по их словам, они тоже еще не знают. — Мы не можем позволить им убить кого-то… — Юри, прошу, нам лучше не вмешиваться в это. — Но… Это может быть кто угодно? — Это так… — Это можешь быть ты? Виктор долго не отвечал, смотря в глаза Юри. — Возможно… — наконец выдавил он. — Тогда их определенно следует остановить! Виктор внимательно изучал лицо Юри, поражаясь его внезапной решительности. — Вряд ли нам удастся их остановить. — Попробовать можно. — И как ты планируешь это сделать? — Ну… поговорить с ними. — Пф… Ну конечно. Думаешь, они послушают тебя? Они ненавидят людей. Ни мои, ни тем более твои слова не повлияют на них. — Что же делать? — Игнорировать. — Я не могу игнорировать это. Мне уже хватило того, что кто-то убил тебя. Да, я прекрасно помню об этом, не думай. И я не хочу сидеть и ждать, пока это произойдет вновь! — Просто идем домой, — с мольбой во взгляде и голосе проговорил Виктор, притягивая Юри за руки. Он хотел сбежать. Просто сбежать. Неважно куда. Из этого чертового Роартона, из Англии, бежать хоть на самое дно океана. — И держимся от всего этого подальше. Они уедут, либо когда наиграются в мессий, либо когда поймут, что Пророк вводит их в заблуждение. — Виктор… — Юри вдруг резко дернул его за рукав. Его лицо стало совсем бледным и испуганным. — Со мной все будет в порядке, солнце. — Нет, я… У тебя… — Юри протянул подрагивающую руку к лицу Виктора и коснулся его носа. — В чем дело? — У тебя… кровь. Виктор нахмурился и провел пальцами под носом. Взглянув на свою руку, он понял, что это кровь. Действительно кровь, а не та черная жижа, которая имела вид густых мутно-синих чернил. Она не была настолько яркой, как человеческая, и, скорее, была темно-коричневой, а не алой, но все же это было больше похоже на кровь. Это ввело Виктора в ступор. Юри достал из кармана платок и вытер им эту жидкость. — Пошли домой, скорее, — подтолкнул он Виктора. В доме было тихо, Пхичита не слышно, но сейчас Юри не мог думать ни о ком кроме Виктора. Он усадил его на диван, а сам быстро забежал в ванную и промыл платок под краном. Темная вода потекла по его пальцам, испачкала раковину. В зеркальце перед собой он увидел свое лицо. Да уж, бледности его могли позавидовать даже зомби. Он хлопнул себя по щекам, отчасти пытаясь придать щекам более здоровый вид, отчасти приводя себя в чувство. Из-за нервов земля под ногами нещадно уходила. — Виктор, скажи правду, что происходит? — Юри бережно протер его кожу платком, стирая остатки крови. — Я же вижу, что с тобой что-то не так. Происходит что-то странное. У тебя дрожат руки, идет кровь. Кровь! — Я не знаю. Думаю, это как-то связано с лекарством. — Побочка? — Я не уверен. Возможно да, а может, и нет… — Что за «может, и нет»? А что, по-твоему, это еще может быть, что?! С грустью глядя на вспыхнувшего Юри, Виктор подумал «Что ж, вот и пришло это время». Он попросил подать ему его сумку. Немного покопавшись, он достал из нее револьвер. — Что это? — Револьвер. — Ну, я понимаю, но… — Юри хмурил брови, недоверчиво глядя на поблескивающий корпус револьвера. — Не думал, что ты носишь с собой оружие. Для чего это? — Никогда не знаешь, когда пригодится. Я думаю, скоро. — О чем ты? — Возьми его, — Виктор вложил оружие в ладонь Юри. — Зачем? — На случай, если я все-таки утрачу контроль. — Но ведь этого не случится. Ты принимаешь лекарство вовремя. Ты не должен терять контроль. — Никто не знает наверняка. Юри помолчал, все обдумывая. — Так ты думаешь, что эти симптомы: кровотечение, дрожь, головокружение — признаки того, что… — Что лекарство больше не усваивается так, как нужно. Я больше не могу принимать нейротриптилин, Юри. Он больше не помогает. Я чувствую, что все закончится… Скоро, мне кажется, я… Юри поднял ладонь в предупреждающем знаке. Помолчал, часто дыша. — Может, в больнице смогут помочь? — Они ничего не сделают. Точнее ничего хорошего. Они заинтересуются этим, начнут ставить на мне эксперименты. Можешь представить, о чем я? Вряд ли меня скоро от этого освободят, если вообще освободят. Я не хочу вновь испытывать это. Не могу… И я не хочу расставаться с тобой вновь, — Виктор приблизился к Юри, коснулся лбом его лба. — Я не хочу расставаться с тобой, — задыхаясь, утыкаясь носом в шею, вторил его словам Юри. — Неужели нет другого выхода? — Прости… Юри чувствовал сталь револьвера в своей руке, но не опустил на него взгляд, лишь с укором поглядел на Виктора. Он сунул оружие обратно ему в руки. — Я не смогу сделать этого. Забери, потому что я не смогу. — Я не хочу снова быть убийцей, — с мукой в голосе отозвался Виктор. — Причинять боль людям… Быть тем, кого все еще больше возненавидят… Ты должен найти силы для этого. В этот раз ты точно должен справиться, Юри, милый, — Виктор прижал его к себе, дрожащего, с глазами на мокром месте. Крепко обнял, жалея лишь о том, что вновь не сдержал свое обещание. Он не хотел оставлять его одного. Снова. Они помолчали. Тишина давила. Дыхание окончательно сперло. Юри отошел к окну и открыл его, словно свежий воздух мог разрядить это удушающее напряжение. Это помогло лишь самую малость. Виктор задумчиво мял в руках платок, чесал веко и с отстранением разглядывал узор на коврике. На кончике носа — темная клякса. Мусс смазался. Глаза не