ID работы: 533460

Верни меня к жизни

Гет
NC-17
Завершён
1052
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 96 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Не смей сдаваться, Не смей оставлять меня здесь в одиночестве, Потому что я бы никогда не смогла Заменить твоё прекрасное несовершенство Evanescence – Imperfection

      Просыпаться в его объятиях – замечательно. Жар, исходивший из его тела, с лихвой заменял одеяло. Его рука заменяла тебе подушку, а тихое сопение парня успокаивало лучше любых лекарств. Давно ты не просыпалась так легко и спокойно.       Накануне вечером, когда вы пришли в дом Вебер, Эмбри сказал, что не оставит тебя одну, пока в городе чужаки. Ты не противилась, предложив ему остаться. Рик был с Леей и явно собирался провести с ней ночь, о чём предупредил тебя в смс, Анжела в больнице, а её родители уехали, ты не вдавалась в подробности – куда и зачем. Куда больше тебя волновала мысль о ночи с Эмбри, но парень лишь притянул тебя для поцелуя и пожелал спокойной ночи. Хотелось больше, но вспомнив, что за вечер ты успела не по-детски накосячить, настаивать не стала.       Сейчас ты любовалась им, совсем как тогда, когда приехала в Форкс во второй раз и смотрела, как он спит. Очень приятное и трогательное зрелище. Ты не знала вернулась ли Анжела, приехал Рик. Да и тебе, по большому счёту, было всё равно. Совесть участливо напомнила, что стоило поинтересоваться у Анжелы о состоянии Бена, но ты не могла заставить себя встать с постели. Ведь тогда тебе пришлось бы разбудить Эмбри, а делать этого определённо не хотелось. Вместо этого хотелось прикоснуться к его губам, залезть рукой к нему под футболку и ощутить пальчиками его тело. И никому не известно, сколько силы воли тебе пришлось приложить, чтобы держать себя в руках. Ты осознавала, что эта ситуация начинала тебя злить. Злость была неуместной, но не могла избавиться от неё. По правде говоря, ты не понимала, откуда взялось это некрасивое чувство. То ли злилась на Эмбри и его крепкий сон, то ли на себя за своё дикое желание, которое окутало тебя впервые за долгое время. Не успела ты проанализировать свои эмоции, как парень открыл глаза. Сонным взглядом он изучающе посмотрел на тебя. — Что-то не так? — первое, что спросил индеец.       Ты замешкалась, пока до твоего сознания не дошло, что он чувствует твои эмоции. Тут же попыталась взять себя в руки и злость прошла. Осталось только желание. — Нет, всё хорошо.       Он не поверил тебе, ты видела это по его нахмуренным бровям и внимательному взгляду. — Правда, всё хорошо, — добавила ты, — просто..       Не сумев справиться с порывом, ты поддалась вперед и поцеловала его. Эмбри, в первые секунды, опешил, но охотно ответил на твои действия. Он мягко провёл языком по твоей нижней губе, чуть прикусил и тут же, опомнившись, отстранился от тебя. — Элен, делать такие опрометчивые поступки утром, пока я плохо соображаю, чревато последствиями. — Я хочу последствий, — только ответила ты.       У тебя не было сил сопротивляться желанию. Да ты и не хотела. Сейчас был Эмбри, который вызывал в каждой клеточке твоего тела жгучую страсть и ты охотно ей поддавалась.       Не смотря на то, с каким пылом ты целовала его, чувствовала, что парень держал себя в руках, и ты не могла не признать, что это заводило ещё больше.       Пальчиками ты проникла под его футболку, ощущая, как напрягаются его мускулы. Отстраняешься, чтобы улыбнуться своей маленькой победе. Он определённо хочет что-то сказать, но не даёшь ему опомниться и прикасаешься пухлыми, от поцелуев, губами к его шее, ощущая пульсацию сонной артерии. Рукой проводишь по его телу ниже, но Эмбри останавливает твою руку и заставляет посмотреть не него. — Элен, — в его глазах ты видишь столько страсти и желания, сколько не видела никогда прежде, — прекрати. Ещё чуть-чуть и я не смогу себя контролировать. — Прекрати вести себя, как ребёнок, которого пытается соблазнить злая тётя.       Твои слова задели его и парень, сбрасывая все тормоза, порывисто целует тебя и резко переворачивает на спину, нависая над тобой. То, как он стал целовать тебя, напрочь прогоняло все мысли, оставляя Эмбри, который занимал всё. Тебе не хотелось думать, а только ощущать его губы, которые ненасытно целовали каждый сантиметр твоего лица и шеи. Он резко отстранился и стянул с себя футболку, доставляя тебе прекрасное зрелище в виде своего тела. Ты, не желая оставаться в долгу, сняла длинную футболку, оставаясь перед ним в нижнем белье. Не трудно догадаться, что ему, не меньше тебя, понравилось увиденное, учитывая, с какой жадностью он оглядел тебя. Медленно Эмбри склонился над тобой и поцеловал твои ключицы, а его рука потянулась к застежке твоего бюстгальтера. Первая попытка расстегнуть его у Эмбри провалилась, об этом свидетельствовал его нетерпеливый рык, но он справился с этой нелёгкой задачей и, не заставив долго ждать, припал губами к твоей груди. Твоё тело, и без того жаждущее и изнывающее, задрожало от того, как он умело ласкал тебя. Не выдержав, ты застонала, умоляя перейти его к более активным действиям. Эмбри, не переставая целовать твою грудь, раздвинул твои ноги и, запустив пальцы в твои влажные трусики, провёл по клитору. Инстинктивно ты бедрами поддалась вперёд, желая большего. Эмбри отстранился от тебя и ему потребовались секунды, чтобы избавить вас от остатков одежды. Он раздвинул твои ноги ещё шире и вновь поцеловал тебя. — Элен, посмотри на меня, — его охрипший голос можно было назвать властным, что тебе очень нравилось.       Ты подчинилась, заглядывая в его карие, почти чёрные от желания, глаза.       Он медленно вошёл в тебя, не прерывая зрительного контакта. Тебе хватило усилий не закрыть глаза от наслаждения, отдаваясь ощущению блаженства близости. Его пульсирующий член был в тебе, Эмбри был в тебе и от осознания этого все эмоции были на пределе. Он не спешил, а только внимательно наблюдал за твоей реакцией и сжимал твои бёдра.       Тело запротестовало из-за неактивности парня. — Эмбри, — простонала ты и не выдержав, откинула голову назад и зажмурилась, — Эмбри, прошу..       В тот момент, когда ты произнесла его имя, то почувствовала поцелуй на своей шее.

