ID работы: 5334858

Глубина

Гет
R
В процессе
18
автор
Airesse гамма
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не для менестрелей

Настройки текста
      Едва ли наступил полдень, однако на улицах крепости было непривычно тихо. Слышались разве что мерный стук наковальни да ворчание Вэйда, изредка доносились вспышки хохота солдат,укрывшихся от непогоды в казармах. Перезвон дождя затерялся в эхе коридоров Башни бдения.       Махариэль стояла у окна, наблюдая за сгущающимися тучами и вполуха слушая причитания Сенешаля. Изящные пальцы сминали в ладони очередное донесение. Ливень шел уже несколько дней - судя по всему, шторм еще не разошелся в полную свою силу. Подобное буйство стихии предвещало немало проблем, коих и так было предостаточно. Поиски каких-либо следов воронов на территории эрлинга оказались тщетны, чего в целом следовало ожидать. Допрос невезучего наемника, угодившего к ним в руки , позволил выяснить имя заказчика. Им был Марион Ортезе, по словам констебля отбывший из Амарантайна примерно несколько дней назад. С учётом участия антиванцев в предыдущем заговоре поверить в очередную случайность было сложно. Ситуация складывалась скверная. Вот только зачем кому-то сдалась эта переписка? Какой с нее прок? Или же перехватить следовало нечто иное?       — Лорд Эдельбрек с утра прислал гонца, он обеспокоен состоянием полей. Возможно, в этом году придется докупать намного больше зерна. Небольшой запас на зиму у нас, конечно, имеется, но этого будет определенно недостаточно. — Гаревел устроился у камина, записывая время от времени примечания в небольшой дневник.       — Я тоже думала об этом. Леди Вулси отправится туда через день-два после окончания дождя и оценит ущерб. Есть вести из Хайевера?       — Нет, Командор. Прикажите отправить прошение к тейрну Кусланд повторно?       — Пока подождем. Подберите ребят из разведчиков и отправьте туда в гражданском, напряги людей в замке Фергюса. Будут моими ушами, раз новоиспеченный тейрин не спешит сотрудничать. Меня интересует все, что может касаться воронов. Когда я достану Ортезе поднимется шумиха, можно будет увидеть много интересного, зная, за кем наблюдать.       — Сформирую отряд к вечеру. Так же я отправил солдат к тракту на случай, если он направится в Денерим.       — Надеюсь, хоть под благовидным предлогом? Нам ни к чему лишние пересуды.       — Конечно, они ожидают обоз оружия с юга. Его сопровождает достаточно солдат, но в свете последних происшествий в лесах подобное подкрепление не должно вызывать вопросов.       — Хорошо. Вы свободны, Гаревел. — Махариэль потерла переносицу и вернулась к столу. Кажется, стоило предложить "темному волку" должность при стражах, потому как из зеленых новобранцев не слепишь подобного специалиста за такой короткий срок. Дело частенько приходилось брать в свои руки. Вот и сейчас командор отложила отчеты и донесения под замок. Солдаты могли неплохо разжиться слухами, но вот каких-либо результатов в поиске ожидать не приходилось.