голубые — светло-серые, как крылья у голубей. Или так падает свет? Совершенно чужой, сырой, холодный оттенок. Не тот пронзительный аквамарин, в который Юри был так безмерно влюблен. Дурацкие линзы. Дурацкий мусс. Юри вернулся к диванчику, выхватил платок и, присев рядом, принялся аккуратно стирать маскировку со щеки Виктора. Тот замер, прислушиваясь. — Что ты делаешь? — тихо проговорил. — Ты прав. Это ужасно. Давай просто выкинем это все. Просто выкинем… — Но без этого я… еще более отвратительный. Юри резко застыл, словно мысленно о что-то споткнулся. Напрягся. Отвернулся. Еще немного помолчал, напряженно, точно успокаивая бурю внутри себя. Заговорил, наконец, спокойно, почти шепотом: — Ты самое прекрасное, что есть в моей жизни. И слышать больше этих глупостей не желаю, — голос Юри был и строгим, и мягким, и таким очаровательным, что внутри Виктора так отчетливо щелкнуло что-то, что, по идее, давно отмерло. Ну или покрылось ржавчиной, как минимум. Что-то внутри так приятно задребезжало. Юри прильнул к нему, такой мягкий и теплый, как последний день сентября. Такой мягкий и теплый, что Виктор был готов поклясться, что вот-вот почувствует его на своей коже, на губах, на кончике языка. Это неуловимое, как солнечные блики на ресницах, предчувствие так приятно щекотало его душу. — Я не испытываю отвращения, — все так же мягко заверил Юри, хотя слова были уже совершенно лишними. — Не боюсь. Ни твоей бледной кожи, ни глаз. И даже если что-то действительно пойдет не так, и ты станешь превращаться, я не убегу. Не испугаюсь и не сдамся. И уж тем более не подумаю стрелять в тебя. Я сделаю все, чтобы спасти тебя. И ты прекрасно знаешь это, мой дорогой, дорогой Витя… Виктор, просто тая и медленно сходя с ума, крепко прижал его к себе. Запустил пальцы под кофту, обхватил талию, прошелся руками вверх, по спине. — Тогда просто смоем это все к чертям… Юри вздрогнул. От ощущения холода на теплой коже. От щекочущих мурашек, что поползли по его позвоночнику. Он поежился немного, но не отстранился. Знакомая пульсирующая тяжесть наполнила его живот, и от этого ощущения он едва не взвыл тоненьким фальцетом. Виктор подхватил его на руки, как куклу, как ребенка, мягко сжав пальцами стройные бедра. Ноги Юри обвили его торс. Руки — шею. Губы путешествовали по его щекам. Оторвавшись от поцелуя и обернувшись, Юри заметил, что они оказались в ванной. На дюжине маленьких крючочков все еще висела та шторка, которую Виктор случайно порвал, и которую Юри все не успевал снять и выкинуть. Юри присел на бортик, наблюдая за тем, как Виктор наполняет ванную. Юри сунул запястье под струю, для того чтобы насладиться приятной теплой водой. Она медленно заполняла ванну, а Виктор целовал его губы, все требовательнее, распыляя в Юри жар, который стирал все связные мысли. В воздухе клубился серебристый пар. Он мягко окутывал их, согревал плоть. В ванной воды становилось все больше, а одежды на них — меньше. Полностью избавившись от нее Юри развернулся и с блаженным выдохом сполз по белой стенке в воду. Все в нем расслабилось, размякло, наполнилось теплом до самых краев. Виктор плюхнулся следом, и быстро сгреб Юри обратно в свои объятия, как бы утверждая — нет, мы сюда не просто попариться пришли, дорогой, родной мой. Юри, правда, и не думал сопротивляться. Его нежное тело так трогательно дрожало, а вместе с ним — горячие капли на коже. Ароматная роса на траве по утру. Юри провел ладонями по щекам Виктора, и с кожи стерлись последние следы мусса, поплыв светлыми маслянистыми пятнами по поверхности воды. Юри с трепетом изучил пальцами каждый маленький синевато-лиловый шрамы на лице Виктора, на его шее, кое-где на груди. Также он немного боязливо коснулся маленького пулевого ранения на животе. Виктор же неподвижно наблюдал за каждым движением, так пристально, словно пытаясь уловить и впитать в себя каждый маленький кадр этого мгновения. Тело Виктора стало теплым, приятным, мягким. Почти что человеческим, и Юри без смущения и страха касался его, и требовал ответных прикосновений. Ластился к ладони Виктора, касался губами синеватого ореола вокруг ногтей. Утыкаясь носом в серебро волос, вдыхал сырой аромат. Аромат мха, аромат черной плесени на стенах, аромат стапелии на его окне. Чудесный, восхитительный, до одурения пьянящий аромат самой смерти. Возбуждение пульсировало в Юри, как сердце на запястье, вспыхивало в каждой клетке, разрасталось красными папоротниками. Сердце билось, куда-то стремясь из груди. Последний раз оно колотилось так быстро лишь от страха. Пальцы Виктора смыкались на его возбужденной плоти, и Юри, — ничего не мог поделать с собой, — толкался в его ладонь, расплескивая во все стороны воду и испарину. Он до боли и до побеления в подушечках пальцев ухватился за бортик ванной, откинул голову назад, ощущая, как теплый рот покусывает кожу на его шее, на ключице и плече. Заботливые, — господи, благослови их! — руки Виктора подняли его на вершину блаженства и крепко обняли. Вода между ними еще немного и готова была вскипеть, и Юри не верил… Не верил собственному телу, и тому, как ему, черт подери, было хорошо, и как — о, боги, — как же прекрасен Виктор Никифоров, и мир, в котором он есть. Не важно какой, да хоть какой. Любой.