***

      Ты пальчиком вырисовывала невидимые узоры на его груди, в то время, как он неспешно, даже лениво, проводил ладонью по твоей спине.       Тебе было хорошо.       Нет.       Тебе было прекрасно. — Нужно собираться, — проговорил Эмбри, — Анжела сейчас начнёт накрывать на стол, к завтраку. — Анжела?! — ты села и ошеломлённо уставилась на него, — Она всё это время была здесь?! — Скажу больше, родная, она отлично нас слышала. Тебя, — Эмбри улыбался.       Сердце, казалось, куда-то рухнуло. Твоя сестра слышала твои стоны и выкрики его имени. — Почему ты мне не сказал? — ты гневно на него посмотрела. — А ты разве дала мне хоть слово вставить? — напомнил он и негромко рассмеялся, — Сама начала про «ребёнка и злую тётю».       Осознавала, что Эмбри был прав, и тебе ничего не оставалось, кроме как злиться на себя. Вот идиотка! Чувство невероятного стыда окутывало. — Элен, — парень сел и обхватив пальцами твой подбородок, заставил посмотреть на себя, — твоя сестра не глупая девочка, она знает о нас.. — Дело не в сексе и нас, Эмбри, — убрала его руку, — а во времени. То, как я поступила, было неуместно по отношению к ней, — ты не пыталась притворяться и показывала эмоции, какие они есть. Твой голос звучал подавлено. — Что ты имеешь в виду? — Бен, её парень, вчера попал в аварию, и поэтому ей пришлось уехать, а мне идти вечером одной. Вместо того, чтобы поддержать сестру, я.. ты знаешь, что я делала. Я ужасный человек, — ты спрятала лицо в ладони. — Прекрати. Уверен, что Анжела не злится на тебя, — Эмбри встал с постели, без труда нашёл свою одежду, и прежде, чем ты успела вставить, хоть слово, оделся и вышел из комнаты.       Первым порывом было кинуться за ним, но ты понимала, что не успеешь. Не голой же бежать. Встав с кровати, ты направилась в ванную, где быстро приняла прохладный душ.       Тело болезненно ныло после секса, учитывая, что его не было в твоей жизни больше года, но ты старалась не обращать на это внимания. Больше тебя волновало, что происходит внизу. — Так, Элен Вебер, ты немедленно возьмёшь себя в руки и спустишься, — пробормотала ты, смотря на себя в зеркало.       Вид был не впечатляющем, кроме глаз, которые ярко светились, напоминая о недавнем удовлетворении. Собравшись и заправив постель, спустилась на первый этаж, на кухню.       Аромат свежих тостов пробудил аппетит, и только потом ты увидела Анжелу, которая наливала чай. — Эмбри ушёл буквально минуту назад, — произнесла она, едва заметив тебя.       Ты недовольно поджала губы. Рыцарь, ага. Это похоже на побег после секса. Но об этом подумаешь после. — Как Бен? — несмело спросила ты, присаживаясь на стул.       Анжела поставила перед тобой свежезаваренный чай и села напротив. Ты разглядела её. Глаза сестры были опухшими, очевидно, из-за слёз, а вид утомлённый, но она улыбалась. — Неплохо. У него сломаны два ребра и открытый перелом колена правой ноги, но доктор Каллен о нём позаботится. — Анжела, прости меня. — Эмбри сказал, что ты переживаешь, но не стоит. Всё обошлось и я рада, правда рада, что у вас дела идут отлично.       Твои щёки немного покраснели, ты чувствовала это, и чтобы занять себя хоть чем-то, принялась за тосты. — Эмбри такой милый. Жаль, что ему позвонили, и он срочно ушёл.       