***

      Последний поворот скрылся позади, перед глазами рассыпались букеты огней вечернего Хайевера. Оставив коня в харчевне, Страж, одетая в грубую зеленую рубаху да черные штаны, поспешила затеряться в толпе. Город все еще не спал: кто-то, взвалив увесистые корзины с рыбой и овощами на спину, спешил домой, кто-то тащил на веревке домашний скот, а некоторые с деловым видом бродили между лавками и магазинчиками. Время от времени в толпе мелькали дети, шустро сновавшие между пешими и всадниками - проказники норовили позаимствовать у зазевавшихся горожан все, что плохо лежало.        Все же, этот город она знала недостаточно хорошо, поэтому искать нужную информацию приходилось практически на ощупь. Побродив немного по рынку и послушав пересуды торговок, но не услышав ничего интересного, девушка направилась в порт. По мере того, как она спускалась к побережью, все сильнее ощущался вкус морской соли в воздухе, ближе казался шум воды, бьющейся о пристань. А народу - не протолкнуться, люди сновали по порту с поклажей, животными, орудиями и прочим добром в руках. Хотя, в этом был и плюс - никто не обращал внимания на чумазого эльфа, подолгу мелькавшего рядом - здесь таких было пруд пруди. Невдалеке виднелись мерно покачивающиеся на волнах суда, с ленивой гордостью стоявшие на пристани и чуть дальше в бухте. Покрутившись еще немного в порту, Шерон удалось выяснить, где именно обычно обретается более менее годный контингент гильдий.       В такое местечко ее и привели ноги. На вид вполне пристойный домик на окраине квартала ремесленников, на деле же - собрат знаменитой "Жемчужины" . В углу довольно большой веранды примостился крепкий мужчина лет тридцати, миролюбиво покуривая трубку.       — Бьёрн! Я смотрю, ты процветаешь, — воскликнула Махариэль, с размаху падая напротив. — А как же путь истинны? Любовь-морковь, ферма и карапузы, ни-ни за старое?       — Ага, когда рак на горе свистнет, — усмехнулся контрабандист, цепким взглядом впившись в старую знакомую. — Нет, от семьи я не отказываюсь, да только проку ей с моей честности - ни медяка. Ты по делу в наши края или как?       — "Или как" нам только снится. Мне тут одна птичка напела, что недавно в городе объявился столичный наемник из Воронов.       — Есть один, только он нам уже давний знакомец. Пару месяцев как приехал.       — И что же, не лез в ваши дела? — удивилась девушка, откинувшись на спинку кресла.— Интере-есно. Он нужен мне.       — Мне не нужны проблемы с Игнасио, парень не отсвечивает - и ладно, — мужчина пожал плечами, отложив трубку. — Послушай, я неплохо к тебе отношусь и благодарен за шанс торговать свободно, но меня совершенно не интересуют подобные подковёрные разборки.       — Проблемы у тебя будут в любом случае. Этот мальчишка разнюхивал в Амарантайне про груз корабля, разбившегося в наших водах пару лет назад. Он принадлежал брату Игнасио. Я достаточно прозрачно намекаю?       Бьёрн выругался, глотнув немного эля. Однако, весь его образ мгновенно просветлел:       — ..а-а-а, знаешь, вообще-то, желание нашего дорогого Командора - закон! Чего только не сделаешь.. Пьеро, чёрт возьми, не стой столбом, лучшего вина и мяса сюда, живо!       Итак, спустя пару часов суеты и пробежек между постоялыми дворами, нужный был найден. Отправив весточку в Башню, Страж устроилась в таверне напротив, из окна наблюдая за тем, как хваленые ребятки Гаревела вламываются в пристанище Ортезе, будто храмовник в бордель. Тяжелый случай. Девушка усмехнулась и залпом допила травяной сбор. Ночь обещала быть крайне эмоциональной.

***

      Застенки Башни Бдения не отличались ничем от любых других : все те же сырость, шорохи, холод и тусклый свет чадящих факелов, сочившийся сквозь решетки камер. Ворон неподвижно лежал на соломенном тюфяке, устало обхватив голову руками. Отпустив солдат кивком головы, Махариэль сцепила руки за спиной и вздохнула. Парень поднял на нее взгляд.       — Так вот, значит, он каков - герой Ферелдена. Не наскребла смелости даже на то, чтобы самой взять инструмент в руки? — Ортезе упрямо выпрямился и бросил это с усмешкой. Страж же в ответ лишь повела плечом, про себя отметив, насколько он напоминал ей в тот момент кое-кого другого.       — А что такое, услуги Натаниэля пришлись не по нраву? Можешь подтянуть его теорию и руководить процессом, если по плечу. — эльфийка сделала шаг вперед. — Я прекрасно понимаю, что ничего не добьюсь одними уговорами. Логичнее было продемонстрировать перспективу сразу.       — Я ничего не скажу.       — Сегодня? Нет. А вот еще через неделю-другую...наш целитель знает свое дело, как ты успел убедиться. Эта игра может длиться почти бесконечно. Я всегда получаю желаемое.       Взгляд антиванца потяжелел, голос задрожал от гнева:       — Пошла к чертовой матери!       — Хм, знаешь, я передумала тратить на тебя время. Сегодня ты можешь заговорить и тихо уйти с кошелем золота в кармане. Для Воронов Марион Ортезе мертв так или иначе. Решай сам, — отчеканила Махариэль, развернувшись на каблуках, и зашагала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.