ID работы: 5334746

Дядя Вайпер

Джен
PG-13
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 49 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В большой светлой, но уютной кухне находились два человека — родственники. Женщина с каштановыми волосами и такими же глазами стояла возле плиты, готовила ужин. И маленький мальчик в тёмном плаще с капюшоном, который обычно одет, но не сейчас. Рядом с этой домохозяйкой, он чувствовал себя свободным, поэтому на данный момент, его голову и лицо ничего не скрывало, и можно было увидеть прекрасные фиолетовые волосы, которые находились в творческом беспорядке. Также на его щеках были треугольники. Ребёнок был очень мил, когда пил чай с неимоверно спокойным лицом, как для малыша. В такой небольшой идиллии находились такие не похожие и одновременно родные люди.  — Братик, ты снова куда-то идёшь? — взволнованный голос Наны звучал очень громко в полу-пустом доме. Все зачем-то ушли. Тсуна пошла гулять с друзьями. Ламбо с И-пин и Футой пошли в парк развлекаться. В доме остались только брат и сестра. Но и старший всего семейства решил уйти. — Нана, прости, но у меня есть работа и обязанности. Мне нужно идти по делам, — тоненький голос аркабалено ответил ей. По голосу было слышно, что он хочет остаться вместе с любимой сестрой. — Я всё понимаю. Тебе нужно, — обречение и смирение соединились в словах и звуках. — Нана, я люблю тебя. Не волнуйся, твой старший братик постарается управиться со всем как можно раньше. Вздох был ему ответом. Допив чай, Маммон подошёл к шатенке и обнял её. Мысленно обещая вернуться домой целым и относительно быстро. После этого он исчез, а женщина осталась одна в слишком большой кухне для неё одной, но такой комфортной для большой семьи. Пустынная улица, которая ведет к заброшенному зданию. Так можно описать дорогу аркабалено тумана. Малыш подошёл к полуразрушенному строению, таких много не только в Японии, но и по всему миру. Ребёнок уверенно направился в одну ему известную сторону. Вскоре Мамон остановился, а постройка начала таять, как лед в жаркую погоду. — Ты нашёл меня, — послышался самоуверенный голос мужчины из тающего здания. — Слишком сильный след пламени тумана. Найти тебя был сущий пустяк. В чистом поле стояли двое: мужчина и ребёнок лет 5. Первый был среднего роста, с черными волосами в строгом черном костюме, а внешность второго скрывал большой плотный плащ с капюшоном. — Что ты тут искал? — немного писклявый голос Вайпера раздражал всех непривыкших. — Зачем такому малышу знать это? — дальше последовал вздох с невнятным бормотанием о том что хотели по-хорошему, а получилось как всегда. Резко земля начала содрогаться, а Маммон летал над ней. Мужчина упал на колени, он не находил брешь в иллюзии, не мог её развеять. В следующий момент всё пошло трещинами и начало осыпаться, даже пространство. Создавалось впечатление, что вся жизнь до этого была ничем, как будто он находился в стеклянном помещении, а сейчас все развалилось, показывая настоящую — бездну. Брюнет начал кричать и падать вместе с осколками. — Я могу тебя спасти, но ты должен всё мне рассказать, — сейчас такой писклявый голос казался даром свыше и самым лучшим, что было в жизни. — Х-хорошо. Только спаси. Эти слова как будто были сигналом.Внезапно под ногами у мужчины появилась стеклянная платформа, на которую он стал сначала ногами, а потом опустился на колени. — Кто ты? — Пьетро Джигильйо*, семья Оскуро**. — Хм. Вражеская семья. Цель? — Нет… — при этом слове из платформы появился большой стеклянный шип, который проткнул ногу. Далее послышались крики боли. Возможно, он не издал бы и звука, но этот шип обжигал и приносил невыносимую боль. Когда они стихли, Вайпер повторил свой вопрос. — С-собрать информацию на… Д-десятого Вонголу, — немного надорванный голос ответил на поставленный вопрос. — Ты передал какие-либо сведения? — Нет, завтра собирался. С последней фразой огромное количество шипов пронзили брюнета, но ни один не задел жизненно важные места. Мужчина умер от болевого шока и потери крови, но перед этим он кричал, точно он был свиньей, которую мясник резал заживо. После его смерти все вокруг стало нормальным, иллюзия развеялась. К тому времени как аркабалено закончил, наступил вечер. — Надо пойти доложить боссу. В тот день он так и не попал домой, как и несколько следующих дней. Но когда он вернулся, то застал любимую сестру в ужасном состоянии. Она была разбитая, уставшая с заплаканными глазами, и не менее любимую племяшку подавленной состоянием мамы и отсутствием возможности помочь маме. Все это привело Маммона в такой гнев, что пламя окружало ребёнка и не утихало. Но стоило подойти к Нане, как пламя Вайпера успокоилось. — Дорогая, что случилось? — обеспокоенный голос брата, заставил хоть немного прийти в себя женщину. — Братик, у него есть сын немного старше Тсуны, — обреченный голос частично сломленной женщины заставил повидавшего многое аркабалено содрогнуться. В тот момент, когда смысл её слов дошли до ребёнка, пришёл гнев, но он успешно его контролировал, чтобы ничего случайно не сжечь и не разрушить. — Сестрёнка, перестань убиваться из-за него. Ты сильная. Он не должен тебя сломить. Ты помнишь, как тебя называли? — Да. Железной леди, — более уверенный голос успокоил туман. — Ну так. Ты должна быть крепкой ради дочери и ради близких тебе людей. — Ты прав, братик, — опора шатенки, которая пошатнулась, снова восстановилась и она стала прежней, но с небольшими изменениями: она как будто стала ещё взрослее. Савада Нана смогла пройти очень сложный этап своей жизни и очень даже успешно. Тогда же зашла Тсуна, и на её лице появилась улыбка. — Я рада, что с тобой все хорошо, — голос любимой доченьки придал Нане сил. — Сестра, ты так и оставишь свою фамилию? — неожиданный вопрос привел двух представительниц прекрасного пола в смятение, но ненадолго. — Нет. Я возьму свою девичью фамилию, — уверенный голос женщины дал понять, что и развод будет однозначно. — Это получается, я буду Порпора*** Тсуна, — девушка пробовала новое имя. — А что? Мне нравится! Улыбки осветили лица каждого в комнате. Все были счастливы, ведь вся семья здесь и все живы и здоровы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.