Ты поперхнулась завтраком и встревоженно посмотрела на сестру. — Позвонили? — Да.       А что если что-то случилось? Вдруг банноки напали?       Бросив недоеденный тост на стол, ты стремительно направилась в комнату и позвонила Эмбри. Он не отвечал. Тогда набрала номер Беллы. — Элен? — та, как всегда, быстро ответила. — У вас всё хорошо? — Значит, ты не знаешь.., — ты поняла по её тону, что она задумалась, — прости Элен, но тебе безопаснее находиться дома, — и отключилась.       Руки задрожали и стало тяжело дышать.       Безопаснее? Что случилось? Неужели баннокам хватило глупости напасть? А может они уже это сделали и кто-то из наших погиб? В этом есть твоя вина, именно ты задержала Эмбри, а он мог помочь им.       Перед глазами возникла семья Калленов. Серьёзная Белла, спокойный Эдвард, всегда яркая Элис и.. Ренесми. Та, кто первая, даже не осознавая этого, смогла пробиться через твою стену отчаянья и боли. А квилеты? Джейкоб, Квил, Лея, единственная во всём мире, которая может сделать твоего брата счастливым. Сет, этот мальчишка, с вечным двигателем в одном месте. Как ты не противилась этому сначала, они по-настоящему смогли стать тебе семьёй.       Твой нескончаемый поток мыслей прервал крик Анжелы и громкий треск внизу. Не думая, ты побежала на первый этаж и от картины, которая предстала перед глазами, внутри всё похолодело.       Твоя сестра лежала у стены, лицом вниз и ты видела кровь. Рядом с ней стоял индеец. Тот самый индеец, который вчера должен был тебя убить. — К сожалению, мы вчера так и не познакомились. Я – Итон, — он сделал шаг навстречу тебе.       Ты, не в силах пошевелиться, переводила взгляд с него на тело сестры. Если она мертва.. — Видишь ли, не пойми неправильно, нам не нравится идея дружелюбных вампиров. Так не бывает. А если вспомнить, что они произвели на свет неизвестное отродье — вообще выходит за рамки нашего понимания. К сожалению, нас мало, но мы сделали пару звонков и вскоре придёт подмога, чтобы очистить это недоразумение.       Анжела, пожалуйста, не умирай.       Оборотень подошёл ещё ближе, теперь он находился от тебя на расстоянии вытянутой руки. — Но поскольку нам нужно обезопасить себя до помощи, мы вспомнили про одну наречённую, которая даст нам время. — Я ничего для вас не сделаю, — процедила ты сквозь зубы.       Ты боялась, но не за себя. Мысли не желали уходить от распростёртого тела сестры на полу. То, что говорил тебе этот оборотень, ты слышала и понимала, но страх за Анжелу был сильнее. — И не нужно, сладенькая. Просто из-за импринтинга, — он усмехнулся при этом слове, — наш вожак решил, что твои оборотни и вампиры не станут нападать. Они же не захотят, чтобы мы причинили вред такому милому созданию.       Итон оскалился и протянул руку, убирая пряди волос с твоего лица. — Ты коё-что не знаешь о запечатлении, — ты не пыталась от него отстраниться, зная, что это бесполезно, — он чувствует мои эмоции.       На его лице было непонимание, но постепенно, сказанное тобой, соединялось в логическую цепочку в его голове. Злость мгновенно отразилась на нём. Индеец занес руку и с силой ударил тебя. Последнее, что ты помнила, как распахивается входная дверь, голос Эмбри, а потом только тупая, пронизывающая боль. И небытие.