***

Не разбирая дороги, Пхичит шел вперед. Он не думал о том, куда он хотел попасть. Боль внутри разрывала его, и он так же хотел вырваться наружу. Он желал освободиться от нее. Но как? Был ли способ прекратить всю боль? «Сынгиль ненавидит меня. Все ненавидят меня. ПЖЧ — демоны. Мы не заслуживаем любви и сострадания. Я убил людей. Множество людей. Убил их, и, значит… Я — убийца. Сынгиль прав. Зачем я существую? Зачем?» — он поднял лицо вверх, к небу, словно обращаясь к богу, в которого уже не верил. Он рассматривал светлое небо над головой, небо, затянутое тонким кружевом серебристых облаков. Он смотрел на этот узор, пока в глазах его не защипало от боли. Пока кто-то не столкнулся с ним на дороге… — Эй! — раздался голос, и Пхичит тут же склонил голову, извиняясь. — Простите, я засмотрелся на… — он взглянул на того, с кем столкнулся, и осекся. ПЖЧ. Перед ним стояло двое парней, и они были такими же, как и он, с синдромом полуживого человека. Пхичит никогда прежде не встречал их, даже до своей смерти. — О-о, — дружелюбно улыбнулся один из незнакомцев. — Ты ведь тоже нежить, так? — Нежить? — Пхичит пожал плечами. Странно, но эти парни вызывали в нем чувство опасности. Может, дело в том, что на их лицах не было маскировки, и они так спокойно разгуливали по городу в это время суток, не боясь быть замеченными. Он мысленно встряхнул себя, отгоняя подозрительные мысли. — Вы не местные? — Мы приехали из Лондона. Раз уж мы так удачно столкнулись, не поможешь нам, детка? — Чем я могу помочь? — удивился Пхичит. — Давай присядем где-нибудь и поговорим, окей? Тут есть какая-нибудь кафешка или клуб, а? — Есть только паб один, но… — Только паб? Все-таки как же тут скучно-то, согласен, Лео? — Скукота, — подтвердил другой парень с каштановыми волосами. — Ладно, пошли тогда в этот паб. — Вообще-то, я не уверен, что вам стоит там находиться, — замялся Пхичит. «Легион» — уж точно место не для зомби, откуда бы они ни были. Сам он старался избегать этого места, но один из парней похлопал его по спине: — Да не бойся ты, ничего страшного. Пошли! Улыбка этого светловолосого парня была такой обаятельной и дружелюбной, что Пхичит все же сдался, согласился провести их до «Легиона». Днем тут было немного народу, но Пхичит все равно нервничал. Он не хотел оставаться вместе с ними внутри, и попытался сразу же уйти, но и это ему не удалось. — Куда ты? Я думал, мы немного отдохнем вместе. Куда ты так торопишься? — сказал светловолосый и потянул Пхичита присесть за один из столиков. Пхичит поймал взгляд бармена — Гуанхуна, который немного испуганно оглядывал то его, то его компаньонов. — В-вы не можете находиться здесь, — неуверенно произнес Гуанхун, преградив им дорогу. — Правда, и почему же это? — с вызовом в голосе поинтересовался Лео. — Н-ну… Вы не едите, и не пьете, а у нас можно находиться, только заказав что-то. — Тогда мы обязательно что-то закажем, — пообещал ПЖЧ. Гуанхун не нашелся с ответом, и с вынужденной улыбкой на губах пропустил их. Умостившись на удобном диванчике, парни наконец нормально представились. Светловолосого звали Крисом, ну, а другого, как его уже упоминал Крис — Лео. Крис принялся много болтать, рассказывая о том, что есть интересного в Лондоне, и убеждая Пхичита, что ему обязательно стоит бросить Роартон и переехать в столицу. Пхичит, который не мог перестать думать о ссоре с Сынгилем, невольно выпал из разговора, пропуская мимо внимания всю болтовню Криса и Лео. — Что ты знаешь о Восстании? — вырвал из мыслей вопрос. Этот вопрос немного вводил в ступор. Пхичит внимательно посмотрел на лицо Криса. На удивление длинные ресницы делали его глаза какими-то кукольными. — Что ты имеешь в виду? — Много ты знаешь ПЖЧ, что живут в Роартоне? — Нет. Я совсем никого не знаю. Ни с кем не общаюсь и большую часть времени стараюсь не выходить из дому. — До чего же печально, — закатил глаза Крис. — Нам необходимо выяснить, кто был первым восставшим. Есть какие-то мысли на этот счет? — Первый восставший? Пхичит никогда не задумывался над этим. Да зачем кому-то такая странная информация? — Ладно, — нетерпеливо застучал пальцами по столу Крис. — Ты что-то помнишь о дне Восстания? — Например, что? То, как выбрался из могилы? Да, я помню, хоть и не совсем четко. Все очень размыто. — Кто там был еще? — напирал Крис. — Другие зомби? Может, люди? Кто окружал тебя, когда ты был на кладбище? Пхичит задумался. Ему не нравились эти воспоминания. Они пугали его, как и само кладбище. Как вся его сущность, они были ему отвратительны. Он немного прикрыл глаза, и вновь словно очутился там, внутри этих воспоминаний, посреди тихого кладбища. Там не было никого. Он был один. Одиночество. Это противное чувство вновь накатывало на него. — Я не уверен… — Ты не помнишь? Постарайся вспомнить, это очень важно. — Не знаю я! — нервно выкрикнул Пхичит. — Не знаю… — Ладно, — притих Крис. — Не нервничай, детка. Ты не особо радостный, я погляжу. Какие-то проблемки? Может, расскажешь? Мы, ПЖЧ, всегда готовы помочь друг другу. Да, Лео? — Ага, конечно, — коротко кивнул шатен. Казалось, ему, как раз таки, совершенно было наплевать на все происходящее. Пхичит жалобно заглянул Крису в глаза. Он не был уверен, что это правильно говорить о своих проблемах с незнакомцами, но как только он открыл рот, слова полились одно за другим. Он не мог остановить их. Ему необходимо было выговорить то, что было на его душе. — Есть один парень… Я очень хотел быть его другом, но в Роартоне все ненавидят зомби. «Никто не хочет дружить с зомби» — сказал он мне. Но разве я виноват, что я стал таким? Я вовсе не хотел быть зомби и убивать… Он говорит, что все ПЖЧ демоны, что они не заслуживают ничего кроме смерти. И я начинаю думать, а не лучше покончить с этим всем. Я не хочу исчезать, но я не могу жить в мире, где все ненавидят меня настолько сильно. Я хочу жить дальше — ходить в кино с друзьями, есть сладости и спокойно гулять в парке аттракционов. Даже хочу напиться вместе с Виктором. Это так глупо, но это то, что делало мою жизнь настоящей. Это то, что делает нас настоящими, ведь так? — с надеждой взглянул он на Криса. — Погоди, ты знаешь… — Хочу чувствовать