***

      Открываешь глаза, но ослепляющий, яркий свет заставляет тебя отказаться от такой простой задачи. Спустя минуту, ты всё же немного приоткрываешь их, силясь привыкнуть. Больница. Перед обзором твоего взгляда появляется Карлайл. — Анжела, — первое, что произносишь. — С ней всё в порядке, относительно. Физически ей нанесли сотрясение мозга средней тяжести, но.. — Что? — пытаешься подняться, и тебе это удаётся, несмотря на головокружение.       Ты находишься в светлой одиночной палате наедине с Карлайлом. Замечаешь, что к твоему телу не присоединено никаких проводов с иглами и лекарствами. Значит, ты отделалась легко. — Твоя сестра очнулась как раз в тот момент, когда ты потеряла сознание. Увидела двух индейцев превратившихся в огромных волков. Сейчас с ней Эдвард и Белла в соседней палате. — Они ей всё расскажут? — Только то, что будет безопасно для неё.       Ты помолчала. Карлайл терпеливо ждал, пока ты соберёшь всё происходящее вместе и дальше начнёшь задавать вопросы. — Где Эмбри? С ним всё хорошо? — В резервации. И да, он не пострадал. — Тогда почему не он рассказывает мне всё, а вы? — Видишь ли.. в доме, где напали на тебя и твою сестру, Эмбри.. он не рассчитал своих сил из-за ярости. Вышел из-под контроля основательно. — Он убил Итона? — догадалась ты.       Доктор ничего не ответил, только коротко кивнул. — Я должна его увидеть, — откидываешь лёгкое одеяло и встаёшь.       В теле слабость из-за лекарств, которые, очевидно, вкололи в тебя раньше, но решимость встретиться с Эмбри перекрывала всё. — Элен, он нестабилен. — Эмбри не опасен для меня, Карлайл. Прошу, отвезите меня.       Вампир кивает. Даже, если он откажется, ты вызовешь такси или пойдёшь пешком. Ты сама сядешь за руль, если потребуется. Эта решимость отражается на твоём лице и Карлайл понимает, что тебя не остановить.       До резервации вы едете в тишине. Ты не можешь остановить мысли, которые роем летают в твоей голове. Анжела теперь всё знает. Какова вероятность того, что она не сойдёт с ума от такой правды? Но больше твои мысли с Эмбри. Должно быть, он сейчас где-то в образе волка, пытается держать себя под контролем. Сердце болезненно сжалось от волнения за него.       Карлайл останавливает машину на окраине леса. — Он здесь? — недоверчиво спрашиваешь ты, оглядывая огромные деревья, которые словно бросили вызов небесами, стремясь к ним прикоснуться. — С минуты на минуту будет. Мы услышали друг друга. — Спасибо вам. — Тебе не за что благодарить. Если почувствуешь, что становится плохо, немедленно звони.       Киваешь и выходишь из машины.       Эмбри стоит у подножия леса, облокотившись плечом о дерево. На нём нет ничего, кроме шорт. Краем глаза замечаешь, как уносится прочь машина Карлайла.       Вы стоите друг напротив друга и молчите. Почему он не подходит к тебе? Не выдержав такого расстояния, ты стремительно его сокращаешь и обнимаешь парня, а затем целуешь. Его руки несмело обнимают тебя. — Элен, — шепчет Эмбри, — ты.. ты не боишься меня?       Ваши лица на небольшом расстоянии, но тебе хватает, чтобы рассмотреть его настороженный взгляд. — Нет.       Парень хмурится и отводит твои руки от себя. — Док не сказал? Я убил.. — Оборотня, да. Я знаю.       Он хмурится ещё сильнее и делает шаг назад. — Элен, родная, я убил оборотня. Не вампира, а живого человека, — Эмбри произносит медленно, с расстановкой, будто разговаривая с умалишенной. — Я понимаю, что происходит, Эмбри Колл, — нетерпеливо говоришь ты, — и да – я не боюсь тебя. Ты сделал это, защищая меня и мою семью. И свою, в том числе. Если бы я могла, то сама убила этого подонка. Но, к сожалению, у меня нет таких сил.       Индеец закрывает глаза и облегчённо выдыхает. Неужели он и правда думал, что ты сбежишь от него? — Иди ко мне, — проговаривает Эмбри и притягивает тебя.       В его объятиях тепло и безопасно. В этом ты убедилась, когда он впервые обнял тебя. И с каждым разом становится только лучше. — Что с банноками? — Ушли ни с чем. Им больше ничего не оставалось. В том племени, которое они позвали на помощь, тоже были запечатлённые оборотни и отказались сражаться против нас и даже против Калленов, ведь Ренесми, кем бы она не была, является объектом импринтинга.       Ощущение страха за прекрасную девочку начало исчезать, чему ты была несказанно рада. Внезапно начинаешь смеяться, и Эмбри непонимающе смотрит на тебя. — Знаешь, когда ты утром ушёл, первое, что появилось в моей голове – ты сбежал после секса.       Парень закатывает глаза и улыбается. — Глупая, я бы ни за что не поступил так по своей воле, — он нежно целует тебя, — я люблю тебя, Элен Вебер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.