тепло рук Юри, когда он касается меня. Потому что не чувствовать тепла своего лучшего друга так больно. Хочу, в конце концов, с кем-то встречаться, любить и быть любимым. Я просто хочу жить… — Так ты знаешь Виктора? — осторожно вступил Крис после паузы. — Да, я знаю Виктора, это имеет сейчас значение? — устало покачал головой Пхичит. — Нет. Нет, конечно, детка. К столику подошел Гуанхун, осторожно напоминая: — Вы так ничего не заказали. — Ох, прости, как же мы могли об этом забыть, — с издевкой усмехнулся Лео. — Мы, пожалуй, закажем немного… воды. Гуанхун замер, сверля нахального ПЖЧ взглядом. — Что? Воды нет? — Есть… — сдался Гуанхун, развернулся и ушел. — Знаешь, — вновь обратился Крис к Пхичиту, — я понял, в чем твоя проблема. Ты слишком привязан к миру живых. К прошлому. Все это то, что принадлежит обычным людям. Но, ты должен понимать, что ты вовсе не хуже их, если не можешь это делать. Дружба? Любовь? Ты свободен любить и дружить с кем и как угодно даже будучи нежитью. Да, ты не почувствуешь тепла, но разве это так важно? И что плохого в том, чтобы не есть и не пить? Тебе не нужно думать о всех этих низших потребностях. Это уже не для нас. Если этот чувак, о котором ты рассказал, так плохо отозвался о тебе, то и забудь о нем. Дерьмо нужно сразу смывать, иначе не выветришь вонь из дома. Забудь и о нем, и обо всех остальных людях, которые не понимают тебя. Они и не поймут. Ты хочешь унижаться перед ними? — Нет, но… — И знаешь что? — длинные ресницы скрывали пристальный лукавый взгляд. — У меня есть кое-что для тебя, детка. Кое-что, что успокоит тебя. — Успокоит? В каком смысле? — То, что поможет тебе забыться. Крис взял руку Пхичита в свою, и вложил в нее капсулу голубого цвета. — Что это? — Это? — с напускной беззаботностью пожал плечами Крис. — Это — лекарство. Оно поможет тебе забыть все на свете. Оно освободит тебя от ненужных мыслей. Ты забудешь обо всем. Забудешь о людях, что способны причинить тебе боль. Ты станешь тем, кем ты являешься на самом деле, и это тебе понравится. Ну что? Ты веришь мне? Пхичит ненадолго задумался, но все же согласно кивнул. Он сомневался, что какое-то лекарство способно сделать для него так много. Он потерял веру в лучшее и то, что положение может измениться. — Это все изменит? — с надеждой спросил он. — О, да, — улыбнулся Крис. — Это сильно все изменит.

***

Юра выскочил из дома. На въезде, достаточно далеко, чтобы не привлекать лишнего внимания (внимания деда, конечно), стоял Отабек. Рядом с ним — мотоцикл. Красивый, блестящий, соблазнительный, как латексный костюм. Юра радостно подскочил к Отабеку, бросив сумку на землю, и повис на его сильных плечах. Взамен его крепко обняли, прижали, и он в который раз согласился сам с собой, что сделал правильный выбор, и вовсе ни о чем не жалеет. Когда Юра отпустил Отабека, тот без труда поднял тяжелую сумку себе на плечо. — Прости, теперь никакой машины. Юра сгреб волосы, насунул на голову шлем, забрался на сиденье и обхватил руками талию Отабека. Их окружала аллея, далеко тянущаяся длиннющим тоннелем. Хотя нет, тоннелем она было летом, когда кроны деревьев закрывали небо и вообще все вокруг. Сейчас аллея напоминала иссохшие останки древнего мамонта. В детстве Юра часто играл тут, бегал наперегонки с воображаемыми соперниками, катался на велосипеде, потом, когда чуть подрос — на скейте. Вскарабкался, пожалуй, на каждое без исключения дерево. Прятался тут за древними ивами, когда сбегал из дома. Курил, опершись о грубую кору, обдирая и без того синие от синяков локти до крови. — Ничего страшного, — пробурчал он, оборачиваясь на дом и надеясь, что дед где-то там думает о них и глотает от злости свои бычки. — Мне даже больше так нравится. Отабек улыбнулся и через плечо оценивающе осмотрел Юру. Тот почти всегда носил форму и на нем редко увидишь что-то вроде сегодняшнего наряда: старая толстовка, легкая курточка, джинсы и ботинки. — Непривычно видеть тебя в такой одежде. Ты прям как обычный подросток. — Обычный подросток? Не дави на больное! До Юры донесся мягкий смех, звон ключей. Двигатель заработал, и они еще с минуту постояли, пока он прогрелся. Потом мотоцикл взвыл, замурчал под ними и дернулся вперед. Юра крепко вжался в спину Отабека и всю дорогу просто молча наслаждался холодным ветром, скользящим под одеждой и запахом кожи. — Эй, Бек… — сказал Юра, когда они подъехали к дому. Уши немного побаливали от шлема, и он потер их, разгоняя кровь. — Да? — Прости. Я обещал, что разберусь, и что тебе не придется покидать Отряд, но я облажался. Ничего не смог сделать. А когда подумал о том, что дед выгнал тебя… Я ушел. Мне без тебя Отряд не нужен. Хотелось бы добавить «мне без тебя вообще и целый мир не мил», но это было бы совсем противно и слащаво. Не баба же он, в самом деле, нечего сопли по ебалу размазывать. — Не извиняйся, Юра, — пригладил идеальную прическу Отабек. Ее не удалось испортить даже шлему. Юра тайно завидовал, пытаясь расчесать пальцами свои спутавшиеся пряди. — Мы оба знали, что так все и произойдет. Но ты уверен, что хочешь покидать Отряд? Ладно я. Но ты…. Не хочу, чтобы ты отказывался от любимого дела. — Знаешь, когда-то это было моим смыслом жизни. Слушая деда, я думал, что это все на что я способен, что это мое предназначение и мой долг. Но теперь я думаю, что Юри прав. Отряд все равно скоро распадется. И я вижу начало этого распада. Если дед так легко может выгнать тебя — лучшего из своих солдат, то отряд долго не протянет. Мне не доставляет больше удовольствия заниматься этим. — Тогда чем думаешь заниматься? — Пока еще не знаю. Возьмусь за учебу, может. Да-да, не смейся, я серьезно! Брошу курить и… буду обычным человеком. Без формы, оружия и… всего этого дермища. — Мне нравится новый Юра. Честно. Они вошли в дом. Юра быстро вывалил все вещи из сумки на кровать и принялся носиться по всему дому, пытаясь понять куда и что можно засунуть. Отабек попросил его не устраивать в доме второго апокалипсиса и взял на себя всю ответственность по распаковке чемодана. Пока он вешал все в шкаф, Юра болтал ногами, сидя на кровати, и припоминал самые забавные и яркие моменты, которые им доводилось пережить вместе, служа в Отряде. Эти воспоминания были наполнены теплотой. Отряд был дорог для них обоих. Юра обратил внимание на старую растянутую футболку, которую Отабек немного разгладил руками на кровати. Вообще-то футболка принадлежала Юри. Она была из тех времен, когда он только пристрастился оставаться у Юри на ночь. У него не было с собой во что переодеться, а старые футболки Юри были ему тогда едва ли не до колена. Вот эту он забрал — Юри велел постирать. Юра постирал, а вот вернуть забыл, ну и пофиг. — Это как-то странно все… — Юра принялся кататься по кровати из стороны в сторону, задумчиво изучая потолок. — Что? — Виктор. И Юри. Они типа… типа вместе? — Очевидно. А разве это странно? Они ведь и помолвлены были. — Ты серьезно? Конечно, странно! Как Юри может встречаться с зомби?! Это ж некрофилия, бля! Это ненормально… — Нет, это вовсе не так. — Ну, бля… — Юра оторвался от кровати, немного помолчал и энергично добавил: — Еще скажи, что это в порядке вещей в наше время. А сам-то? Сам-то стал с зомби… того? — Юра еще помолчал. Это был один из тех редких моментов, когда внутри него боролось смущение и врожденная прямолинейность (ну или бесстыжесть, что уж). — Вот если бы я стал зомби, что бы ты сделал? Того… точно бы не стал, а вот того… точно, так же? — Юра, говори по-человечески. — Убил-бы-сразу-правильно? — выдохнул фразу, словно выплюнул все разом, пережеванное. Помолчал и хохотнул от неловкости. Отабек задумчиво почесал затылок, косясь на нервно дергающееся веко Юры. — Нет, — сказал, и с паузой в несколько секунд добавил: — Я бы не стал этого делать. — Конечно, я поним… Погоди, что? — подскочил Юра. — С чего бы это? Отабек снисходительно улыбнулся и потрепал его золотистую макушку. — Смерть это конец без каких-либо вариантов. Это штука без компромиссов. Так было раньше. А теперь… если бы с тобой что-то случилось, и ты бы вернулся… мне было бы легче. Не так тяжело потерять тебя. Конечно, тяжело, но… Ты бы не исчез полностью. Бесследно. Твое тело не сгнило бы в земле, не рассыпалось пеплом. Ты бы продолжил просто быть. Неважно, какой. Пусть это совершенно другой вид существования. Иначе, но ты бы был, и этого мне было бы достаточно, потому что, что бы ни произошло, я хочу оставаться рядом с тобой. До самого конца. Отабек притянул Юру к себе, крепко обнял, запуская пальцы в светло-золотистые волосы. Он гладил его, согревал, как самого любимого и нежного котенка. — Бля… Это стремно, — ответил Юра, но все равно вжался в Отабека сильно, до звездочек в глазах. Сплел их пальцы так крепко, что внутри что-то хрустнуло. — Мило. Но стремно. — А ты? — Что я? — Если бы я был ПЖЧ? Юра нервно дернул плечами. Он не думал об этом и не хотел. Глупости какие-то. Какая разница, такого-то уж точно не случилось бы, ведь так? Мысли об этом внезапно отозвались холодком под ребрами. Он притих. — Ладно, я шучу, — успокаивающе обнял его Отабек. — Просто шучу. Юра задумчиво пошкрябал ногтем отслоившийся принт на одной из футболок. Подергал пуговицу на школьной рубашке, и она оторвалась. Он прицелился и попытался попасть ею в приоткрытую форточку. Промазал. Пока он бездельничал, пытаясь не думать о последнем разговоре, Отабек благополучно развесил все его вещи в шкафу и предложил: — Что насчет того, чтобы сгонять в «Легион» и выпить немного? Юра оглядел комнату, стараясь не задерживать взгляд на кровати. Вообще-то у него были другие идеи насчет того, как провести вечер, но что-то потянуло сказать: — Мне нравится эта идея. Они вышли из дома и направились в сторону «Легиона». Внезапно рядом с ними затормозила машина. Стекло опустилось, и из окна высунул свое довольное лицо Джей-Джей: — Привет, братишка. Слышал, тебя выперли из Отряда? — Не твое собачье дело! — занервничал Юра, со всей злостью глядя на старшего. Тот же решил просто проигнорировать его. Сегодня у Джея было хорошее настроение, и он решил не доставать мелкого Плисецкого. Хотя, что может сделать день лучше, если не эта недовольная блондинистая рожица? — Теперь ты остался без всего, да? Идете в «Легион»? Может, вас подкинуть? Жаль наблюдать, как вы тут плететесь. — Ехай туда, куда собирался! — выплюнул Юра. — Без тебя справимся. — Эх, братишка, — ухмыльнулся Леруа, игнорируя Юру. — Ты совершенно не умеешь ценить то, что тебе дается. Все просрал, как всегда. Не все так умеют, прям талант. Было бы ради чего? Отабек молчал. Лучшая тактика против Джей-Джея — спокойствие. Не спорь с ним минут десять, и он сам отвалится. К тому же они уже подходили к «Легиону». Жан быстро припарковался, догнал, и втроем они вошли в паб. — Не ходи за нами, придурок, — скорчил недовольную мину Юра, обращаясь к Леруа. — Я лишь выпить хочу, мелкий. Бледный, будто больной, Гуанхун налил им пива. Он то и дело косился в сторону столиков. Отабек проследил за его взглядом и заметил знакомое лицо. Пхичит? Тот сидел в компании незнакомых парней. Отабек тихонько толкнул Юру плечом и указал на столик. — Это не Пхичит, случайно? Юра сощурился, рассматривая. — О… Действительно, Пхичит. С кем это он? — Я их вижу впервые. Жан-Жак недовольно оскалился. — Еще зомбаки. Нам, вроде, и своих достаточно, можно хоть этих-то можно пристрелить? Юра направился в сторону столика, за которым сидел Пхичит и еще два ПЖЧ и обратился к Пхичиту: — Пхичит? Что ты тут делаешь? Пхичит вздрогнул, замялся, похлопал ртом по-рыбьему. Так ничего и не ответил, и Юра продолжил: — Юри знает, что ты здесь? — Юри, он… Я… — Пхичит не обязан ни перед кем отчитываться, — заступился Лео. Юра испепеляюще взглянул на незнакомцев. — А вы кто такие вообще? Пхичит, ты их давно знаешь? — Мы его новые друзья, — заявил Крис с наглым видом. — Больно у вас рожи подозрительные. Не катите за друзей никак.  — Не волнуйся, в отличие от вас мы не причиним Пхичиту вреда. Иди и веселись со своими друзьями, мальчик. — Мальчик? Я ща знаешь, куда это засуну тебе, наглая рожа? — Юра уже закатил рукава, но Отабек быстро оттащил его в сторону. — Не нервничай. Просто последим за ними издалека. Юра шумно сопел носом, но не дергался. — Хорошо. Но, чувствую, огребем мы сполна, если не вмешаемся. — Ну, так что? — нетерпеливо стучал пальцами по столу Крис, провожая взглядом Юру и Отабека. — Ты мне веришь? — Как оно называется? — «Голубое забвение». Пхичит покрутил между пальцев капсулу, наполненную голубым порошком, пытаясь припомнить, где же он слышал это название, но все никак не мог вспомнить — Почему оно называется так странно? — Ты поймешь. Когда примешь его. Пхичит сжал капсулу двумя пальцами, раскрыл ее и высыпал содержимое себе на ладонь. Этот порошок, столь необыкновенный на цвет, напоминал какую-то волшебную пыль. А если судить из слов Криса, порошок действительно был едва ли не волшебный. Что еще способно помочь ему забыть все на свете. Забыть ту боль, что плескалась внутри. Пхичит еще раз взглянул в сторону барной стойки, где пили пиво Юра, Отабек и Джей-Джей. Они пристально наблюдали за каждым его движением, и от этого в нем просыпалась странная злость. Надоело… Как же надоело, что его вечно все пытаются контролировать. Сначала в Норфолке, потом в Роартоне. И Юри, пусть и не со зла, и Виктор пусть из шалости. Тот же Юра, который, Пхичит знал это, не доверяет ему и боится. Но больше всего ему надоели эти незнакомцы — горожане, что считали, будто знают его лучше его самого. «Они убеждены, что знают кто я и что у меня на душе. Но они ничего не знают». Пытаясь потушить злость и отчаянье, Пхичит склонился вперед и вдохнул порошок носом. Он тут же едва ощутимо защипал на слизистой, впитался. Внезапно он ощутил сильную боль во всем теле. Она начиналась от затылка, распространялась волнами по всей голове и стекала, словно дождь, вниз, к его груди, животу, конечностям. Боль, более сильная, чем когда-либо он испытывал, заставила его откинутся назад и закричать в голос. Закричать? Он думал, что кричит, но на деле его голос звучал как рык голодного животного. «Что происходит, что?» В голове мельтешили мысли, но они мгновенно таяли, словно кубики льда, поднесенные к теплой коже. Пхичит терял сознание. Терял себя. Да, как и сказал Крис, он очень быстро забывал все то, что связывало его с этим миром. Он терял себя или связь с тем, кем он был. Он превращался… Такое было впервые. Пхичит видел превращающихся зомби в новостях, но сам он прежде никогда не превращался. Да и кто позволил бы ему? В Норфолке за этим тщательно следили. Юри так же отлично помнил свои обязанности опекуна и вообще в любом ответственном деле был точнее швейцарских часов. Пхичит не знал, каково это и вот теперь… он испытал это сполна. Откуда-то из глубины желудка отзывалось какое-то тошнотное чувство. Пхичит провел ладонью по своим губам, искаженным гримасой боли, взглянул на кожу. Черная жидкость измазала его пальцы. Пхичит сорвался со своего места, переворачивая стул, спотыкаясь о ножку стола. Он мотнул головой, схватил себя за волосы, часто заморгал, пытаясь прийти в себя. Спасти себя. Но Пхичита Чуланонта уже почти не осталось. Он испарялся так же быстро, как и все его надежды и мечты. Он оказался в ловушке. — Пхичит? Пхичит? — послышались искаженные обрывки чьих-то голосов, но Пхичит уже не понимал значения этих звуков. Они не несли никакой ценности. Важнее был запах и голод, мучительный, жгучий. Убийственный голод. — Пхичит, что с тобой? — Юра хотел было бросится к Пхичиту, но Отабек крепко схватил его за запястье. — Нет. Не подходи. Он превращается. Юра замер, осматривая Пхичита. который и вовсе перестал походить на себя, пошарился рукой в области пояса. Черт! Кольт! Он же оставил его деду вместе со всеми вещами. «И это оказалось пиздец как не вовремя». — Вот тебе и нормальная жизнь, — криво усмехнулся он Отабеку, заметив, что у него та же проблема. Но, в отличие от Юры Отабек все равно умудрялся сохранять спокойствие. — Его нужно убить, — Джей-Джей оказался единственным у кого было оружие, и которое он без единого раздумья готов был использовать. Он вытянул руку с пистолетом вперед, целясь в Пхичита. Отабек молниеносно преградил ему дорогу. — Нет, нет нужды убивать его, нужно просто не допустить, чтобы он кому-то навредил. — Придурок, — гаркнул Жан-Жак, пытаясь отпихнуть Отабека. — Ты хоть понимаешь, кого защищаешь? Ты видел это? Он что-то принял и стал из-за этого таким! Не вижу смысла возиться с зомби, который по собственной воле решил стать бешеным! Его нужно пристрелить и как можно скорее! Отойди! Отабек, однако, придерживался своей позиции: — Никто не ранит его. Я заманю его в лес. Там мы его свяжем и отвезем в больницу. Как тебе такой план? — Я против этого. У тебя даже оружия нет. Отабек протянул руку ладонью вверх. — Ты можешь дать мне свое. — Ха-ха, еще чего? — Тогда отманишь его сам? Джей-Джей перевел взгляд обратно на Пхичита. Тот совсем утратил человеческий облик, и уже начинал продвигаться в их сторону, ощущая тепло и запах их тел, которые так влекли всех бешеных. «В машине есть ружье, — подумал Джей-Джей. — Я могу и им воспользоваться, если потребуется. Что ж… Так даже веселее, не правда ли? Посмотрим, что из этого получится». Он медленно разжал пальцы на рукояти своего пистолета и передал оружие в руки Отабека. — Пусть будет по-твоему, братишка. Удачи, ха-ха. Отабек крепко сжал оружие, но не выставил его вперед, а опустил дулом вниз и немного приблизился к Пхичиту. Он пытался не делать резких движений. Он должен был привлечь Пхичита, но и не спровоцировать и не испугать, поэтому нужно было действовать очень спокойно и размеренно. Тихим голосом он позвал Пхичита: — Эй, Пхичит. Посмотри на меня. Это сработало. Пхичит, мотая головой, как собака, пытался сфокусировать взгляд на Отабеке. — Вот так. Смотри на меня. Я тут. Иди за мной. Все хорошо, просто иди за мной. Ощущая запах человека, Пхичит двинулся к Отабеку. Отабек кивнул Юре, без слов веля ему и Джей-Джею выходить на улицу так, чтобы не привлекать внимания зомби. — Позвони Юри, — почти шепотом проговорил Юре, и тот так же кивнул. Джей-Джей быстрее всех покинул «Легион», и, пока никто не наблюдал за ним, забрался в машину, подготовил ружье и набрал первое имя в списке вызовов. — Николай? Тут один из питомцев Юри Кацуки с катушек съехал. Как можно скорее отправляйтесь в лес. Отабек пытается его выманить из города, но мне эта затея не особо нравится. Это наш шанс. Зомби нужно пристрелить.

***

Юри сморгнул с ресниц сонливость, и она потекла маленькой остывшей каплей воды по его коже. Вода в ванной уже начала остывать, и была неприятно прохладной, хотя сейчас немного прохлады его телу не мешало. Виктор все еще был рядом, сжимал его руками сзади, уткнувшись носом в затылок. Юри дернул рукой и вода заколыхалась вокруг их тел. Он осмотрел кожу. Подушечки его пальцев размокли, сморщились, побелели. Пора бы уже выбираться на сушу. Юри не хотел делать этого. В последнее время реальность была настолько шаткой, и опасения Виктора лишь добавляли: «неизвестно, сколько еще спокойных минут осталось для вас». Неизвестно, в какую сторону подует ветер. Не унесет ли он что-то важное навсегда? Просто в следующий момент… Поэтому он так хотел продлить этот. Заморозить или украсть для себя кусочек счастья. Много не надо. Хотя может они и так получили больше, чем следует? «Ты рядом. Сейчас. Может, я и так получил больше, чем заслуживаю?» По кожа пробежался холодок и Юри ощутил, как волосы на его руках становятся дыбом. — Я, может, не чувствую температуру, — отозвался Виктор, — но я пока еще вижу мурашки на твоей коже. — Все в порядке… — Юри скользнул мокрой ладонью по его плечу. — Ты простудишься. Юри вздохнул и потянулся за полотенцем. Внезапно из кармана его штанов, что лежали под самой ванной и, конечно, нещадно намокли, раздался звонок мобильного. Хотелось заматериться в голос и спросить: «кого еще нелегкая принесла?» Юри быстро промокнул руки полотенцем, с трудом отыскал телефон. А принесла она Юру. — Да, Юра? Что произошло? — Пхичит… — тут же раздался обеспокоенный голос в трубке. — Он… Сердце Юри забилось сильнее при упоминании Пхичита. Предчувствие подсказывало, что грядет что-то нехорошее. — Что? Что с ним? — Кажется, он что-то принял и… превратился в зомби… — Боже. Ты уверен? — Да, блядь, я уверен, он едва не накинулся на меня! — Где он сейчас? — Отабек выманил его из города в лес. Нужно поторопиться и успокоить Пхичита, пока не заявился мой дед. Сам понимаешь… — Хорошо. Мы скоро будем. Прошу, постарайся не допустить… ничего такого. — Я постараюсь, — наверняка нервно кивнул Юра на другом конце и повесил трубку. Виктор уже выбрался из ванной и закутался в халат. — Пхичит в опасности. Юра говорит, что-то сделало его невменяемым. — «Голубое забвение», — догадался Виктор. — Но, откуда он достал это? — Юри немного помолчал, но спустя мгновение его осенило: — Армия Нежити. Те парни, Крис и Лео? Они дали ему «Голубое забвение»? Виктор утвердительно кивнул. У него не было никаких сомнений, что это действительно была работа рук его знакомых из Лондона. Вот только что теперь делать? — Возьми шприц и нейротриптилин, — скомандовал он, пытаясь припомнить, где в гараже была веревка. — Хорошо…

***

К тому моменту, когда Отабек завел Пхичита в лес, уже успело стемнеть. Юрий и Джей-Джей подъехали на машине и наблюдали за происходящим со стороны. Внезапно послышался шум мотора, и к этому месту подъехала еще одна машина. Отабек решил, что это были Юри и Виктор. Он надеялся на это, но надежды не оправдались — это была машина Николая. Он быстро вышел из машины и, щелкнув предохранителем на ружье, стал приближаться к Отабеку и Пхичиту. — Не подходите ближе, — предупредил Отабек. — Чем ты занимаешься, придурок? — прорычал Николай. — Ты должен был пристрелить его сразу, как только он обратился. — Мужчина выставил свое ружье вперед, направляя его на Пхичита. — Отойди, мальчишка. Я сам пристрелю зомби. — Дед! — подскочил Юра, и попытался отвлечь Николая. — Не стреляй… — А ты вообще не вмешивайся, Юра! — гаркнул мужчина. Юра нервно сжал кулаки. В его голове всплыли слова, которые ему говорила Юко в первый день появления Пхичита: «Я понимаю, ты считаешь, что лучшее средство против взбесившихся зомби — огнестрельное оружие, но ты так же должен помнить, что у них больше нет второго шанса. Их жизнь — настоящий дар человечеству, и если ты выстрелишь ему в голову, все закончится. Навсегда. Подумай, хочет ли Юри такой участи своему другу?» Нет. Юри в жизни не обидит Пхичита или Виктора. Юра так же ради Юри не мог позволить кому-либо обидеть Пхичита, но… Если на чистоту, то сам-то он насколько доверяет Пхичиту? Это вопрос, который беспокоил его с того самого момента, когда Пхичит явился ему в кошмаре. Он стал тем самым чудовищем, что так пугало его. Это чудовище беспощадно убило Юри, и пусть это и был всего-лишь сон, Юра не мог выкинуть плохие мысли из головы. Может, это знак? Предвидение? «Пхичит — чудовище, — отозвался в голове зловещий голос. Он манипулировал Юрой, обволакивал его черной липкой паутиной сомнений и безумия. Это был голос его внутреннего демона. — Он не друг тебе. Пусть умрет. Так будет лучше для всех. Пусть просто умрет». Юра качнул головой, запустил пальцы в волосы, крепко сжал их у корней и немного дернул, пытаясь прогнать эти мысли из своей головы. Это неправильно. Это жестоко. Даже для него это слишком, потому что Пхичит не сделал ничего, за что его следовало бы убивать. Юра взглянул на Отабека. Тот направил оружие на Пхичита, но не на голову, а на ноги, готовый остановить зомби в случае чего, при этом не ранив его серьезно. Он стоял так, что слегка заслонял собой Пхичита от Николая. — Мы не должны его убивать! Мы не имеем права лишать его жизни, — не отступал Отабек. — Своей жизни он давно лишился, — отрезал Николай. — Но у него все еще есть ее часть. Пусть он ПЖЧ, уверен, он заслуживает нашего сострадания и снисхождения. — Он принял эту голубую гадость, — вмешался Джей-Джей, становясь за плечом Николая. — Он нас убить хотел. — Это было случайностью. Уверен, он не знал, что принимает. Те парни могли ввести его в заблуждение. Юра не знал, сколько прошло времени, прежде чем он осознал, что Юри и Виктор уже находятся рядом. Он не услышал звук подъезжающей машины, да и голоса Юри услышал не сразу. Было уже совсем темно, как ночью, но сколько времени точно Юра не знал. В темное время суток его всегда накрывало этим неприятным ощущением страха и предчувствия чего-то плохого. Юри пытался осторожно приблизиться к Пхичиту, попутно убеждая Николая убрать ружье. — Прошу, не стреляйте, — попросил он Николая. В руках он держал веревку. Видимо для того, чтобы связать Пхичита. — Он не хочет никому вредить, посмотрите. Он растерян не меньше, чем мы. Юрой овладело чувство дежавю. Это все напоминало случай с Сарой и ее братом. Николай, конечно же, и сам не забыл тот самый случай у дома Криспино, и не упустил возможности обернуть это против Юри. — Я уже послушался тебя один раз. Свой шанс ты потратил, Кацуки. — Действие порошка пройдет, — вмешался Виктор. Из всех присутствующих только он казался самым спокойным и здравомыслящим. — Пхичит станет обычным и не навредит никому. Нужно всего лишь вколоть лекарство. Это быстро вернет его к нормальному состоянию. Просто позвольте сделать ему укол. Виктор говорил четко и размеренно, выделяя каждое слово, словно вел переговоры с суицидником, который вот-вот сиганет с крыши, если его не убедить в том, что это не выход.  Плисецкому не особо нравится осведомленность Никифорова. — А ты вообще не должен быть тут. Тебе я не доверяю более остальных. Слишком много ты знаешь об этой наркоте для зомби. Может, и ты сейчас хрюкнешь дозу, откуда нам знать? Так что проваливай, а то первый с пулей в бошке окажешься. Юра взглянул на Отабека и их глаза встретились. Взгляд Отабека выражал просьбу, но Юра не мог ничего сказать. Он даже не мог пошевелить своим телом. Он оцепенел. Голос в голове сводил с ума, пленил, нашептывая всякие гадости. Голос внутри манипулировал им, убеждая, что он вовсе не должен вмешиваться. «Сегодня он озверел, потерял себя. Он стал бешеным и желает навредить людям. Сегодня… А где гарантия, что этого не случится еще раз? В другой раз тебя не будет рядом. Не будет Отабека, Николая, Джей-Джея. Не будет никого, и жертвой станет Юри. Ты понимаешь? Понимаешь? Зомби нельзя доверять. Ни Пхичиту, ни Виктору. Никому нельзя доверять…» Юра так и застыл, цепляясь пальцами за пульсирующий от боли висок. А что дальше? А дальше все произошло так быстро, что он едва отдал себе отчет о том, что случилось… Юри сделал шаг вперед, но не заметил в темноте среди листьев узловатые корни деревьев. Споткнувшись о них он повалился на землю, чем, конечно же, привел в волнение Пхичита. Он, скаля зубы, дернулся вперед, то ли на встречу Отабеку, то ли куда-то в сторону, понять точно было сложно. Вспышка. Юра даже не успел среагировать и зажмуриться от громкого звука выстрела. В голове все затихло, даже противный голос. Остался только тоненький, словно комариный, писк. Сплошная ниточка звука, тянущаяся от уха до уха через всю голову. В глазах на несколько секунд почернело. Стрелял Николай. Все, затаив дыхание, замерли на какие-то секунды, а опомнившись, бросили взгляд на Пхичита. Юри поднялся с земли, поднимая в воздух влажные листья и клубок пыли. Бледный и напуганный он кинулся к Пхичиту. Пхичит жалобно рычал, округлив глаза от страха и шока. Он упал на землю и забился под дерево, цепляясь пальцами за рыхлую землю и вороша гниющие листья. — Он не ранен, — Виктор, быстро, едва ли не в два шага, преодолел расстояние между ним и Пхичитом, оттолкнул Юри назад, не позволяя подойти ближе, накинул веревку на плечи Пхичита и крепко связал его. — Все в порядке. Голос Виктора отрезвляюще подействовал на всех, и на Юру тоже. «Он не ранен, — эхом звучало в голове. — Но, куда?..» Пхичит был жив и совершенно не ранен, лишь напуган выстрелом. «Куда?..» — вновь вспыхнуло в голове у Юры. И с Юри, и с Виктором все в порядке, они стояли на достаточном расстоянии, их бы не задело. Джей-Джей, белый, как полотно, стоял позади Николая. Кажется он даже забыл, как дышать, но с ним так же все было в порядке. «Куда?.. — пульсировало в висках. — Куда он выстрелил?» — Бек! — Юра, едва не навернувшись на скользкой листве, кинулся к Отабеку. Его лицо посерело и было таким бледным, каким Юра его еще никогда прежде не видел. Его плечи слабо подрагивали. Юра схватился за него, вцепился пальцами в куртку на груди. Он едва не затряс Отабека от нетерпения и волнения. Ну же, скажи что-то! Ведь, все в порядке? Скажи, что все в порядке! Отабек немного согнулся, сдавленно кашлянул. Его колени подкосились, и он осел на землю. — Бек?! — Юра припал к нему. Сердце набирало темп, в висках все пылало. — Бек, что… что с тобой? Юра отобрал руки от его курточки, немного отодвинулся, сжал и разжал пальцы, пробуя. Что-то теплое и жидкое измазало его кожу. Кровь. «Так вот, куда он стрелял?»— пронеслось в голове Юры и, показалось, словно его собственное сердце перестало колотиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.